Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#28476 2022-09-15 17:12:52

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Перевод английских цитат.

БЕЙРУТ, 14 сентября (Рейтер) - Двое, по-видимому, вооруженных и отчаявшихся ливанских вкладчиков в среду ограбили банки, чтобы получить доступ к своим собственным деньгам, которые были заблокированы во время национального финансового кризиса.

Одна женщина с пистолетом и несколько сообщников ненадолго захватили заложников в филиале BLOM Bank (BLOM.BY ) в столице Бейруте, прежде чем уехать с более чем 13 000 долларов наличными со своего счета, сообщил источник из группы защиты вкладчиков.

Вскоре после этого в горном городе Алей вооруженный мужчина проник в отделение банка и забрал часть своих захваченных сбережений, прежде чем сдаться властям, сообщили протест вкладчиков и источник в службе безопасности.

Прежде чем скрыться, женщина, Сали Хафиз, рассказала местному новостному каналу Al Jadeed TV, что пистолет был игрушкой и что ей нужны деньги на лечение рака ее сестры.

"Мне больше нечего терять, я дошла до конца пути", - сказала она, заявив, что визит к менеджеру банка двумя днями ранее не дал адекватного решения.

В Гардиан написано, это не первый случай, до нее еще мужик похожее провернул.

#28477 2022-09-15 22:37:09

Анон

Анон пишет:

А это что такое? Он же не жил в интернате?

Я подозреваю, дело в том, что детей тамошних аборигенов поколениями принудительно забирали в интернаты, чтобы окультурить, но что-то пошло не так. В Австралии тоже подобное с маори практиковалось (с хуевым результатом), у нас с народностями крайнего севера (с более позитивными результатами). И типа этот буйный ебанько - продукт такой многопоколенной системы, даже если самого в интернат не забирали, то несколько поколений его предков - да, отчего они все выросли ебанутыми и воспитать, соответственно, могли только ебаната.

#28478 2022-09-15 22:55:09

Анон

Анон пишет:

А это что такое? Он же не жил в интернате? А лучше бы жил. И дети его. Может, не насмотрелись бы на папашу с мамашей. Теперь-то поздно уже. Продолжат семейную преемственность на нарах 

Канадские школы для индейцев это одна из самых позорных страниц истории Канады.

На Википедии есть краткий обзор

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98% … 0%B4%D0%B0)

У выживших часто напрочь сломана психика, проебана нормальная социализация и сверху ещё птср. И никакой помощи от государства в первые десятилетия не было. И эти поломанные люди заводили детей и цикл продолжался.

#28479 2022-09-15 23:01:11

Анон

Последние из более чем 130 индейских интернатов на территории Канады были закрыты в середине 1990-х годов

Хера себе, это же буквально вчера :smoke: Спасибо, что просветили, аноны.

#28480 2022-09-15 23:08:56

Анон

Большое спасибо анонам-с-переводами!

По делу: совсем, видимо, критичная стучать была, раз женщина за своими деньгами в банк пришла с оружием.

Анон пишет:

даже если самого в интернат не забирали, то несколько поколений его предков - да, отчего они все выросли ебанутыми

Ну вот опять. Во всей стране только эту семью травмировали интернатами? Этих травмированых под угрозой расстрела заставляли детей заводить? Человек отнял несколько жизней, а значит он опасный мудак. Исключение - дело Сакалаускаса, но такое бывает редко.

#28481 2022-09-15 23:13:11

Анон

Анон пишет:

По делу: совсем, видимо, критичная стучать была, раз женщина за своими деньгами в банк пришла с оружием.

Это Ливан, анон. Там перманентный экономический кризис хлеще, чем у нас в 90-е был.

#28482 2022-09-15 23:15:42

Анон

Анон пишет:

На Википедии есть краткий обзор

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98% … 0%B4%D0%B0)

«Последние из более чем 130 индейских интернатов на территории Канады были закрыты в середине 1990-х годов; к этому времени их окончили около 150 тысяч учащихся»

«В 2019 году Национальный центр по установлению истины и примирению в ходе торжественной церемонии обнародовал имена 2800 учеников, умерших в 80 индейских интернатах начиная с 1890-х годов»

То бишь смертность школьников менее 2% и это в ситуации конца XIX и первой половины XX века — нет антибиотиков и т.д. Когда детская смертность была типовым случаем и в Западной Европе. «У меня была школа в одном из северных графств, - сказал Стэплтон... Но судьба обернулась против нас. В школе вспыхнула эпидемия, трое мальчиков умерли»

Интересно, какова смертность детей соответствующего возраста была тогда в индейских семьях? Что-то мне подсказывает, что поболее.

Отредактировано (2022-09-15 23:18:56)

#28483 2022-09-15 23:16:42

Анон

Анон пишет:

Что-то мирная Канада на все деньги отжигала. То сироты Дюплесси, то интернаты эти кошмарные.

#28484 2022-09-15 23:19:26

Анон

Анон пишет:

То бишь смертность школьников менее 2%

А это, анон, только тех, чьи имена удалось установить, и заодно установить, что они умерли именно в этих интернатах. А так в Канаде до сих пор находят полностью безымянные захоронения детей неподалеку от интернатов.
У тех, где сохранилась документация, и где вообще фиксировали смерти детей, смертность достигала 20%.

#28485 2022-09-15 23:25:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот опять. Во всей стране только эту семью травмировали интернатами?

Анон, я считаю, что это действительно может быть причиной, почему данный гражданин получился настолько траченый. Хз, что там в их семейном анемнезе. Но при этом преступную халатность, которую проявили и судебная система, и надзорные органы, никакими эээ этическими мотивами оправдывать нельзя: этот товарищ всю жизнь последовательно и крайне убедительно доказывал, что представляет общественную опасность, в итоге от его действий страдали преимущественно его же соплеменники, к которым государство было столь же жестоко. Поэтому попытки отмазаться национальным чувством вины перед аборигенным населением - не более чем лицемерный пиздеж.

#28486 2022-09-15 23:27:18

Анон

Анон пишет:

А это, анон, только тех, чьи имена удалось установить, и заодно установить, что они умерли именно в этих интернатах. А так в Канаде до сих пор находят полностью безымянные захоронения детей неподалеку от интернатов.
У тех, где сохранилась документация, и где вообще фиксировали смерти детей, смертность достигала 20%.

Тем не менее максимальные оценки (не поименно названных, и не по документам, а по оценке) называются в 6000.
https://en.wikipedia.org/wiki/Canadian_ … gravesites

#28487 2022-09-15 23:29:42

Анон

Анон пишет:

Последние из более чем 130 индейских интернатов на территории Канады были закрыты в середине 1990-х годов

Хера себе, это же буквально вчера :smoke: Спасибо, что просветили, аноны.

Последний Приют Магдалины тоже в 1996 году закрыли. Слышал про них?

#28488 2022-09-15 23:30:04

Анон

Анон пишет:

Тем не менее максимальные оценки (не поименно названных, и не по документам, а по оценке) называются в 6000.

Most of the recorded student deaths at residential schools took place before the 1950s. Anti-tuberculosis antibiotics became widely used in the 1950s, which led to a decline in the incidence of the disease

Понятно, я так и думал.

#28489 2022-09-15 23:33:15

Анон

Анон пишет:

Что-то мирная Канада на все деньги отжигала. То сироты Дюплесси, то интернаты эти кошмарные.

Ага :casper:

#28490 2022-09-15 23:34:18

Анон

Анон пишет:

К этому надо добавить повсеместно распространенное насилие - физическое и сексуальное, как среди детей, так и взрослых над детьми.

#28491 2022-09-15 23:36:40

Анон

Анон пишет:

К этому надо добавить повсеместно распространенное насилие - физическое и сексуальное, как среди детей, так и взрослых над детьми.

Чего среди индейцев, то бишь людей живущих первобытным строем, не было никогда-никогда, да?

#28492 2022-09-15 23:38:57

Анон

Анон пишет:

Чего среди индейцев, то бишь людей живущих первобытным строем, не было никогда-никогда, да?

Трудно сказать - но зачем тогда детей отправлять в интернаты, если там все то же самое? Чем им от этого лучше?

#28493 2022-09-15 23:39:55

Анон

Я давно пытаюсь понять, чем это отличалось от обычных старомодных приютов, где точно так же свиноебили белых детей. Почему этим было настолько хуже, что оно сказывалось на социализации поколениями и поколениями.
Без подъеба, если что. Мне когда-то про чукч в России говорили, что им в подобных советских заведениях было плохо из-за других пищевых привычек, вот это запомнил.

#28494 2022-09-15 23:41:57

Анон

Анон пишет:

Трудно сказать - но зачем тогда детей отправлять в интернаты, если там все то же самое? Чем им от этого лучше?

Ну почему то же самое. Детей одевали в штаны-рубашки, учили от ложку с вилкой держать до наук разных, учили полезным в жизни профессиям. Чем плохо-то? Да и нравы в интернате я думаю много мягче чем в первобытном племени. Хотя по нынешним меркам они конечно суровы, но всё познаётся в сравнении.

#28495 2022-09-15 23:42:58

Анон

Анон пишет:

Я давно пытаюсь понять, чем это отличалось от обычных старомодных приютов

Да хотя бы тем что детей туда тащили просто потому что они из коренного населения. Типа мы решили что нельзя тебе жить с мамой, папой и дедами, добро пожаловать в цивилизацию, ёпт!

#28496 2022-09-15 23:46:14

Анон

Анон пишет:

Я давно пытаюсь понять, чем это отличалось от обычных старомодных приютов

Новый положняк: снежки должны на коленях стоять перед People Of Color :-)
Вон в Канаде в том году в честь умученных школьников в отместку 68 церквей подожгли: https://en.wikipedia.org/wiki/2021_Cana … h_burnings
Много об этом в мировых новостях было? По-моему меньше, чем когда проклятые расисты были арестованы за то что на тачке развернулись через надпись BLM на асфальте.
https://www.mercurynews.com/2021/12/16/ … n-january/

Отредактировано (2022-09-15 23:55:34)

#28497 2022-09-15 23:47:21

Анон

Анон пишет:

добро пожаловать в цивилизацию, ёпт!

А что не в цивилизацию что ли? Современные индейцы, жалуются? Не хочу доллары зарабатывать, хочу огонь трением разжигать?

#28498 2022-09-16 00:05:44

Анон

Анон пишет:

А что не в цивилизацию что ли? Современные индейцы, жалуются? Не хочу доллары зарабатывать, хочу огонь трением разжигать?

Ну слушай, там дело не в огне из трения.
Детям в интернатах давали новые (европейские) имена, насильно включали в другой культурный контекст (чтоб понимать: похоже на смолянок, которых потом возвращали в семьи, где по-прежнему не имели навыков ведения хозяйства, но им даже с родителями и сиблингами общаться нормально затруднительно). Это то, что я читал именно про Канаду.
Плюс, когда индейцы прорубили эту идею с интернатами, то стали прятать детей. Буквально держать тревожный рюкзак, чтоб за 30 минут свалить в лес и жить там несколько недель.

Отредактировано (2022-09-16 00:09:13)

#28499 2022-09-16 00:09:37

Анон

Это не срачный, а мирный, сука, тред криминала. Также это не тема оправданий насилия по отношению к детям, насилия в гос. учреждениях или культурного геноцида. Абстрактные рассуждения о цивилизации вообще, блядь, с сабжем никак не связаны.
Убедительно прошу анона с тупыми индейскими снежинками, которые не понимают своего счастья, пройти с этими вбросами в соответствующую тему. И вы тоже хуле кормите?

#28500 2022-09-16 00:13:08

Анон

Прости, не буду больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума