Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
К слову, сегодня по днк можно плюс-минус воссоздать внешность. Так что...
И второй вопрос. Есть детективы, где действие происходит в замкнутом пространстве, например, убийство на корабле. Хотелось бы узнать, бывают ли такие случаи в реальности и, если да, то как часто и какие.
Анон, ты открыл ящик Пандоры. Не знаю, как тебе интереснее инфу поглощать, но попугли:
- круизный лайнер сел на мель: Costa Concordia (2012, Джильо-Порто, Италия). Я просто бежал и орал от этой стори. Особенно когда капитан кандотьеров поставил на место капитана, сбешавшего с тонущего судна. На ютубе часовое видео есть.
- Джордж Смит (George Smith IV): 26-летний молодожен пропал с круизного лайнера во время свадебного путешествия в Эгейском море (2005). Спойлер: полиции в международных водах нет. На лайнерах есть только охранники, которым платят круизные компании.
- Эми Бредли (Amy Bradley): примерно тоже самое, что у Смита, только в 1998.
- Ребекка Кориам (Rebecca Coriam): 23-летняя дева, сотрудник круизных линий, исчезла в 2011 у берегов Мексики. Некоторые другие работники на судне вели себя странненько, но шоу должно продолжаться, а улики собирать, опросы проводить - для слабаков.
- не боян, а классика. Натали Вуд (Natalie Wood): погибла/была убита во время поездки на яхте мужа в 1981. Оченно мутная история.
- Изабелла Хельманн (Isabella Hallmann): пропала с яхты мужа в районе Багам в 2018. Во время свадебного путешествия опять.
- Линда Карман (Linda Carman): поехала порыбачить с взрослым сыном в 2016. Лодка утонула, мать пропала, сына нашли чуть не неделю спустя в надувной лодке. Дальше какой-то сюр начался.
Отредактировано (2022-12-27 21:23:05)
- Линда Карман (Linda Carman): поехала порыбачить с взрослым сыном в 2016. Лодка утонула, мать пропала, сына нашли чуть не неделю спустя в надувной лодке. Дальше какой-то сюр начался.
Погуглил: сына в этом году обвинили в убийстве.
Еще была какая-то история с исчезновением девушки на острове, где живет ну человек 200. Остров где-то у берегов Австралии, но я, как всегда, не помню имен и названий((
UPD: нашел https://en.wikipedia.org/wiki/Janelle_Patton
Еще семья Дюперро на яхте, там девочка только выжила, и то случайно.
Отредактировано (2022-12-27 23:03:51)
Аноны, спасибо большое, припаду к этим историям!
Погуглил: сына в этом году обвинили в убийстве.
▼Скрытый текст⬍
Я и говорю: сюр и ад.
Еще семья Дюперро на яхте, там девочка только выжила, и то случайно.
Бррр, какая жуткая история. Подумаешь, что такое только в фильмах бывает, а ведь мудак буквально чуть не вышел сухим из воды (даже не первый раз!)
Отредактировано (2022-12-28 00:22:15)
Анон, ты открыл ящик Пандоры.
Я другой анон, но спасибо за столько интересных случаев!
От себя могу добавить ролик про парня и девушку, поплывших спьяну на маяк, - https://www.youtube.com/watch?v=MbHQFs3Xlf4. Звонки, фото в соцсетях, ленивая полиция и случайно найденная кофта девушки...
Отредактировано (2022-12-28 12:01:33)
Анон пишет:Еще семья Дюперро на яхте, там девочка только выжила, и то случайно.
Бррр, какая жуткая история. Подумаешь, что такое только в фильмах бывает, а ведь мудак буквально чуть не вышел сухим из воды (даже не первый раз!)
История жуткая, ничего себе вошел во вкус этот чел, спасибо, что хватило совести самовыпилиться, а то потом бы еще доказывал, что ни в чем не виноват...
А что про первый раз, не поняла, анон? Он матерый?
А что про первый раз, не поняла, анон? Он матерый?
Да, он еще от одной из предыдущих жен избавился, чтобы получить страховку.
До Мэри Дене у него было пять жен, все браки оказались скоротечны, а один уже закончился смертью супруги и ее матери. 21 апреля 1949 года Харви возвращался с ними с вечернего киносеанса на машине, врезался в перила моста, упал в воду, но в последний момент успел выскочить. Водолаз, обследовавший автомобиль под водой, обратил внимание, что двери машины закрыты, оставалось открытым лишь окошко в двери водителя. Тем не менее Харви в буквальном смысле вышел сухим из воды и получил страховку по случаю смерти супруги. Еще дважды он получал страховку за потерпевшие крушения суда и собирался получить $20 тыс. за смерть своей последней жены.
Отредактировано (2022-12-28 17:48:34)
Кто о чем, а я об Одине Якобсене, мужик на белой машине не перестает быть мутным. Найти рандомные вещи, потом их сжечь, кто так делает?
А еще история про австралийского деда Пэдди Мориарти, пропавшего в деревне с населением 11 человек
А еще история про австралийского деда Пэдди Мориарти, пропавшего в деревне с населением 11 человек
У деда говорящая фамилия
Кто о чем, а я об Одине Якобсене, мужик на белой машине не перестает быть мутным. Найти рандомные вещи, потом их сжечь, кто так делает?
Поди перешел дорогу этот Один кому-то, может и тому мужику
Интересно, а мужик, который видел Одина на лесной дороге, правду говорит или врет/путает?
Поди перешел дорогу этот Один кому-то, может и тому мужику
95 процентов связан мужик с историей, не смогли доказать имхо
И второй вопрос. Есть детективы, где действие происходит в замкнутом пространстве, например, убийство на корабле. Хотелось бы узнать, бывают ли такие случаи в реальности и, если да, то как часто и какие.
Анончик, это не совсем герметичный детектив (чтоб ограниченный круг подозреваемых был), но все равно случай в чем-то близкий - мужик в номере отеля обнаружен мертвым, с жуткими травмами внутренних органов, номер заперт изнутри, никто ничего не слышал несмотря на стены из паутины. Если бы не частный детектив, сумевший распутать дело, была бы очередная загадка века с тоннами обсуждений что мужика переехала призрачная дикая охота.
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,2731.0.html
- круизный лайнер сел на мель: Costa Concordia (2012, Джильо-Порто, Италия). Я просто бежал и орал от этой стори. Особенно когда капитан кандотьеров поставил на место капитана, сбешавшего с тонущего судна. На ютубе часовое видео есть.
Я почему-то решил, что под кондотьерами ты имеешь в виду пиратов, и пока читал вики, все с нетерпением ожидал, когда же в этой истории появится пиратский капитан))
А вообще капитан лайнера, конечно, не поддается цензурному описанию...
Интересно, а мужик, который видел Одина на лесной дороге, правду говорит или врет/путает?
Сначала изумлялась, мужик долго показания не давал, странно. А потом узнала, что свидетель сразу дал показания, но не придали значения его словам. И только спустя время вышла передача, там показали свидетеля тоже.
мужик в номере отеля обнаружен мертвым, с жуткими травмами внутренних органов, номер заперт изнутри, никто ничего не слышал несмотря на стены из паутин
О! Помню это дело! Ну очень внезапная разгадка. До сих пор не могу до конца поверить что такое возможно.
Анон пишет:мужик в номере отеля обнаружен мертвым, с жуткими травмами внутренних органов, номер заперт изнутри, никто ничего не слышал несмотря на стены из паутин
О! Помню это дело! Ну очень внезапная разгадка. До сих пор не могу до конца поверить что такое возможно.
Там либо патологоанатом совсем хлебушек либо это все красивая сказочка детектива чтоб отработать гонорар, и я склоняюсь ко второму.
Отредактировано (2022-12-28 19:13:47)
либо это все красивая сказочка детектива чтоб отработать гонорар
Ты думаешь, что он подставил невиновных? Допустим, добился признательных показаний каким-то образом, способов полно. Но как он уломал эксперта признать ошибку?
Ты думаешь, что он подставил невиновных? Допустим, добился признательных показаний каким-то образом, способов полно. Но как он уломал эксперта признать ошибку?
Впрочем, справедливости ради, меня тоже слегка настораживают некоторые моменты:
Отредактировано (2022-12-28 20:12:42)
Там либо патологоанатом совсем хлебушек либо это все красивая сказочка детектива чтоб отработать гонорар, и я склоняюсь ко второму.
Второе как раз маловероятно. Если б он сказочку для прессы рассказал - это одно, а добиться признания и приговора, да ещё так, что эксперт согласился, что ошибся (подмочив собственную репутацию), это какие-то охуенные связи надо иметь.