Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Ну, если они все пьяненькие были и спали, проблемой никто из них не был. Защитные раны — это они руками прикрывались же?
А скинь ссылку? Я видел одну такую когда другое дело курил, поугорал как ее подруга берет у нее интервью, интересно это та же самая или другая.
Странно, конечно. Если опираться на википедию, у всех девушек были собственные спальни, по две на этаж. Выжившие спали на первом, убитые на втором и третьем, одна спальня пустовала. Получается, убийца* прошел мимо двух спящих, поднялся, последовательно зашел как минимум в три комнаты и убил своих жертв — тоже спящих, потому что они все были в постелях и не сопротивлялись.
Мне это, кстати, сильно напоминает бойню в Уичита https://en.wikipedia.org/wiki/Wichita_Massacre
Там тоже финальным аккордом пятерых убили (одну недоубили, правда, но ей пиздец повезло).
Мне это, кстати, сильно напоминает бойню в Уичита https://en.wikipedia.org/wiki/Wichita_Massacre
Там тоже финальным аккордом пятерых убили (одну недоубили, правда, но ей пиздец повезло).
Зря я это на ночь прочитал Но там отморозки в первую очередь грабили, плюс издевательства над жертвами были. А здесь просто зашли, убили и вышли, как я понимаю.
профессорша из Айдахо подала в суд на тиктокершу, которая на своем канале по раскладу таро обвинила ее в убийстве четырех студентов.
Кто б нашим местным тарошникам так же въебал бы, а.
По неподтвержденным данным, у него имеются психические расстройства.
Ну, типикал. Кого удобно и так в дурку закатают, а кого надо без их согласия или пока вот так вот кого-то не грохнут — хрен закроешь. Замечательный закон полишенеля.
Вообще убийство ножом может указывать на личный мотив преступника\ов, то есть хотели убить конкретно одну из девушек. Я бы не исключал кстати, что среди убийц могла быть женщина.
Вообще убийство ножом может указывать на личный мотив преступника\ов
Или на то, что у преступника не было других орудий для убийства. Или ему нравится орудовать ножом по личным причинам. Указывать может, но с тем же успехом может говорить и о чем-нибудь совершенно другом.
Вообще убийство ножом может указывать на личный мотив преступника\ов, то есть хотели убить конкретно одну из девушек
Нож самое распространённое оружие после огнестрела, вроде. Есть везде и у всех на любой кухне, легко купить, при покупке не требуется никаких документов, не шумит.
Я бы скорее на шизу под веществами поставил, учитывая вводные
Я бы скорее на шизу под веществами поставил, учитывая вводные
Но как шизик под веществами не оставил улик и своей кровищей не заляпал полдома?
Но как шизик под веществами не оставил улик и своей кровищей не заляпал полдома?
Улик в плане днк? (я только в общих чертах знаком, в детали не вдавался)
Ну, особое шизиковое везение жертвы вроде пьяные/сонные, так что никто особо рьяно не отмахивался и не бегал по всему дому с ранами от убийцы, все произошло быстро и эээ технично - тык-тык и готово. Вытер нож - следующий. Но в любом случае опыт у убийцы должен быть.
Отредактировано (2022-12-26 16:43:59)
Мне кажется, шизика под веществами взяли бы по горячим следам. А тут, похоже, человек, устроивший такую кровавую расправу, что кровь аж по наружной стене дома текла (!), ухитрился не поднять шум, не испачкаться по уши (или где-то вымылся/переоделся), не оставить отпечатков там, где их было бы легко обнаружить и снять. Мне кажется, даже если элемент импровизации в этих убийствах был, осуществлены они были отнюдь не спонтанно. Даже если у полиции есть кто-то на примете, похоже, улик все же недостаточно, чтобы сходу обвинение предъявить.
Отредактировано (2022-12-26 17:07:26)
и своей кровищей не заляпал полдома?
Даже если и заляпал - нужен подозреваемый, чтобы было с чем сравнивать. В самих по себе отпечатках и ДНК толку мало, пока нет конкретного деятеля, которого можно притянуть.
Мне кажется, шизика под веществами взяли бы по горячим следам.
См. Ричарда Чейза
Анон-слоупок посмотрел сериал про Элизабет Холмс и дело "Теранос" и пришел сказать, что он офигенный! (по словам анонова мужа это лучшее, что мы смотрели за весь год) Офигенно было как анону, знавшему эту историю, так и мужу, который знал только в общих чертах и читал недавно в сети про оглашение приговора участникам этой вечеринки.
Анон пишет:и своей кровищей не заляпал полдома?
Даже если и заляпал - нужен подозреваемый, чтобы было с чем сравнивать. В самих по себе отпечатках и ДНК толку мало, пока нет конкретного деятеля, которого можно притянуть.
Да с нынешними технологиям и учитывая громкость дела можно всякое. По днк и портреты составляют уже, не говоря о банальном пробивании по базам с родственными связями.
Но может они это делают сейчас, просто не афишируют.
Там один из родителей тем временем частного детектива нанял, посмотрим что тот сможет нарыть.
Отредактировано (2022-12-26 18:59:27)
Да с нынешними технологиям и учитывая громкость дела можно всякое. По днк и портреты составляют уже, не говоря о банальном пробивании по базам с родственными связями.
Так это долго, такие штуки с днк месяцы занимают
Кто-нибудь что-то определенное уже знает по последнему убийству в Екатеринбурге?
Кто-нибудь что-то определенное уже знает по последнему убийству в Екатеринбурге?
Где религиозная фанатичка, предположительно, под веществами, убила своих детей?
Ну тут ещё расследовать, конечно, но журналисты уже написали все, что было известно и продолжают транслировать новые факты, например, на е1
Аноны, допускаю, что мне с этим в тред глупых вопросов, но начать попробую отсюда)
Совсем недавно подсел на трукрайм, и стало интересно, как так расследуют дела по ДНК, в смысле, опознают жертв. Я понимаю преступников, где берут образец у подозреваемого и сравнивают. А тут находят родственников людей. В США что, так много людей сдают ДНК-тесты? Или при каких-то еще анализах выделяется ДНК и заносится в базу?
И второй вопрос. Есть детективы, где действие происходит в замкнутом пространстве, например, убийство на корабле. Хотелось бы узнать, бывают ли такие случаи в реальности и, если да, то как часто и какие.
В США что, так много людей сдают ДНК-тесты?
Ну да, это очень активно рекламировалось на стадии основания и до сих пор. В основном даже не поиском родни, а поиском без вести пропавших и поиск родственников для неопознанных трупов. Мол, сделайте доброе дело, с вас только мазок, а пользы на тонны. У преступников у всех берут, которые убийцы-насильники-педофилы-покушались на кого-то. Заносят в базу все днк с мест преступления.
Плюс еще такая шняга интересная, у нас тоже популярность приобретает: поиск склонностей, болезней и противопоказаний по днк. Забавная штука, разброс большой+никак не учитывается психология и взросление, но сам факт есть и, обычно, в базу заносят тоже.
В США что, так много людей сдают ДНК-тесты?
Да, именно благодаря добровольцам уже есть очень приличная база. Много людей, интересующихся генеалогией, они сами так ищут своих родственников, потом сейчас моден анализ на этническое происхождение, короче, большой движ.
Или при каких-то еще анализах выделяется ДНК и заносится в базу?
Нет. По идее, на него должно быть согласие человека, т.е. нельзя просто так брать у левого человека анализы и заодно его ДНК проверять. Хотя в случае с подозреваемыми в преступлениях агенты ФБР таки изворачивались (а именно, таскали из мусора выброшенную им одноразовую посуду с образцами ДНК, так сказать), но понятно, что массово никто такой фигней заниматься не будет.
У меня тоже вопрос. Когда очень старые останки выкапывают заново, говоря что наука продвинулась и многое новое можно по ним узнать, то что имеют ввиду? Натали Вуд хотели заново выкапывать, но вроде ковид помешал. Интересно что там можно увидеть через 40 лет...
Анончики, спасибо за ответы про ДНК! Очень интересно.
то что имеют ввиду?
То и имеют. Полиция делает запрос (или родня оплачивает эксперта), если родня согласна, то тело эксгумируют и проводят повторный анализ всего. По костям. Если кожа сохранилась - хорошо. Если волосы, то вообще замечательно, если отравление подозревают. В конце концов, сегодня доступны: анализ днк, компьютерная томография с последующим моделированием, изотопные анализы, трасологический анализ, химический анализ, радиологический анализ, просто тупо свежий взгляд нового антрополога, чья наука сегодня шагнула очень далеко, в том числе и для судебных антропологов. С современными методами при желании можно преступление раскрыть имея на руках лишь часть кости.