Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Ну и ещё надо добавить, что в Канаде тоже есть индейские резервации, они просто называются first nations territories. И, как в США, там сходный круг проблем: свое управление, племенные вожди и вот это все, нищета, которая тянет за собой отсутствие образования, возможностей найти хорошую работу, высокий уровень алко- и наркозависимости, высокий уровень криминала, ну и тот факт, что на части резерваций своя полиция, а там, где rcmp, они обычно хуй кладут на дела каких-то там индейцев (меняться стало последние лет 15, когда о проблеме начали говорить)
Ну кстати это в Канаде же печальное шоссе слëз вдоль которого индианок убивали
Вчера набрел на ютубе на экзотическое дело: действие происходит в Тае (я так даже не припомню оттуда какого-либо еще трукрайма...).
6 человек: известная тайская актриса, ее подруга-менеджер, элитная mtf и 3 богатых мужчины поехали кататься на яхте одного из них, на сушу вернулось пятеро. Дело, как я понял, относительно новое и в самом Тае активно обсуждающиеся, ибо погибшая реально была популярной.
На блогера этого уже не раз натыкаюсь, ей немного не хватает какой-то приглаженности (хз как объяснить), но речь и рассказ у нее норм.
речь и рассказ у нее норм
Плюсую. Анон её посматривает, потому что она много интересных азиатских дел освещает в роликах.
Корея как всегда
А где можно почитать про проблемы законодательства Кореи? Чтобы не вики, а что-нибудь поглубже.
А где можно почитать про проблемы законодательства Кореи? Чтобы не вики, а что-нибудь поглубже.
Смотря какая часть их законодательства тебя интересует. Одно дело там права женщин, а другое терки между полицией и прокуратурой например.
Смотря какая часть их законодательства тебя интересует
Каюсь, я просто посмотрела сериал "За гранью зла", и мне показалось, что там чувствуется критика уголовно-процессуального права в Корее в целом, вот и стало интересно. Не только права женщин, а то что вообще пострадавшим трудно добиться справедливости.
Анончики, а про этот кейс никто из трукраймблогеров видео не делал?
Дело реально очень странное, объяснение придуманное компашкой неправдоподобное абсолютно, их последующее поведение очень мутное (особенно ее подруги-менеджера, у них с жертвой реально были ну очень странные взаимоотношения), работа полиции откровенно хреновая (хотя, думаю, учитывая, что один из участников прогулки на лодке зять начальника полиции, это может быть не случайно)
Отредактировано (2022-09-16 21:39:32)
Или что-то еще произошло, но мне в любом случае кажется, что они так или иначе виноваты в произошедшем.
Я вангую драку, развязанную обиженной подругой, ибо ее снимали с довольствия, а в процессе этой драки погибшая выпала за борт и, будучи выпивши, достаточно быстро утонула. Абсолютно тупая версия про "пописать" создана, чтобы не попасть на "причинение смерти по неосторожности" или что-нибудь подобное. Хотя в этом случае не очень понимаю, зачем остальным покрывать виновницу, они, как я понял, не близкие друзья. В умышленное убийство не верю (впрочем, думаю, в него никто не верит).
Думаю умышленное но не спланированное. Но точно не сама. Надеюсь общественность продавить полицию расследовать
Каюсь, я просто посмотрела сериал "За гранью зла", и мне показалось, что там чувствуется критика уголовно-процессуального права в Корее в целом, вот и стало интересно. Не только права женщин, а то что вообще пострадавшим трудно добиться справедливости
Они очень много на эту тему снимают, создаётся ощущение что там реально какой то пиздец с уголовной системой.
С другой стороны мб и наоборот. У нас ведь пиздец но много ли рос сериалов посвящено проблемам закона дательного процесса? Максимум коррупцию плкажут
но много ли рос сериалов посвящено проблемам закона дательного процесса?
Да почти каждый сериал про криминальные кейсы или маньяков.
Что касается Южной Кореи, то там реальная проблема, что даже педофилов толком не могут посадить. Алкогольное опьянение - это плюсик в карму для преступника и основание для уменьшения сроков. Плюс подавляется распространение новостей о преступлениях чуваков с военбаз США, которые в ЮК, потому что никто не хочет ссориться со Штатами. На них даже дела не открывают, всё заметается под ковёр. При этом года до 2016го Южная Корея была меккой по отмыванию денег и в каких-то даже чёрных списках по этому поводу пребывала. Так что в плане криминала страна многогранная, увы, до нас мало кейсов доходит.
Плюс подавляется распространение новостей о преступлениях чуваков с военбаз США, которые в ЮК, потому что никто не хочет ссориться со Штатами. На них даже дела не открывают, всё заметается под ковёр.
Вот да. От убийства в Макдаке в свое время меня трясло от злости. (Про этот кейс еще фильм сняли, "Убийство в Итхэвоне").
Отбитые твари.
В телеге попалось:
42-летняя женщина недавно была арестована в Южной Корее, в связи с убийством двух своих детей, их останки были обнаружены в прошлом месяце.
Останки были обнаружены семьей из Окленда в начале августа в чемоданах, которые они приобрели на аукционе (потеряшки из камер хранения).
Детям, было от 5 до 10 лет, когда они умерли. Следователи полагают, что дети были мертвы в течение 4 лет и находились в камере хранения в течение еще нескольких лет.
Останки были обнаружены семьей из Окленда в начале августа в чемоданах, которые они приобрели на аукционе (потеряшки из камер хранения).
Бля, сюрприз получился
Следователи полагают, что дети были мертвы в течение 4 лет и находились в камере хранения в течение еще нескольких лет.
То есть их сначала убили, держали трупы где-то еще 4 года, и только потом запаковали в чемоданы и отправили в камеру хранения?
А нахуя?
А нахуя?
Вопрос в другом: это были дети-нелегалы? Почему их не хватился никто?.. По идее они уже младшие школьники должны были быть, никаких родственников, записей?..
Ахереть. Представляю какая там реакция была при открытии чемоданов
То есть их сначала убили, держали трупы где-то еще 4 года, и только потом запаковали в чемоданы и отправили в камеру хранения?
А нахуя?
Например, сначала трупы выдерживали где-то долгое время, чтобы они мумифицировались и не воняли, а также чтобы сложнее было опознать. Потом тела запаковали и отнесли в камеру хранения. Думаю, было так.
Вопрос в другом: это были дети-нелегалы? Почему их не хватился никто?.. По идее они уже младшие школьники должны были быть, никаких родственников, записей?..
И тут анон вспомнил историю из этого треда про родственника одного из анонов, случайно задавленного машиной и прикопанного на даче. Если это, конечно, не фанфик был.
Отредактировано (2022-09-17 19:04:46)
Почему их не хватился никто?.. По идее они уже младшие школьники должны были быть, никаких родственников, записей?..
Разбирали в треде пару таких случаев и пришли к выводу что если родители не ищут, то велик шанс что пропаду детей не обнаружат
Спохватился могут только другие родственники либо как в этом случае - при обнаружении трупов. Если трупов нет и нет достаточно близкого общения с другими родственниками, типа бабушек дедушек, то никто не спохватился.
Вообще создаётся впечатление что самое главное избавиться от трупа так чтобы его не нашли. Тогда даже с кучей улик есть шанс выкрутиться
Отредактировано (2022-09-17 19:01:38)
Интересно, как вычислили убийцу?
ДНК-тест, а мамка хранилась в базе данных? Думаю, для детей бы такое точно сделали, не поскупились бы.
Нет, чемоданы она сдала сразу и в 18 году улетела в Корею, где и пряталась.
обнаружили останки двух маленьких детей. В новозеландской полиции считают, что чемоданы лежали в хранилище Papatoetoe Safe Store в течение трех-четырех лет, прежде чем их продали.
Бабушка и дедушку детей тоже нашли, они живут в Новой Зеландии
Отредактировано (2022-09-17 19:02:45)
Интересно, как вычислили убийцу?
Думаю если дети мертвы а родители не обратились в полицию то подозрение очевидно. С там на допросе сломалась.
Вообще создаётся впечатление что самое главное избавиться от трупа так чтобы его не нашли. Тогда даже с кучей улик есть шанс выкрутиться
Но так и есть, "нет тела - нет дела"
А соцслужбы во всех странах не то чтоб очень стараются.