Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#28301 2022-09-03 15:16:26

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Это волне осознанный их выбор.

Это осознанный выбор, если:
- человек рос в любящей обеспеченной семье
- не подвергался насилию
- воспитывался адекватно
- не имеет приобретенных менталок

Я не предлагаю прощать насилие, совершенное уже ими, если что. Но говорить, что они такие просто патамушта гладиолус, это, имхо, закрывать глаза на реальность. С людьми нет никакого "просто".

#28302 2022-09-03 15:17:50

Анон

Анон пишет:

не снимает с неё ответственность.

А кто-то снимает? Объяснять не = оправдывать. Оправдывать это "давайте простим/она молодец/ачотакова".

#28303 2022-09-03 15:21:08

Анон

вот мне интересно, какую-нибудь гопоту, избивающую до реанимации за старый смартфон и тыщу рублей, анон тоже оправдывает? Или симпатичных, хорошо одетых девах с инстой оправдывать веселее?

#28304 2022-09-03 15:22:40

Анон

Анон пишет:

вот мне интересно, какую-нибудь гопоту, избивающую до реанимации за старый смартфон и тыщу рублей, анон тоже оправдывает? Или симпатичных, хорошо одетых девах с инстой оправдывать веселее?

Думаю, если бы девахи были несимпатичные, тоже бы оправдывал, тут пол ключевое.

#28305 2022-09-03 15:22:51

Анон

Анон пишет:

Мужика выписали, девушкам запретили выезжать из села,

Вот и доказательство, что версия о его домогательствах к девушкам явно несостоятельна-4 стадия, как он в город то мотался на электричках, бедолага.

#28306 2022-09-03 15:23:39

Анон

То, что кто-то совершает преступные действия, их не объясняет. Тысячи тысяч людей в плохих условиях этого НЕ делают, с чего бы мне надо жалеть и понимать этих малолетних преступниц?

Отредактировано (2022-09-03 15:25:39)

#28307 2022-09-03 15:24:48

Анон

Анон пишет:

Как только будет новость про симпатичного гопника, переехавшего в 14 лет к пятидесятилетнему зеку, так чтоб все село обсуждало, тогда и сравним, ок?

#28308 2022-09-03 15:25:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это волне осознанный их выбор.

- не подвергался насилию
- воспитывался адекватно

Погодите минуточку, но тогда подавляющее большинство преступников совершало зверства не по своему выбору, а из-за жизни собачьей. Полностью благополучных социопатов от природы именно что единицы.

#28309 2022-09-03 15:25:40

Анон

Анон пишет:

- не подвергался насилию
- воспитывался адекватно

Не соглашусь, куча людей вырастают в таких условиях и это плохо. Но вот жестокими мудаками становятся не все, далеко не все.

#28310 2022-09-03 15:26:08

Анон

Анон пишет:

вот мне интересно, какую-нибудь гопоту, избивающую до реанимации за старый смартфон и тыщу рублей, анон тоже оправдывает?

Говорить, что тюрьма в случае психических болезней не работает и человека надо лечить, это теперь значит оправдывать?

#28311 2022-09-03 15:26:21

Анон

Анон пишет:

Погодите минуточку, но тогда подавляющее большинство преступников совершало зверства не по своему выбору, а из-за жизни собачьей. Полностью благополучных социопатов от природы именно что единицы.

Это старый как мир спор, а набросившему про «единорога» анону надо перестать это делать.

#28312 2022-09-03 15:28:01

Анон

Анон пишет:

Полностью благополучных социопатов от природы именно что единицы.

В целом полностью благополучных людей так то мало.

#28313 2022-09-03 15:28:32

Анон

Анон пишет:

Говорить, что тюрьма в случае психических болезней не работает и человека надо лечить, это теперь значит оправдывать?

А где там психическая болезнь блин?

#28314 2022-09-03 15:28:37

Анон

Анон пишет:

Но вот жестокими мудаками становятся не все, далеко не все.

Ну так и самоубийством кончают жизнь не все, кого травят, бьют, насилуют. Но это же не значит, что нет связи между пиздецовой жизнью и последствиями для личности.
Человек сложное существо, кто-то выплывет, кто-то утонет, кто-то утопит с собой и соседа. Вопрос: а хорошо ли, что всех их бросили в воду?

#28315 2022-09-03 15:30:48

Анон

Анон пишет:

но это вот ни хуя не снимает с неё ответственность.

+++

#28316 2022-09-03 15:31:02

Анон

Анон пишет:

но тогда подавляющее большинство преступников совершало зверства не по своему выбору, а из-за жизни собачьей.

По выбору, сформировавшемуся из-за жизни собачьей. Они несут ответственность за свои действия, но нельзя забывать механизм, как они такими стали. Это важно, чтобы успеть остановить тех, кто еще не освинился вконец.

#28317 2022-09-03 15:31:12

Анон

Лан, мне кажется спор уже тупой, ну его.

#28318 2022-09-03 15:37:40

Анон

Анон пишет:

:facepalm: еще раз. Оправдывать это признавать выбор правильным или не признавать его преступным. А не говорить о факторах, повлиявших на развитие личности.
Людей не приносят с Марса шестнадцатилетними и с уже установленной прошивкой.

#28319 2022-09-03 15:39:31

Анон

Если бы преступники в данном деле были мужского пола, никакого бы спора и не было.

#28320 2022-09-03 15:40:31

Анон

Анон пишет:

А не говорить о факторах, повлиявших на развитие личности.

а какой смысл об этих факторах говорить? что они изменят в свершенном преступлении?

#28321 2022-09-03 15:42:33

Анон

Анон пишет:

Оправдывать это признавать выбор правильным или не признавать его преступным. А не говорить о факторах, повлиявших на развитие личности.

Ты со стороны выглядишь, как те, кто шеймит жертв насилия. У них риторика "да насильники виноваты, но жертва-то куда смотрела!", что смещает фокус обвинений с преступников на жертву.А у тебя "да, они виноваты, но такими их сделало обсчество", и вот у тебя уже компания садисток становятся жертвами. Формально ты их не оправдываешь, окда, но твоя демагогия приводит к тому, что не так уж они и виноваты, давайте лучше телепать их родителей и соседей.

#28322 2022-09-03 15:45:44

Анон

Анон пишет:

Если бы преступники в данном деле были мужского пола, никакого бы спора и не было.

Почему? Лично я так же и про мужчин думаю :dontknow: помню, как-то решил узнать, какие проблемы были у известных преступников. И ээ, то в детстве ебали, то убивали при нем, то травили за здоровье, то мать-сектантка, а отца нет, то военный птср, то аутизм.
Вроде, только Брейвик здоровый и жил хорошо. Так это все известные люди, но они ничем не отличаются от неизвестных. У нас в соседнем подъезде жила семья алкашей еще в девяностые-нулевые, я тогда младшим школьником был. Пили, пиздили детей, гулянки, свальная ебля, драки. Итого почти все дети по колониям пошли.

#28323 2022-09-03 15:46:08

Анон

Анон пишет:

This.
Педофилы тоже часто появляются, потому что пережили насилие в детстве, но их тут не требуют "понимать", когда приносят инфу про преступления.

#28324 2022-09-03 15:48:02

Анон

Анон пишет:

и вот у тебя уже компания садисток становятся жертвами.

А, то есть если человек совершает преступление, то он уже не может быть жертвой какого-то другого преступления. Очень интересно, а самое главное охуенно полезно для общества. Только я чет в таком обществе жить совсем не хочу.

#28325 2022-09-03 15:48:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как только будет новость про симпатичного гопника, переехавшего в 14 лет к пятидесятилетнему зеку, так чтоб все село обсуждало, тогда и сравним, ок?

Похожая стори была с двумя "геями", которые украли девочку, стоявшую около магазина. Вроде там младший "гей" был так же сильно младше старшего. Тоже страдал, наверное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума