Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Я тут посмотрел у Фауста видео про красноярских детишек и много думаю хотел спросить уважаемое анонство: как вы считаете, правда был маньяк?
Понятно, что весь список там явно притянут за уши (есть совсем маленькие дети, есть старшие подростки, немало кейсов, когда несчастный случай на дороге или у воды более вероятен) - но вот по остальной части что думаете?
Интересно, кто и зачем убил тех пятерых красноярских мальчиков? В несчастный случай не верю.
Отредактировано (2022-12-13 20:34:08)
Понятно, что весь список там явно притянут за уши
Меня прям удивило, когда он про Норильск стал говорить. Где Красноярск и где Норильск.
по остальной части что думаете?
Я думаю, что все мальчики в колодцах это серия, а остальные случаи тянули как сову на глобус. Особенно про двухлетку у озера. "Всё обыскали, тела не нашли. Отсюда вывод - в озере водятся большие сомы и вкусные раки мальчика украли". Ну блин! Ребёнок в два года это 87 сантиметров и 12 килограммов беспомощности. Поисковики часто говорят, что вода для маленьких детей это почти всегда приговор. Но нет! Мы же маньяка ловим, а значит он тут точно есть.
Я тут посмотрел у Фауста видео про красноярских детишек и много думаю хотел спросить уважаемое анонство: как вы считаете, правда был маньяк?
Понятно, что весь список там явно притянут за уши (есть совсем маленькие дети, есть старшие подростки, немало кейсов, когда несчастный случай на дороге или у воды более вероятен) - но вот по остальной части что думаете?▼Скрытый текст⬍
с одной стороны: двухлетка явно притянут. С другой: характер исчезновений, места.. Ну такое.... Эти пятеро детей совершенно точно - маньяк. Особенно смущает совпадения с местами пропажи и реками. А тот пацан в резервуаре? Это явное убийство.
Кстати, а я так и не поняла, откуда Норильск?..
Отредактировано (2022-12-14 17:20:00)
откуда Норильск
В смысле, откуда Норильск?
Эти пятеро детей совершенно точно - маньяк.
Вполне возможно, но пятерых сразу?.. Это большая редкость, чтобы групповое похищение и потом такой же групповой сброс тел. Не могу вспомнить примеров, кроме "лягушачьих мальчиков".
Кстати, а я так и не поняла, откуда Норильск?..
Ну Красноярский край же!
С Костей Черновым, который, расстроившись, сбежал из школы, мог произойти несчастный случай. Пятерых детей, скорее всего, кто-то убил, но на маньяка не особо похоже, он бы, наверное, кого-то одного выманил.
Пятерых детей, скорее всего, кто-то убил, но на маньяка не особо похоже
А на кого тогда?
Интересно, кто и зачем убил тех пятерых красноярских мальчиков? В несчастный случай не верю.
пошел посмотрел. какая жуть почти 20 лет прошло...
Пятерых детей, скорее всего, кто-то убил, но на маньяка не особо похоже, он бы, наверное, кого-то одного выманил.
Головкин троих к себе заманил за раз, например
Трое из Мемфиса тоже троих, но там трое на трое.
Вот так, чтоб сразу пятеро, и это был бы не фамилицид и не скулшутеры, я тоже что-то припомнить не могу.
Ну, кстати, мемфисская тройка наталкивает меня на мысль, что убийц было несколько. Ну, наверное, следователи это тоже учли (видео пока не смотрел, а статьи читал давно, так что не помню).
Трое из Мемфиса тоже троих, но там трое на трое.
С троими из Мемфиса, вроде как, все очень мутно, не?
Анон пишет:Пятерых детей, скорее всего, кто-то убил, но на маньяка не особо похоже, он бы, наверное, кого-то одного выманил.
У Головкина была особая ситуация: во-первых, пацаны его знали и не боялись (я уже не помню точно, может, не все из троицы знали — но вообще он был популярной личностью у местной шпаны), во-вторых, у него было хорошо изолированное логово, т.е. можно было не спешить и не бояться побега или чьего-то вмешательства. При таких условиях и пятерых, конечно, убить можно — но в целом, кмк, это не очень распространенная схема убийства.
У Головкина была особая ситуация: во-первых, пацаны его знали и не боялись (я уже не помню точно, может, не все из троицы знали — но вообще он был популярной личностью у местной шпаны), во-вторых, у него было хорошо изолированное логово, т.е. можно было не спешить и не бояться побега или чьего-то вмешательства. При таких условиях и пятерых, конечно, убить можно — но в целом, кмк, это не очень распространенная схема убийства.
Так может и здесь все 5 мальчиков знали убийцу, он втирался к ним в доверие, а потом заманил в ловушку и убил. Там же в комментах версии выдвигали, что убийца ошивается вокруг учебных заведений, похищает, убивает и подбрасывает тела в колодца, которые уже искали и осматривали, а главное, хорошо шифруется, раз остается незамеченным столько
А вообще, я ещё в шоке с истории мальчика, который жаловался взрослым на то, что его преследует, за ним следят, о чем родители знали и отмахнулись от этого, ведь они не могли провожать его всюду, в итоге, мальчика убили. Пиздец просто, родители года
Так может и здесь все 5 мальчиков знали убийцу, он втирался к ним в доверие, а потом заманил в ловушку и убил.
Тогда ему должно везти еще больше, чем Головкину. Того так долго искали из-за прописки — он в Москве прописан был, а по ориентировке должен был быть житель области. А так-то «эпицентр» в районе конезавода, наличие «логова» (т.е. гаража, дачи или чего-то в этом роде) и некоторые другие признаки довольно быстро определили, работников конезавода шерстили — он в списки проверки не попал чисто из-за халатности кадровика.
Вообще сочетание «много общается и находит общий язык с детьми + имеет оборудованное место для убийств» должно делать убийцу довольно приметной личностью — участковые обычно прекрасно знают всяких местных «дядь Вань», вокруг которых систематически крутятся подростки, и вряд ли следователи не пробовали тянуть за эту ниточку, она довольно очевидна.
Спесивцеву тоже мама последний раз троих сразу привела. Ещё был случай, когда маньяк напал на девушек в общежитии и там, кажется, по очереди пятерых уложил. Одну не заметил, потому что она под кровать спряталась.
кажется, по очереди пятерых уложил
Восьмерых, девятая спаслась. Но его, думаю,взяли бы и без выжившей, он там отпечатки наоставлял, а они были в базе ФБР. Хотя фоторобот очень помог
Анон пишет:Трое из Мемфиса тоже троих, но там трое на трое.
С троими из Мемфиса, вроде как, все очень мутно, не?
Да, там весьма неясно, кто же все-таки детей порешил. И мемфисскую троицу скорее использовали как козлов отпущения.
Положим, заманить пятерых - я еще могу поверить, дети же. Но их же (а) где-то надо держать (а контролировать пятерых вообще очень сложно) (б) потом трупы одновременно сбросить! Причем не на обочину, а в схрон, в неочевидное место, и тогда, когда уже весь город стоит на ушах.
И почему-то больше он массовое убийство не проворачивал, все остальные жертвы по одной, даже не парой.
Отредактировано (2022-12-15 02:12:43)
Ну, наверное, следователи это тоже учли (видео пока не смотрел, а статьи читал давно, так что не помню).
Менты там вообще упирали на несчастный случай.
Ах да, тела же еще обгорели - и если там не было тепловой трубы в колодце, то это значит, что у убийцы еще должно было быть время и место, чтобы развести костер.
И почему-то больше он массовое убийство не проворачивал, все остальные жертвы по одной, даже не парой.
А вот тут можно опять вспомнить Головкина — он делился со следователями, что убивать троих за раз не понравилось, слишком тяжело и физически, и эмоционально, потом сколько-то дней отсыпаться пришлось.
Возможно, и этот «поэкспериментировал» и решил, что одиночные убийства ему больше нравятся.
А вот тут можно опять вспомнить Головкина — он делился со следователями, что убивать троих за раз не понравилось, слишком тяжело и физически, и эмоционально, потом сколько-то дней отсыпаться пришлось.
Возможно, и этот «поэкспериментировал» и решил, что одиночные убийства ему больше нравятся.
Тогда это должно быть сильно не первое его убийство. С первого раза никто на группу не решается.
Анон пишет:А вот тут можно опять вспомнить Головкина — он делился со следователями, что убивать троих за раз не понравилось, слишком тяжело и физически, и эмоционально, потом сколько-то дней отсыпаться пришлось.
Возможно, и этот «поэкспериментировал» и решил, что одиночные убийства ему больше нравятся.Тогда это должно быть сильно не первое его убийство. С первого раза никто на группу не решается.
Это да, но первые убийства могли быть в другом городе/регионе; или просто так удачно спрятал трупы, что их никогда не нашли и, следовательно, в список жертв предполагаемого маньяка не внесли.
А почему решили, что маньяк убил всех пятерых? Мог быть классический случай, когда кто-то один спустился в колодец и потерял сознание, потом второй попытался ему помочь, остальные обратились за помощью не к тому человеку и всё. А сжечь мог попытаться прямо в колодце, поэтому и не получилось.
А сжечь мог попытаться прямо в колодце, поэтому и не получилось.
Зачем кому-то сжигать мальчиков, если это случайная смерть в колодце?