Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#29651 2022-12-24 23:59:18

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Ну, если они все пьяненькие были и спали, проблемой никто из них не был. Защитные раны — это они руками прикрывались же?

#29652 2022-12-24 23:59:57

Анон

Анон пишет:

А скинь ссылку? Я видел одну такую когда другое дело курил, поугорал как ее подруга берет у нее интервью, интересно это та же самая или другая.

https://www.tiktok.com/@ashleyisinthebookoflife

#29653 2022-12-25 01:14:09

Анон

Анон пишет:

Странно, конечно. Если опираться на википедию, у всех девушек были собственные спальни, по две на этаж. Выжившие спали на первом, убитые на втором и третьем, одна спальня пустовала. Получается, убийца* прошел мимо двух спящих, поднялся, последовательно зашел как минимум в три комнаты и убил своих жертв — тоже спящих, потому что они все были в постелях и не сопротивлялись.

Мне это, кстати, сильно напоминает бойню в Уичита https://en.wikipedia.org/wiki/Wichita_Massacre
Там тоже финальным аккордом пятерых убили (одну недоубили, правда, но ей пиздец повезло).

#29654 2022-12-25 09:58:35

Анон

Анон пишет:

Мне это, кстати, сильно напоминает бойню в Уичита https://en.wikipedia.org/wiki/Wichita_Massacre
Там тоже финальным аккордом пятерых убили (одну недоубили, правда, но ей пиздец повезло).

Зря я это на ночь прочитал :smoke: Но там отморозки в первую очередь грабили, плюс издевательства над жертвами были. А здесь просто зашли, убили и вышли, как я понимаю.

#29655 2022-12-25 11:27:42

Анон

Анон пишет:

профессорша из Айдахо подала в суд на тиктокершу, которая на своем канале по раскладу таро обвинила ее в убийстве четырех студентов.

Кто б нашим местным тарошникам так же въебал бы, а.

Анон пишет:

По неподтвержденным данным, у него имеются психические расстройства.

Ну, типикал. Кого удобно и так в дурку закатают, а кого надо без их согласия или пока вот так вот кого-то не грохнут — хрен закроешь. Замечательный закон полишенеля.

#29656 2022-12-26 10:12:29

Анон

Вообще убийство ножом может указывать на личный мотив преступника\ов, то есть хотели убить конкретно одну из девушек. Я бы не исключал кстати, что среди убийц могла быть женщина.

#29657 2022-12-26 10:19:35

Анон

Анон пишет:

Вообще убийство ножом может указывать на личный мотив преступника\ов

Или на то, что у преступника не было других орудий для убийства. Или ему нравится орудовать ножом по личным причинам. Указывать может, но с тем же успехом может говорить и о чем-нибудь совершенно другом.

#29658 2022-12-26 10:40:00

Анон

Анон пишет:

Вообще убийство ножом может указывать на личный мотив преступника\ов, то есть хотели убить конкретно одну из девушек

Нож самое распространённое оружие после огнестрела, вроде. Есть везде и у всех на любой кухне, легко купить, при покупке не требуется никаких документов, не шумит.

#29659 2022-12-26 15:09:53

Анон

Я бы скорее на шизу под веществами поставил, учитывая вводные

#29660 2022-12-26 15:38:12

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее на шизу под веществами поставил, учитывая вводные

Но как шизик под веществами не оставил улик и своей кровищей не заляпал полдома?

#29661 2022-12-26 16:43:25

Анон

Анон пишет:

Но как шизик под веществами не оставил улик и своей кровищей не заляпал полдома?

Улик в плане днк? (я только в общих чертах знаком, в детали не вдавался)
Ну, особое шизиковое везение жертвы вроде пьяные/сонные, так что никто особо рьяно не отмахивался и не бегал по всему дому с ранами от убийцы, все произошло быстро и эээ технично - тык-тык и готово. Вытер нож - следующий. Но в любом случае опыт у убийцы должен быть.

Отредактировано (2022-12-26 16:43:59)

#29662 2022-12-26 17:07:13

Анон

Мне кажется, шизика под веществами взяли бы по горячим следам. А тут, похоже, человек, устроивший такую кровавую расправу, что кровь аж по наружной стене дома текла (!), ухитрился не поднять шум, не испачкаться по уши (или где-то вымылся/переоделся), не оставить отпечатков там, где их было бы легко обнаружить и снять. Мне кажется, даже если элемент импровизации в этих убийствах был, осуществлены они были отнюдь не спонтанно. Даже если у полиции есть кто-то на примете, похоже, улик все же недостаточно, чтобы сходу обвинение предъявить.

Отредактировано (2022-12-26 17:07:26)

#29663 2022-12-26 18:46:41

Анон

Анон пишет:

и своей кровищей не заляпал полдома?

Даже если и заляпал - нужен подозреваемый, чтобы было с чем сравнивать. В самих по себе отпечатках и ДНК толку мало, пока нет конкретного деятеля, которого можно притянуть.

#29664 2022-12-26 18:47:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, шизика под веществами взяли бы по горячим следам.

См. Ричарда Чейза :troll:

#29665 2022-12-26 18:52:21

Анон

Анон-слоупок посмотрел сериал про Элизабет Холмс и дело "Теранос" и пришел сказать, что он офигенный! (по словам анонова мужа это лучшее, что мы смотрели за весь год) Офигенно было как анону, знавшему эту историю, так и мужу, который знал только в общих чертах и читал недавно в сети про оглашение приговора участникам этой вечеринки.

Дальше немного про сериал

#29666 2022-12-26 18:58:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и своей кровищей не заляпал полдома?

Даже если и заляпал - нужен подозреваемый, чтобы было с чем сравнивать. В самих по себе отпечатках и ДНК толку мало, пока нет конкретного деятеля, которого можно притянуть.

Да с нынешними технологиям и учитывая громкость дела можно всякое. По днк и портреты составляют уже, не говоря о банальном пробивании по базам с родственными связями.
Но может они это делают сейчас, просто не афишируют.

Там один из родителей тем временем частного детектива нанял, посмотрим что тот сможет нарыть.

Отредактировано (2022-12-26 18:59:27)

#29667 2022-12-27 02:29:11

Анон

Анон пишет:

Да с нынешними технологиям и учитывая громкость дела можно всякое. По днк и портреты составляют уже, не говоря о банальном пробивании по базам с родственными связями.

Так это долго, такие штуки с днк месяцы занимают

#29668 2022-12-27 10:12:29

Анон

Кто-нибудь что-то определенное уже знает по последнему убийству в Екатеринбурге?

#29669 2022-12-27 10:18:09

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь что-то определенное уже знает по последнему убийству в Екатеринбурге?

Где религиозная фанатичка, предположительно, под веществами, убила своих детей?
Ну тут ещё расследовать, конечно, но журналисты уже написали все, что было известно и продолжают транслировать новые факты, например, на е1

#29670 2022-12-27 19:47:18

Анон

Аноны, допускаю, что мне с этим в тред глупых вопросов, но начать попробую отсюда)
Совсем недавно подсел на трукрайм, и стало интересно, как так расследуют дела по ДНК, в смысле, опознают жертв. Я понимаю преступников, где берут образец у подозреваемого и сравнивают. А тут находят родственников людей. В США что, так много людей сдают ДНК-тесты? Или при каких-то еще анализах выделяется ДНК и заносится в базу?

И второй вопрос. Есть детективы, где действие происходит в замкнутом пространстве, например, убийство на корабле. Хотелось бы узнать, бывают ли такие случаи в реальности и, если да, то как часто и какие.

#29671 2022-12-27 19:58:04

Анон

Анон пишет:

В США что, так много людей сдают ДНК-тесты?

Ну да, это очень активно рекламировалось на стадии основания и до сих пор. В основном даже не поиском родни, а поиском без вести пропавших и поиск родственников для неопознанных трупов. Мол, сделайте доброе дело, с вас только мазок, а пользы на тонны. У преступников у всех берут, которые убийцы-насильники-педофилы-покушались на кого-то. Заносят в базу все днк с мест преступления.
Плюс еще такая шняга интересная, у нас тоже популярность приобретает: поиск склонностей, болезней и противопоказаний по днк. Забавная штука, разброс большой+никак не учитывается психология и взросление, но сам факт есть и, обычно, в базу заносят тоже.

#29672 2022-12-27 20:00:18

Анон

Анон пишет:

В США что, так много людей сдают ДНК-тесты?

Да, именно благодаря добровольцам уже есть очень приличная база. Много людей, интересующихся генеалогией, они сами так ищут своих родственников, потом сейчас моден анализ на этническое происхождение, короче, большой движ.

Анон пишет:

Или при каких-то еще анализах выделяется ДНК и заносится в базу?

Нет. По идее, на него должно быть согласие человека, т.е. нельзя просто так брать у левого человека анализы и заодно его ДНК проверять. Хотя в случае с подозреваемыми в преступлениях агенты ФБР таки изворачивались (а именно, таскали из мусора выброшенную им одноразовую посуду с образцами ДНК, так сказать), но понятно, что массово никто такой фигней заниматься не будет.

#29673 2022-12-27 20:06:20

Анон

У меня тоже вопрос. Когда очень старые останки выкапывают заново, говоря что наука продвинулась и многое новое можно по ним узнать, то что имеют ввиду? Натали Вуд хотели заново выкапывать, но вроде ковид помешал. Интересно что там можно увидеть через 40 лет...

#29674 2022-12-27 20:10:29

Анон

Анончики, спасибо за ответы про ДНК! Очень интересно.

#29675 2022-12-27 20:16:08

Анон

Анон пишет:

то что имеют ввиду?

То и имеют. Полиция делает запрос (или родня оплачивает эксперта), если родня согласна, то тело эксгумируют и проводят повторный анализ всего. По костям. Если кожа сохранилась - хорошо. Если волосы, то вообще замечательно, если отравление подозревают. В конце концов, сегодня доступны: анализ днк, компьютерная томография с последующим моделированием, изотопные анализы, трасологический анализ, химический анализ, радиологический анализ, просто тупо свежий взгляд нового антрополога, чья наука сегодня шагнула очень далеко, в том числе и для судебных антропологов. С современными методами при желании можно преступление раскрыть имея на руках лишь часть кости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума