Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#29501 2022-12-10 13:53:31

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

У Ракитина с логикой проблемы, он подгоняет факты под собственную теорию

У него это в тех делах, которые широко известны, поэтому уже имеют сторонников разных теорий. Походу, у него от этого просыпается желание своей правоты вперед самого интереса к делу.
А когда он пишет про что-то малоизвестное и ни с кем не спорит в своих текстах, у него самые разные версии рассматриваются. В очерке про Кедди две реконструкции событий даны и перечислено несколько вариантов в конце, что могло случиться.

Ему также нужен редактор, который будет тормозить порывы высраться на обидчиков из прошлого, дятловедов, женщин, косплееров, авторов других книг по трукрайму, авторов на Ридеро, политоту и т.д. и т.п.

Отредактировано (2022-12-10 13:55:57)

#29502 2022-12-10 14:14:00

Анон

Анончики, а я что-то не уловил, у Ракитина отдельная книжка про Винничевского вышла, помимо очерка на сайте?

#29503 2022-12-10 14:17:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, а я что-то не уловил, у Ракитина отдельная книжка про Винничевского вышла, помимо очерка на сайте?

Давно уже (я даже купил в свое время  :please: ). На флибусте лежит как "Уральский Монстр".

#29504 2022-12-10 14:30:36

Анон

Анон пишет:

А когда он пишет про что-то малоизвестное и ни с кем не спорит в своих текстах, у него самые разные версии рассматриваются. В очерке про Кедди две реконструкции событий даны и перечислено несколько вариантов в конце, что могло случиться.

Не сказала бы, я у него читала и малоизвестные расследования, тяжело было отделять его воду и дело. Надоело.

#29505 2022-12-10 14:39:43

Анон

Анон пишет:

Ему также нужен редактор, который будет тормозить порывы высраться на обидчиков из прошлого, дятловедов, женщин, косплееров, авторов других книг по трукрайму, авторов на Ридеро, политоту и т.д. и т.п.

Сжв оффтоп

#29506 2022-12-10 14:55:03

Анон

Анон пишет:

Давно уже (я даже купил в свое время   ). На флибусте лежит как "Уральский Монстр".

Спасибо, анончик, я что-то пропустил)) пойду гляну.

#29507 2022-12-11 19:51:06

Анон

Как думаете, что случилось с детьми Соддер?

#29508 2022-12-11 23:18:08

Анон

Мне кажется, там определённо был не пожар, а умышленный поджёг, и дети, скорее всего, погибли. Но очень странно, что никаких останков не нашли.

#29509 2022-12-12 09:46:59

Анон

аноны, а никто случайно не знает, что стало с сайтом truecrime.guru? не открывается ни с впн ни без.

#29510 2022-12-12 10:08:50

Анон

Анон пишет:

аноны, а никто случайно не знает, что стало с сайтом truecrime.guru? не открывается ни с впн ни без.

У меня открывается, только что проверил.

#29511 2022-12-12 10:10:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня открывается, только что проверил.

значит это что-то с моим интернетом. спасибо что проверили.

#29512 2022-12-12 14:39:20

Анон

Анон пишет:

значит это что-то с моим интернетом. спасибо что проверили.

У меня было ровно то же самое, опасное соединение, типа того. Сейчас уже нормально открывается

#29513 2022-12-12 16:05:15

Анон

Они писали, что переезжают на другой хостинг.

#29514 2022-12-13 10:42:49

Анон

Аноны, а подскажите чего-нибудь хорошее по "банде ГТА"? Желательно ютуб или подкаст, но подойдет и текстовое.

#29515 2022-12-13 10:54:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите чего-нибудь хорошее по "банде ГТА"? Желательно ютуб или подкаст, но подойдет и текстовое.

у Дневников Лоры Палны был выпуск https://music.yandex.ru/album/10318106/track/84254867

И у Редакции был

фильм-расследование Саши Сулим

Отредактировано (2022-12-13 10:56:37)

#29516 2022-12-13 10:58:48

Анон

Спасибо анончик!

#29517 2022-12-13 11:44:07

Анон

Анон пишет:

Редакцию не советую, конкретно этот выпуск - херня. Делился тут как-то своими впечатлениями на тему, мне тогда даже фильм на тему от официалов показался лучше и информативнее.
UPD Нашел свой отзыв:

Анон пишет:

Посмотрел новое расследование Саши Сулим про ГТА (если кому надо, ссылка: https://youtu.be/DwUqd-T7UDI) и могу сказать, что неожиданно ну очень-очень слабая работа. Все очень путано, непонятно, не структурировано, некоторым важным моментам не уделено внимание, зато Давидача просто до хрена (они серьезно?). Короче, хрень жуткая, не думала, что напишу такое, но на фоне даже сюжет России24 с их художественными допущениями выглядит лучше и гораздо информативнее (смотреть тут: https://youtu.be/vfV0XygrtMU). Жаль, ибо банда эпичная и там есть о чем рассказать и порассуждать, конечно.

Отредактировано (2022-12-13 11:46:26)

#29518 2022-12-13 11:57:43

Анон

Спосибо анон, учту мнение. Отложу ее в конец списка.

#29519 2022-12-13 12:00:21

Анон

Еще UPD Вспомнил, что видел у той же Сулим снова про ГТА в ее новом проекте с ТНТшными стендаперами ролик:

Скрытый текст

Я ни один не смотрел, если честно, но один анон тут писал, что с некоторыми соведущими оно вполне норм.

А я тут на днях Мистику посмотрел про исчезновение Марии Ридульф:

Скрытый текст

Если честно, то думал, что разгадка будет, а там неопределенность. И ведь все явно указывает на соседа: имя, опознание, деструктивное поведение. Но алиби... Как думаете, аноны, он или не он? Ему удалось всех обхитрить и алиби дутое или реально это просто так совпало и он мудак, но ни при чем?

#29520 2022-12-13 12:20:51

Анон

Про банду ГТА был фильм в серии "Это реальная истоия". Но его фоном слушать не получится, там много экранного текста.

#29521 2022-12-13 12:26:28

Анон

Анон пишет:

Но алиби...

Тоже слушал этот видос, но насколько я понял там со временем похищения не так понятно было? Думаю он убил, и успел уехать.

#29522 2022-12-13 12:44:27

Анон

Про банду ГТА был фильм в серии "Это реальная истоия". Но его фоном слушать не получится, там много экранного текста.

Спасибо.  :popcorn:

Из того, что уже услышал, поразило конечно убийство банкира, просто по тому, что ехал мимо на велосипеде и оказался свидетелем. Когда убивают банкира ожидаешь чего угодно, но не такого.

#29523 2022-12-13 13:21:18

Анон

Анон пишет:

поразило конечно убийство банкира, просто по тому, что ехал мимо на велосипеде и оказался свидетелем.

Меня в истории больше всего убило, что они спокойно тусовались на даче у прокурора. Это вообще на голову не налазит. Я знаю, конечно, что в природе мелкие щверьки периодически живут чуть ли не под гнездом крупных хищных птиц, но что такое можно провернуть и с людьми вообще не верится.

#29524 2022-12-13 14:11:29

Анон

Меня в истории больше всего убило, что они спокойно тусовались на даче у прокурора. Это вообще на голову не налазит. Я знаю, конечно, что в природе мелкие щверьки периодически живут чуть ли не под гнездом крупных хищных птиц, но что такое можно провернуть и с людьми вообще не верится.

Да вот там по ощущениям главарь, конкретный психопат, а такие очень хитры и умеют использовать людей.

После перестрелки в суде, где погибли 4 из 5 бандитов я впал в непроходящий ахуй. Но там конвоиры действительно попались хлебобулочные...

#29525 2022-12-13 18:43:03

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что случилось с детьми Соддер?

Сгорели же. Дом горел всю ночь до утра, а никакие не "45 минут". Разрозненные останки были найдены. Выдано официальное заключение о смерти.
Откуда родители взяли, что детей "похитили" вообще непонятно. Видимо, от горя с ума сошли.
После приглашенный родителями эксперт нашёл ещё останки, что говорит что в первый раз нашли далеко не всё. Значит и во второй могли не всё найти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума