Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#29576 2022-12-18 14:56:59

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:
Анон пишет:

Краймтубер выпустил видео про мальчика из коробки. О, думаю, час, значит может что-то интересное (особенно не вдавался в историю), может, раскопал что-то из англоязычных источников. Нет, 50 минут перебирается абсолютно все, включая бредовые истории про гадалок, и только последние пять минут про конференцию. Зачем столько воды  :bubu:

А я посмотрела с удовольствием, если так можно сказать о такого рода видео. Не все следят за делом, не все знают подробности, так что не понимаю сути претензии - видео для широкой аудитории, поэтому рассказывает все и максимально подробно. Он вообще мой фаворит в этой нише и с недоумением смотрю на количество подписчиков, почему так мало(

Плюсану. Давно слышал про это дело, какие-то детали забыл, какие-то вообще не знал. Если тому анону нужна была чисто новая инфа то это гуглится одной строчкой текста, там имя-фамилия, и это всё. А тут чел всю историю по порядку рассказал, молодец.

#29577 2022-12-18 16:36:58

Анон

Анон пишет:

Он вообще мой фаворит в этой нише и с недоумением смотрю на количество подписчиков, почему так мало(

Ну вообще он хороший, да, наверное самый располагающий к себе из русскоязычных, по моему мнению. Просто показалось многовато воды и маловато новой инфы.

Отредактировано (2022-12-18 16:37:33)

#29578 2022-12-18 16:43:06

Анон

Анон пишет:

и маловато новой инфы

Но этой инфы нет вообще, только имя ;D

#29579 2022-12-18 20:31:59

Анон

Про мальчика в коробке я на реддите с саб почитываю:
https://www.reddit.com/r/boyinthebox/new/
С таким энтузиазмом народ взялся вычислять личность его матери, место жительство и все такое прочее, напомнило расследования на холиварке и раскопки дятловедами богатой биографии Золотарева. :)

И, честно говоря, меня удивляет, почему дело такой секретностью окружено, раз родители мертвы. Из уважения к сиблингам? Но тогда зачем вообще фамилию мальчика назвали? Семья Зарелли, небось, в осаду журналистами взята. Помнится, по каким-то делам сообщалось, что личность установлена, но по просьбе родственников имя названо не будет. А в таком половинчатом случае народ уже вовсю строит конспирологические теории, что мать была из настолько богатой и уважаемой семьи, что даже семьдесят лет спустя им нафиг не сдался такой скандал.

#29580 2022-12-18 21:04:33

Анон

Я только не поняла, почему Краймтубер одним из противоречий теории о жившем в подвале мальчике назвал отсутствие следов секс-насилия, если мальчиками интересовалась мать свидетельницы? Атак да, спасибо ему за подробности, я впервые этим делом заинтересовалась.

#29581 2022-12-20 10:54:28

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

С девочками был сексуальный подтекст, а тут вряд ли. Банда геев что ли, раз прицельно детей мужского пола убивали, а не всех подряд?

Кроме шуток, у нас в городе (ближнее поддосье) в начале 00-х ходили слухи про такую "банду геев", которая насилует подростков в лифтах и подъездах. Оказалось не слухи, моего приятеля попытались изнасиловать в подъезде 4 или 5 человек 18+. Но он был чисто физически очень массивный и вырвался. Что с ними стало не знаю, скорее всего поймали и посадили т.к. эти быдлогопы даже лиц не прятали.

#29582 2022-12-20 17:19:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, подкасты на английском в стиле дневников Лоры Палны. То есть, ведущих двое, и есть какие-то вопросы и обсуждение, а не просто начитка.

Не знаю Лору, но все равно запоздало хотела посоветовать анону пару подкастов...
Краткая версия: True Crime Daily The Podcast, Crimes and Consequences

простынка про английские подкасты

#29583 2022-12-21 01:02:01

Анон

Анон пишет:

И, честно говоря, меня удивляет, почему дело такой секретностью окружено, раз родители мертвы. Из уважения к сиблингам? Но тогда зачем вообще фамилию мальчика назвали?

Вот я в этом тоже вижу противоречия. Типа мы их уважаем, но не очень сильно. Тем более, фамилию-то 100% не одна семья носит - кто-то может докопаться и до каких-нибудь однофамильцев.

#29584 2022-12-21 03:16:00

Анон

Анон пишет:

простынка про английские подкасты

Спасибо, анончик :heart: многое себе заложил на послушать

#29585 2022-12-21 04:25:58

Анон

Аноны, среди вас нас нет случайно человека, владеющего хинди? Дело в чем: случилось не так давно убийство, которое сейчас из каждого утюга транслируется. Shraddha & Aftab.

Скрытый текст

На английском материалов исчезающе мало и отрывками. Хотелось бы общее представление сформировать, индийский английский и так специфический, а уж если ведущего разрывает на сотню слонят, так вообще.

Отредактировано (2022-12-21 04:32:32)

#29586 2022-12-21 04:30:54

Анон

Анон пишет:

На английском материалов исчезающе мало и отрывками. Хотелось бы общее представление сформировать, индийский английский и так специфический, а уж если ведущего разрывает на сотню слонят, так вообще.

А не вариант поискать инфу на хинди в текстовом виде и прогнать через переводчик? :think:

#29587 2022-12-21 11:27:06

Анон

Анон пишет:

Кроме шуток, у нас в городе (ближнее поддосье) в начале 00-х ходили слухи про такую "банду геев", которая насилует подростков в лифтах и подъездах. Оказалось не слухи, моего приятеля попытались изнасиловать в подъезде 4 или 5 человек 18+. Но он был чисто физически очень массивный и вырвался.

Очень странно, что они напали на физически крепкого рослого парня. Такие обычно ищут слабых и беззащитных, или людей в уязвимых состояниях типа опьянения

#29588 2022-12-21 11:37:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроме шуток, у нас в городе (ближнее поддосье) в начале 00-х ходили слухи про такую "банду геев", которая насилует подростков в лифтах и подъездах. Оказалось не слухи, моего приятеля попытались изнасиловать в подъезде 4 или 5 человек 18+. Но он был чисто физически очень массивный и вырвался.

Очень странно, что они напали на физически крепкого рослого парня. Такие обычно ищут слабых и беззащитных, или людей в уязвимых состояниях типа опьянения

Ну у меня два варианта, во первых он был хоть и большой, но с виду не качок, а пухляш. Во вторых они просто могли уже начать охуевать от безнаказанности.

#29589 2022-12-21 12:38:21

Анон

Анон пишет:

Во вторых они просто могли уже начать охуевать от безнаказанности.

+
Да и вообще, это мне напомнило ту историю о том, как в начале пандемии в нашей родной Сосновке лесопарке крепкого, высокого мужика убили, чтобы съесть

#29590 2022-12-21 13:06:53

Анон

Спасибо за рек про Сосновку. Прочитал охуел, вспомнил, что раньше слышал, но не знал таких подробностей:

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

:smoke: А во второй раз уже: Чтобы скрыть следы, друзья подожгли гараж, а труп положили в свою машину и отправились в область, намереваясь его закопать. Водитель был пьян, как пишет Znak.com, поэтому машина попала в аварию.
Разбил машину с телом в багажнике и ушел. Никто ведь не догадается  :facepalm:

#29591 2022-12-21 14:07:19

Анон

Анон пишет:

друзья Афтаба рассказывают про его коричность и булковость, онбыникагда

Когда было иначе  :hmm:  Почти всегда эти расчленители любимок булки в глазах всего своего окружения, ах они любили-абажали, пылинки сдували онибыникагда

#29592 2022-12-21 15:20:30

Анон

Анон пишет:

А не вариант поискать инфу на хинди в текстовом виде и прогнать через переводчик? :think:

Да, спасибо, чот заклинило меня.
Так вот.

Скрытый текст

#29593 2022-12-21 16:44:27

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек про Сосновку. Прочитал охуел, вспомнил, что раньше слышал, но не знал таких подробностей

У нас тут вообще часто хуйня бывает, но такая первый раз. Вообще история жуткая, но в чем-то поучительная, потому что в итоге ни пол, ни комплекция не защитит от шибзика, похожего на больного чихуа, если он ебаная нелюдь. Не шатайтесь вечерами по Сосновке в одиночестве в общем

#29594 2022-12-21 18:44:20

Анон

Анон пишет:

Надо отметить, что Афтаб - повар и любитель тру крайма и детективов

Так себе любитель  ;D тело по кускам выбрасывал, а то, что он первый подозреваемый, еще и с переводами на свою карту (!), не учел

#29595 2022-12-21 21:15:21

Анон

Анон пишет:

У нас тут вообще часто хуйня бывает, но такая первый раз. Вообще история жуткая, но в чем-то поучительная, потому что в итоге ни пол, ни комплекция не защитит от шибзика, похожего на больного чихуа, если он ебаная нелюдь. Не шатайтесь вечерами по Сосновке в одиночестве в общем

Про людоедство напомнило случай в 2009, когда готы убили и съели девушку. Просто хотели попробовать человеческого мяса.

#29596 2022-12-21 21:23:33

Анон

Анон пишет:

убили и съели девушку.

На канале "По следу" буквально вчера эта история вышла.

#29597 2022-12-21 21:27:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

убили и съели девушку.

На канале "По следу" буквально вчера эта история вышла.

Один людоед вроде еще до сих пор сидит, пытался подавать прошения о досрочном освобождении. А другой умер в колонии, осталась записка о самоубийстве. Невозможно представить, каково было родным убитой девушки.

#29598 2022-12-22 04:57:00

Анон

Анон пишет:

Разбил машину с телом в багажнике и ушел. Никто ведь не догадается

Это же та история, которая у анона в голове проходит как "сначала из багажника вываливается труп, а потом все еще круче"?

#29599 2022-12-22 04:59:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разбил машину с телом в багажнике и ушел. Никто ведь не догадается

Это же та история, которая у анона в голове проходит как "сначала из багажника вываливается труп, а потом все еще круче"?

Да. История кинематографичная очень.

#29600 2022-12-22 13:51:24

Анон

Аноны, а помните мы тут пару раз обсуждали срок за убийство при отсутствии тел? Ещё один случай. Вениамин и Ангелина Боголюбовы.

видео на пол часа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума