Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Аноны, тут часто упоминают сайт Ракитина, я пошла читать. Прочитала пару очерков и вот интересно, он везде слово алиби пишет по английски. В этом есть какой-то скрытый смысл? Просто очень странно все время натыкаться среди русских слов на это alibi.
. В этом есть какой-то скрытый смысл?
Возможно на латыни, как часто пишут modus operandi
Анон пишет:Я удивился, чего в некоторых новостных тг каналах на это отреагировали плачущими смайлами
Легендарная личность, чо.
Про него даж сериальчик есть, надо глянуть уже.
Глупый вопрос:
Качинский не считал себя невменяемым и безуспешно пытался сменить адвокатов, пытавшихся добиться признания его невменяемым во избежание смертной казни. Когда стало ясно, что попытки признать его невменяемым безуспешны, суд принял соглашение о признании вины, в соответствии с которым Теодор Качинский признал себя виновным и был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения
Так а почему не дали смертную казнь, если не признали невменяемым?
Если подсудимый признает вину то нельзя приговорить к смерти.
За столько времени ее и отменить могли, емнип сейчас смертная только в минимуме штатов.
Если подсудимый признает вину то нельзя приговорить к смерти.
Но ведь это просто заученные слова, как они могут влиять на приговор....
Но ведь это просто заученные слова, как они могут влиять на приговор....
Если подозреваемый не признает вину, то у него есть шанс, что в результате суда его признают невиновным. Прокуратура может и не доказать его вины, но если он пошёл на сделку и признал вину, то прокурор как бы победил и сэкономил время и деньги, которые пошли бы на длительный судебный процесс. Учитывая, что судебная система сша дико перегружена, им это необходимо.
Если подозреваемый не признает вину, то у него есть шанс, что в результате суда его признают невиновным. Прокуратура может и не доказать его вины, но если он пошёл на сделку и признал вину, то прокурор как бы победил и сэкономил время и деньги, которые пошли бы на длительный судебный процесс. Учитывая, что судебная система сша дико перегружена, им это необходимо.
Ого! Как интересно. В этом есть смысл
. В этом есть смысл
Ага, плюс ещё ждать казни он будет десятилетия, пока у него не выйдут все права на обжалования и аппеляции. Системе все равно его годами в тюрьме содержать, так что если он сядет прост она пожизненное, то это уже не сыграет большой роли. Ну просидит не 20 лет до казни, а 30 лет до естественной смерти.
Помер? И хорошо. Я удивился, чего в некоторых новостных тг каналах на это отреагировали плачущими смайлами
Легенда же.
Мне не было жалко что помер, но очень жаль, что такой незаурядный человек не смог в конструктив.
емнип сейчас смертная только в минимуме штатов
И там где она есть сейчас жопа творится, фармацевтическая компания (компании?) которая производит смертельные инъекции пытается отказаться от этого потому что оно бьет по репутации, и теперь хотят вернуть расстрел
И там где она есть сейчас жопа творится, фармацевтическая компания (компании?) которая производит смертельные инъекции пытается отказаться от этого потому что оно бьет по репутации, и теперь хотят вернуть расстрел
А расстрелы были? Емнип только повешения в дремучие времена, ну и электрический стул. Но в любом случае да, протестные движения там сильные, даже в штатах где де-юре есть на практике не применяли десятилетиями.
Отредактировано (2023-06-11 13:23:21)
незаурядный человек не смог в конструктив
Совпадение не думаю
фармацевтическая компания (компании?) которая производит смертельные инъекции пытается отказаться от этого потому что оно бьет по репутации
палач жалуется что у него репутация палача? Или там компания занимается не только этим, и инъекции лишь малая часть их продукции? Тогда может просто вывести их в отдельную компанию, занимающуюся только этим, и все?
Тогда может просто вывести их в отдельную компанию, занимающуюся только этим, и все?
Не окупится, слишком мало казней.
финансировать из госки.
Госка и так тюрьмы содержит, ей лишняя статья расходов чтобы раз в сто лет казнить одного преступника не нужна. Да и вообще смертные казни скользкая тема, были ошибочные приговоры, негуманно, думаю все идёт к тому что их совсем отменят.
А расстрелы были?
Были до какого-то момента, но только для военных и соответственно военных судов.
Это часть стандартной сделки с судом (court plea): ты себя признаешь виновным и не ебешь нам дальше мозг процессом, мы тебя не казним.
незаурядный человек не смог в конструктив.
Видимо, с головой было недостаточно хорошо, иначе бы смог.
везде слово алиби пишет по английски. В этом есть какой-то скрытый
Он где-то писал, что специально составляет тексты с пасхалочками, так, чтобы при возникновении конфликта легко доказать плагиат. Может, эти алиби в ту же степь
палач жалуется что у него репутация палача?
Просто фармацевтическая компания. И поэтому им не нравится, когда в новостях "преступника такого-то успешно казнили сывороткой от Х, кстати, у них и снотворное хорошее, покупайте!"
Отредактировано (2023-06-11 16:16:47)
Отредактировано (2023-06-11 16:24:08)
когда направил письма медиа-организациям с требованием опубликовать его эссе на 35 000 слов об опасности индустриализации.
Хаха, классик. Спалился, когда захотел выебнуться. А то так бы продолжал.
Вот вроде бы, очень умный. Но пиздец тупой. Даже и не знаю, как объяснить, серьезно.
Прочитал тут историю одного убийства. Дело Кэлли Энн Бейтс. Её парень утопил её после месяца пыток. Он сам вызвал копов и заявил, что случайно утопил её во время ссоры. У девушки были страшные травмы, она была частично оскальпирована и ослеплена (!) за несколько недель до смерти. Вот это я понимаю тоже пиздец тупой. На суде потом утверждал, что она над ним издевалась и представляла опасность.
Вот вроде бы, очень умный. Но пиздец тупой
Так вроде те же серийники рано или поздно начинают отплясывать от безнаказанности, думая, что им все с рук сойдет и не спалятся