Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#29476 2022-12-09 16:54:29

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Как думаете, что случилось с Одином Якобсеном? Убили, утонул, просто ушёл в неизвестном направлении?

Мне показался максимально странным тип на машине, считаю, что он причастен так или иначе. Конечно Один мог и под наркотиками быть или в депрессии, возможно совершил самоубийство, но все эти манипуляции с его вещами и где тело тогда? Ладно, не нашли тело, а еще показания фермера сбивают с толку, что он видел парня в лесу... "Запутанная история"©

#29477 2022-12-09 16:56:54

Анон

Анон пишет:

Конечно Один мог и под наркотиками быть или в депрессии, возможно совершил самоубийство

я думаю он под норкотой попался кому-то не тому...

#29478 2022-12-09 17:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там же вроде отпечатки и ДНК убийцы есть. Видимо, нигде он вторично не засветился.

Что на самом деле странно для такого убийства. Там же тело было расчленено?

Перечитал ещё раз - нет, кажись, там шла речь об отпечатках и следах самой жертвы. ДНК убийцы они не могли взять, поскольку это 1983 год был.

#29479 2022-12-09 17:08:42

Анон

Анон пишет:

я думаю он под норкотой попался кому-то не тому...

Вероятно так и было, вот вроде и по камерам отследили маршрут, а дальше так и не установили, что случилось. Интересно, Один целенаправленно пришел в порт или же гулял просто.

#29480 2022-12-09 17:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Там же вроде отпечатки и ДНК убийцы есть. Видимо, нигде он вторично не засветился.

Что на самом деле странно для такого убийства. Там же тело было расчленено?

Перечитал ещё раз - нет, кажись, там шла речь об отпечатках и следах самой жертвы. ДНК убийцы они не могли взять, поскольку это 1983 год был.

Вообще чисто теоретически могли сохраниться биологические следы убийцы (девочку же изнасиловали — в 1983 году далеко не каждый маньяк пользовался презервативом). Убийцу с Грин-Ривер именно так вычислили — уже в ХХI веке делали ДНК-анализ биологических образцов, взятых еще в 80-е.

#29481 2022-12-09 17:13:09

Анон

Анон пишет:

Её только обезглавили, само тело не расчленяли. Голову не нашли.

А это не у нее была причина смерти собственно обезглавливание? Или я путаю с кем-то?

#29482 2022-12-09 17:19:41

Анон

Анон пишет:

А это не у нее была причина смерти собственно обезглавливание? Или я путаю с кем-то?

Я в другом тексте читал, что вроде причина смерти удушение.

#29483 2022-12-09 17:22:01

Анон

Анон пишет:

причина смерти собственно обезглавливание?

Вообще это не так-то просто сделать, это не быстренько ножом пырнуть или задушить, тут можно было расследовать в эту сторону :think:

#29484 2022-12-09 17:55:41

Анон

Анон пишет:

О, там упомянули Сент-Луис Джейн Доу. Такой пиздец
https://en.wikipedia.org/wiki/St._Louis_Jane_Doe

:vanga: что это девочка из бедной/неблагополучной семьи, возможно, умственно отсталая, поэтому ее толком не искали. Причем так-то девочка должна быть приметная, десятилетний ребенок ростом от 150 до 167 см ориентировочно. Ну, или всё-таки девушка постарше, но с запаздывающим физическим развитием (отчего и думаю на какое-то отставание).

#29485 2022-12-09 19:59:11

Анон

Ничего загадочного, убийца уже найден, но у меня сейчас вся лента ютуба в этой стори - Athena Strand.

Скрытый текст

#29486 2022-12-09 20:05:46

Анон

Анон пишет:

Причина смерти там вроде бы удушение, но пишут, что голова была аккуратно отрублена большим лезвием - видимо, убийца действовал со знанием дела. Думаю, голову спрятали отдельно, поскольку по ней легче было бы опознать тело - портрет составить, зубы проверить, возможно, и особые приметы имелись.

#29487 2022-12-09 20:10:53

Анон

Анон пишет:

Ничего загадочного, убийца уже найден, но у меня сейчас вся лента ютуба в этой стори - Athena Strand.

Ебать история, конечно :creepy:
Вот так ехал мимо, взял и убил.
И хуй бы кто че нашел, если б не камеры.

#29488 2022-12-09 20:27:00

Анон

Анон пишет:

Вот так ехал мимо, взял и убил.

Не просто мимо, а привез подарки ей на рождество, это будто сюжет для страшилки! :smoke:

#29489 2022-12-09 20:29:14

Анон

А то, что он ее сперва машиной сбил - правда или вранье?

#29490 2022-12-09 20:31:03

Анон

Анон пишет:

Не просто мимо, а привез подарки ей на рождество, это будто сюжет для страшилки! :smoke:

evil!Santa :casper:

#29491 2022-12-09 20:34:37

Анон

Анон пишет:

Athena Strand

Скрытый текст

#29492 2022-12-09 20:35:34

Анон

Анон пишет:

А то, что он ее сперва машиной сбил - правда или вранье?

Пока неизвестно. Но говорят что на том видео с ней с виду все в порядке.

#29493 2022-12-09 20:37:37

Анон

Я так понимаю, что когда и если найдут тело, это будет легко определить - машина все-таки совершенно определенные следы на теле оставляет.

#29494 2022-12-09 20:51:35

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что когда и если найдут тело, это будет легко определить - машина все-таки совершенно определенные следы на теле оставляет.

Тело нашли уже в том озере около дома мужика, сегодня ее кремируют, но они могут не объявлять результаты вскрытия потому что это ребенок. Но в суде наверняка скажут и причину смерти и были ли там следы от удара.

#29495 2022-12-09 21:02:46

Анон

Ну или полиция может эти сведения сообщить, если законные опекуны не будут против.
Но в материалах дела это точно будет, суд же открытая процедура.

#29496 2022-12-10 04:02:21

Анон

Почитал Ракитина про Винничевского. Очень впечатлён. Оттуда, конечно, необходимо вымарать все личные рассуждения о сексуальных нормах и девиациях, и о гомосексуальности в частности. Совершенно дремучие. И ещё все употребления слова «пинкертоны». И пассаж о шьямалане. Но картина расследования, что до, что после поимки, в целом охренеть. При хорошей редактуре из этого могла бы получиться очень мощная книга.

Спасибо анонам за упоминание несколько страниц назад.

Отредактировано (2022-12-10 04:02:56)

#29497 2022-12-10 11:35:24

Анон

Анон пишет:

Оттуда, конечно, необходимо вымарать все личные рассуждения о сексуальных нормах и девиациях, и о гомосексуальности в частности

А также отвлечения про политоту и битвы с воображаемыми противниками из прошлого.

Очень люблю Ракитина, очень. И дела интересные находит, и описывает годно, прямо любо-дорого было, если бы поменьше авторской личной желчи по разным поводам.

#29498 2022-12-10 13:05:20

Анон

Анон пишет:

Очень люблю Ракитина, очень. И дела интересные находит, и описывает годно, прямо любо-дорого было, если бы поменьше авторской личной желчи по разным поводам.

Там вся книга о политической обусловленности процессов, даже напрямую не связанных, казалось бы, с советским строем. И без эмоциональных ремарок жуть берет, они совершенно лишние. Хотя часть пояснений о свидетелях и их мотивах, о богеме «под кгб» тоже важны, но и они в нейтральной формулировке намного лучше бы сработали.

Не, какой-то этически продвинутый редактор из этого сделал бы мировой бестселлер просто. Вот он говорит чуть не впроброс о женщинах-детоубийцах и растлении, есть фактологическая основа, но ему не хватает современной гуманитарной базы, чтобы интерпретировать, и выходит только желчь и намеки на «запретные» стрррррашные темы.

#29499 2022-12-10 13:07:56

Анон

У Ракитина с логикой проблемы, он подгоняет факты под собственную теорию, и если они ей противоречат - то тем хуже для фактов, а не пытается сделать выводы на основе фактов. Интересные дела портит(

#29500 2022-12-10 13:32:11

Анон

Анон пишет:

У Ракитина с логикой проблемы, он подгоняет факты под собственную теорию, и если они ей противоречат - то тем хуже для фактов, а не пытается сделать выводы на основе фактов. Интересные дела портит(

Ну, в этом деле он вполне закономерный вопрос задаёт про модус операнди, и там «подгонщиков фактов» и без него было так много, что не вполне понятно, что от фактов вообще осталось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума