Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
мы опять грозим скатиться в срач типа того про неуиноватых гопниц, которые отпиздили тяжело больного мужика.
По-моему, ты бежишь впереди паровоза
Аноны общались совершенно спокойно, у твоего напоминания про эту мамонтову фекалию и то больше потенциала разжечь срач.
Мне кажется, человек, обдумывающий "идеальное преступление", начал бы как раз с того, что машину лучше не светить.
Он не просто злой мужик, он по жизни странненький, возможно слегка аутист или что-то в этом роде. Он мог продумывать как будет идеально бить ножом и как не оставит улик, а потом в реале столкнулся с тем что прежде чем бить надо сначала машину припарковать, упс.
Порекаю, если ещё никто не смотрел, британский мини-сериал Четыре жизни https://imdb.com/title/tt7428760/?ref_=nm_flmg_t_6_act про четырёх жертв маньяка Стивена Порта. Художественная адаптация с годным актёрский составом, приятно посмотреть. Но лучше хотя бы с сабами, если на слух плохо понимаете лондонский английский.
Для женщин это означает, что сам факт того, что они состоят или состояли в отношениях, сопряжен с наибольшим риском в какой-то момент быть убитыми их настоящим или бывшим партнером.
У нас тут как раз искали пропавшую. Муж якобы прошел проверку на полиграфе. А на деле обыкновенная история.
"Что характерно, со своей бывшей супругой фигурант расправился в красивейшем месте, которое очень любила женщина."
Муж якобы прошел проверку на полиграфе
Да мог и правда пройти. Полиграф - штука ппц какая ненадежная.
Да мог и правда пройти. Полиграф - штука ппц какая ненадежная.
Именно. Воспринимать его как пруф невиновности вообще не стоит, т.к. пройти его правильно довольно нетрудно, если подготовиться. Впрочем, как пруф виновности тоже не стоит, т.к. завалить его, если не знать принципов его работы и сильно волноваться (а если ты подозреваемый в деле об убийстве, ясное дело что ты волнуешься), тоже очень легко. Короче я вообще не понимаю, зачем и для чего его используют в серьезных делах.
Воспринимать его как пруф невиновности вообще не стоит
Позже, когда все вскрылось, написали, что это могло быть передано для прессы специально - чтобы преступник потерял бдительность, передавали информацию, что он вне подозрений.
Короче я вообще не понимаю, зачем и для чего его используют в серьезных делах.
Как способ легально и законно психологически прессовать подозреваемого.
У JCS вроде тоже это говорили в одном видео, но не мне совсем понятно, все ли это знают, потому что не первый раз вот это "прошел полиграф" читаю в статьях как "видите, невинен!"
Рек: милые ребята рассказывают по-английски про французские кейсы.
https://www.youtube.com/@crimedogs
Короче я вообще не понимаю, зачем и для чего его используют в серьезных делах.
Я так у одного бывшего копа в подкасте слышал "ну мы просто говорили подозреваемому что типа вот, в соседнем кабинете полиграф, готов ли ты прямщаз пройти? и если он уверенно отвечает что готов то мы делаем вид что идем там подготавливать все, но потом якобы оказывается что нужного чела нет на месте. а на самом деле этот вопрос и есть проверка, если ты согласился на полиграф то вероятно ты не врешь "
"прошел полиграф" читаю в статьях как "видите, невинен!"
У анона в городе до сих пор пляшут с "ну он жи прошёл прлиграф, значит это всё полиция сфабриковала патамушта от них хотели результат!" по кейсу с мужем который убил свою жену, дебильно врал о том, как и куда она исчезла и накидал улик на районе.
У знакомого анона весь коллектив таскали полиграф проходить, а там даже не криминал был, просто начальство хищения подозревало.
Мне вообще при упоминании таких проверок это вспоминается:
У анона в городе до сих пор пляшут с "ну он жи прошёл прлиграф, значит это всё полиция сфабриковала патамушта от них хотели результат!" по кейсу с мужем который убил свою жену, дебильно врал о том, как и куда она исчезла и накидал улик на районе.
Это которого еще в битву экстрасексов носили?
Какая-то, блин, "Операция Ы" от этого вспоминается
Да. Такое ощущение, что читаешь сценарий абсурдистской черной комедии. И берет даже не злость, а какая-то детская обида на мироздание, что этому еблану так "подфартило" и удалось убить четырех человек.
Этот еблан хотя бы сядет (ну, скорее всего). А некоторым мудаком сначала везет с преступлением, а потом еще раз - с лоханувшимся правосудием(
У меня схожие ощущение от дела Ким Валль. Тоже самый умный, а по факту - дебил-дебилом, обосрался с гениальным планом сокрытия, засветился на всех камерах, и можно было бы поржать, вот только с самим убийством он справился, и его поимкой Ким не вернешь(
Отредактировано (2023-01-12 19:04:14)
Этот еблан хотя бы сядет (ну, скорее всего). А некоторым мудаком сначала везет с преступлением, а потом еще раз - с лоханувшимся правосудием(
С Кейси Энтони тоже все были уверены что сядет, однако ж
Мужику из Айдахо назначили суд на 26 июня, полгода ждать. Но ему не дали выйти под залог, будет сидеть за решеткой.
хотя бы сядет (ну, скорее всего)
А что еще может быть - самоубьется до суда? Пойдет по невменяемости?
Но ему не дали выйти под залог, будет сидеть за решеткой.
Правильно, этот еще кого-нибудь может попробовать ухлопать, вдруг лучше получится.
Анон пишет:Но ему не дали выйти под залог, будет сидеть за решеткой.
Правильно, этот еще кого-нибудь может попробовать ухлопать, вдруг лучше получится.
Я б скорее поставил на родителей кого-то из убитых, отомстят же без суда если этот тип выйдет на улицу без охраны. В тюрьме ему безопаснее.
Но ему не дали выйти под залог, будет сидеть за решеткой.
Я, честно говоря, вообще не ебу, почему в принципе в подобных кейсах допускается сама возможность выйти под залог Окда, виновность подозреваемого будет доказана (ну или опровергнута) только в суде и никто не может быть признан виновным, кроме как по приговору суда. Но блядь. Когда речь идет о всратом, беспричинном убийстве, всякие меры в отношении подозреваемых, отличные от заключения под стражу, выглядят то ли полным сюром, то ли преступной халатностью.
А что еще может быть - самоубьется до суда? Пойдет по невменяемости?
Ещё может быть что не смогут доказать "beyond reasonable doubts". Бывают такие дела, что вроде как всем всё очевидно, но формально доказательства недотягивают до нужной планки и по каждому адвокатам удалось вызвать достаточно сомнения чтоб присяжные не могли дать обвинительный приговор. Вон, выше Кейси Энтони вспомнили.
Это маловероятно, но такое случается.
Обычно это значит что обвиняющая сторона проебалась и недостаточно хорошо представила дело (ну и теоретически в некоторых случаях это может значить, что обвиняемый реально невиновен и оказался не в том месте, не в то время.)
Анон пишет:Но ему не дали выйти под залог, будет сидеть за решеткой.
Я, честно говоря, вообще не ебу, почему в принципе в подобных кейсах допускается сама возможность выйти под залог
Окда, виновность подозреваемого будет доказана (ну или опровергнута) только в суде и никто не может быть признан виновным, кроме как по приговору суда. Но блядь. Когда речь идет о всратом, беспричинном убийстве, всякие меры в отношении подозреваемых, отличные от заключения под стражу, выглядят то ли полным сюром, то ли преступной халатностью.
Так тут её и не допустили, чего ты дергаешься? Рроцедура есть процедура, но это не значит, что его реально отпустить собрались, и лишь чудом не.
В Непале оказывается вот этого кадра освободили
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 1%8C%D0%B7