Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#28151 2022-08-30 17:03:35

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Тут никто и не предлагал отказаться от тюрем. Зачем ты вообще про это начал?

Анон пишет:

Ну да, наличие наказания за преступления никак не влияет на количество преступлений

на что ответили

Анон пишет:

Никак.

так что видимо кто то так считает.

#28152 2022-08-30 17:04:10

Анон

Анон пишет:

Пай Бинбин с тех пор выступает везде, где можно, в защиту смертной казни.

Лучше бы на бездарных ментов и журналюг гнала, ей-богу, они не лучше похитителей.

#28153 2022-08-30 17:04:49

Анон

Анон пишет:

так что видимо кто то так считает.

Я имел в виду, что сам факт того, что есть наказание за преступление, не остановит преступника.

#28154 2022-08-30 17:23:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кукушка уехала почти сразу

пиздец, вот интересно они изначально такие и хорошо скрывают или просто когда возможность появляется резко едут крышей от вседозволенности?

По-разному, наверное.

Это вроде и оффтоп, но вроде и о природе насилия

#28155 2022-08-30 17:31:27

Анон

Анон пишет:

я не утеку кукушкой если сложится ситуация вот такой власти,

Желание издеваться это уже патология. Если оно проявляется, значит, человек свиноеб и грамотно скрывал. Не верю во внезапные помутнения у нормальных людей, тем более, не просто облениться от хорошей жизни, а именно активно абьюзить. Чтобы такое было, должна быть склонность к агрессии, буллингу, приосаниванию "я лучше, а ты-то чмо".

#28156 2022-08-30 18:36:33

Анон

Анон пишет:

...а "Снеговик"?

Я до него не дочитал ещё)

Анон пишет:

Что за пиздец. Я так понимаю, журналисты так люлей и не получили ни в каком виде.

Реально ебалаи-журнализды  :facepalm:

#28157 2022-08-30 18:48:56

Анон

Анон пишет:

Пай Бинбин - известная в Тайване певица, актриса и ведущая. В 1997 одна одна воспитывала 16-летнюю дочь Пай Сяойен.

Анон пишет:

Через некоторое время он взял в заложник семью экспата, высокопоставленного военного. Ранили самого экспата и его дочь.

Охренеть, я знал это как два отдельных случая. А это, оказывается, одни и те же уебки.

#28158 2022-08-30 19:00:49

Анон

Анон пишет:

Желание издеваться это уже патология.

Так люди зачастую не отражают это как "я хочу издеваться", это бывает плавное сползание с ощущением "я прав, делаю хорошее". Начинается же с мелочей, мягкого контроля, просьб, на которые хороший человек вроде как не откажет, если любит. Мало кто с порога заряжает в торец.

#28159 2022-08-30 19:10:12

Анон

Анон пишет:

Лучше бы на бездарных ментов и журналюг гнала, ей-богу, они не лучше похитителей.

Менты хоть инструкции сочинили и, может быть, им следуют, а вот журналисты... Я не нашел никакой инфы по поводу каких-нибудь ограничений хоть при попытках сохранить достоинство мертвых. В Юго-восточной Азии с этим в целом очень не очень.

Анон пишет:

Реально ебалаи-журнализды

Угу.

Анон пишет:

Охренеть, я знал это как два отдельных случая. А это, оказывается, одни и те же уебки.

Да вообще отбитые.

#28160 2022-08-30 19:15:16

Анон

Мне кажется есть конкретный вид абьюзеров который относится к нормальному поведению как к конфетно букетному периоду, типа пока так, а вот когда забеременнеет или переедет ко мне то уже никуда не денется. Они такое отношение планируют заранее.
Вот был пост на реддите где чувак размышлял не поедут ли красивые восточные женщины в связи с трудной в их странах обстановкой жить с ним, раз уж его такого хорошего метсные женщины не берут.
И очень стремно что во вроде бы развитых странах это такая же проблема как и у нас и доходит до убийств.

#28161 2022-08-30 19:29:36

Анон

Извините, я скоро перестану.

сказ о сложных юридических отношениях

#28162 2022-08-30 19:34:31

Анон

Анон пишет:

Никакое наказание не остановит от совершения преступления.

ПЖ/СК отлично предотвращает рецидивы.

#28163 2022-08-30 19:40:31

Анон

Анон пишет:

ПЖ/СК отлично предотвращает рецидивы.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВ?

#28164 2022-08-30 19:41:10

Анон

Анон пишет:

Извините, я скоро перестану.

почему перестанешь это же не оффтоп, спасибо что вносишь, интересно читать конечно

#28165 2022-08-30 20:52:27

Анон

Анон пишет:

Слушайте, есть какой-нибудь способ найти художественное переосмысление нераскрытого преступления?

Нашел одну книгу. Catherine Leroux. Madame Victoria. 2015/2018.
"В 2001 году на территории королевского госпиталя Виктории в Монреале были найдены останки женщины. Несмотря на проверку всех пациентов и персонала больницы, реконструкцию внешности, призывы к общественности и анализ ДНК (показавший не только где она жила, но и что ела), личность этой женщины так и не была установлена.
Местные назвали ее "мадам Виктория". Ее останки хранились среди прочих улик и вскоре были забыты.
Катрин Леру сконструировала 12 жизней, которые могла бы прожить "мадам Виктория"."

Если вдруг кому интересно: https://m.youtube.com/watch?v=h6g2HqW68mo
На французском  :bubu:

Отредактировано (2022-08-30 21:06:24)

#28166 2022-08-30 21:13:39

Анон

Анон пишет:

Это норвежского? А у них разве нет каких то служб помощи жертвам абьюза? Просто я понимаю почему у нас топором, но там то разве нет других способов?

Да, норвежского. Ну, во-первых они нацелены терпеть четыре года, пока гражданство не получат, а после этого те, кто остается с сохранной психикой, разводятся (я и такие случаи знаю, там было без рукоприкладства, зато она ни копейки из своей зарплаты не видела, работала на рыбофабрике), а бывает и так. Да и службы помощи в жопе северной Норвегии еще поди найди, вся эта соцшушера на юге кучкуется, их на север не заманишь, ну и да, там у них зачастую и проблема языка, и взаимное недоверие с мигрантками. Но и для местных это не панацея, увы.

#28167 2022-08-30 21:30:26

Анон

Анон пишет:

На французском 

Могу послушать и потом в общих чертах рассказать, о чем там)

#28168 2022-08-30 21:43:55

Анон

Анон пишет:

"В 2001 году на территории королевского госпиталя Виктории в Монреале были найдены останки женщины. Несмотря на проверку всех пациентов и персонала больницы, реконструкцию внешности, призывы к общественности и анализ ДНК (показавший не только где она жила, но и что ела), личность этой женщины так и не была установлена.

вот так живешь-живешь, а потом тебя ни один человек не вспомнит :smoke:

#28169 2022-08-30 21:45:18

Анон

Раз ДНК есть, может, еще установят.

#28170 2022-08-30 21:48:59

Анон

Анон пишет:

Могу послушать и потом в общих чертах рассказать, о чем там)

Послушай, а! Очень интересно, что там за муть в этой вашей благостной Канаде.

Анон пишет:

Книжка как раз про это, как я понимаю.

#28171 2022-08-30 21:53:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так, может, она и хотела, чтоб ее никто не вспомнил?
В Германии же есть Петра Пажитка, которая в один прекрасный день ушла из дома и пропала, ее 30 лет считали жертвой неизвестного маньяка, а она все это время жила, не привлекая к себе внимания санитаров, без единого контакта с государством и даже без паспорта.
Может, и в Канаде какая-то такая история, только закончилась печально.

#28172 2022-08-30 21:56:23

Анон

Анон пишет:

В Германии же есть Петра Пажитка, которая в один прекрасный день ушла из дома и пропала, ее 30 лет считали жертвой неизвестного маньяка, а она все это время жила, не привлекая к себе внимания санитаров, без единого контакта с государством и даже без паспорта.
Может, и в Канаде какая-то такая история, только закончилась печально.

Вот придет французский анон, может, станет понятнее.

#28173 2022-08-30 22:11:44

Анон

Анон пишет:

Тайпей, 1997

киднеппинг

Что за пиздец. Я так понимаю, журналисты так люлей и не получили ни в каком виде.

Жесть :smoke:

#28174 2022-08-31 00:00:52

Анон

Отсмотрел видос про мадам Викторию на французском ябучие квебекские акценты, об интервью все уши сломал. Учтите, что он 2011 года, что-то могло измениться. Плюс я опять же давно не практиковался в языке + ябучие квебекские акценты (2)

краткое (очень) содержание видоса

https://spvm.qc.ca/en/MissingAndWantedP … a86da3ef60 - вот тут можно посмотреть информацию от полиции Монреаля (Service de police de la Ville de Montréal). Там же можно в принципе посмотреть похожие "дела" пропавших без вести и словить экзистенциальный кризис на месте, потому что все эти люди скорее всего мертвы.

Отредактировано (2022-08-31 00:02:18)

#28175 2022-08-31 01:50:15

Анон

Анон пишет:

Отсмотрел видос про мадам Викторию на французском

Получается, что англоинтернет много лет повторяет содержимое этого репортажа. Печально, новой инфы нет.

Анон пишет:

вот тут можно посмотреть информацию от полиции Монреаля

Ой, да. DoeNetwork - тоже страшное место в этом отношении.

Отредактировано (2022-08-31 01:50:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума