Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#351 2016-04-10 22:09:35

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Из недавних вот только про Лэм помню. А вот эта история мне много лет покоя не дает.
http://www.truecrime.guru/index.php?topic=90.0

#352 2016-04-10 22:17:50

Анон

ооо, спасибо что подкинул про Элизу, увлеклась, читаю.

#353 2016-04-10 22:22:14

Анон

Вот я тоже про Элизу зачитывался всем, что находил. Причем умом понимаю, что ничего таинственного там нет, но в то же время и этот старый отель, и это видео из лифта и все вот это вот увлекает и заставляет строить теории.

#354 2016-04-10 22:31:06

Анон

Блять, аноны, я после этого треда сегодня так стреманулся собственного подьезда! У нас свет включается в самом дальнем углу, и надо пройти в самую тьму до кнопки. Иду и думаю, что идеальное же место для серийника. Бррр.

#355 2016-04-10 22:31:10

Анон

Меня зацепило исчезновение детей Бонел. Грустная история.

#356 2016-04-10 22:34:12

Анон

Анон пишет:

Иду и думаю, что идеальное же место для серийника.

Нет так уж много серийников нападает в подъездах.

#357 2016-04-10 22:49:34

Анон

Про Мэдэлин еще очень грустная история :bubu:

#358 2016-04-10 22:58:26

Анон

Я не любитель всего этого долгого описания исторического контекста, традиций страны и "в полночь, когда в лесу ухала сова, девочка вышла покормить собаку, прежде чем лечь спать. Любимый питомец не мог знать, что следующим утром хозяйку уже не увидит".
А в рассказе про сестер Гримз

Кстати, то, что в кино сестры были, косвенно подтвердил и еще один свидетель- учащийся той же школы. Он видел сестер Гримз еще до начала сеанса, покупающими попкорн.
Для справки: кстати, о попкорне.

и три абзаца об истории попкорна. Только рекламы не хватает.
Я взоржала.

Отредактировано (2016-04-10 22:59:52)

#359 2016-04-10 23:02:05

Анон

А я напротив, люблю такие долгие реверансы, хотя о поп-корне было лишним)
А если еще фоточки мест, документики и т.д.
О! Убийство в Кедди-резет в этом плане - нямка-нямка
Судьба младшей конечно полный пиздец

#360 2016-04-10 23:12:06

Анон

Анон пишет:

Я не любитель всего этого долгого описания исторического контекста, традиций страны и "в полночь, когда в лесу ухала сова, девочка вышла покормить собаку, прежде чем лечь спать. Любимый питомец не мог знать, что следующим утром хозяйку уже не увидит".

Анон, это очерк, для нелюбителей есть статьи.
Наоборот интереснее читать, когда кроме основной линии есть еще что-то.

Я с тех пор, как очерк про сестер Гримз прочитал, называю чавкающее быдло в кинотеатрах голодающими американцами времен депрессии.

#361 2016-04-10 23:15:36

Анон

Мне сама история интересна, я о ней узнал до очерка, просто принес подробное на русском  :dontknow:

#362 2016-04-10 23:36:56

Анон

Анон пишет:

Мне сама история интересна, я о ней узнал до очерка, просто принес подробное на русском  1165

Не к тебе же претензия, анончик)

#363 2016-04-10 23:43:58

Анон

Анон пишет:

Мне сама история интересна, я о ней узнал до очерка, просто принес подробное на русском  1165

Не к тебе же претензия, анончик)

Да я понимаю.

#364 2016-04-11 04:36:16

Анон

но что-то мы отклонились от темы. предлагаю обсудить Зодиака, странно, что еще не)) он сумел прекратить убивать? или умер? или это были разные люди? атеншенвхора или скучающий социопат?

Ставлю на то, что умер от чего-нибудь вроде несчастного случая или болезни, такие не прекращают убивать, пока сами не умирают или их не ловят. С чего бы ему было останавливаться? Столько внимания, такая известность.
Но подражатели, которые слали шифры в редакцию, точно были, как минимум одного вычислили, что это не Зодиак. А вообще я смотрю, дело до сих пор открыто. Интересно, расследуют или просто висит)

Анон пишет:

А вот Чикатило мог быть в двух экземплярах.

Почему так считаешь, анон?

#365 2016-04-11 06:51:47

Анон

Анон пишет:

Я сам не то чтобы считаю, потому что не так хорошо разбираюсь в теме. Но некоторые исследователи видят в деле Чикатило не одну, а две серии убийств - разделение идет по жертвам и некоторым деталям преступлений. То есть могло быть два маньяка, один из которых был Чикатило, а второй остался непойманным. Судя по тому, как ловили Чикатило, я вполне могу в это поверить.

#366 2016-04-11 06:55:52

Анон

Анон пишет:

А вообще я смотрю, дело до сих пор открыто. Интересно, расследуют или просто висит)

Давние дела, в общем-то, все висят, потому что просто нет времени над ними работать. Но если есть желающие и у них есть время - то да, что-то там по возможности расследуют, может, проверяют какие-то свои теории.

#367 2016-04-11 08:10:06

Анон

Анон пишет:

Большое разнообразие жертв - дети, подростки, женщины, старики. А маньяки чаще имеют фетиш на определенный тип жертв, кто-то предпочитает помоложе, кто-то постарше, кто-то брюнеток в колготках - короче, у кого на чем кукушечка съехала.
Впрочем, старых и юных кое-что объединяет: они слабые и отпор не дадут. Но такая всеядность и отсутствие четкого почерка характерны больше для неорганизованных маньяков, которые ебануты наглухо и видны сразу, Чикатило же долго успешно выдавал себя за нормального.

#368 2016-04-11 10:10:25

Анон

В Норильске убирающая территорию женщина увидела в баке хозяйственную сумку, в которой обнаружила труп ребенка пропавшего накануне во время прогулки. Сейчас на месте работают следователи и криминалисты.

Родители пропавшего накануне в Норильске мальчика опознали тело подростка, найденного дворником в мусорном баке утром в понедельник, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.
"Это тот ребенок, который пропал накануне. Предположительно, у него есть побои на лице и голове", — сказал собеседник агентства.
Ранее СК сообщил, что женщина-дворник около 07.00 утра (03.00 мск) нашла в хозяйственной сумке тело, предположительно десятилетнего мальчика. Накануне было сообщение, что пропал мальчик такого возраста. В МВД региона сообщили, что тело обнаружено по улице Талнахской, 59.
В СК региона сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту в, части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство).
"Мальчику 12 лет. Семья благополучная. По предварительным данным, он ушел вчера днем гулять и пропал", — сказала официальный представитель ГСУ СК региона Лариса Нейланд.

#369 2016-04-11 10:24:30

Анон

Аноны, зачем я полезла этот тред читать  :casper:

#370 2016-04-11 10:30:51

Анон

В Норильске убирающая территорию женщина увидела в баке хозяйственную сумку, в которой обнаружила труп ребенка пропавшего накануне во время прогулки. Сейчас на месте работают следователи и криминалисты.

Родители пропавшего накануне в Норильске мальчика опознали тело подростка, найденного дворником в мусорном баке утром в понедельник, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.
"Это тот ребенок, который пропал накануне. Предположительно, у него есть побои на лице и голове", — сказал собеседник агентства.
Ранее СК сообщил, что женщина-дворник около 07.00 утра (03.00 мск) нашла в хозяйственной сумке тело, предположительно десятилетнего мальчика. Накануне было сообщение, что пропал мальчик такого возраста. В МВД региона сообщили, что тело обнаружено по улице Талнахской, 59.
В СК региона сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту в, части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство).
"Мальчику 12 лет. Семья благополучная. По предварительным данным, он ушел вчера днем гулять и пропал", — сказала официальный представитель ГСУ СК региона Лариса Нейланд.

Интересно, как именно убили. У них в Норильске перед этим убили семью из трех человек, муж, жена и двухлетняя девочка. Колото-резаные.

#371 2016-04-11 10:32:18

Анон

Аноны, зачем я полезла этот тред читать  :casper:

Да мы тут, вроде, особую жесть не обсуждали.

#372 2016-04-11 12:09:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, как именно убили. У них в Норильске перед этим убили семью из трех человек, муж, жена и двухлетняя девочка. Колото-резаные.

Судя по сообщениям о побоях у мальчика, его могли забить до смерти, скорее всего несколько человек.
Раз тело нашли в мусорном баке - то это 99% не серийный убийца.

#373 2016-04-11 12:14:55

Анон

Анон пишет:

Да мы тут, вроде, особую жесть не обсуждали

у меня паранойя разыгралась

#374 2016-04-11 12:33:25

Анон

Анон пишет:

Раз тело нашли в мусорном баке - то это 99% не серийный убийца.

А есть какая-то статистика? Далеко не все маньяки демонстративны, многие стремятся сокрыть преступление.

#375 2016-04-11 12:34:38

Анон

Анон пишет:

многие стремятся сокрыть преступление.

Зарывая тела в лесу или выбрасывая за городом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума