Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#36576 2024-09-11 20:48:28

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

На Дыбре прочел про Доминика Пелико (мужик накачивал жену снотворным  и приглашал левых мужиков ее насиловать)  :smoke:

#36577 2024-09-14 11:43:03

Анон

В Швейцарии муж пытался избавиться от тела убитой жены с помощью блендера

Скрытый текст

#36578 2024-09-14 13:46:17

Анон

Немного оффтоп, всё же это художественная драма будет, но Нетфликс выложил трейлер нового сезона "Монстров", будет посвящён делу братьев Менендес. Создатели явно берут их сторону с абьюзом и жестокими родителями.

Скрытый текст

#36579 2024-09-15 19:20:59

Анон

Краймтубер выпустил ролик об убийстве семьи Кларк

Скрытый текст

И на свою голову я решила почитать комменты. Почти каждый первый рассказывает, какая Ханна была дура, больная, получила карму за то, чтобы увела мужика и т.п. Давно мне так противно не было.

#36580 2024-09-15 20:16:19

Анон

Анон пишет:

И на свою голову я решила почитать комменты. Почти каждый первый рассказывает, какая Ханна была дура, больная, получила карму за то, чтобы увела мужика и т.п.

Я сходил и почитал комменты. Большинство сочувствует жертве и говорит, что от абьюзеров надо бежать. Еще пишут, что первой жене повезло соскочить.

#36581 2024-09-15 20:28:15

Анон

Анон пишет:

В Швейцарии муж пытался избавиться от тела убитой жены с помощью блендера

Небось развод попросила.

#36582 2024-09-15 21:39:28

Анон

Анон пишет:

Еще пишут, что первой жене повезло соскочить.

И под верхним таким комментарием стая тех, про кого я написала выше.
Хотя на эмоциях преувеличила, что каждый первый с доебали, да. Видимо, редко хожу в комменты и с непривычки охуела от любителей кармы и "а чего она рожала"

#36583 2024-09-15 21:56:06

Анон

Анон пишет:

Небось развод попросила.

А по швейцарскому законодательству она могла при разводе с него что-то поиметь?

#36584 2024-09-15 22:07:07

Анон

A Student Lived With A Horrible Roommate And It Ruined His Life

Fudan poisoning case
Видео про отравление в университете Фудань. В 2013 году Студент Lin Senhao отравил своего соседа по комнате в общежитии Huang Yang ядовитым веществом диметилнитрозамином (N-nitrosodimethylamine), которое влил ему в бутылку с водой, потому что у них был конфликт. В вики пишут, что он утверждал, что хотел просто пошутить над ним, но т.к. изучал данное вещество прекрасно понимал, чем такая "шутка" закончится. Студент погиб, Линь Чэнь Хао казнили.
В видео говорят, что он влил вещество в бутылку, в вики же пишут, что в кулер с водой в общежитии.

Prosecutors accused Lin of infusing at least 30 ml of N-nitrosodimethylamine into the dormitory water dispenser, more than 10 times the lethal dose for humans.

#36585 2024-09-16 12:49:14

Анон

Посмотрел новый кейс из Во имя Бога: поруганная вера и решил, что прям охота его с кем-нибудь обсудить. Нести текст на трукрайм.гуру мне как-то пока не охота и я не помню пароль, а безблога у меня нет, так что пусть будет тут.

4я серия и посвящена она секте 5 океанов, а так же массовому самоубийству/убийству, результатом чего стали 32 трупа.

фото из прессы того времени

Под спойлером длинный текст и много фото. Часть фото, хоть и частично заблюренные, nsfw, так что открывайте на свой страх и риск. Взяты из документалки нетфликса в переводе zetflix'а.

1 часть

#36586 2024-09-16 13:10:10

Анон

Анон пишет:

Посмотрел новый кейс из Во имя Бога: поруганная вера и решил, что прям охота его с кем-нибудь обсудить.

О, как раз недавно слышал выпуск подкаста Тут такое дело об этом кейсе.

Скрытый текст

#36587 2024-09-16 13:15:45

Анон

Анон пишет:

Там на самом деле кейс еще обширнее

Зачем спойлеришь? :lol: Кинь под спойлер, плиз. Я картинки для второй части загружаю, там все будет.

Отредактировано (2024-09-16 13:15:59)

#36588 2024-09-16 13:24:13

Анон

пизцедовая секта

#36589 2024-09-16 13:25:12

Анон

Анон пишет:

О, как раз недавно слышал выпуск подкаста Тут такое дело об этом кейсе

Блин, не смог дослушать этот выпуск. Сквикнулся об уровень подготовки материала, когда они рассуждали, что странно, что корейцы оказались в Японии в 30-40вых и прям все упало слушать дальше. Не люблю, когда подкастеры настолько хуй кладут на историческую фактуру, сразу ощущение, что поверху похватали фактов, вместо нормальной подготовки к выпуску.

#36590 2024-09-16 13:32:00

Анон

Вернемся к слонам.

2я часть

Будет еще 3я часть.

#36591 2024-09-16 14:12:02

Анон

Хотел 2мя частями сделать, но из-за небольших спойлеров пришлось про Секту спасения поторопиться и выложить побыстрее.
Сорри, что растянул на 3 итого.
А теперь вернемся к кейсу с 32 трупами на чердаке. Тут общество поделилось на 2 лагеря. Есть те, кто верит официальной версии полиции, что это, по сути, массовое самоубийство. Управляющий по предварительной договоренности убил 31 своих соприхожан, в т.ч. свою начальницу и религиозную гуру, а потом и сам повесился. А есть те, кто не верит в самоубийство, и утверждает, что это было массовое убийство, а убийца или убийцы благополучно избежали наказания.

часть 3

КОНЕЦ. Анон старался и надеется, что оно читаемо, ибо давно не брал в руки шашку.
Кто прочитал или смотрел Нетфликс или слушал подкаст, упомянутый анонами выше (я не слушал, но думаю, что он по тем же материалам), как думаете: массовое убийство или самоубийство?
Ну и вообще как впечатления от дела? Охота с кем-нибудь обсудить.

#36592 2024-09-16 14:17:58

Анон

Анон пишет:

как думаете: массовое убийство или самоубийство?

Убийство. Верхи решили от этой тетки избавиться.

#36593 2024-09-16 14:27:27

Анон

Анон пишет:

Убийство. Верхи решили от этой тетки избавиться.

Руководство Самву после того, как скандал с займами стал разгораться, или думаешь, что там еще выше?
Кстати, кто в Ю.Корее разбирается: Самву - это чеболь был или все-таки поменьше? По описанию оно похоже на чеболь.

#36594 2024-09-16 14:29:06

Анон

Но почему они жили на чердаке? И записка странная, не логичнее ли было писать "нас убивают, я не хочу умирать" и т.д.

Но согласен, что в оф.версии много дыр. Может быть тут комбо из убийства и самоубийства? Допустим, лидершу убили где-то отдельно, а эти сами покончили с собой, как было задумано еще при лидерше.

#36595 2024-09-16 14:34:31

Анон

Анон пишет:

Но почему они жили на чердаке?

Они прятались от полиции, как я понял. Хотя реально странно: за фига там сидеть, если все равно собираешься самоубиваться? Можно это сделать в любом помещении и более комфортном. Если самоубиваться не хотели, а просто ныкались от полиции, то опять же: почему тесный неудобный чердак? Деньги у них были, построили бы себе предварительно бункер в горах. Но даже если бункером они не озаботились в свое время, то явно недвига там всякая-разная была.

#36596 2024-09-16 14:35:35

Анон

Анон пишет:

Самву - это чеболь был или все-таки поменьше? По описанию оно похоже на чеболь.

Саму нет, это же просто текстильная компания, а вот преобразованная Сэмо больше похожа на чеболей

#36597 2024-09-16 14:38:55

Анон

Анон пишет:

как думаете: массовое убийство или самоубийство?

Само. На чердаке прятались и старались сидеть тихо. А вата, и в носу, для самоудушения.
Но прозомбировали их очень сильно.

#36598 2024-09-16 14:55:39

Анон

Анон пишет:

Анон старался и надеется, что оно читаемо, ибо давно не брал в руки шашку.

Анон, я ждал, когда ты выложишь, чтобы поблагодарить: мне очень нравится твой слог, подробный пересказ, ещё и дело очень интересное, спасибо! К сожалению, третью часть смогу только вечером прочесть, надеюсь, обсуждение ещё никуда не укатится. Ты крут :heart:

#36599 2024-09-16 15:19:31

Анон

Анон пишет:

массовое убийство или самоубийство?

Думаю, там гибридная схема: самые упоротые придушили сомневающихся, а после самоубились.

Анон пишет:

Ну и вообще как впечатления от дела?

Сильнейший ахуй от всего произошедшего. Я более-менее понимаю "обычные" секты, когда люди по тем или иным причинам уверовали или пошли за харизматичным лидером, а тут скорее коммерческая секта. Непривычно видеть массовую гибель в контексте коммерческой секты, в них обычно верхушка наживается и валит на острова, а обманутые сторонники остаются ни с чем, но все хотя бы живы.

#36600 2024-09-16 15:48:02

Анон

Я тоже склоняюсь к гибридной схеме, но немного другого толка, с наличием у управляющего помощников. По пунктам:
1. Странгуляционная борозда - реально выглядит странно. Наиболее весомый для меня пункт в пользу убийства (или наличия еще помощников). Остальное не так убедительно, хотя все вместе...
2. Убийство в одиночку путем удушения 31 человека и отсутствие при этом следов на руках. Реально, думаю, это физически сложновато, это не массовое отравление, как в Джонстаун, и не стрельба. Но руки он мог защитить чем-нибудь, даже какой-нибудь тряпкой (я так делаю, когда надо банку открыть), а еще, думаю, могли быть дополнительные подручные. См. кейс с убийством бухгалтера, т.е. у секты были люди, которые были способны на убийство.
Кстати, эти помощники как раз могли и самого управляющего убить, но опять же с его согласия. А потом инсценировать его самоубийство, чтоб самим не палиться.
3. Следы на теле лидерши. Подозрительно, но мы не знаем, какой там уговор был. Может она сама убийце/убийцам сказала, что даже если она передумает - не принимать это во внимание, это лишь будет означать, что в нее дьявол какой-нибудь вселился. Хотя да, странно, что ее первой убили.
4. Место. Я думаю, полиция тут права, они реально там жили несколько дней и были там убиты, никто их туда мертвыми не затаскивал, слишком сложно. Смысла именно тащить их наверх никакого не было, проще было внизу в помещении фабрики бросить.
5. Сперма. Страновато. Но это сектанты, хз, что им там взбрело в голову перед смертью делать.
6. Записка. Она странная. Но опять же, это сектанты. Что они имели в виду под "генеральный директор все уладит" - хз. Может после их смерти всем долги раздаст. Или с богом порешает, чтоб в рай попали.
7. Вата во рту. Думаю, один из анонов выше прав, она была вставлена добровольно, для более быстрой и легкой смерти.
8. Причастность Самву и Йу Бюн-юня. Непрямую - вряд ли. Но могли намекнуть жертвам, что самоубийство - это неплохой вариант, а слово религиозного лидера - закон.

Отредактировано (2024-09-16 15:53:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума