Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Кстати, а просто интересно, если некто насовершал преступлений не в своей стране, его поймали, посадили, а после отсидки отправили на родину, может ли родина дополнительно впаять? Ну там например, он отсидел 15, а в стране его гражданства за такое пожизненное дают. Были ли вообще где-то такие прецеденты?
Я смотрю, одной из девушек, осужденных за убийство подруги, пожизненное дали. А у нас уебкам, по приколу забившим девочку молотком, дали максимум семь лет воспитательной колонии, из которых реальный срок будет максимум пять.
действительно, на какой исход дела ещё можно было надеяться?
Ну, по крайней мере на ч.4 ст.111 УК РФ можно было надеяться. Верхняя планка такая же, как у ч.1 ст.105 УК РФ, но на практике чаще дают по нижней. Плохо, что она бухала в тот день со своим зекулей и его корешем. Еще хуже – она показала, что это он первый на нее с ножницами напал, а она их перехватила и ударила, отбиваясь. У нее и порез был, это как бы подтверждавший. Но есть один неприятный нюанс: на ручках ножниц следов зекули обнаружено не было, только ее следы. То есть квалификация-то верная. Посмотрим, что будет в аппеляции.
Двое несовершеннолетних сыновей Оксаны и погибшего переданы под опеку его брата, который запрещает мальчикам называть Гончарову мамой и вообще говорить о ней. Родительских прав её лишили.
А вот это, возможно, и к лучшему. Старший одиннадцатилетка в суде показал, что к матери возвращаться не хочет. Промыли мозги? Хз. С другой стороны, ему выпал шанс вырасти без алкашни и пиздячек.
Отредактировано (2024-08-22 22:56:05)
Я смотрю, одной из девушек, осужденных за убийство подруги, пожизненное дали. А у нас уебкам, по приколу забившим девочку молотком, дали максимум семь лет воспитательной колонии, из которых реальный срок будет максимум пять.
Сколько можно бегать с этим "а у нас". У "них" везде по разному, даже в этом треде, куча историй как там отмазывали и от большего треша, сильно зависит от страны, региона в этой стране, законодательства, кем является подозреваемый и т.д.
Сколько можно бегать с этим "а у нас". У "них" везде по разному, даже в этом треде, куча историй как там отмазывали и от большего треша, сильно зависит от страны, региона в этой стране, законодательства, кем является подозреваемый и т.д.
И что, теперь уже нельзя возмутиться семью годами за убийство малолетней с особой жестокостью? Потому что раньше в треде отмазывали и от большего треша?
она каким-то образом "создавала напряжение" для их отношений
Насколько я помню, она их шантажировала тем, что расскажет родителям и друзьям об их отношениях.
Я смотрю, одной из девушек, осужденных за убийство подруги, пожизненное дали.
Пожизненное с правом на условно-досрочное. Это США, там большие сроки за убийство.
Насколько я помню, она их шантажировала тем, что расскажет родителям и друзьям об их отношениях.
Вроде это якобы снятое видео так и не нашли на телефоне Скайлер. Я вангую, что Шейла просто психопатка, а вторая, новенькая, попала под её влияние. Особых мотивов не было, как у той парочки подростков, которые двулетку из тц увели и забили палками.
Посмотрел про Домодедовского упыря, впечатлился. Так пропал или еще сидит?
той парочки подростков
Им по 10 лет было, если что. Ещё не подростки.
Но в целом согласен про отсутствие особых мотивов. Я даже не думаю, что какое-то видео или шантаж в принципе были. Потому что, если бы дело дошло до шантажа, поехала бы Скайлер с ними ночью одна травку курить? Вряд ли. Она, скорее всего, считала, что они по-прежнему подруги.
С тем, что Шейла, вероятно, психопатка, согласен тоже. Показательно очень, что созналась Рейчел и сожаление тоже выразила она. От Шейлы ничего подобного не было.
Ещё вспомнилось дело Маккензи Шириллы. 17-летняя девочка намеренно устроила аварию, в которой погиб её бойфренд и его друг. Вчера ей дали пожизненное с правом на УДО через 15 лет. Тоже абсолютная психопатка по виду, ноль сожаления, крокодиловы слёзы во время вынесения приговора. А почти сразу после аварии вечеринки и фоточки в соцсетях. А, до убийства он пытался с ней расстаться, она ему угрожала, пыталась вломиться в дом. Исключительно мерзкая мразь.
А мне вспоминаются совсем мелкие девочки, которые порезали третью подругу во имя Слендермена. Но там одна из них была с реальным диагнозом и верила в это, а вот вторая просто за компанию. Вроде их выпустили уже.
Сколько можно бегать с этим "а у нас".
Анон, я сам ненавижу внезапное "а у нас хуже" по любому поводу, но в плане сроков меня самого бомбит, что у нас они такие маленькие. Американские сроки в стопицот лет для меня эталон, наши европейские (наш УК по европейскому образу и подобию) - фигня из-под коня.
Хотя в США тоже бывают случаи, когда из-за каких-то хитрых сделок или странных прецедентов опасные преступники выходят на свободу. Для идеального мира я бы хотел систему с четкими большими сроками и без лазеек.
Американские сроки в стопицот лет для меня эталон
Они сначала на суде пафосно додают правосудия и срок на стопицот лет, а потом выпускают через годик за хорошее поведение потому что тюрьмы переполнены
Я каждый раз ору с кейсов когда педофила выпускают и он снова убивает/насилует ребенка, типа раз он в тюрьме ни разу на детей не нападал значит исправился, логично.
Американские сроки в стопицот лет для меня эталон
А хули толку, если они потом по УДО выходят?
А мне вспоминаются совсем мелкие девочки, которые порезали третью подругу во имя Слендермена. Но там одна из них была с реальным диагнозом и верила в это, а вот вторая просто за компанию. Вроде их выпустили уже.
Освободили как раз ту, которая просто за компанию. У второй диагностированная шизофрения, её перевели в психушку, она подавала прошение о досрочном оттуда несколько месяцев назад, отклонили.
Отредактировано (2024-08-23 14:04:09)
А хули толку, если они потом по УДО выходят?
Далеко не все выходят. И это всё равно лучше, чем изначально за убийство дать семь-восемь лет.
Ещё вспомнилось дело Маккензи Шириллы. 17-летняя девочка намеренно устроила аварию, в которой погиб её бойфренд и его друг. Вчера ей дали пожизненное с правом на УДО через 15 лет.
О, тоже помню этот кейс. Мне тоже показалось, что она социопатка, притом достаточно отбитая, сама же тоже была в той машине и сильно рисковала. Но вангую, что через 15 лет не дадут еще удо, на следующий раз - тоже, но раз на третий - уже выпустят.
Разбор кейса Ямагути Махо:
Очередная прекрасная история, когда на деву-айдолку напали два мужика, которых кто-то из группы пустил в дом, где компания участницам квартиры представляла, а потом деве пришлось извиняться за то, что она посмела попытаться обратить внимание общественности на это
Анончики, а напомните, пожалуйста, был какой-то австралийский (?) кейс со школьницей, которая родила нескольких детей, так, что этого никто не заметил, и врала про одного ребенка, что будто бы отдала его отцу на воспитание? Ее пытались судить за убийство, но без успеха вроде бы.
У Краймтубера только что вышел об этом видос! Ей дали большой срок, хотя никаких прямых доказательств убийства не было, и она всё ещё сидит
Ей дали большой срок, хотя никаких прямых доказательств убийства не было, и она всё ещё сидит
И это пиздец на деле. Анон сам предполагает, что она как-то девочку убила/бросила, но чтоб посадить вот так вот без капли доказательств и с сомнительными косвенными? Это ж капец, сколько тогда невиновных сидит?
Это ж капец, сколько тогда невиновных сидит?
Много сидит. Поэтому ж и выступают за отмену смертной казни, потому, что пересмотреть срок заключения и выпустить можно, а оживить нет.
Анон сам предполагает, что она как-то девочку убила/бросила
Я после ролика Краймтубера думаю, что скорее всего не убивала, она ж до этого отдавала на усыновление-удочерение, убивать именно этого ребенка смысла не было, проще было по готовой схеме поступить, а себе ее оставлять она не собиралась.
Я про эту историю не знаю что и думать. Знаю только, что если снять кино с таким сюжетом, сценарист получит Золотую малину и пойдет вон из профессии
Если уж пытаться делать какие-то выводы, то Кели мне видится очень глупой, но уж точно не злодейкой. Могу предположить, что ребенка она могла отдать хрен знает кому или потерять по неосторожности или из-за несчастного случая. Да и тот же синдром внезапной смерти никто не отменял.
скорее всего не убивала, она ж до этого отдавала на усыновление-удочерение, убивать именно этого ребенка смысла не было
Она очень безответственная. Не думаю, что кого-то там специально убивала, а вот оставить ребёнка под кустом у дороги могла запросто. Не из щлодейства, а что бы не заморачиваться.
У неё же в голове вместо мозга веревочка что бы уши не отвалились.
Не думаю, что кого-то там специально убивала, а вот оставить ребёнка под кустом у дороги могла запросто. Не из щлодейства, а что бы не заморачиваться.
Тут даже вопрос не в том что могла или не могла, оставила, бросила, сплавила кому-то, а в том, что она сидит буквально без доказательств. Тут зачастую десятками лет очевидные убийцы живут и в ус не дуют только потому что очкуют, что этих доказательств не хватит. А здесь из всех аргументов "следаку показалось, что убила".
Она очень безответственная. Не думаю, что кого-то там специально убивала, а вот оставить ребёнка под кустом у дороги могла запросто. Не из щлодейства, а что бы не заморачиваться.
У неё же в голове вместо мозга веревочка что бы уши не отвалились.
оставить трехдневного младенца у дороги - это разве не непредумышленное убийство? тут каким мозгом нужно обладать, чтобы надеяться, что с ним все в порядке будет.