Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#36401 2024-08-22 21:55:58

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Кстати, а просто интересно, если некто насовершал преступлений не в своей стране, его поймали, посадили, а после отсидки отправили на родину, может ли родина дополнительно впаять? Ну там например, он отсидел 15, а в стране его гражданства за такое пожизненное дают. Были ли вообще где-то такие прецеденты? :think:

#36402 2024-08-22 22:22:53

Анон

Я смотрю, одной из девушек, осужденных за убийство подруги, пожизненное дали. А у нас уебкам, по приколу забившим девочку молотком, дали максимум семь лет воспитательной колонии, из которых реальный срок будет максимум пять. :really:

#36403 2024-08-22 22:45:20

Анон

Анон пишет:

действительно, на какой исход дела ещё можно было надеяться?

Ну, по крайней мере на ч.4 ст.111 УК РФ можно было надеяться. Верхняя планка такая же, как у ч.1 ст.105 УК РФ, но на практике чаще дают по нижней. Плохо, что она бухала в тот день со своим зекулей и его корешем. Еще хуже – она показала, что это он первый на нее с ножницами напал, а она их перехватила и ударила, отбиваясь. У нее и порез был, это как бы подтверждавший. Но есть один неприятный нюанс: на ручках ножниц следов зекули обнаружено не было, только ее следы. То есть квалификация-то верная. Посмотрим, что будет в аппеляции.

Анон пишет:

Двое несовершеннолетних сыновей Оксаны и погибшего переданы под опеку его брата, который запрещает мальчикам называть Гончарову мамой и вообще говорить о ней. Родительских прав её лишили.

А вот это, возможно, и к лучшему. Старший одиннадцатилетка в суде показал, что к матери возвращаться не хочет. Промыли мозги? Хз. С другой стороны, ему выпал шанс вырасти без алкашни и пиздячек.

Отредактировано (2024-08-22 22:56:05)

#36404 2024-08-22 22:55:00

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, одной из девушек, осужденных за убийство подруги, пожизненное дали. А у нас уебкам, по приколу забившим девочку молотком, дали максимум семь лет воспитательной колонии, из которых реальный срок будет максимум пять. :really:

Сколько можно бегать с этим "а у нас". У "них" везде по разному, даже в этом треде, куча историй как там отмазывали и от большего треша, сильно зависит от страны, региона в этой стране, законодательства,  кем является подозреваемый и т.д.

#36405 2024-08-22 22:59:02

Анон

Анон пишет:

Сколько можно бегать с этим "а у нас". У "них" везде по разному, даже в этом треде, куча историй как там отмазывали и от большего треша, сильно зависит от страны, региона в этой стране, законодательства,  кем является подозреваемый и т.д.

И что, теперь уже нельзя возмутиться семью годами за убийство малолетней с особой жестокостью? Потому что раньше в треде отмазывали и от большего треша?

#36406 2024-08-22 23:17:49

Анон

Анон пишет:

она каким-то образом "создавала напряжение" для их отношений

:slow1: Насколько я помню, она их шантажировала тем, что расскажет родителям и друзьям об их отношениях.

#36407 2024-08-22 23:43:43

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, одной из девушек, осужденных за убийство подруги, пожизненное дали.

Пожизненное с правом на условно-досрочное. Это США, там большие сроки за убийство.

#36408 2024-08-22 23:53:22

Анон

Анон пишет:

:slow1: Насколько я помню, она их шантажировала тем, что расскажет родителям и друзьям об их отношениях.

Вроде это якобы снятое видео так и не нашли на телефоне Скайлер. Я вангую, что Шейла просто психопатка, а вторая, новенькая, попала под её влияние. Особых мотивов не было, как у той парочки подростков, которые двулетку из тц увели и забили палками.

#36409 2024-08-23 11:39:22

Анон

Посмотрел про Домодедовского упыря, впечатлился. :smoke:  Так пропал или еще сидит?

#36410 2024-08-23 12:25:11

Анон

Анон пишет:

той парочки подростков

Им по 10 лет было, если что. Ещё не подростки.
Но в целом согласен про отсутствие особых мотивов. Я даже не думаю, что какое-то видео или шантаж в принципе были. Потому что, если бы дело дошло до шантажа, поехала бы Скайлер с ними ночью одна травку курить? Вряд ли. Она, скорее всего, считала, что они по-прежнему подруги.

С тем, что Шейла, вероятно, психопатка, согласен тоже. Показательно очень, что созналась Рейчел и сожаление тоже выразила она. От Шейлы ничего подобного не было.

Ещё вспомнилось дело Маккензи Шириллы. 17-летняя девочка намеренно устроила аварию, в которой погиб её бойфренд и его друг. Вчера ей дали пожизненное с правом на УДО через 15 лет. Тоже абсолютная психопатка по виду, ноль сожаления, крокодиловы слёзы во время вынесения приговора. А почти сразу после аварии вечеринки и фоточки в соцсетях. А, до убийства он пытался с ней расстаться, она ему угрожала, пыталась вломиться в дом. Исключительно мерзкая мразь.

#36411 2024-08-23 12:58:32

Анон

А мне вспоминаются совсем мелкие девочки, которые порезали третью подругу во имя Слендермена. Но там одна из них была с реальным диагнозом и верила в это, а вот вторая просто за компанию. Вроде их выпустили уже.

#36412 2024-08-23 13:23:44

Анон

Анон пишет:

Сколько можно бегать с этим "а у нас".

Анон, я сам ненавижу внезапное "а у нас хуже" по любому поводу, но в плане сроков меня самого бомбит, что у нас они такие маленькие. Американские сроки в стопицот лет для меня эталон, наши европейские (наш УК по европейскому образу и подобию) - фигня из-под коня.
Хотя в США тоже бывают случаи, когда из-за каких-то хитрых сделок или странных прецедентов опасные преступники выходят на свободу. Для идеального мира я бы хотел систему с четкими большими сроками и без лазеек.

#36413 2024-08-23 13:34:28

Анон

Анон пишет:

Американские сроки в стопицот лет для меня эталон

Они сначала на суде пафосно додают правосудия и срок на стопицот лет, а потом выпускают через годик за хорошее поведение потому что тюрьмы переполнены :dontknow:
Я каждый раз ору с кейсов когда педофила выпускают и он снова убивает/насилует ребенка, типа раз он в тюрьме ни разу на детей не нападал значит исправился, логично.

#36414 2024-08-23 14:02:45

Анон

Анон пишет:

Американские сроки в стопицот лет для меня эталон

А хули толку,  если они потом по УДО выходят?

#36415 2024-08-23 14:03:32

Анон

Анон пишет:

А мне вспоминаются совсем мелкие девочки, которые порезали третью подругу во имя Слендермена. Но там одна из них была с реальным диагнозом и верила в это, а вот вторая просто за компанию. Вроде их выпустили уже.

Освободили как раз ту, которая просто за компанию. У второй диагностированная шизофрения, её перевели в психушку, она подавала прошение о досрочном оттуда несколько месяцев назад, отклонили.

Отредактировано (2024-08-23 14:04:09)

#36416 2024-08-23 14:36:34

Анон

Анон пишет:

А хули толку,  если они потом по УДО выходят?

Далеко не все выходят. И это всё равно лучше, чем изначально за убийство дать семь-восемь лет.

#36417 2024-08-23 16:19:25

Анон

Анон пишет:

Ещё вспомнилось дело Маккензи Шириллы. 17-летняя девочка намеренно устроила аварию, в которой погиб её бойфренд и его друг. Вчера ей дали пожизненное с правом на УДО через 15 лет.

О, тоже помню этот кейс. Мне тоже показалось, что она социопатка, притом достаточно отбитая, сама же тоже была в той машине и сильно рисковала. Но вангую, что через 15 лет не дадут еще удо, на следующий раз - тоже, но раз на третий - уже выпустят.

#36418 2024-08-25 15:04:16

Анон

Разбор кейса Ямагути Махо:

Скрытый текст

Очередная прекрасная история, когда на деву-айдолку напали два мужика, которых кто-то из группы пустил в дом, где компания участницам квартиры представляла, а потом деве пришлось извиняться за то, что она посмела попытаться обратить внимание общественности на это

#36419 2024-08-25 22:35:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, а напомните, пожалуйста, был какой-то австралийский (?) кейс со школьницей, которая родила нескольких детей, так, что этого никто не заметил, и врала про одного ребенка, что будто бы отдала его отцу на воспитание? Ее пытались судить за убийство, но без успеха вроде бы.

У Краймтубера только что вышел об этом видос! Ей дали большой срок, хотя никаких прямых доказательств убийства не было, и она всё ещё сидит

#36420 2024-08-26 09:57:15

Анон

Анон пишет:

Ей дали большой срок, хотя никаких прямых доказательств убийства не было, и она всё ещё сидит

И это пиздец на деле. Анон сам предполагает, что она как-то девочку убила/бросила, но чтоб посадить вот так вот без капли доказательств и с сомнительными косвенными? Это ж капец, сколько тогда невиновных сидит?

#36421 2024-08-26 10:19:41

Анон

Анон пишет:

Это ж капец, сколько тогда невиновных сидит?

Много сидит. Поэтому ж и выступают за отмену смертной казни, потому, что пересмотреть срок заключения и выпустить можно, а оживить нет.

Анон пишет:

Анон сам предполагает, что она как-то девочку убила/бросила

Я после ролика Краймтубера думаю, что скорее всего не убивала, она ж до этого отдавала на усыновление-удочерение, убивать именно этого ребенка смысла не было, проще было по готовой схеме поступить, а себе ее оставлять она не собиралась.

#36422 2024-08-26 15:50:23

Анон

Я про эту историю не знаю что и думать. Знаю только, что если снять кино с таким сюжетом, сценарист получит Золотую малину и пойдет вон из профессии :smoke:

Если уж пытаться делать какие-то выводы, то Кели мне видится очень глупой, но уж точно не злодейкой. Могу предположить, что ребенка она могла отдать хрен знает кому или потерять по неосторожности или из-за несчастного случая. Да и тот же синдром внезапной смерти никто не отменял.

#36423 2024-08-26 17:15:33

Анон

Анон пишет:

скорее всего не убивала, она ж до этого отдавала на усыновление-удочерение, убивать именно этого ребенка смысла не было

Она очень безответственная. Не думаю, что кого-то там специально убивала, а вот оставить ребёнка под кустом у дороги могла запросто. Не из щлодейства, а что бы не заморачиваться.
У неё же в голове вместо мозга веревочка что бы уши не отвалились.

#36424 2024-08-26 18:22:25

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что кого-то там специально убивала, а вот оставить ребёнка под кустом у дороги могла запросто. Не из щлодейства, а что бы не заморачиваться.

Тут даже вопрос не в том что могла или не могла, оставила, бросила, сплавила кому-то, а в том, что она сидит буквально без доказательств. Тут зачастую десятками лет очевидные убийцы живут и в ус не дуют только потому что очкуют, что этих доказательств не хватит. А здесь из всех аргументов "следаку показалось, что убила".

#36425 2024-08-26 19:18:36

Анон

Анон пишет:

Она очень безответственная. Не думаю, что кого-то там специально убивала, а вот оставить ребёнка под кустом у дороги могла запросто. Не из щлодейства, а что бы не заморачиваться.
У неё же в голове вместо мозга веревочка что бы уши не отвалились.

оставить трехдневного младенца у дороги - это разве не непредумышленное убийство? тут каким мозгом нужно обладать, чтобы надеяться, что с ним все в порядке будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума