Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Впрочем, справедливости ради, меня тоже слегка настораживают некоторые моменты:
Минутка конспирологии: а что если ничего этого не было на самом деле, вся стори это городская легенда или пиар-кампания детектива
Как же бесят художественные навороты в очерках Влады
Я блин понять не могу, нахуя два алкача, которые были вместе с выстрелившим в соседнем номере, взвалили на себя этот геморрой в виде сокрытия чужого преступления?
Возможно, он их убедил, что нельзя доказать, кто именно стрелял, и они тоже под подозрением.
Или они сначала искренне считали, что никто не узнает, что случилось (и ведь были почти правы), и не хотели сдавать приятеля.
3) Зачем вообще нужна дверь, ведущая в соседний номер? Ими горничные пользуются? Я просто редко бываю в гостиницах...
Я не знаю, зачем они, но я сам видел в отелях такие двери, так что такое бывает. Может для горничных, а может чтоб можно было сдать два соседних номера на большую компанию... хз.
Отредактировано (2022-12-28 20:27:30)
4) Ну да, ситуация в итоге такая: судмедэксперт-хлеб, следователь-хлеб, криминалисты, осматривавшие номер, тоже так себе, убийца и компания вообще с одной извилиной на троих, и во всем этом Даунтауне единственный сияющий Пуаро - детектив. Не знаю, всякое бывает.
В принципе, тут уже обсуждали, что большинство "идеальных преступлений" без разгадки случаются из-за халатности полиции. Сначала рповедут первичное расследование кое-как, а потом уже поздно. Так что, теоретически, может быть так, что всем было типа пофиг, дело списали, но родные не сдавались. Просто часто "не сдавались" от родных ни к чему не приводит, а тут повезло.
Анон пишет:3) Зачем вообще нужна дверь, ведущая в соседний номер? Ими горничные пользуются? Я просто редко бываю в гостиницах...
Я не знаю, зачем они, но я сам видел в отелях такие двери, так что такое бывает. Может для горничных, а может чтоб можно было сдать два соседних номера на большую компанию... хз.
Чтобы объединить два номера в один — для большой семьи, например. Или если останавливается компания из двух парочек (получается по комнате на пару — во 2-м сезоне «Белого лотоса», например, именно такой номер был).
3) Зачем вообще нужна дверь, ведущая в соседний номер? Ими горничные пользуются? Я просто редко бываю в гостиницах...
Недавно читал в ТГ историю про то, как к женщине через такую межномерную дверь случайно зашел сосед - слабовидящий дед, в темноте не ту дверь открыл. Она должны была быть закрыта, но вот, по халатности служащих оказалось, что нифига. Она писала, что межномерные двери - обычное дело в гостиницах, переделанных из старинных домов старого исторического центра.
Зачем вообще нужна дверь, ведущая в соседний номер? Ими горничные пользуются? Я просто редко бываю в гостиницах...
Многие здания изначально не строятся как отели, а переоборудуются под них. Или переоборудуются в процессе эксплуатации. Могла и лишняя дверь образоваться, вообще не проблема.
Спасибо за объяснения про отели! Ступил.
Просто странно, что не обратили сразу внимания на ближайших посторонних с довольно простым доступом к номеру, дверь очевидно символическая (и лишний повод для конфликтов - может, им сигаретами в щель тянуло или наоборот они шумели, слово за слово... могли и намеренно пальнуть тогда).
могли и намеренно пальнуть тогда)
Намеренно пальнуть через дверь? И попасть туда, куда попали?
Я так понимаю, суд не смог доказать преднамеренность (на наши деньги - наличие умысла). Или обвинение с самого начала не ставило вопрос так?
Чтобы объединить два номера в один — для большой семьи, например.
Это. Просто невыгодно держать изолированные четырех-пяти-шести-местные номера - они будут простаивать куда чаще, чем двушки. А двери между номерами позволяют быстро решить вопрос, объединяя несколько номеров в одно пространство. Но, разумеется, обычно эти двери закрыты, хотя и накладки иногда случаются, кншн.
Просто странно, что не обратили сразу внимания на ближайших посторонних с довольно простым доступом к номеру, дверь очевидно символическая
Если дверь была заперта и не было следов взлома, то логично предположить, что соседи её не открывали, т.к. у них ключей не было. А то, что они будут намеренно стрелять сквозь дверь наугад, видимо никому даже в голову не приходило.
Опять же, ведь далеко не сразу стало ясно, что вообще был какой-то выстрел, а без этого - зачем посторонним мужикам вламываться и избивать соседа, причем так, что этого никто не слышал?
Намеренно пальнуть через дверь? И попасть туда, куда попали?
Я не очень понятно выразился. Дверь должна была привлечь внимание полиции к соседнему номеру и его обитателям - не сразу, но после того, как оказалось, что чувака что-то убило, а не он сам умер. Но палили они в этой версии не через дверь, а через стену, где и обнаружили дыру, - а вот ругались, возможно, из-за двери))
Или обвинение с самого начала не ставило вопрос так?
Этого не знаю.
Опять же, ведь далеко не сразу стало ясно, что вообще был какой-то выстрел
Про конкретно выстрел - да, но ведь на насильственность смерти эксперт все-таки указал?
на насильственность смерти эксперт все-таки указал?
А там вроде бы была не одна экспертиза, и при первой смерть сочли естественной. К тому же было очевидно: чтобы так повредить внутренние органы, нужно долго бить, и, разумеется, останутся следы снаружи - а их-то как раз и нет.
Про пулю никто не догадывался, пока дырку не нашли.
Вроде бы так.
Про конкретно выстрел - да, но ведь на насильственность смерти эксперт все-таки указал?
Ну да, но, учитывая, что дверь не открывалась, то те электрики были не более под подозрением, чем все остальные обитатели отеля. То есть, про выстрел никто не думал, а в том, что они не входили в его номер, тоже все были уверены (потому что если б они сломали дверь, это было бы видно). Их допросили, ни в чём не заподозрили и отпустили с миром.
Отредактировано (2022-12-28 21:38:11)
К тому же было очевидно: чтобы так повредить внутренние органы, нужно долго бить, и, разумеется, останутся следы снаружи - а их-то как раз и нет.
Простите, я не осилил всю историю, очень уж заковыристо написана, только по диагонали пробежался. Может кто-нибудь пояснить, откуда там всё-таки взялись такие повреждения внутренних органов? Это все одна пуля наделала, а приняли за избиения? Или что там с ним случилось?
Как же бесят художественные навороты в очерках Влады
ДА!
Зашел по ссылке, блеванул с первого же предложения. Откуда она в трукрайме понабралась этой графоманской пошлятины - даже срущие озаряющими улыбками жертв англоавторы такой интенсив на квадратный сантиметр текст не выдают
А каким образом этот выстрел никто не услышал?
А каким образом этот выстрел никто не услышал?
Возможно, те кто слышал, не понял, что это выстрел. Тем более, что дело было ночью, люди спали. Кто-то, может, и проснулся но не понял от чего. А поскольку в дальшейшем расследовании речи о выстреле не было, то никому не пришло в голову связать одно с другим.
Или что там с ним случилось?
Начал читать комменты.
Закурил он до этого, но вот встать?
Там предположение, что попытался встать и упал рядом с кроватью. Есть же какой-то период шока
Отредактировано (2022-12-28 21:55:32)
Может кто-нибудь пояснить, откуда там всё-таки взялись такие повреждения внутренних органов? Это все одна пуля наделала, а приняли за избиения? Или что там с ним случилось?
Посмотри на гифку-реконструкцию, там более-менее понятно, как прошла пуля
Посмотри на гифку-реконструкцию, там более-менее понятно, как прошла пуля
А, ок, ща вспомню свой пароль на трукрайме. А то там гостям вложения не показывают.