Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Это волне осознанный их выбор.
Это осознанный выбор, если:
- человек рос в любящей обеспеченной семье
- не подвергался насилию
- воспитывался адекватно
- не имеет приобретенных менталок
Я не предлагаю прощать насилие, совершенное уже ими, если что. Но говорить, что они такие просто патамушта гладиолус, это, имхо, закрывать глаза на реальность. С людьми нет никакого "просто".
не снимает с неё ответственность.
А кто-то снимает? Объяснять не = оправдывать. Оправдывать это "давайте простим/она молодец/ачотакова".
вот мне интересно, какую-нибудь гопоту, избивающую до реанимации за старый смартфон и тыщу рублей, анон тоже оправдывает? Или симпатичных, хорошо одетых девах с инстой оправдывать веселее?
вот мне интересно, какую-нибудь гопоту, избивающую до реанимации за старый смартфон и тыщу рублей, анон тоже оправдывает? Или симпатичных, хорошо одетых девах с инстой оправдывать веселее?
Думаю, если бы девахи были несимпатичные, тоже бы оправдывал, тут пол ключевое.
Мужика выписали, девушкам запретили выезжать из села,
Вот и доказательство, что версия о его домогательствах к девушкам явно несостоятельна-4 стадия, как он в город то мотался на электричках, бедолага.
То, что кто-то совершает преступные действия, их не объясняет. Тысячи тысяч людей в плохих условиях этого НЕ делают, с чего бы мне надо жалеть и понимать этих малолетних преступниц?
Отредактировано (2022-09-03 15:25:39)
Как только будет новость про симпатичного гопника, переехавшего в 14 лет к пятидесятилетнему зеку, так чтоб все село обсуждало, тогда и сравним, ок?
Анон пишет:Это волне осознанный их выбор.
- не подвергался насилию
- воспитывался адекватно
Погодите минуточку, но тогда подавляющее большинство преступников совершало зверства не по своему выбору, а из-за жизни собачьей. Полностью благополучных социопатов от природы именно что единицы.
- не подвергался насилию
- воспитывался адекватно
Не соглашусь, куча людей вырастают в таких условиях и это плохо. Но вот жестокими мудаками становятся не все, далеко не все.
вот мне интересно, какую-нибудь гопоту, избивающую до реанимации за старый смартфон и тыщу рублей, анон тоже оправдывает?
Говорить, что тюрьма в случае психических болезней не работает и человека надо лечить, это теперь значит оправдывать?
Погодите минуточку, но тогда подавляющее большинство преступников совершало зверства не по своему выбору, а из-за жизни собачьей. Полностью благополучных социопатов от природы именно что единицы.
Это старый как мир спор, а набросившему про «единорога» анону надо перестать это делать.
Полностью благополучных социопатов от природы именно что единицы.
В целом полностью благополучных людей так то мало.
Говорить, что тюрьма в случае психических болезней не работает и человека надо лечить, это теперь значит оправдывать?
А где там психическая болезнь блин?
Но вот жестокими мудаками становятся не все, далеко не все.
Ну так и самоубийством кончают жизнь не все, кого травят, бьют, насилуют. Но это же не значит, что нет связи между пиздецовой жизнью и последствиями для личности.
Человек сложное существо, кто-то выплывет, кто-то утонет, кто-то утопит с собой и соседа. Вопрос: а хорошо ли, что всех их бросили в воду?
но это вот ни хуя не снимает с неё ответственность.
+++
но тогда подавляющее большинство преступников совершало зверства не по своему выбору, а из-за жизни собачьей.
По выбору, сформировавшемуся из-за жизни собачьей. Они несут ответственность за свои действия, но нельзя забывать механизм, как они такими стали. Это важно, чтобы успеть остановить тех, кто еще не освинился вконец.
Лан, мне кажется спор уже тупой, ну его.
еще раз. Оправдывать это признавать выбор правильным или не признавать его преступным. А не говорить о факторах, повлиявших на развитие личности.
Людей не приносят с Марса шестнадцатилетними и с уже установленной прошивкой.
Если бы преступники в данном деле были мужского пола, никакого бы спора и не было.
А не говорить о факторах, повлиявших на развитие личности.
а какой смысл об этих факторах говорить? что они изменят в свершенном преступлении?
Оправдывать это признавать выбор правильным или не признавать его преступным. А не говорить о факторах, повлиявших на развитие личности.
Ты со стороны выглядишь, как те, кто шеймит жертв насилия. У них риторика "да насильники виноваты, но жертва-то куда смотрела!", что смещает фокус обвинений с преступников на жертву.А у тебя "да, они виноваты, но такими их сделало обсчество", и вот у тебя уже компания садисток становятся жертвами. Формально ты их не оправдываешь, окда, но твоя демагогия приводит к тому, что не так уж они и виноваты, давайте лучше телепать их родителей и соседей.
Если бы преступники в данном деле были мужского пола, никакого бы спора и не было.
Почему? Лично я так же и про мужчин думаю помню, как-то решил узнать, какие проблемы были у известных преступников. И ээ, то в детстве ебали, то убивали при нем, то травили за здоровье, то мать-сектантка, а отца нет, то военный птср, то аутизм.
Вроде, только Брейвик здоровый и жил хорошо. Так это все известные люди, но они ничем не отличаются от неизвестных. У нас в соседнем подъезде жила семья алкашей еще в девяностые-нулевые, я тогда младшим школьником был. Пили, пиздили детей, гулянки, свальная ебля, драки. Итого почти все дети по колониям пошли.
This.
Педофилы тоже часто появляются, потому что пережили насилие в детстве, но их тут не требуют "понимать", когда приносят инфу про преступления.
и вот у тебя уже компания садисток становятся жертвами.
А, то есть если человек совершает преступление, то он уже не может быть жертвой какого-то другого преступления. Очень интересно, а самое главное охуенно полезно для общества. Только я чет в таком обществе жить совсем не хочу.
Анон пишет:вот мне интересно, какую-нибудь гопоту, избивающую до реанимации за старый смартфон и тыщу рублей, анон тоже оправдывает? Или симпатичных, хорошо одетых девах с инстой оправдывать веселее?
Как только будет новость про симпатичного гопника, переехавшего в 14 лет к пятидесятилетнему зеку, так чтоб все село обсуждало, тогда и сравним, ок?
Похожая стори была с двумя "геями", которые украли девочку, стоявшую около магазина. Вроде там младший "гей" был так же сильно младше старшего. Тоже страдал, наверное.