Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Ну да, мешали они ей. Отчим только иногда.
Летом было рассмотрение дела в суде, подозреваемого оставили до окончания расследования под стражей на шесть месяцев. Вот здесь все по этому делу https://www.e1.ru/text/theme/31676/
Не понял, почему такую очевидную вещь, как удушение, не смогли определить сразу. аж эксгумировать пришлось.
Убийца пиздец криповый
Но после ее смерти, за неделю до задержания, Голиков написал ей сообщение. Там был вопрос: «Ты живая?»
Отредактировано (2024-10-12 14:18:49)
после ее смерти, за неделю до задержания, Голиков написал ей сообщение. Там был вопрос: «Ты живая?»
Может, он реально не знал. Анону по описанию истории казалось, что этот странный мужик шел за ней, увидел какой-то припадок и ушел, но смерти не видел.
Ну да, мешали они ей. Отчим только иногда.
Детям из многодетных семей легче в школу-интернат свалить, куча бюджетного. Да и вообще многие родители отправляют в 9 лет в интернат даже единственных корзин и ок.
Анону по описанию истории казалось, что этот странный мужик шел за ней, увидел какой-то припадок и ушел, но смерти не видел.
Он её задушил, забрал её телефон и бумаги для колледжа, обернул ими телефон и закопал в километре от тела. Ага, не знал он.
Не понял, почему такую очевидную вещь, как удушение, не смогли определить сразу. аж эксгумировать пришлось.
Потому что Каменск - это ебаная провинция, мало того, что квалификация, что у ментов, что у врачей, никакая, так еще и все друг друга знают и рука руку моет. Одни не хотели разбираться с убийством, вторые не стали им мешать.
Тут ещё важно, какое именно удушение. Потому что задохнуться можно рвотой, можно подавиться своим языком или вдохнуть грязь и песок с земли. Если на горле были отпечатки пальцев или странгуляционная борозда, то да, мужик точно виноват.
Если на горле были отпечатки пальцев или странгуляционная борозда
тогда удушение сразу бы определили. Скорее, он ей рот и нос зажал, и она задохнулась. Может, он и не планировал убивать, только хотел, чтобы не кричала.
На ее коже и одежде осталось его днк, так что он определенно не мимошел.
Скорее, он ей рот и нос зажал, и она задохнулас
Так очень сложно задушить молодого взрослого человека, то есть, не младенца и не лежачую бабушку. Гораздо сложнее, чем душить через воздействие на горло, потому что при воздействии на шею идёт перекрытие сосудов и человека отрубает быстро.
Так очень сложно задушить молодого взрослого человека, то есть, не младенца и не лежачую бабушку. Гораздо сложнее, чем душить через воздействие на горло, потому что при воздействии на шею идёт перекрытие сосудов и человека отрубает быстро.
А пакет или какую-то плотную тряпку на голову? Тоже будет борозда?
Когда-нибудь я доживу до светлого будущего, в котором детей-убийц у нас будут судить как взрослых.
А я надеюсь, что никогда. Детей нельзя судить как взрослых, потому что они не взрослые. У них чисто биологически мозг незрелый еще и они не осознают последствий. Плюс изрядная часть из них сама подвергалась жестокому обращению. Даже дети-психопаты с врожденными отклонениями в большинстве случаев не начинают бегать с ножом сами по себе, ну и вовсе не обязательно дети-преступники это прирожденные психопаты. В любом случае, это родители должны были следить за их поведением и отлавливать звоночки, если там правда клиника. А если клиники нет, то их ответственность еще больше.
пакет
Пакет нужен многослойный, обычный целлофан человек банально прогрызет, кроме того, надо как-то руки фиксировать. Я скорее поверю, что он сидел на ней сверху и вдавливал лицо в землю, потому что другие варианты подразумевают зверскую силу и неудобство для нападающего.
Пожизненное ей все равно не дадут, так что возможность убить у нее будет в любом случае.
Ей вообще ничего не дадут. Ей же всего тринадцать лет. Вот исполнилось бы четырнадцать и был бы шанс на десяточку присесть. Но не больше! Больше малолетке по закону дать нельзя, даже если он банду собрал и несколько десятков человек положил.
Детей нельзя судить как взрослых, потому что они не взрослые. У них чисто биологически мозг незрелый еще и они не осознают последствий.
Ты сейчас хочешь сказать, что два мальчика двенадцати лет, которые изнасиловали палкой и забили кирпичами восьмилетнюю девочку не понимали что делают? Последствий не понимали?
Или тот, который с друзьями вместе в тринадцать лет убил четырех девчонок, а потом никому не рассказал? А девочка того же возраста, которая с мелкими друзьями бомжа сожгла?
Я бы за насильственные возраст ответственности понизила до десяти лет, а за кражи и хулиганство так уж и быть оставить четырнадцать. Но человек, который умышленно истязал другого человека, заслуживает наказания без всяких ссылок на "он же маленький".
Это слишком серьёзное преступление.
человек, который умышленно истязал другого человека, заслуживает наказания без всяких ссылок на "он же маленький".
Да. Потому что 13 и 10 это не пятилетка, там довольно взрослое мышление. Пятилетку ещё есть шанс пофиксить у врача, но опять же, родителям будет ОЧЕНЬ сложно, если убийца и жертва - оба их дети. Не знаю, я б в детдом сдал.
А 13 это уже очень сознательный человек, дети в этом возрасте вовсю читают книги, стихи пишут, в фандомах состоят. Либо преступник уо, но уо и проходят как лица, за себя не отвечающие,такой и в 13 недееспособен, и в 33. Тогда огребает опекун.
Ей вообще ничего не дадут.
Вероятно, её положат в дурку, и правильно.
Я считаю, таких детей надо лечить, а не запирать на 25 лет
Я считаю, таких детей надо лечить, а не запирать на 25 лет
Отвечу в срачном треде.
Upd. Ответил.
Отредактировано (2024-10-12 15:44:23)
Отвечу в срачном треде.
А где у нас срачный?
В шапке, вот тут он.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2548
Ты сейчас хочешь сказать, что два мальчика двенадцати лет, которые изнасиловали палкой и забили кирпичами восьмилетнюю девочку не понимали что делают? Последствий не понимали?
Перетащила ответ тоже в срачный тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16566408
Отредактировано (2024-10-12 15:56:25)
Потому что 13 и 10 это не пятилетка, там довольно взрослое мышление. Пятилетку ещё есть шанс пофиксить у врача
А был в Индии, кажется, мальчик 7 лет, убивший сначала какую-то мелкую девочку, родители его отмазали, он притворялся что исправился и все осознал, а потом убил свою сестру.
Мне не кажется, что она это сделала реально ради матери, иначе б понимала, что смерть родных детей мать ранит больше, чем смерть бьющего ее сожителя.
Так убитые дети же вроде от первого брака отчима? Так что ее матери они не родные.
Убитые дети - совместные у матери и отчима. То, что какой-то журналист запутался и назвал их сводными, ничего не значит.
Женщин-маньячек редко любят
Да щас. По пять раз замуж-развестись успевают
ажется, одни только сестры Хачатурян действительно убили самого агрессора
Ну так их и трое было