Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Попался подкаст про Матеуша Кавецки. Горю обсудить.
https://www.truecrime.guru/index.php?PH … pic=1820.0
Для обоснованных версий фактов маловато. Всё расследование, если верить статье, просто днищенское. Вероятно, если бы польская полиция отработала как положено, да ещё выбила необходимую информацию от немецких коллег, никаких загадок и "синдромов" в этой истории не осталось бы.
Пока наиболее вероятным представляется, что "никого не интересующий простой мужчина" жил своей неведомой родственникам и невесте жизнью, возможно, профакивал деньги на бухло/игры/нарко, туда же улетела машина (тут не факт, с учётом почтенного возраста, тачка могла почить от естественных причин), жениться не собирался (у невесты пузо на носу, а он всё "на пышную свадьбу" копит - в другой стране, с редкими визитами). Как финансы вышли в сильный минус, либо появились крупные проблемы, так товарищ на перекладных добрался до отчего дома, бухнул на чердаке для бодрости, да и повесился.
Мне тоже кажется, что криминала тут нет, только жуткая халатность со стороны полиции обеих стран. Правда, анон не совсем понял, почему родственники не заметили вонь и труп на чердаке — мать в этом доме не жила, что ли, или сарай в отдалении был?
Отредактировано (2023-10-15 11:51:36)
Мне тоже кажется, что криминала тут нет, только жуткая халатность со стороны полиции обеих стран. Правда, анон не совсем понял, почему родственники не заметили вонь и труп на чердаке — мать в этом доме не жила, что ли?
Всякое бывает, многое зависит ещё от состояния дома. В США хордерша несколько лет жила в одном доме с трупом сына. Не факт, конечно, что тут так же, может, и правда в доме какое-то время никто не жил.
почему родственники не заметили вонь и труп на чердаке
Если климат сухой и жаркий то труп почти не воняет и быстро мумифицируется. Пока не зашли на чердак могли и не заметить.
Мне тоже кажется, что криминала тут нет, только жуткая халатность со стороны полиции обеих стран.
Я смотрел видео про него, и там говорилось, что среди странностей: а) подозрительно, что от тела отделены голова и нога, теоретически, это возможно, конечно, после мумификации, но не так часто; б) что запах тела чувствовали соседи, но не обитатели дома; в) что его телефон звонил уже после предполагаемой даты смерти; г) и что при нём был апельсиновый сок, который он ненавидел и никогда не пил.
Если климат сухой и жаркий то труп почти не воняет и быстро мумифицируется. Пока не зашли на чердак могли и не заметить.
В тексте сказано, что тело нашли, потому что сосед пожаловался на невыносимую вонь, а сам труп распался на части. Это явно не случай мумификации.
Отредактировано (2023-10-15 12:20:05)
при нём был апельсиновый сок, который он ненавидел и никогда не пил
Тогда семья не при чем. Они-то знали про сок и уж точно бы не оставили рядом с телом
Там еще написано, что вся одежда у него была в пятнах крови, а к свитеру приклеились два зуба (то есть их выбили ему перед смертью, судя по всему).
Ну, все логично, выпил сок с отвращением, думал перебить вкус куревом, но стало ещё хуже. С досады выбил себе зубы и повесился.
Единственная более-менее вменяемая альтернативная версия по Кавецкому - что они с отцом поссорились в Германии, несчастный случай и инсценировка самоубийства. Но... честно скажем, даже по такой версии заморачиваться - чтобы что?
А у остальных "мафиозных спутников" и т.д. и подавно есть поинтереснее дела, чем целый день переть тело в какое-то село и там заниматься конспирологией.
Так что да, 99% за суицид, а разные странности легко режутся бритвой: 1) распиздяйство полиции, 2) самоубийство в очень религиозной стране. И тот же выключенный телефон и непонятные перемещения, или две петли (первую сделал неудачно/чем-то не подошла) - для меня аргументы за.
Пока наиболее вероятным представляется, что "никого не интересующий простой мужчина" жил своей неведомой родственникам и невесте жизнью
это
Отредактировано (2023-10-15 12:37:55)
Там еще написано, что вся одежда у него была в пятнах крови, а к свитеру приклеились два зуба (то есть их выбили ему перед смертью, судя по всему).
Или он пьяный упал?
Я вот здесь про него смотрел, но оно на английском без сабов, если что:
В тексте сказано, что тело нашли, потому что сосед пожаловался на невыносимую вонь, а сам труп распался на части. Это явно не случай мумификации.
Он же где-то в сарае был, в углу на балке висел, никто в тот угол не смотрел, вот и не видели. А ветер дул в сторону соседа, вот дома и не воняло.
+ много к самоубийству.
Для меня апельсиновый сок и сигареты не вписываются в версию самоубийства.
Ну, все логично, выпил сок с отвращением, думал перебить вкус куревом, но стало ещё хуже. С досады выбил себе зубы и повесился.
Ты нашёл над чем погиенить, конечно.
Для меня апельсиновый сок и сигареты не вписываются в версию самоубийства.
Почему нет? Сигареты купил какие были или стрельнул, а сок остался только апельсиновый, что добавило депрессивности.
Сигареты купил какие были или стрельнул
Он, по словам родственников, вообще никогда не курил и не выносил запаха табачного дыма. Да и вместо ненавистного сока уж лучше воды выпить, вода-то дома была.
по словам родственников
Ну блин)
При самоубийстве всегда родственники цепляются за какие-то мелочи, которые вот никогда-никогда, ну никак он не мог.
Потом, с семьей он постоянно не жил? Я наблюдал, что в таком случае у людей сильно едет восприятие тебя. Приезжаешь и узнаешь, что пьешь только черный чай, потому что год назад пил с ними черный чай. Или что не ешь грибы, потому что в детстве не ел, хотя на самом деле уже лет пять с друзьями по грибы ходишь (оба примеры реальные)
Плюс состояние человека перед самоубийством (если это действительно оно) могло быть максимально неадекватным. Люди многое делают, когда им плохо, чего бы не сделали никогда в обычном состоянии.
Нет, конечно, может быть и убийство. Но сигареты и сок меня тут не особо смущают.
Потом, с семьей он постоянно не жил? Я наблюдал, что в таком случае у людей сильно едет восприятие тебя.
Еще стоит учитывывать, что это те же родственники, что труп не заметили. С внимательностью у них так себе.
в сарае
А сарай чей? Что это за сарай, куда никто не ходит никогда?
Что это за сарай, куда никто не ходит никогда?
Это был чердак в сарае.
Он, по словам родственников, вообще
Вообще он с родственниками несколько лет не жил. Даже, насколько я понимаю, с отцом, с которым работал в одной стране/городе. И даже если бы и жил, скверные привычки или проблемы его могли быть родственникам неизвестны.
А апельсиновый сок, если уж человек решил покончить с жизнью - такая ерунда. Может, ему все равно уже было, что пить. А может, был бухой до изумления к тому моменту. Отсюда же и зубы, выбитые например, по дороге к дому или при первой неудачной попытке повеситься, или при устройстве петель.
Что касается того, что труп разлагался, а воняло только соседу, не было ли у матери или кто там ещё в доме жил последствий ковида? Обоняние может утрачиваться полностью. При таком положении дел версии о злом умысле со стороны пользователей сарая, мумификации, подбрасывании трупа сразу теряют привлекательность.
Что касается того, что труп разлагался, а воняло только соседу, не было ли у матери или кто там ещё в доме жил последствий ковида?
Это дело 2018 года, какой ковид?