Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#29726 2022-12-28 22:09:59

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Тем более, что дело было ночью, люди спали.

Могли принять за телевизор, он его смотрел как раз, лежа на кровати.

#29727 2022-12-29 12:29:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, это не совсем герметичный детектив

Спасибо, анон, очень интересно!! Но ебучая Влада, Господи прости

#29728 2022-12-29 14:23:55

Анон

Анон пишет:

Я почему-то решил, что под кондотьерами ты имеешь в виду пиратов, и пока читал вики, все с нетерпением ожидал, когда же в этой истории появится пиратский капитан))

А вообще капитан лайнера, конечно, не поддается цензурному описанию...

Лол, у меня выпало из головы сочетание "береговая охрана".
Как меня от Скеттино бомбило! Бидолажка, в прессе его обижали!
И вообще ситуация ппц, когда капитан огромного лайнера на 3к пассажиров и 1к персонала с трудом складывает слова на инглише, а линейный персонал, управляющий двигателями этой махины, не спикает ни на итальянском, ни на английском! Причем это, видимо, не настолько большая редкость. О.о

#29729 2022-12-29 14:47:36

Анон

Как роняешь челюсть в начале чтения, так поднять и не получается, вся история - непреходящий фейспалм :bu:
Почему они в принципе с такой организацией и таким сбродом на борту до катастрофы вообще куда-то доплывали?
Что Скеттино, что вся его славная команда, стремительным домкратом свалившая от пассажиров на шлюпках в пассажирских спасательных жилетах. Пассаж капитана про поскользнулся на палубе и упал в спасательную шлюпку - отдельный шедевр  :lol:

Отредактировано (2022-12-29 14:48:16)

#29730 2022-12-29 15:02:08

Анон

Анон пишет:

меня тоже слегка настораживают некоторые моменты:

Не тайная ложа, а явная лажа  =D

#29731 2022-12-29 16:00:34

Анон

Анон пишет:

Причем это, видимо, не настолько большая редкость. О.о

Анон, я читаю книгу Иэна Урбина "Океан вне закона. Работорговля, пиратство и контрабанда в нейтральных водах", там как раз про это все - что творится на море. Жутко и затягивающе, как портал в другой мир

#29732 2022-12-29 21:59:57

Анон

Анон пишет:

Почему они в принципе с такой организацией и таким сбродом на борту до катастрофы вообще куда-то доплывали?

Вот почитаешь такие хладные сказы, и вообще расхочется знать, как работают авиакомпании или ж/д. Ими-то в отличие от круизных кораблей я пользуюсь...

Анон пишет:

Пассаж капитана про поскользнулся на палубе и упал в спасательную шлюпку - отдельный шедевр

В золотой фонд цитат, да. Рядом с "собака съела мою домашку".

#29733 2022-12-29 22:37:09

Анон

Анон наткнулся на канал с азиатскими кейсами(англ) :chearleader:

Скрытый текст

#29734 2022-12-30 11:07:28

Анон

И ещё одно "дело без тела". Убийство хоккейного тренера Чумарина: https://compromat.group/news/important/ … godam.html

#29735 2022-12-30 13:46:17

Анон

Раз пошла такая пьянка:
https://m.youtube.com/@TheLittleShopofCrime
Небольшой канал со всякими не особо известными делами (англ.).

ЗЫ. В Японии в 1999 произошло убийство в летящем самолете. :bu:

#29736 2022-12-30 20:22:01

Анон

Новости по убийству четырех студентов в Айдахо: полиция арестовала подозреваемого. Некий Брайан Кобергер (Bryan Kohberger), копы говорят, что вышли на него с самого начала и все это время разыскивали. Арестовали в Пенсильвании, сейчас везут в Айдахо.
https://twitter.com/reenaroy/status/1608859074040594441
https://6abc.com/idaho-murders-arrest-p … /12630750/
https://heavy.com/news/bryan-kohberger/

#29737 2022-12-30 20:27:22

Анон

Анон пишет:

Новости по убийству четырех студентов в Айдахо: полиция арестовала подозреваемого.

Так вот почему тот коп так улыбался на недавнем интервью, прямо сиял, знал что арест близок))

#29738 2022-12-30 21:44:28

Анон

Гадалке из тиктока ОЧЕНЬ не повезло, сейчас ей знатный иск за клевету сформируют)))
Анон, а нигде не пишут, убийца знал убитых?

#29739 2022-12-30 21:51:30

Анон

Я ору с того что убийца изучал криминологию, либо решил что он самый умный и у него будет идеальное убийство либо пошел на такую специальность потому что изначально был поехавший, как психологи, у которых своих проблем до жопы :facepalm:
Скоро пресс-конференция, должны больше рассказать.

#29740 2022-12-30 21:55:34

Анон

Анон пишет:

Пока не видел, до этого его имя ни разу не всплывало.

Анон пишет:

Гадалке из тиктока ОЧЕНЬ не повезло, сейчас ей знатный иск за клевету сформируют)))

Учитывая, что она еще и бывшего парня одной из девушек приплела, надеюсь, с нее в суде шкуру спустят и посоветуют лечить головушку.

#29741 2022-12-30 22:06:43

Анон

Из-за шумихи у этого убийства появилась целая официальная страничка на сайте города, со всеми обновлениями по расследованию: https://www.ci.moscow.id.us/1064/King-Road-Homicides

Там есть раздел "Люди, которых полиция НЕ считает причастными":

Two surviving roommates,
Male in the Grub Truck surveillance video,
Private party driver who took Kaylee and Madison home on November 13th,
The male Kaylee and Madison called numerous times during the early morning hours of November 13th,
Any individual at the residence when 911 was called,
The individual on the lease who moved out of the residence before the school year started and was not present at the time of the incident,
The male (or his friend) who was thought to be a possible stalker and followed Kaylee into the parking lot of a local business in October of 2021, or
The female associate professor and chair of the history department at the University of Idaho suing a TikTok user for defamation.

#29742 2022-12-31 00:21:09

Анон

Анон пишет:

На конфе задали этот вопрос, на него не отвечают, типа это важно для расследования пока не могут раскрывать.
Вообще он на все вопросы так отвечает, ничего нового не сказал(

#29743 2022-12-31 05:49:00

Анон

Да уж, видать никакое это особо не загадочное дело и убийца там небось порядочно наследил, а полиция просто это не побежала раскрывать пока. Ну сборки в любом случае всё узнаем

#29744 2022-12-31 09:10:46

Анон

Анон пишет:

Я ору с того что убийца изучал криминологию, либо решил что он самый умный и у него будет идеальное убийство либо пошел на такую специальность потому что изначально был поехавший, как психологи, у которых своих проблем до жопы

Он еще и за год, по-моему, до убийства проводил опросы о том, что чувствуют преступники во время совершения преступления. Теперь его с Леопольдом и Лебом сравнивают. Из интересного: во время ареста он якобы спросил, кого еще арестовали.

#29745 2022-12-31 09:23:07

Анон

Аноны, помните громкое дело, когда во Владивостоке мать убила мужа и двоих детей из тройни? Не помню вносили конец истории или нет. Она умерла в СИЗО.
Сейчас нашла новость в официальной телеге, но никаких подробностей нет.

Отредактировано (2022-12-31 09:23:55)

#29746 2023-01-01 01:59:50

Анон

Анон пишет:

вообще расхочется знать, как работают авиакомпании или ж/д

Это точно. Я смотрю сейчас серию документалок про авиакатастрофы, и волосы встают дыбом не только на голове, но и в носу, и на жопе, и где только не.

#29747 2023-01-02 01:40:40

Анон

Анон пишет:

Это точно. Я смотрю сейчас серию документалок про авиакатастрофы, и волосы встают дыбом не только на голове, но и в носу, и на жопе, и где только не.

Наверное, это оффтоп, сорри, но не подскажешь название?

#29748 2023-01-02 08:46:34

Анон

Дранон, но с большой вероятностью сериал "расследования авиакатастроф"

#29749 2023-01-02 09:53:20

Анон

Анон пишет:

Наверное, это оффтоп, сорри, но не подскажешь название?

Я другой анон, но я "AVIA SVIT Реконструкции Авиакатастроф" смотрю, там короткие ролики и только катастрофы. Залипательно.

#29750 2023-01-02 19:26:58

Анон

Она трижды звонила из логова чудовища в службу спасения, но помощи так и не дождалась

Скрытый текст

Ебать как у меня бомбануло от халатности и виктимблейминга. Пропавшая девушка звонила за помощью, представилась, сказала, где ее искать, а с ней разговаривали "в ироничной и надменной манере", потом нихуя не шевелились, а потом еще и самадуравиновата станцевали, т.к. она в попутку села  :fury:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума