Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#29601 2022-12-22 17:12:30

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроме шуток, у нас в городе (ближнее поддосье) в начале 00-х ходили слухи про такую "банду геев", которая насилует подростков в лифтах и подъездах. Оказалось не слухи, моего приятеля попытались изнасиловать в подъезде 4 или 5 человек 18+. Но он был чисто физически очень массивный и вырвался.

Очень странно, что они напали на физически крепкого рослого парня. Такие обычно ищут слабых и беззащитных, или людей в уязвимых состояниях типа опьянения

Были какие-то насильники, студенты причем, которые в аське или смс-знакомствах знакомились с мужиками от лица девушки, приглашали домой, там мужиков насиловали и грабили, типа такой зашквар, что не пожалуются. Пожаловались. Там такие дядьки-жертвы все лет 40-50 были. По телеку точно показывали, начало 00-х.

Уфа-анон помнит у нас в конце 00-х, 07-08-м примерно, какой-то по внешности металюга изнасиловал несовершеннолетнюю девочку, и почти год менты ловили мужиков и парней - говнарей. Ведь тот чувак никак не мог переодеться цивилом  :sacrasm:

#29602 2022-12-22 20:47:25

Анон

В Дилетанте рассказывали о суде над Лиззи Борден, и там конечно очень интересно все

Скрытый текст

Первый раз о деле слышу, но все-таки склоняюсь к третьей стороне, уж слишком Лиззи с сестрой терпеливые дочки, должно было бомбануть раньше, если уж бомбануло бы.

#29603 2022-12-22 21:51:37

Анон

Анон пишет:

В Дилетанте рассказывали о суде над Лиззи Борден, и там конечно очень интересно все

О, спасибо за ссылку! Я только художественные фильм и сериал с Кристиной Риччи по этому делу знаю.

#29604 2022-12-23 03:16:48

Анон

Анон пишет:

"Одна писательница, конечно, феминистка" :puke:
Еще, конечно, "совещались всего 90 минут". Для тех времен это вообще полностью нормально, тогда так суды и работали и вообще судили очень быстро.
Да у Холмов это дело было гораздо лучше освещено.

А кстати, судя по описанию, убийство топором в исполнении какого-то третьего лица в те времена не такая уж и редкость. В ролике есть рассказ еще об одном, в статье в вики тоже упоминается похожее убийство.
Я к чему. Был же предположительно "Человек с поезда", хотя он начал позже лет на 6.
Может, и семью Борден он того?..

#29605 2022-12-23 21:33:31

Анон

В связи с тяганием кота за хвост в судилище Валлоу/Дейбелл вопрос: как вы думаете, какой исход будет?
Я вот ставлю на то, что Лори сядет на 2 пожизненных или около того (за детей, всех прочих сложненько натянуть на глобус). А Чад сядет только за сокрытие улик/тел (убийство его жены еще поди покажи). Я художник, я так вижу.

Отредактировано (2022-12-23 21:34:16)

#29606 2022-12-23 22:32:06

Анон

Анон пишет:

В связи с тяганием кота за хвост в судилище Валлоу/Дейбелл вопрос: как вы думаете, какой исход будет?

Трудно предсказать. Но тоже думаю, что Лори дадут пожизненное, а Чад будет лишь соучастником, не факт, что и лет 20 получит.
Но, если честно, смотрела нетфликсовскую документалку и, в принципе, так и считаю, что основная вина там у Лори и есть. В то, что Чад задурил ей голову, не верю, это так родственникам думать хочется.

#29607 2022-12-24 13:30:29

Анон

Погибшая беременная женщина под Волгоградом могла оказаться жертвой любовника

Скрытый текст

Ссылка

#29608 2022-12-24 13:32:17

Анон

Эх, журналисты. Ещё неизвестно, была ли она беременна, а уже везде пишут, что да

#29609 2022-12-24 14:22:12

Анон

Валлоу это которая "мать судного дня"? А я почему-то верю, что идейный вдохновитель там мужик, но он сухой из воды выйдет.

#29610 2022-12-24 14:35:05

Анон

А где-нибудь есть полный и адекватный разбор этих Валлоу-Дейбелл на русском?
Мне попались в выдаче только тупые гуглопереводы из вики, но даже так это выглядит какой-то кашей, где непонятно кто на ком стоял и какова была мотивация всего этого гадюшника?

#29611 2022-12-24 14:44:03

Анон

Анон пишет:

Было б интересно если да.

#29612 2022-12-24 16:24:33

Анон

Анон пишет:

Мне попались в выдаче только тупые гуглопереводы из вики, но даже так это выглядит какой-то кашей, где непонятно кто на ком стоял и какова была мотивация всего этого гадюшника?

На ютубе были ролики на русском, если тебе аудио подойдет. В том числе весьма подробные.

#29613 2022-12-24 16:40:35

Анон

В Ленобласти пенсионер отрубил женщине голову на глазах её ребёнка

Скрытый текст

https://t.me/DiaryCrime/729

Славные традиции РасчЛенинграда :smoke:

#29614 2022-12-24 16:44:58

Анон

Анон пишет:

Славные традиции РасчЛенинграда

Господи, какой пиздец :smoke:  сюжет хоррора

#29615 2022-12-24 16:47:46

Анон

Анон пишет:

На допросе сосед объяснил свои действия тем, что «женщина за ним следила и хотела довести до инфаркта».

нелеченая шизофрения? гспди, эту страну надо посадить на таблетки, во избежание :casper:

#29616 2022-12-24 16:54:56

Анон

Анон пишет:

Имхо, лучше всего - документалка от нетфликса, Sins of Our Mother называется. 3 серии, на русский переведена.

#29617 2022-12-24 17:39:13

Анон

Случай из серии "Все ебанулись": профессорша из Айдахо подала в суд на тиктокершу, которая на своем канале по раскладу таро обвинила ее в убийстве четырех студентов.

Про дело в англовики: https://en.wikipedia.org/wiki/2022_Univ … o_killings

Ребекка Скофилд, доцент и заведующая кафедрой истории Университета Айдахо, подала в суд на Эшли Гиллард, пользовательницу соцсетей из Техаса, за клевету в федеральной жалобе, поданной ранее на этой неделе.

Она говорит, что Гиллард, которую она никогда не встречала, ложно связала ее с насильственной смертью от ножевых ранений Ксаны Кернодл, ее бойфренда Итана Чапина и соседок Кернодл по комнате Мэдди Моген и Кейли Гонсалвес, когда они спали в своем доме  в Москоу 13 ноября.

Гиллард, говорится в жалобе, “рекламирует себя на Amazon и TikTok как интернет-сыщика, который раскрывает громкие нераскрытые убийства, консультируясь с картами Таро и выполняя другие гадания, чтобы получить информацию об убийствах”. Сообщается, что Гиллард утверждала, что раскрыла убийства рэпера Migos Takeoff, а также другие громкие дела, согласно иску.

В своих видеороликах Гиллард заявила, что Скофилд приказала казнить четырех студентов после планирования их убийств, утверждается в иске. По крайней мере, в одном видео Гиллард сказал, что Скофилд и студент Университета Айдахо, указанный в жалобе только как Джей Ди, планировали убийства вместе.

Скрытый текст

Реальных убийц студентов пока не нашли.
https://lawandcrime.com/crime/idaho-pro … -her-life/
https://ohnotheydidnt.livejournal.com/124940979.html
https://www.dailymail.co.uk/news/articl … essor.html

#29618 2022-12-24 17:45:35

Анон

Анон пишет:

"Все ебанулись"

Там весь кейс можно так озаглавить. Четырех человек ночью зарезали, полиция: "ну этооо волноваться-то нечего, подозреваемых нет, но всё норм" :facepalm:
И до сих пор никаких новостей, у них нет НИЧЕГО!
Нашли на видео какую-то белую машину, кадр так смазан что даже марку на 100% не определить, может она и не белая даже. И слезно просят владельца машины связаться с ними на случай если он свидетель, лол.
А в интернетах народ строит дикие теории, гадание на картах отлично вписывается.

#29619 2022-12-24 17:53:13

Анон

Анон пишет:

“Люди просто не понимают этого, я была против людей больших и малых, корпораций и гигантов, системной политики [и] расизма и победила”, - сказала чернокожая Гиллард в видео, опубликованном в пятницу. “Они все сожалеют, что выступили против меня. Все они.”

:facepalm:

#29620 2022-12-24 17:56:15

Анон

Анон пишет:

Скофилд приказала казнить четырех студентов после планирования их убийств, утверждается в иске.

Штоблять :omg:

Профессоршу понимаю, бабу из тиктока вообще не понимаю. Что это, как и нахуя. Причем она же реально в это верит, походу.

#29621 2022-12-24 18:26:27

Анон

Анон пишет:

документалка от нетфликса, Sins of Our Mother называется. 3 серии, на русский переведена

Спасибо, анончик

#29622 2022-12-24 18:34:59

Анон

Анон пишет:

Был же предположительно "Человек с поезда", хотя он начал позже лет на 6.

Если верить Ракитину он убивал по ночам и всех кто был в доме, а потом ещё часами по этому дому шатался. Бордены сюда не вписываются.

#29623 2022-12-24 18:54:40

Анон

Анон пишет:

Там весь кейс можно так озаглавить. Четырех человек ночью зарезали, полиция: "ну этооо волноваться-то нечего, подозреваемых нет, но всё норм"

Ну, может, не раскрывают что-то, чтобы не спугнуть настоящего подозреваемого?

#29624 2022-12-24 19:03:11

Анон

Анон пишет:

до сих пор никаких новостей, у них нет НИЧЕГО!

Справедливости ради, это может быть тайна следствия

#29625 2022-12-24 19:27:06

Анон

Анон пишет:

Случай из серии "Все ебанулись": профессорша из Айдахо подала в суд на тиктокершу, которая на своем канале по раскладу таро обвинила ее в убийстве четырех студентов.

Профессорша нормальная, а что она должна была делать? Тут только в суд идти. Тиктокерша ебанько, судя по всему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума