Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#28951 2022-10-19 20:08:57

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Наверное, специалист может определить стертую и очень грязную от длительного хождения подошву.

А у нас нет инфы о том, что именно определил или не определил специалист. У нас есть только мнение родителей на этот счёт, а они редко бывают объективны.

#28952 2022-10-19 20:20:55

Анон

Вспоминаю себя в детстве, когда нас, обычных городских детей возили в деревню и на речку, там по асфальту ходили босиком и по камням с палками на берегу, ну неприятно было конечно с непривычки, но ногам ничего не было O_o
Если не наступить случайно на что-то острое то там только грязь налипнет, а тут ноги оторвало, вряд ли они остались чистыми, так что хз, хз.

#28953 2022-10-19 20:25:13

Анон

Анон пишет:

Тут подозрительно только отсутствие ран на подошвах.

Ну, то, что она голенькая пиздовала до места предполагаемого самоубийства тоже как-то сомнительное проявление.

#28954 2022-10-19 20:37:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что "неповреждённые ступни" тут это как "идеальное состояние кроссовок" в деле Влада Бахова. Родители хотели это увидеть - родители увидели.

Там фотку показывают. Подошва грязная, но выглядит целой.

Анон пишет:

Она могла быть в тапочках, и их сразу и далеко снесло ударом.

Нет, тапочки нашли в совершенно другом месте, ближе к дому.

Анон пишет:

Окей, предположим, что телефон она выкинула на нервах, а остальное?

Насчет футболки я прочитал, что она была найдена там же, где тапочки.
Что касается шортов, то реддит считает, их просто сорвало (там и от собственно тела мало что осталось) и они попали под поезд, могли зацепиться там за что-нибудь и вместе с поездом "уехать".

Анон пишет:

Это я уже не говорю о том, что в ситуации "ой, как стыдно" логичнее было бы попытаться эти веши вернуть в магазин, ну или отдать той девушке, которой принадлежала карточка. Если предполагать, что тапочки были новыми и жали — с какого перепугу их оставлять в кустах? Обычно в таких ситуациях обувь просто несут дальше в руках.

Ты излишне рационализируешь, по-моему. С тем фактом, что мать била Тиффани так, что были видны синяки, и к ним соцслужба три раза приезжала, уже как-то мало сомнений, что ссора из-за кредитки была серьезной и Тиффани была очень подавлена. И если ей было плохо и больно смотреть на эти чертовы тапки прямо сейчас, то конечно она их сняла. И если она шла к рельсам с намерением убить себя - а с учетом новых сведений так и выглядит - то нести тапки в руках просто незачем.

#28955 2022-10-19 23:34:29

Анон

Еще подробности (это уже из статьи The Daily Beast) про Тиффани:

Скрытый текст

Еще интересно, что в эпизоде показывали фото подошв ног Тиффани на аутопсии, для отдельных зрителей они показались не такими уж чистыми (тем, кто не верит в версию с убийством или чем-то недобровольным, конечно, но тут уже многие ищут подтверждения тому, во что уже верят). Я мб посмотрю все-таки серию, хотя уже понятно, что там довольно односторонне все подано. Кажется, родители в серьезном отрицании, даже постороннему человеку сложно принять, что кто-то может так импульсивно (на первый взгляд) решиться покончить с собой, попутно выбрасывая телефон в кусты, потенциально разуваясь-раздеваясь, по темноте босиком (+ когда есть объективно запоротое расследование с загрязнением улик и машинисты, меняющие показания много раз), а близким, которые потенциально повлияли на ее решение, тем более сложно.

#28956 2022-10-19 23:43:59

Анон

Анон пишет:

Вспоминаю себя в детстве, когда нас, обычных городских детей возили в деревню и на речку, там по асфальту ходили босиком и по камням с палками на берегу, ну неприятно было конечно с непривычки, но ногам ничего не было O_o
Если не наступить случайно на что-то острое то там только грязь налипнет, а тут ноги оторвало, вряд ли они остались чистыми, так что хз, хз.

Плюсую, не очень поняла, почему она должна была повредить ступни. Анон в детстве как раз любитель был по полям и лесам босиком бегать, ессно, не от большого ума, но таки основной проблемой была только грязюка.

#28957 2022-10-19 23:49:04

Анон

Анон пишет:

На Урале два подростка ради шутки заживо сожгли пенсионерку

:creepy: в голове не укладывается их логика, это ж не только жестокость, но и умственная неполноценность. Они в обычной школе учаться?

#28958 2022-10-19 23:55:04

Анон

Анон пишет:

:creepy: в голове не укладывается их логика, это ж не только жестокость, но и умственная неполноценность. Они в обычной школе учаться?

Там написано, что один как раз в коррекционной.

#28959 2022-10-19 23:56:22

Анон

А мне кажется странной версия, что Тиффани в стрессе выкинула телефон в кусты. Письма и фотографии хотя бы рвали или жгли. А телефон-то найдут, будут же прочесывать всю округу. Логично было бы утопить, разбить, растоптать. Может, это была надежда, что найдут и что-то выяснят?
Или её кто-то тащил, а она сама выкинула телефон в надежде на спасение.

Анон пишет:

Они в обычной школе учаться?

Один в коррекционной. Не известно только, старший или младший.

#28960 2022-10-20 00:03:22

Анон

Анон пишет:

А мне кажется странной версия, что Тиффани в стрессе выкинула телефон в кусты. Письма и фотографии хотя бы рвали или жгли. А телефон-то найдут, будут же прочесывать всю округу. Логично было бы утопить, разбить, растоптать

Если у неё в башке уже была мысль про суицид, то мне кажется тупо выкинула, как ненужную и раздражающую вещь.

#28961 2022-10-20 00:24:51

Анон

Анон пишет:

Если у неё в башке уже была мысль про суицид, то мне кажется тупо выкинула, как ненужную и раздражающую вещь.

Допустим. А раздевалась до исподнего-то зачем? И почему не сняла тогда шорты, которые не нашли? Что-то не очень верится в суицид.
И почему она раньше не выбросила чеки, которые нашли в доме? Она же в здравом уме спиздила деньги у подруги, чеки же улика. Про карту не спрашиваю, она надеялась и потом ей воспользоваться скорее всего, но зря оставила в машине.

#28962 2022-10-20 00:28:26

Анон

Я всё равно не могу понять смысл раздевания до белья в рандомной точке в лесу. Окей, ты твёрдо решила со всем этим покончить и движешься с этой мыслью в сторону жд путей. Зачем несколько сотен метров (а может и пару километров) топать чуть ли не голой? Если бы она разделась прямо перед суицидом — тут у меня бы ещё придумалась парочка объяснений. Но Тиффани, получается, сделала это сильно заранее. Почему, зачем?

Аноны, успевшие изучить дополнительные материалы, а где-то была подробная информация по аутопсии? Можете кинуть ссылку?

#28963 2022-10-20 01:11:51

Анон

Анон пишет:

Я всё равно не могу понять смысл раздевания до белья в рандомной точке в лесу.

Замерзла мб и пошло парадоксальное раздевание? :think:

#28964 2022-10-20 04:50:54

Анон

Анон пишет:

Допустим. А раздевалась до исподнего-то зачем? И почему не сняла тогда шорты, которые не нашли?

Анон пишет:

Я всё равно не могу понять смысл раздевания до белья в рандомной точке в лесу.

Мне показалось логичным предположение, что шорты с нее сорвало при столкновении. Сняла она только тапки - потому что натирали или потому что возненавидела их - и повязку. Про футболку я так и не понял, вроде бы тоже сняла, но у нее там спортивное бра было.

До какого ж отчаяния довели девчонку, что она даже колледжа и долгожданной свободы не стала дожидаться. Такое ощущение, что ей пригрозили, что ославят ее за воровство и там, вот она и махнула на жизнь рукой. Скорость исполнения плана намекает, что она об этом много думала.

#28965 2022-10-20 12:24:34

Анон

Анон пишет:

Мне показалось логичным предположение, что шорты с нее сорвало при столкновении.

Пусть их в клочья порвало и намотало на колесо. Или отбросило рядом. Но поезд же остановился, прибыла полиция, был осмотр места происшествия. И никто не заметил эту тряпку, не отразил этот факт в протоколе осмотра? Хотя, если потом родители собирали останки по рельсам, осмотр был чисто формальный. В Штатах действительно типична такая небрежность в работе полиции?

Анон пишет:

Скорость исполнения плана намекает, что она об этом много думала.

Как раз наоборот, если это суицид, то решение было явно спонтанным.
Обдуманным решением было бы скрыться, переехать в другой штат и начинать там жизнь заново, с колледжем или без него. Да, накосячила, надо думать, как исправлять. Она явно не ожидала разоблачения в этот вечер, раз не выбросила чеки, не спрятала карту, не подалась в бега. В конце концов можно было пойти к подруге с покаянием, мол, не знаю, что нашло на меня, прости, всё верну.

#28966 2022-10-20 12:59:38

Анон

Анон пишет:

Как раз наоборот, если это суицид, то решение было явно спонтанным.
Обдуманным решением было бы скрыться, переехать

Анон там, я подозреваю, имел в виду обдуманный суицид, а не обдуманное решение по исправлению ситуации и продолжению жизни.

#28967 2022-10-20 13:12:31

Анон

Анон пишет:

В Штатах действительно типична такая небрежность в работе полиции?

Да, в эпизоде подчеркнуто, что в этом случае не заморачивались, место не рассматривалось как место преступления и даже не было оцеплено.

Анон пишет:

Анон там, я подозреваю, имел в виду обдуманный суицид, а не обдуманное решение по исправлению ситуации и продолжению жизни.

Именно.

#28968 2022-10-20 13:17:37

Анон

Анон пишет:

Об удачных случаях мгновенно раскрытого дела мы редко слышим, ну раскрыли и раскрыли, а в "загадочные и нераскрытые" попадают в 99% такие где либо полиции изначально было насрать либо родные спохватились совсем не сразу :dontknow:

#28969 2022-10-20 13:22:14

Анон

Плюс, полиция на транспорте привычна к суицидам и несчастным случаям. Я несколько кейсов с ж/д знаю, где "ай, чо тут расследовать! Труп в морг, кровь замыть, поезда ждать не будут". Потом даже бездны вскрыть невозможно, т.к. не было нормальной описи места преступления.

#28970 2022-10-20 13:41:19

Анон

Еще после всплывших подробностей стало ясно, почему сводные сестры Тиффани и ее друзья не стали принимать участие в съемках. Все просто в курсе, что мать в отрицании, и никто не захотел ее в этом поддерживать, кроме мужа и брата мужа.

#28971 2022-10-20 14:14:01

Анон

Судя по тому, что пишут на реддите, как только отсутствие Тиффани заметили, родственники и друзья начали ей писать и звонить, узнавая, где она, в порядке ли она. Предположу, что суицидальные мысли у нее бывали и раньше, и все это знали, это, кстати, объясняет оставленный телефон - чтобы никто ее не отговаривал.

В копилку инфы: вроде бы у нее были случаи селф-харма, каминг аут она сделала за полгода до смерти.

#28972 2022-10-20 14:27:23

Анон

Анон пишет:

это, кстати, объясняет оставленный телефон - чтобы никто ее не отговаривал

Телефон вообще объяснить легко - ей писали, звонили, а она не хотела никого слышать и ничего читать. Даже я просто в порыве раздражения могу отбросить телефон, если сильно сосредоточена на чем-то другом, а он беспрестанно жужжит. Не об стенку, конечно, а допустим на диван рядом, но и между простым раздражением и нервным срывом разница большая. Насчет раздевания сложнее объяснить, но если человек был не в себе, то никакую логику в поступках искать не стоит. И потом, даже если предположить, что ее убили, как в эту версию вписываются не закинутые впопыхах куда-то в кусты, а поставленные на землю тапки? Разве что они чисто случайно так упали на подошвы.

#28973 2022-10-20 14:39:56

Анон

Путь Тиффани по версии следствия (пройденный поисковой собакой)

Про обувь и повязку: их нашла мать Тиффани спустя 2 недели, по ее словам, она была на прогулке и увидела под деревом, до этой находки родители принимали версию с суицидом. Эти предметы в стороне от ее пути - либо предложенный маршрут не верен, либо обувь и повязка были найдены в частном порядке в другом месте и уже "найдены" матерью, либо *вариант что-то здесь не так*.

Заключение патологоанатома, не NSFW, но нужен VPN

Тут видно, что конечности не просто и чисто отрезаны, некоторые части раздавлены.

Отредактировано (2022-10-20 14:43:32)

#28974 2022-10-20 14:44:31

Анон

Анон пишет:

либо обувь и повязка были найдены в частном порядке в другом месте и уже "найдены" матерью

Ставлю на это. Кто-то случайно нашел их позже там, где не нашли остальные (что легко объясняется, учитывая, что ее сбил поезд, сколько таких историй было, когда какие-то вещи или части тела сбитого находили потом достаточно далеко от места аварии в неожиданных местах просто из-за траектории полета во время движения), и либо соотнес их с происшествием, но не захотел связываться с полицией и семьей погибшей (причин может быть миллион), либо не соотнес и просто выставил на видное место, вдруг кто подберет.

А что до пофигизма полиции, так это и у нас встречается сплошь и рядом, ну и у них само собой тоже, это же чисто человеческий фактор, а люди везде плюс-минус одинаковые, и бывает, что вот так халатно выполняют свою работу. Даже в этом треде не один пример этому был.

#28975 2022-10-20 14:48:33

Анон

А был ли пофигизм полиции, или это опять со слов матери?

Анон пишет:

Да она везде типична. Иногда небрежность, иногда недостаток опыта или нехватка людей. Анон выше правильно написал, что "загадочные" дела чаще становятся загадочными как раз по таким причинам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума