Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
то килограмма 3-3,5 и бродячая собака могла бы утащить.
Так я и говорю, что динго меньше бродячей собаки.
В смысле да, он мог утащить, что доказывается тем, что, собственно, утащил. Но можно примерно понять, почему их не считали настолько опасными.
Линди продолжала настаивать, что ребенка утащила собака, и ее восклицание даже стало своеобразным мемом: https://en.wikipedia.org/wiki/Dingo_ate_my_baby
Какой безумный в своей жестокости мем. Нахуя, зачем, почему это может быть смешно, это даже не черный юмор, а хуйня какая-то.
Анон пишет:Линди продолжала настаивать, что ребенка утащила собака, и ее восклицание даже стало своеобразным мемом: https://en.wikipedia.org/wiki/Dingo_ate_my_baby
Какой безумный в своей жестокости мем. Нахуя, зачем, почему это может быть смешно, это даже не черный юмор, а хуйня какая-то.
Я так понимаю, изначально все были уверены, что женщина типа детоубийца и к тому же баптистка и с акцентом у нее что-то, типа из социально-неодобряемой части общества, быдло, сектанты, трали-вали. Типа, посмотрите, преступница говорит, что собака убила ее ребенка, хотя она сама его и убила! Вот лицемерная паразитка! Собака съела ребенка, ахаха!
Но не понимаю, почему его продолжали использовать еще много лет после того, как выяснилось, что она никого не убивала и говорила правду. Видимо, не до всех дошло опровержение, как всегда, фейки расходятся далеко, а опровержение уже никому не интересно.
Но не понимаю, почему его продолжали использовать еще много лет после того
Если мем долго остается в медиа, то он начинает жить уже своей жизнью, хоть ты опровергни все каждому лично
Но не понимаю, почему его продолжали использовать еще много лет после того, как выяснилось, что она никого не убивала и говорила правду
Ну вот в том и дело, что все, вообще все приведенные в статье примеры в культуре сделаны сильно позже оправдания семьи. Это так... Убого и мерзко, фу.
В английской вики даже есть страница с нападениями динго - https://en.wikipedia.org/wiki/Dingo_attack
В последние годы их гораздо больше, вероятно это из-за появления интернета, все новости теперь в сети, проще их находить. В основном пострадавшие отделывались травмами, но было несколько смертельных случаев, могло бы и больше смертей быть, но детям повезло, что взрослые успели их отбить.
Ну вот и в этой статье пишут, что да, туристы прикармливают динго и вкусные помойки после себя оставляют, собаки теряют нормальную осторожность и нападают чаще.
А если бы этот турист не погиб или они не полезли к динго искать его останки, кофту никто бы не нашел, и Линди так и осталась бы сидеть
Как можно осудить на пожизненное, когда даже тело не найдено. Бред пиздецовый.
Как можно осудить на пожизненное, когда даже тело не найдено. Бред пиздецовый.
А иной раз и жаль, что нельзя. Вон Коэн на свободе((
В Дагестане шахматистка отравила соперницу ртутью:
Турнир стартовал в Махачкале 2 августа. По данным Baza, перед началом соревнований 40-летняя чемпионка СКФО Абакарова изучила список участников, подошла к определенному столу, вылила жидкость около шахматной доски и растерла ее одной из фигур. Женщине, позже сидевшей за этим столом, стало плохо во время соревнований. Организаторы вечером посмотрели записи камер наблюдения и вызвали полицию. Проводится проверка по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Впоследствии стало известно, что жидкость, которую спортсменка растерла по столу, оказалась ртутью.
От действий Абакаровой пострадала Умайганат Османова. Ртуть она заметила почти сразу и позвала других участниц. В дело вмешался судья: он собрал ртуть в пакетик и вызвал полицию. При этом Абакарова не отрицала свою вину и успела объяснить другим спортсменкам, что решилась на отравление ради мести — якобы Османова ее чем-то обидела.
https://www.gazeta.ru/sport/2024/08/07/19536085.shtml
https://dag.aif.ru/incidents/zachem-sha … -dagestana
Посмотрел тут два видео. Одно от Нетфликса: What Jennifer Did. Это про дело Дженнифер Пэн, ранее смотрел на ютубе про этот кейс, не помню только, у кого.
Читал на редите, что фильм хреновый и он реально не оч. Сам кейс интересный, но почему-то создатели не стали практически раскрывать тему т.н. tiger parenting, столь свойственного азиатским родителям-иммигрантам в Северной Америке. В то время, как многие сходятся на том, что при всем ужасе от того, что совершила Дженнифер, именно tiger parenting был ключом ко всему этому. Там ее друг про это говорит немного, но фильм на этом внимание не заостряет. А можно было бы круто тему развить и рассказать о проблематике.
Ну и, в принципе, некоторые вещи почему-то опущены. То, что она какое-то время даже жила со своим парнем. Или наличие у семьи Пэнов еще одного ребенка.
Второе: новый видос на ютубе от Агаты:
Это интересное, прям как неплохой художественный детектив. Я встречал схожие сюжет в сериалах, подозреваю, что этим кейсом они и были вдохновлены.
О чем: из проблемной семьи в США пропадает мальчик-подросток, а через 3 года его находят в Испании, родственники его признают и забирают домой в США. Он рассказывает страшные истории про торговлю людьми и сексуальное насилие, дает интервью на телевидении, а ФБР пытается найти виновников. Только почему-то мальчик перестал говорить на английском, у него сильный акцент, глаза сменили цвет (от экспериментальных капель) и уши другой формы...
Только почему-то мальчик перестал говорить на английском, у него сильный акцент, глаза сменили цвет (от экспериментальных капель) и уши другой формы...
Я в этом кейсе по сей день удивляюсь, как при всем вышеперечисленном ему вообще поверили.
как при всем вышеперечисленном ему вообще поверили
Родители просто хотели замять дело с пропавшим сыночкой.
Я в этом кейсе по сей день удивляюсь, как при всем вышеперечисленном ему вообще поверили.
Плюсую анону выше.
Хотя сестра явно не при делах была, а так вовлеклась. Тут, наверное, ей просто так хотелось в это верить, что она на все глаза закрыла.
Это же не аноны с холиварки, которые всегда на глаз отличают несовершеннолетних от взрослых
А вообще странные законы, достаточно подтверждения родственника, чтобы все документы выдали и ФБР пришлось ждать решения суда, чтобы взять ДНК и отпечатки пальцев.
Мне кажется, если бы он не сочинял фанфики про похищение и не раздавал интервью, привлекая к себе внимание, то мог бы так и прожить всю жизнь под этим именем. Кому интересен очередной мальчик, который сбежал, а потом вернулся домой, а тут такие страсти, все как любят конспирологи, так и спалился, когда профессионалы его сказки услышали.
Мне кажется, если бы он не сочинял фанфики про похищение и не раздавал интервью, привлекая к себе внимание, то мог бы так и прожить всю жизнь под этим именем
This. Ибо в первую очередь семью все устраивало. Но чел, видимо, реально психически нездоров, отсюда и его потребность к постоянному сочинительству и приобретению новой облапошенной публики, ему же прям нравилось это. Он даже материальную выгоду от своих действий редко когда, как я понял, приобретал, чисто эго тешил.
Но чел, видимо, реально психически нездоров
Да естественно, он же никак остановиться не может.
У Агаты там еще одно новое видео про учительницу
Отредактировано (2024-08-15 14:58:27)
Это же не аноны с холиварки, которые всегда на глаз отличают несовершеннолетних от взрослых
Да тут ладно возраст - но цвет глаз со сказочкой о каплях, изменившиеся уши...
Я, видимо, подзабыл кейс и история с предполагаемым убийством от меня ускользнула.
Ибо в первую очередь семью все устраивало.
Вспомнился кейс Бобби Данбара. Там и ребенка, и семью все устроило.
Отредактировано (2024-08-15 15:25:54)
Вспомнился кейс Бобби Данбара. Там и ребенка, и семью все устроило.
Не знал об этом кейсе, почитал вики. Думаешь ребенок специально это проделал? Как-то сомнительно. Ему всего 4 года было, последний год он с дядей скитался, думаю, он и не помнил уже свою мать. Увидел чистую ласковую женщину и решил, что это его мама. А когда настоящая объявилась, он уже для себя решил, что первая его мать. Хотя итого, думаю, ему безусловно повезло, что его в богатую семью забрали, хоть с точки зрения этики и сомнительно, конечно.
А вот то, что Данбар его своим признали - странно. Они же его любили, видели не только по праздникам, времени мало прошло, как можно перепутать было? Так хотелось верить?
И интересно, что же случилось с реальным Бобби? Неудачное похищение (ибо на связь похитители итого не вышли)? Утонул? Семья (как в кейсе из видео Агаты) причастна и просто скрыла несчастный случай или убийство?
Отредактировано (2024-08-15 15:59:25)
Неудачное похищение
А так пример того как деньги одновременно решают все и не решают ничего. Чужого ребенка отнять помогли, но свой так и остался неизвестно где.
Ну и мамка хороша, оставить ребенка с немытым бомжом по стране колесить. Что могло пойти так?
Думаешь ребенок специально это проделал?
Там четырехлетка (?), какое уж специально. Я думаю да, решил, что это новая мама и был не против остаться в богатой семье. Вот почему семья его признала - фиг знает...
Утонул?
Склоняюсь к этому. Тоддлер плюс водоем...
Ну и мамка хороша, оставить ребенка с немытым бомжом по стране колесить.
По тем временам абсолютно нормативное поведение для определенных слоев. Вон в случае, по которому фильм с Джоли снят, Changeling, детей отправляли черт-те куда на заработки. В случае мальчика из коробки тоже были сведения о мужчине, путешествующем в мальчиком, который ему вроде не сын (другой вопрос, что, по-видимому, это отношения к делу не имело, но тем не менее).
Вот еще вспомнил случай 4 Children For Sale.
Отредактировано (2024-08-15 17:16:17)
В Дагестане шахматистка отравила соперницу ртутью
Да-с, шахматист - это еще не значит умный человек. Простая как три копейки, прямо под камерами ртуть по столу размазывает.
По ассоциации вспомнил Артема Миссюру. Помните, совсем свежая история? Отравитель из Балашихи. Пошел я полистал, что нового. Ага, кроме покушения на мать и отчима еще одно дело завели. Признался таки, что лучшего друга убил. Яд на нем проверял. А по поводу покушения на бывшую девушку и ее брата, как я понимаю, пока дела не заводили. Проверка, видимо, еще идет, что ли. Хотя никто, кажется, и не сомневается, что и их травил. Бабушку будут эксгумировать. Уверен, что и тут яд найдут.
Простая как три копейки, прямо под камерами ртуть по столу размазывает.
Организаторы сказали, что она про камеры спросила и ей сказали, что запись не ведётся. Так что не такая простая.
Отравитель из Балашихи.
Им бы все внезапные смерти и болезни в его окружении проверить. Может это ещё и не все жертвы.
Это сколько уже? Одно убийство и четыре покушения? Если бы родители камеры не поставили, то до сих пор гулял бы.
Ну и мамка хороша, оставить ребенка с немытым бомжом по стране колесить. Что могло пойти так?
Вот еще случай примерно тех же лет:
https://en.wikipedia.org/wiki/Kidnappin … es_Moroney
On May 14, 1930, Mary Agnes' mother answered a knock at her door and was greeted by a woman who claimed to have been sent by a social worker to deal with the Moroneys' case. She was described as well-dressed, about 22 years of age, with protruding teeth and a "cultured" voice. The woman identified herself as "Julia Otis". After Catherine disclosed the family's many problems, the woman asked if she could temporarily take Mary Agnes to California with her, adding that she would be unrecognisable and "fat as a butterball". Catherine refused. After promising to return, the woman handed Catherine US$2 and left.