Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Погодь, после 45 лет маньяки не дебютируют, что ли? А тут у человека шизофрения, она прогрессирует вообще-то с возрастом и может хуёво аукнуться при таких-то наклонностях
Насилие не равно убийство. Точнее, второе частный случай первого.
Нет никаких сведений о насильственных действиях Москвина до ареста в 45. Поэтому нет причин что в нынешние 57 они начнутся.
Вообще садизм тесно связан с либидо. И так же рано расцветает. А к старости затухает. А чтобы всю жизнь не было и вдруг в старости проснулось, ну то такое.
Кто из них так делал в реальной жизни?
Эд Гин? Или Гейн, я хз, как его фамилию произносить.
Еще Джеффри Дамер ставил своих жертв в разные странные позы и снимал. Но это все для себя, не для общественности.
Анон пишет:А кто из знаменитых преступников так делал?
Точно делал кто-то из американских, но кто, я не припомню(
Эд Гин.
Абажуры из человеческих лиц, пояс из... а, ладно, сам погугли.
Вообще сложные манипуляции с трупами характерны для многих серийников, но они, как правило, выглядят просто всрато, а не изящно, как у Ганнибала Лектера.
Зато кинематограф одержим гениальными маньяками с чувством прекрасного, раздвоением личности и мгновенной регенерацией отрубленной части тела. Несправедливо.
Несправедливо
В мелодрамах тоже не вечно срущихся соседей показывают кино всегда немного преувеличивает и приукрашает. Иногда даже не немного, потому что все эти икебаны из ушей и гениальная вездесущность уже суперштамп.
Заявляет, что пленница жила, как королева, на всем готовом, работать не надо. Её какая-то журналистка спросила, мол, сами бы хотели так жить? Говорит, да, конечно. Вот бы в тюрьму сволочь, пусть бы там жила, как королева, можно даже не работать. Я не понимаю, при чем тут возраст. Виновата - пусть сидит.
А раз сыночке не разрешала с людьми разговаривать, значит с головой у него точно бывали сильные проблемы. И она сознательно помогала удерживать пленницу, чтобы у сыночки женщина была. Не из страха или чего-то там, а обеспечивала комфорт.
Я бы подписался где-нибудь, чтобы её тоже судили. Политических прекрасно судят и в 70, а тут отбитая психопатка.
У меня ощущение, что наличие пленницы устраивало саму Ческидову — Екатерина же готовила, стирала, убирала. Врёт мадам — как можно жить "как королева", если туалет во дворе, стирать надо, вероятно, руками — водопровода в доме, наверное, нет. И королевы не вкалывают по хозяйству. Ну и то, что Екатерина не была свободна — это ужасно, и Ческидов её ещё и насиловал. А другую женщину он вовсе убил. Мне кажется, мать ужом вертится, чтобы отмазать себя и корзину.
Занятно, как память не хочет ничего из этого хранить. Большим фетишистом был мужик, который вешал пионеров. Фиксация всего строго регламентированного процесса, обязательные ботинки.
Что касается именно тел — вот прямо много у кого было, но имен не вспомню тоже. Лица прикрывали, руки складывали то на груди, то как-то вытягивали. Ноги раздвигали или сдвигали. В основном это всё.
Погуглил: Сливко. Карточный убийца Испания, Колготочник, новосибирский потрошитель с пентаграммами.
У меня ощущение, что наличие пленницы устраивало саму Ческидову
ну, очевидно, так и было, раз она за столько лет не сдала сыночку. не знаю, как лучше сформулировать свои чувства по этому поводу, чтобы не звучало как «маменька хуже похитителя», нет, убивала и насиловала всё-таки не она, но... у меня такое чувство, что если у ческидова просто конкретные беды с башкой, то вот его мать прекрасно понимала, что делает, и пользовалась этим на полную катушку. и это даже пострашнее, если подумать.
А мне ещё интересно, на что Ческидовы жили и содержали пленницу. Бабкиной пенсии хватало на трёх человек? Ческидов же вроде был безработным?
это даже пострашнее, если подумать.
Ну так неудивительно, что сын такой. Она и вырастила морального урода, причем, совершенно по своему желанию.
потому что все эти икебаны из ушей
Ну, подобное и условно нормальные люди творят, т.е. творили. Все эти европейские костницы, бррр. Хотя, может, и не совсем нормальные, фиг знает, у них там спокойной жизни тоже не очень много было: чума, война и прочее веселье.
Все эти европейские костницы, бррр.
Мне кажется, костницы все-таки другой смысл в себе несут, поэтому мне они настолько жуткими не кажутся.
Тут скорее Египет стоит вспомнить, вот там к похоронам подходили креативно.
Ну да, на экране эффектно смотрится. Но не бывает же, чтобы на пустом месте идея возникла. Наверное, кинематографисты все же кем-то вдохновляются.
Конечно, идеи на пустом месте не растут. Но совершенно необязательно, что они должны быть взяты именно из биографий маньяков, авторы так-то обычно много чем вдохновляются. От маньяков может быть взято совсем крошечное семечко идеи - пописы в полицию (например, Зодиак, который, кстати в этом плане весьма нетипичен) и манипуляции с телами (тот же Гейн). И все! Дальше за вдохновением идут в мировую культуру - искусство, ритуалы, старинные пытки, религия, та книжка про японскую икебану, прочитанная сценаристом на прошлой неделе, тоже пойдет в дело. И итоговый результат не будет иметь ничего общего с реаловыми маньяками, потому что от маньяков там только концепт, а все остальное вдохновлено уже совсем другими источниками.
Попалось в твиттере:
На Википедии в статье о серийном убийце такое. Кто-то прошел по адресам убийств и выложил фото с каждого адреса, смотрится максимально крипово (кстати, это мог сделать сам убийца, он в 2020 вышел на свободу)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 … 0%B8%D1%87
https://twitter.com/letopisi_rus/status … 4099717120
ну, очевидно, так и было, раз она за столько лет не сдала сыночку
И этому мнению щас активно противопоставляют то, что, мол, сама мамаша после госпитализации сына в дурку помогла пленнице сбежать. Но у анона лично сложилось такое впечатление, что пока сынок окончательно не свистнул флягой на фоне запоя, ее абсолютно все устраивало - и та похищенная, что жила у них домашней рабыней, и та, что была прикопана в огороде. Просто сына-корзина стал совсем невменько, пришлось вызывать барбухайку, а мамаша в одиночку удерживать молодую женщину сочла чреватым. Ну и чо ей делать, сами посудите, а, а? Сынок там, вангану, как минимум, с задержкой развития, а мамулечка эталонная психопатка, кмк.
Сынок там, вангану, как минимум, с задержкой развития
Да вроде нет у него никаких задержек, в обычную школу ходил, женился. Скорее, такой угрюмый сыч-неудачник.
И этому мнению щас активно противопоставляют то, что, мол, сама мамаша после госпитализации сына в дурку помогла пленнице сбежать.
Если принять во внимание показания соседки, согласно которым маманя сама сынка контролировала и не позволяла ему с людьми общаться, чтобы не проговорился, как-то слабо в это верится.
Сынок там, вангану, как минимум, с задержкой развития, а мамулечка эталонная психопатка, кмк.
А вот тут да, мне тоже так кажется.
На Википедии в статье о серийном убийце такое.
Приговорён к смертной казни, заменённой на 25 лет лишения свободы. В 2020 году вышел на свободу, дальнейшая судьба неизвестна.
Дата рождения 6 апреля 1973 (50 лет)
Бляяяя, ему всего 50 Гуляй, Вася, убивай дальше
В обычную школу много кто ходит. Особенно если не было спецшкол для особенных детей поблизости. И не все родители хотят отдавать в них своих особенных детей. Имхо, то, что Ческидов ходил в обычную школу, — не показатель его нормальности.
Странно, что он позволял матери затыкать себе рот и выгонять себя с кухни, когда приходила соседка. Всё-таки он взрослый уже.
Отредактировано (2023-08-05 00:18:19)
Странно, что этому Криштопе не дали пожизненное.
Он после чмт. Могли на этом фоне проблемы с головой начаться.
Он после чмт. Могли на этом фоне проблемы с головой начаться.
Ох. Из-за чего он её получил?
Спасибо всем, кто ответил на вопрос про манипуляции с телами! Мне просто было интересно, откуда взялся этот штамп с маньяком-творческой личностью, кем "вдохновлялись" те, кто его придумал.
От маньяков может быть взято совсем крошечное семечко идеи - пописы в полицию (например, Зодиак, который, кстати в этом плане весьма нетипичен) и манипуляции с телами (тот же Гейн). И все! Дальше за вдохновением идут в мировую культуру - искусство, ритуалы, старинные пытки, религия, та книжка про японскую икебану, прочитанная сценаристом на прошлой неделе, тоже пойдет в дело. И итоговый результат не будет иметь ничего общего с реаловыми маньяками, потому что от маньяков там только концепт, а все остальное вдохновлено уже совсем другими источниками.
Похоже на то, действительно. Видимо, тут просто свободный полет фантазии на основе каких-то единичных случаев - реальный маньяк руки жертвам складывал, например, а сценаристы на основе этого факта придумали, что он делал целые инсталляции из рук размером с небоскреб) И так им это понравилось, что теперь в кино все маньяки делают инсталляции. Наверное, здоровому человеку сложно понять образ мысли больного, поэтому все киношные маньяки так не похожи на настоящих.
все киношные маньяки так не похожи на настоящих.
Ну если смотреть Гонебала то да, а вообще много и про обычных снимают, вон у криминалмайндс в первых сезонах большинство маньяков были вполне верибельными и часть основана на реальных кейсах, без трупных скульптур и магии