Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#36501 2024-09-02 08:26:28

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

То есть, там и сюжет другой, а не отец-мудак насилует дочь? Когда эта книга вышла я не хотел её читать, потому что знал о деле Фритцля, а выходит, книга не совсем е нём и можно читать?

Другой сюжет, да. Собственно от дела Фритцля там только подвал и девушка в нем.

#36502 2024-09-02 21:35:02

Анон

Свежачок от Ники Мун, Бангкок, 6 трупов цианид, всё случилось 15 июля 2024

Скрытый текст

#36503 2024-09-02 21:51:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать трукрайм подкастов, которые вам нравятся? На английском или русском, без лишних смехуечков, но и без звериной серьезности с созданием зОгадочного образа вокруг убийцы.

Heart Starts Pounding, приятный голос, классный монтаж, без шуток, но и без лишнего нагнетания. У неё эпизоды не только про преступления, но и про мистические легенды, но если последнее не твоё, их можно просто пропустить, там по названию понятно.

#36504 2024-09-02 21:57:08

Анон

Как думаете, что случилось с Уилльямом Коминзом?

https://www.truecrime.guru/index.php?topic=2953.0

Отредактировано (2024-09-02 21:57:27)

#36505 2024-09-02 22:31:00

Анон

Анон пишет:

Действительно странная история, раньше не слышала о ней. По моему впечатлению это как будто подростковый пранк, который зашел слишком далеко. Или месть за какие-то подростковые конфликты - сначала пугали, а потом в конце концов убили, ну или не рассчитали силу удушения и убили случайно, а рассказать об истинных причинах нападений парень боялся, потому что сам был причастен к темным делишкам. Про аутоэротическую фатальность тоже пришла в голову мысль, но уж слишком неподходящие обстоятельства - правильно в очерке написали, что в такую холодрыгу на улице весьма странно такими делами заниматься.
Версия о том, что парень все эти нападения выдумал и в конце концов покончил с собой, на мой взгляд неубедительная. Я могла бы поверить, что он сам подкидывал друзьям записки и даже инсценировал нападения, чтобы выпендриться и привлечь внимание, но задушить самого себя насмерть шарфом - это весьма сложная задача. Впрочем, я не пробовала, может, это и осуществимо... И еще жаль, что нет более подробного заключения насчет того, были ли на теле еще какие-то травмы, была ли разорвана одежда и так далее. Если бы его похитили и силой отвезли к железной дороге, то на теле наверняка были бы следы борьбы, ну или хотя бы след от удара по голове, которым его оглушили, чтобы не сопротивлялся. Если ничего такого не нашли, то хз... может, и сам.

Отредактировано (2024-09-02 22:35:51)

#36506 2024-09-03 10:37:55

Анон

Анон пишет:

https://www.truecrime.guru/index.php?topic=2953.0

Начал читать и подумал, что норм так кто-то на форуме под Рактитна косит, очень похоже. А потом понял, что это и есть его очерк, только я его почему-то не читал ;D
Интересно, спасибо, что внес, анончик. Я бы ванганул, что это какие-то школьные разборки. То, что мальчик был со всех сторон положительный, не значит, что он кого-то не бесил и его никто не хейтил. Иногда реально не понимаешь, почему какой-то человек на ровном месте вызывает у других такие сильные эмоции. Меня так одна девочка в школе хейтила, все удивлялись и не понимали. Не нашли их, думаю, не потому что они были какие-то криминальные гении, а потому что полиция не сильно старалась и жертве не особо верила. Даже после убийства пытались от убийства отвертеться и списать все на несчастный случай. Сюда не вписывается то, что Уилльям говорил о взрослых нападавших. Но тут вопрос: а) Не скрывал ли он что-то? Ведь полиграф он местами провалил. И, по идее, после второго нападения он должен был понять, что все серьезно и сдать обидчиков; б) Насколько обеспеченным был район, возможно ли, что хейтеры были мажорами и наняли кого-то, чтобы разобраться с Уилльямом?
Еще одна из версий - месть его родителям или другим родственникам. Но, думаю, если бы в их роде деятельности (настоящем или прошлом) было бы что-то примечательное, то об этом бы было известно. Плюс странно тогда, почему именно этот сын, там достаточно сиблингов было.
Если что, обсуждения на truecrime.guru не читал пока.

#36507 2024-09-03 11:07:27

Анон

Анон пишет:

Начал читать и подумал, что норм так кто-то на форуме под Рактитна косит, очень похоже. А потом понял, что это и есть его очерк, только я его почему-то не читал

А, так вот откуда там внезапно в середине повествования непроизвольный высер в сторону психически больной женщины с обзыванием "дамочкой" и другими уничижительными словами. Так-то по меркам Ракитина довольно спокойное изложение, но тут точно торчат его уши.

#36508 2024-09-03 11:10:15

Анон

Анон пишет:

А, так вот откуда там внезапно в середине повествования непроизвольный высер в сторону психически больной женщины с обзыванием "дамочкой" и другими уничижительными словами.

Ага, на этом я окончательно убедился, что это он. Пошел на Пикабу (откуда взяли очерк) и увидел там в комментах просьбу указывать оригинальный источник и ссылку на Рактитна ;D

#36509 2024-09-03 13:51:13

Анон

Мне кажется, там замешана семья. Уж слишком спокойно вели себя после двух(!) нападений на сына. Не пытались ни переехать, ни провести самостоятельное расследование, пацан был только обязан отчитываться, куда идет, но это реально ничем бы ему не помогло. Возможно, убийца - отец, или старший сын, остальные его покрывали.

#36510 2024-09-03 13:57:08

Анон

Анон пишет:

Возможно, убийца - отец, или старший сын, остальные его покрывали.

А мотив?

#36511 2024-09-03 14:02:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там замешана семья.

На трукрайме это тоже популярная версия, но непонятно, зачем такие сложности. Допустим, они два раза инсценировали нападение вне дома, чтобы отвести от себя подозрения, но зачем тогда убивать совсем недалеко от дома, сделали бы это тоже подальше, чтобы укладывалось в общую картину. И мотив тоже неясен. На трукрайме накрутили про то, что якобы два первых нападения были выдуманы самим парнем из-за психической болезни, а потом семья решила его прикончить, потому что не хотела терпеть больного сына, но мне кажется это уж совсем бред.

#36512 2024-09-03 14:08:36

Анон

Я бы поставила на то, что это разборки между подростками и что он знал нападавших. Может, ровестники, может кому постарше дорогу перешел. Во все эти "идеальный отличник, никаких врагов не было" совсем не верю,особенно если инфа от взрослых и полиции, а не лично какой друг его это все рассказывает. Уж подростки точно не будут докладывать обо всех проблемах и конфликтах семье.

#36513 2024-09-03 14:58:08

Анон

У той женщины, которая письма писала, вроде были взрослые сыновья. Может, она им что-то наговорила про этого парня, типа, обидел ее или украл что-то (неважно, было или не было, могло и примерещиться, если там психика не в порядке), а они решили напугать/отомстить и перестарались?

#36514 2024-09-03 16:09:32

Анон

Анон пишет:

но тут точно торчат его уши.

Да уши уже из написания "Уилльям" торчат, никто так всрато английские слова не транскрибирует, как он. И записки охуенно переведены, конечно.

#36515 2024-09-03 16:51:01

Анон

Осилил. Отвык уже от Ракитина, хорошо хоть, что Галаганова на своем форуме не добавила всратых описаний местности и эпохи, а то было бы комбо :lol:

Думаю, у парня действительно были враги или иррациональные ненавистники/завистники - они нападали, они же и порешили.

#36516 2024-09-03 18:14:29

Анон

Анон пишет:

На трукрайме это тоже популярная версия, но непонятно, зачем такие сложности. Допустим, они два раза инсценировали нападение вне дома, чтобы отвести от себя подозрения, но зачем тогда убивать совсем недалеко от дома, сделали бы это тоже подальше, чтобы укладывалось в общую картину. И мотив тоже неясен. На трукрайме накрутили про то, что якобы два первых нападения были выдуманы самим парнем из-за психической болезни, а потом семья решила его прикончить, потому что не хотела терпеть больного сына, но мне кажется это уж совсем бред.

Узнаю трукраймгуру! В другом деле помню, в обсуждении была версия, что родители прикончили дочь потому что она заболела синдромом Лайелла ;D

#36517 2024-09-03 18:25:42

Анон

Анон пишет:

В другом деле помню, в обсуждении была версия, что родители прикончили дочь потому что она заболела синдромом Лайелла

Блин, это где?

Там есть юзерша, которая всегда топит за родителей как главных подозреваемых. И ладно бы подозреваемых, она просто тупо считает, в что в любом случае родители убили, и все дополнительные факты подгоняет под это. Там есть тред про исчезновение девочки в Киеве, вот в нем просто капец: отчим убил! - Да его не было в это время в городе. - Ну значит нанял кого-нибудь! (отчим там среднестатистический работяга)

#36518 2024-09-03 18:46:23

Анон

Анон пишет:

Там есть тред про исчезновение девочки в Киеве, вот в нем просто капец: отчим убил! - Да его не было в это время в городе. - Ну значит нанял кого-нибудь! (отчим там среднестатистический работяга)

Это про Инну Лукьянович? Я про нее на тайне читал: https://taina.li/forum/index.php?topic=17782.0
Кстати, кто как думает, что с ней случилось? Похитил кто-то? Или сбил и тело спрятал?

#36519 2024-09-03 19:36:52

Анон

Анон пишет:

Блин, это где?

Там есть юзерша, которая всегда топит за родителей как главных подозреваемых. И ладно бы подозреваемых, она просто тупо считает, в что в любом случае родители убили, и все дополнительные факты подгоняет под это. Там есть тред про исчезновение девочки в Киеве, вот в нем просто капец: отчим убил! - Да его не было в это время в городе. - Ну значит нанял кого-нибудь! (отчим там среднестатистический работяга)

Нет, анон, это было в деле Макканов, в трукрайме была популярная версия, что отравили родители парацетамолом, а потом развилась пиздецома вроде Лайелла и поэтому скрыли тело. Точную ссылку не дам, там километровый тред. Я собственно потому не хожу к Владе по новым и старым делам, от вики и то больше толка, а там пока продерешься через тонну похожего шлака и охуеешь и уже ничего не нада

#36520 2024-09-03 19:38:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там есть тред про исчезновение девочки в Киеве, вот в нем просто капец: отчим убил! - Да его не было в это время в городе. - Ну значит нанял кого-нибудь! (отчим там среднестатистический работяга)

Это про Инну Лукьянович? Я про нее на тайне читал: https://taina.li/forum/index.php?topic=17782.0
Кстати, кто как думает, что с ней случилось? Похитил кто-то? Или сбил и тело спрятал?

Похитил (заманил) в машину, я как понял, она по дороге в основном шла.

#36521 2024-09-03 20:56:26

Анон

Анон пишет:

это было в деле Макканов, в трукрайме была популярная версия, что отравили родители парацетамолом, а потом развилась пиздецома вроде Лайелла и поэтому скрыли тело

Фигасе, а я даже не знал такую версию. Т.е. версию с виной родителей слышал, но не с такими подробностями.

#36522 2024-09-03 21:11:53

Анон

Что за пиздец я прочитал вообще.  :bu:

Если хотите окончательно потерять веру в человечество (тут должны быть все триггер ворнинги мира), почитайте про мужика из маленького французского города, который на протяжении 10 лет опаивал свою жену и мать троих взрослых детей до коматозного состояния мощными седативами, приглашал рандомных людей ее насиловать и снимал все на камеру.

Скрытый текст

]

Ей 72. То есть, муженёк начал устраивать этот пиздец уже на пенсии. Какое же уебище невероятное.
Текст взят отсюда: https://t.me/Dialogiorusskoihalture/9509

Отредактировано (2024-09-03 21:15:29)

#36523 2024-09-03 21:25:33

Анон

Анон пишет:

Фигасе, а я даже не знал такую версию. Т.е. версию с виной родителей слышал, но не с такими подробностями.

да в том треде много таких перлов, начиная с гостиничного мини-холодильника, куда спрятали на время труп девочки. Влада много писала про подозрительный сироп парацетамола, который якобы слишком часто давали детям, потом приходила в комменты и говорила, что типа это выбор самоубийц и токсичная штука. Все радостно поддакивали и начинали натягивать сову на глобус. Не то что я с родителей вину 100% снимаю, но с парацетамолом явная же хуйня.

Кстати про Макканов, после обследования водохранилища в прошлом году никаких новостей?

#36524 2024-09-03 22:16:01

Анон

Анон пишет:

никаких новостей

Новые книжки пишутся, с еще более удивительными теориями, а по фактам все глухо.

#36525 2024-09-03 23:17:12

Анон

Анон пишет:

Это про Инну Лукьянович? Я про нее на тайне читал

Да, про нее. На трукрайм.гуру тема отличная, там киевлянин подробно прошел весь ее маршрут и отфоткал. Если бы не эта юзерша...
Я именно благодаря этим фоткам думаю, что ее заманили в заброшенные дома или на пустырь, тогда там были какие-то кущеря слева по ее ходу. И тело не нашли, потому что кто будет утюжить несколько гектаров пустыря, детекторы тел тогда, думаю, в Украине не использовались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума