Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#36451 2024-08-27 00:42:03

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Япония, 1972

Скрытый текст

#36452 2024-08-27 07:22:10

Анон

Она так странно себя вела. Может, договорилась с кем-то встретиться, а он ее и убил?

#36453 2024-08-27 09:20:49

Анон

Анон пишет:

Она так странно себя вела. Может, договорилась с кем-то встретиться, а он ее и убил?

То, что первое в голову приходит, да. Познакомилась с кем-нибудь в сети, а он типа "ради романтики" попросил так устроить первую встречу (чтоб она никому ничего не говорила и играла в шпионку), а она согласилась по наивности и доверчивости.

#36454 2024-08-27 09:22:54

Анон

Анон пишет:

Познакомилась с кем-нибудь в сети

Анон пишет:

1972

Тогда только в газете можно было познакомиться.

#36455 2024-08-27 09:25:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Познакомилась с кем-нибудь в сети

Анон пишет:

1972

Тогда только в газете можно было познакомиться.

Упс, этот момент я пропустила :facepalm: Возможно, какая-нибудь интрижка с женатиком тогда...

#36456 2024-08-27 12:33:54

Анон

Анон пишет:

Это должна была быть поездка на троих. У брата вроде со здоровьем что-то приключилось, мать внезапно вызвали на работу.
По поводу того, что не назвала фамилию, семья сказала, что Кейко очень быстро смущалась. Родители предположили, что она не назвалась, чтобы не объяснять, почему бронь на троих, а приехала она одна.

#36457 2024-08-27 12:52:10

Анон

Анон пишет:

По поводу того, что не назвала фамилию, семья сказала, что Кейко очень быстро смущалась. Родители предположили, что она не назвалась, чтобы не объяснять, почему бронь на троих, а приехала она одна.

Чот не понял: а как ее вообще в забронированный номер пустили, если она не представилась?

#36458 2024-08-27 13:20:34

Анон

Анон пишет:

Чот не понял: а как ее вообще в забронированный номер пустили, если она не представилась?

Эээ, не знаю. Может, не все было забронировано? Хотя праздники. Хотя онсен далеко-высоко.

#36459 2024-08-27 13:33:06

Анон

Скорее всего и правда классическая интровертная японка, сразу смущающаяся на любое предложение помощи и проявление излишнего внимания.
А дальше по классике - пошла одна пешком, встретила кого не надо было.

Анон пишет:

как ее вообще в забронированный номер пустили

Это Япония, 72 год. Скорее всего, у семьи был забронирован конкретный номер и там не было никаких ключей и регистраций. Просто приехала, не сообразила что надо еще и зарегистрироваться (например, раньше это делали родители) и сразу пошла отдыхать. Тем более, из номера она таки выписалась потом.

#36460 2024-08-27 23:21:44

Анон

Анон пишет:

Спасибо! "Скрытых в темноте" тоже куплю/скачаю, это дело одно из самых мерзких на моей памяти.

Но учти, что дело Фритцля это напоминает... оооочень отдаленно. А как детектив/триллер - неплохо весьма.

#36461 2024-08-28 15:03:47

Анон

Пока я гулял в отпуске, Сара Бун успела побыть на еще паре слушаний, где опять жалобно-надменно заявила, что она ничего не понимает, не готова, не хочет, чтобы слушания транслировались, заявила, что "расследование все еще в процессе", и вообще дайтеадвоката.
Судья (после того как выслушал обе стороны):
- Суд рассмотрел устное ходатайство обвиняемой, и принял решение отклонить его за недостатком оснований.
- Э? :V а что я попросила?
- Вы попросили проведения закрытых слушаний.
- Устно?
- Да.
- Я не понимала, что это ходатайство, я бы тогда лучше подготовилась!
- Мэм, мы сейчас проводим слушания только из-за вашего устного ходатайства, которое вы выразили такого-то тогда-то под запись суда.
- Но... я ... я была не готова, я не понимала... меня не предупредили...
- Вам в полной мере объяснили, что ваше ходатайство будет рассмотрено. *зачитывает выдержку из предыдущих слушаний" Еще вопросы?
- :V ..... :( ... нет.

начинает казаться, что до нее наконец доходит, что ей пезда)))
судья огонь, очень спокойный, как прошареный опытный учитель с шкодливым лживым дитем - все под запись, ни сантиметра уступок

#36462 2024-08-28 15:45:36

Анон

Аноны, кто вспомнит дело женщины-психопатки, которая много лет преследовала бывшего, в конце он погиб при мутных обстоятельствах и ее вроде как осудили, но ей удалось от него забеременеть и родить ребенка. Она судилась с его родителями за опеку, а потом совершила расширенное самоубийство, утопившись с маленьким сыном. Вроде смотрела на нетфликсе документалку, но не могу найти. Дело было в Штатах в начале нулевых. Они оба аппер мидл класс, вроде врачи по профессии, жертва типичный хороший мальчик из богатой семьи из пригорода, а психопатка - патологическая лгунья и манипуляторша. Может кто вспомнит имена, а то с коллегой вышел спор, а я туплю второй день и не могу найти всю историю в гугле :sadcat:

#36463 2024-08-28 16:05:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто вспомнит дело женщины-психопатки, которая много лет преследовала бывшего, в конце он погиб при мутных обстоятельствах и ее вроде как осудили, но ей удалось от него забеременеть и родить ребенка.

Документалка называется Dear Zachary (запоминающаяся, т. к. как раз пока ее снимали, Закари был убит).

Ширли Джейн Тернер / Эндрю Бэгби.

Отредактировано (2024-08-28 16:05:38)

#36464 2024-08-28 16:13:52

Анон

Кстати, про документалку заговорили, напомнило. На днях попалась очень круто сделанная документалка 16 года по шутингу в Техаском университете в 66 году. Она почти вся анимированная, основана на воспоминаниях очевидцев. Весь фильм есть на Ютубе, но там, увы нет ни перевода, ни субтитров.

#36465 2024-08-28 16:25:35

Анон

Анон пишет:

в конце он погиб при мутных обстоятельствах

она его застрелила, все улики были против нее, но она сбежала в другую страну

Я охуел от того, что сначала ее на год вообще выпустили под залог жить обычной жизнью, а потом еще и признали невиновной, потому что "ее преступление не было направлено против общества" :smoke:

Тому бедняге, который за нее залог внес, досталось, а вот идиоту-судье, кажется, ничего не было.

#36466 2024-08-28 16:44:48

Анон

Анон пишет:

Пока я гулял в отпуске, Сара Бун успела побыть на еще паре слушаний

Этот анон видел кусок из другого заседания, но смысл примерно тот же:
Бун: я ничего не понимаю :(
Судья: вам предоставили все материалы полтора месяца назад.
Бун: но там 3 м3 документов, я еще не прочитала.
Судья: не моя печаль
Представитель тюрьмы: кстати, хранить столько бумаги в СИЗО /или где там/ нельзя по правилам пожарной безопасности.
Бун: но как же быть?
Представитель тюрьмы: мы вам предоставили файлы и пластиковые папки.
Бун: я вообще-то хочу предоплаченный смартфон со звонками и безлимитным интернетом!

Аааааа! Когда она сядет, я буду праздновать.

#36467 2024-08-28 22:02:19

Анон

Анон пишет:

Весь фильм есть на Ютубе, но там, увы нет ни перевода, ни субтитров.

Так яндекс вполне прилично переводит видео.

#36468 2024-08-29 15:25:41

Анон

Мэттью Фаруэллу предъявлено обвинение в убийстве Сары Берчмор, это ещё одно дело из Массачусетса, куча участников дела анонам будет знакома по делу Карен Рид

#36469 2024-08-29 15:38:09

Анон

оу щщи, это то самое дело, которое закрыли как самубийство, а после суда над Карен Рид возобновили?
тип полицай с Сандрой шашни крутил, а когда она забеременела, убил ее?
апд - йеп. Кевин Альберт закрывал дело как суицид. Телефон проверял трупер Ник Гуарино, и не нашел в нем "никаких связей между Фарвеллом и Берчмор" - он же нисмог найти ничего подозрительного в телефоне Дженифер МакКейб.
Давай, фбр, ты сможешь!

Отредактировано (2024-08-29 15:43:57)

#36470 2024-08-29 15:59:47

Анон

Текст обвинения
https://x.com/Free_Karen_Read/status/18 … 57181?s=19

Скрытый текст
перевод

Отредактировано (2024-08-29 16:09:38)

#36471 2024-08-29 16:27:47

Анон

Ещё можно припасть к отчёту с показаниями фбр по делу
https://x.com/iamlegacy23/status/182890 … 26421?s=19
Отчет: https://www.justice.gov/usao-ma/media/1365636/dl
Там в основном перечислено, что федералы нашли в его телефоне, облаке и тд. И там говно говна.

Отредактировано (2024-08-29 16:45:23)

#36472 2024-08-29 16:55:34

Анон

Этот же отчет, перевед через DeepL
https://disk.yandex.ru/i/FD5Qo1ZINVu6uQ

#36473 2024-08-29 18:45:47

Анон

Анон пишет:

Давай, фбр, ты сможешь!

+1
Если этот гнойник вскроют, Массачусетс будет жить веселее.

#36474 2024-08-30 11:20:25

Анон

Анон тут посмотрел новый ролик Пенга про исчезновение сестер Лион и хочет немного обсудить, ибо остались непонятки.

Кейс интересный: В 1975 две сестры (10 и 12 лет) пошли потусить в супермаркет и пропали, их искали, но не нашли. Спустя 40 лет за дело взялся новый детектив и наткнулся на интересные свидетельские показания, которые ранее были не приняты во внимание, это помогло ему раскрыть это дело.

Скрытый текст

Кейс на английской вики (оч подробно): https://en.wikipedia.org/wiki/Murders_o … heila_Lyon

#36475 2024-08-30 12:27:03

Анон

Анон пишет:

Если честно, его отец с дядей выглядят весьма подозрительными.

Для обвинения нужны доказательства, улик за давностью лет не осталось, других свидетелей не нашли, сами они ничего не признали. А по одним словам Ллойд их не обвинишь, тем более он постоянно врал и менял показания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума