Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Это скорее всего факультет Arts&Humanities
На английском fakulty of arts, на чешском Filozofická fakulta, короч это действительно чисто гуманитарный факультет где учат все что в другие факультеты не влезло
Жену его вроде ищут
Неправильный перевод, žena это женщина, про нее мелькнуло пара новостей и все заглохло, хз если там вообще кто-то еще был
А стрелок сам-то убился или нет? Или полиция застрелила?
Сам, полицаи по нему дали очередь, он от такого расклада несколько удивился и решил что хватит
-чешский анон
Отредактировано (2023-12-22 13:32:14)
"Полиция прорабатывает версию, что злоумышленник был также виновником двойного убийства в Клановицком лесу, которое произошло за шесть дней до этого."
А вот это - просто убийство в том же регионе или у убийцы обнаружили какие-то связи с этими двумя?
просто убийство в том же регионе
Может просто потенциальный висяк на него хотят повесить?
Довольно странно. Скулшутеры (ну ок, это универ, но все же учебное заведение) редко убивают кого-то ещё. Иногда родителей. Но не так, чтобы сначала убийство где-то в лесу, потом расстрел через неделю.
Анон пишет:"Полиция прорабатывает версию, что злоумышленник был также виновником двойного убийства в Клановицком лесу, которое произошло за шесть дней до этого."
А вот это - просто убийство в том же регионе или у убийцы обнаружили какие-то связи с этими двумя?
Там из огнестрельного оружия убили мужчину с двухмесечной дочерью, вроде как без цели ограбление. Т.е. бессмысленное убийство с огнестрелом.
Довольно странно. Скулшутеры (ну ок, это универ, но все же учебное заведение) редко убивают кого-то ещё. Иногда родителей. Но не так, чтобы сначала убийство где-то в лесу, потом расстрел через неделю.
Хм... может он не типичный скул шутер, а идейный террорист типа Брейвика?
идейный террорист типа Брейвика?
А Брейвик кого-то убил вне расстрела?
Да, он еще взрывчатку заложил
Это все же не очень похоже на убийство мужика с младенцем в лесу. Потому что теракты делают в людных местах.
Может он "тренировался"?
Может он "тренировался"?
Довольно нетипично. Они всегда рассчитывают, что смогут, поэтому тренируются тупо на деревьях или кеглях, как Эрик и Дилан. Хотя, мб он попал в человека нечаянно и действительно стрелял по деревьям.
С другой стороны, а насколько тот лес - лес? Мб это красиво названный парк? Если реальный лес, то откуда там мужик с младенцем? Лесник или походник?
Upd. Да, это лесопарк, но выглядит диким.
Отредактировано (2023-12-22 14:52:59)
Я по описанию понял, что это лесопарк, ребенок был в коляске. Т.е. там гуляют.
Idnes.cz пишет, что у него в доме нашли оружие такого же типа, как то, каким застрелили отца с ребенком в Клановице, так что с большой долей вероятности действительно он
-чешский анон
Отредактировано (2023-12-22 19:32:08)
блин, как жалко людей, просто блин гуляли в парке(
Может быть, он тренировался, случайно их убил и решил, что терять нечего?
он тренировался, случайно их убил и решил, что терять нечего?
Вряд ли случайно, уж больно хорошо выбрано место на крыше - его не видно, а ему вся площадь и мост как на ладони, человек явно готовился и думал заранее. Я лично склоняюсь, что действительно проверил себя, может убить или нет
-чешский анон
Может, правда тренировался в парке, а может, на него решили висяк списать - все-таки массовый убийца, еще и мертвый.
Вряд ли случайно, уж больно хорошо выбрано место на крыше его не видно, а ему вся площадь и мост как на ладони
я имею в виду отца с ребенком, их же в каком-то лесопарке убили вроде
я имею в виду отца с ребенком, их же в каком-то лесопарке убили вроде
Я понял, но пражская стрельба явно была запланирована, соответсвенно вариант:
он тренировался, случайно их убил и решил, что терять нечего?
вряд ли возможен, это не минутное решение было. Единственное что меня смущает что его деревня и этот лес находятся на разных концах Праги, там два часа в одну сторону на транспорте трюхать, и я хз чего ему в местных лесах/полях не стрелялось
Единственное что меня смущает что его деревня и этот лес находятся на разных концах Праги, там два часа в одну сторону на транспорте трюхать, и я хз чего ему в местных лесах/полях не стрелялось
Довольно вероятно, что эти два преступления никак не связаны. Он же не один в Чехии с таким стволом.
Единственное что меня смущает что его деревня и этот лес находятся на разных концах Праги, там два часа в одну сторону на транспорте трюхать, и я хз чего ему в местных лесах/полях не стрелялось
Недавно в каком-то треде обсуждали значение поговорки "бешеной собаке сто верст не крюк". Вот это как раз иллюстрация.
Не всяк человек может выстрелить даже чисто по техническим причинам из ружья.
Для этого в принципе продолжительно тренируются в самой стрельбе, либо достают что-то типа хатсана, из которого даже нуб без опыта стрельбы сможет направленно попасть по людям.
Но это явно не не обычный скулшутер, который зашел и начал неумело расстреливать. Скорее типа недавнего военного из США, который вообще сбежал (не поймали же вроде?).
Скорее типа недавнего военного из США, который вообще сбежал (не поймали же вроде?).
Не поймали, нашли уже застрелившимся.
Но это явно не не обычный скулшутер, который зашел и начал неумело расстреливать.
А они неумелые? Они большинство более-менее умеют стрелять, некоторые собирают и бомбы.
И он не военный, а, как я понял, студент магистратуры этого же университета.