Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#26926 2022-07-28 10:48:13

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:
Анон пишет:

Алсо, двачую к Кливлендскому мяснику, и думаю, что да, это был маньяк-трассовик.
Тело, которое у полицейского участка, вроде бы, тоже было расчлененное, а точнее, кусок от тела, который уже не так сложно транспортировать в руках.

В Трукрайме на диване недавно был эпизод, и мне нравится версия, что, как с и Черным георгином, тут тоже в принципе нашли виновного, но того прикрыли власть имущие родственники.

Я первый анон, который вспомнил про Мясника, и мне эта версия не оч  :dontknow:
Нуок, родственники прикрыли, поэтому до суда не дошло. Но у следствия, которое как-то вышли на потенциального убийцу, должно же быть какое-то представление, где он искал жертв, как втирался к ним в доверие настолько, чтобы они не боялись поворачиваться к нему спиной? Речь идёт о маргиналах (это ясно и по тем немногим, кого смогли идентифицировать, и по особенностям неизвестных тел — приличные люди в те времена тату не били), они недоверчивы по умолчанию в силу обраща жизни, а к представителям среднего и выше классов недоверчивы вдвойне и даже враждебны. Если это были местные бродяги, почему их так и не смогли опознать? Если приезжие на поездах — как он их находил и уговаривал задержаться в городе?
Как по мне, это самое интересное, и версия с родственником влиятельных личностей на все вопросы не отвечает никак  :dontknow:
И, кстати, там же был детектив, мастер оперативного внедрения, который замаскировался под бродягу и какие-то время ездил на грузовых поездах, идущих через Кливленд. И вроде бы он сам считал, что у него есть какие-то зацепки, которые должны помочь. Но вследствие внутренних разборок в полиции его перевели на другое дело, и он своё внедрение до конца не довёл.

#26927 2022-07-28 10:49:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс они с Джудит поженились совсем недавно, зачем жениться, если серьезные отношения с другой.

а какой то финансовой выгоды не было?

Там скорее у Джудит могла быть: она медсестра, а муж адвокат.

#26928 2022-07-28 10:49:55

Анон

Анон пишет:

Может у него морозилка в подвале, бывает такое. Кинул тело и поехал, а всю эту схему провернул именно для того чтоб дома не искали, потому что там бы сразу нашли. А потом уже вернулся и прибрался.

Так он же стал первым подозреваемым, была у полиции версия, что Джудит вообще не приезжала в Филадельфию, неужели бостонскую квартиру/дом не осмотрели на предмет подозрительных морозилок. Кстати, я еще могу поверить, что в частном доме тело можно где-нибудь в подвале или на заднем дворе закопать, но вот незаметно избавиться от трупа в квартире - нет. Пожилому и нездоровому человеку потребовались бы помощники.

#26929 2022-07-28 10:54:18

Анон

Анон пишет:

А перед нами старый, очень тучный и нездоровый, спокойный и без склонности к приключениям адвокат.

Адвокат тут важнее всего остального :-). Т.е. человек
1. Богатый. Т.е. как имеющий большие возможности, так и много что теряющий в случае развода.
2. Хорошо знающий правосудие и как его обходить (для этого их и нанимают)
3. Со связями в правоохранительных и криминальных кругах.

#26930 2022-07-28 10:54:24

Анон

Анон пишет:

где он искал жертв, как втирался к ним в доверие настолько, чтобы они не боялись поворачиваться к нему спиной? Речь идёт о маргиналах

Мне казалось, что маргиналы как раз, ну, не столько доверчивы, сколько беспечны. К тому же постоянная синька ума и осторожности тоже не прибавляет.
Насчет бродяг: тут надо иметь в виду, что идет Великая Депрессия, по стране перемещается куча маргинального или стремительно маргинализующегося народу (см. "Гроздья гнева" хотя бы), субкультура хобо весьма развита. Таких кочующих бродяг и рабочих-сезонников просто очень много, их никто не считал и не учитывал.

#26931 2022-07-28 10:55:12

Анон

Анон пишет:

2. Хорошо знающий правосудие и как его обходить (для этого их и нанимают)

Он вроде бы не по уголовным делам работал, насколько я помню.

#26932 2022-07-28 11:00:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где он искал жертв, как втирался к ним в доверие настолько, чтобы они не боялись поворачиваться к нему спиной? Речь идёт о маргиналах

Мне казалось, что маргиналы как раз, ну, не столько доверчивы, сколько беспечны. К тому же постоянная синька ума и осторожности тоже не прибавляет.

Да — когда речь идёт о своих. Но вот интерес со стороны благополучного индивида, мне кажется, должен сразу включать вопрос «что ему от меня надо?». Не знаю, может, я ошибаюсь, но это такое общее место в описаниях взаимоотношений людей из разной социальной среды, что уже как-то привычно считать его само собой разумеющимся.
Мне все-таки версия трассовика — но очень необычного трассовика и, к тому же, каким-то образом связанного именно с Кливлендом — кажется более правдоподобной.

#26933 2022-07-28 11:02:19

Анон

Почему не может быть, что она сама ушла? Была больна, не хотела прощаний, взяла и ушла. Один из русских царей тоже смерть инсценировал и ушел в монахи жить, почему простым людям нельзя.
В их истории тупо тайминги не схватываются.

#26934 2022-07-28 11:03:02

Анон

Анон пишет:

1. Богатый. Т.е. как имеющий большие возможности, так и много что теряющий в случае развода.

А был ли он так уж богат? Не нашел упоминаний об этом. Ну, и думаю, что далеко не у всех адвокатов есть какие-то серьезные связи в правоохранительных и криминальных кругах (тем более, если они работают не по уголовным делам). Джеффри и Джудит зарегистрировали брак всего пять месяцев назад, зачем он вообще женился, если так боялся развода, что готов был убивать?

Отредактировано (2022-07-28 11:08:33)

#26935 2022-07-28 11:03:37

Анон

Анон пишет:

В реале же, те кто совершают убийства, уже имеют смещенную мораль и иную психику, для них убийство это не крайность а рабочее решение, такое же как мусор вынести.

Это ты скорее про запланированное пишешь, как раз. Незапланированное может выйти вообще случайно без всякого "как мусор вынести". Один человек толкнул другого во время ссоры, упавший разбил голову, все. Вот как такой человек поведет себя дальше и будет ли скрывать преступление — вопрос. Впрочем, в панике может и решить, что лучше будет скрыть, чем признаться. Вряд ли он это сделает идеально, но это, опять же, другой вопрос.

#26936 2022-07-28 11:04:55

Анон

Анон пишет:

Почему не может быть, что она сама ушла? Была больна, не хотела прощаний, взяла и ушла.

Так Джудит вроде не была смертельно больна.

#26937 2022-07-28 11:07:33

Анон

Анон пишет:

Да — когда речь идёт о своих. Но вот интерес со стороны благополучного индивида, мне кажется, должен сразу включать вопрос «что ему от меня надо?». Не знаю, может, я ошибаюсь, но это такое общее место в описаниях взаимоотношений людей из разной социальной среды, что уже как-то привычно считать его само собой разумеющимся.

Мне кажется, вот тут профессия роляет. Врачу гораздо проще выглядеть безопасным.

#26938 2022-07-28 11:09:33

Анон

Анон пишет:

Но вот интерес со стороны благополучного индивида, мне кажется, должен сразу включать вопрос «что ему от меня надо?».

Зависит от того, насколько маргинал уже пропил мозги, мне кажется.

Анон пишет:

Мне все-таки версия трассовика — но очень необычного трассовика и, к тому же, каким-то образом связанного именно с Кливлендом — кажется более правдоподобной.

Исходя из того, что несколько его жертв были местными, из Кливленда - скорее да, с Кливлендом он был как-то связан. И наверняка полиция шерстила местные "гувервилли", если они там были. Странно, что ничего даже привлекающего минимальное внимание не нашли, или просто про это теперь не пишут.

#26939 2022-07-28 11:13:58

Анон

Анон пишет:

Один из русских царей тоже смерть инсценировал и ушел в монахи жить, почему простым людям нельзя

Бляяяя :facepalm:

#26940 2022-07-28 11:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, вот тут профессия роляет. Врачу гораздо проще выглядеть безопасным.

Возможно. Но мне все равно версия «местного богатенького» кажется притянутой за уши.
Кстати, о хобо. Рядом с Кливлендом был то ли один, то ли даже два лагеря хобо, и в процессе расследования их разогнали. Там тоже не смогли опознать ни одного из убитых, и более того, даже не было никаких слухов о внезапно пропавших товарищах. То есть, если жертвы были хобо (что очень вероятно), то они прибывали Кливленд незадолго до гибели и не планировали там надолго задерживаться — потому их никто не знал. Согласись, нетривиальное умение — из тысяч бродяг выбрать именно того, кого не хватятся. Причём поставить это на поток.

#26941 2022-07-28 11:15:35

Анон

Анон пишет:

Так Джудит вроде не была смертельно больна.

Да и вообще не была больна. Да и причем тут "больна", если  её убили?

#26942 2022-07-28 11:18:16

Анон

Анон пишет:

Да и вообще не была больна. Да и причем тут "больна", если  её убили?

Ну, тот анон, если я все правильно понял, выдвинул версию, что она была больна, решила куда-то уехать и умереть в одиночестве, чтоб не тревожить семью, но по пути ее убили. Но да, о болезнях ничего, кроме лишнего веса и пораженного артритом колена, не упоминалось.

#26943 2022-07-28 11:18:45

Анон

Анон пишет:

Согласись, нетривиальное умение — из тысяч бродяг выбрать именно того, кого не хватятся. Причём поставить это на поток.

Ну, если ловить чувака прям спрыгивающим с вагона... А если перед этим с ним хоть чуть-чуть поговорить и выяснить, что он только что приехал из Южной Дакоты, то совсем просто.

Хобо, я думаю, тоже не горели сотрудничать с полицией.

#26944 2022-07-28 11:20:53

Анон

Анон пишет:

. Джеффри и Джудит зарегистрировали брак всего пять месяцев назад, зачем он вообще женился, если так боялся развода, что готов был убивать?

Ну как вариант, пока были не женаты, думал что всё по любви, а после свадьбы подумал что ушлая медсестричка дорвалась к адвокатским деньгам и хочет их поделить.

#26945 2022-07-28 11:22:44

Анон

Анон пишет:

Ну, тот анон, если я все правильно понял, выдвинул версию, что она была больна, решила куда-то уехать и умереть в одиночестве, чтоб не тревожить семью, но по пути ее убили.

Ну если в версии убийства мужем одно допущение: возможно, что муж убил и это скрыл.
То тут аж три допущения: возможно смертельно заболела, возможно из-за этого тайно убежала, возможно внезапно наткнулась на убийцу.

#26946 2022-07-28 11:29:24

Анон

Анон пишет:

Ну если в версии убийства мужем одно допущение: возможно, что муж убил и это скрыл

Не, там еще непонятно, кем была его сообщница, и кто та погибшая, у которой точно такая же, как у Джудит, зубная карта и больное артритом левое колено.

Отредактировано (2022-07-28 11:29:58)

#26947 2022-07-28 11:30:15

Анон

Анон пишет:

Хобо, я думаю, тоже не горели сотрудничать с полицией.

На самом деле именно в этом случае полиция сработала неплохо, они действительно землю рыли — и с информаторами работали, и к оперативному внедрению прибегали неоднократно, и всякие нестандартные методы применяли — как с той выставкой, например. Но не фартануло.
Что касается хобо — похождения Мясника не были секретом от горожан, о них активно писали в газетах, например, и даже комикс был, емнип. То есть, в среде бродяг, которые хоть некоторое время проводили в Кливленде, даже пусть в качестве перевалочного пункта, эти истории были известны и не могли не вызывать определенного интереса. Капец как странно, что в ситуации «в Кливленде убивают маргиналов, вероятно, бродяг» среди этих самых маргиналов не ходят никакие байки типа «а вот Дылда Том на прошлой неделе встретил чувака, так он рассказал…» Но таких баек реально не было. Я когда-то давно читала книгу про Мясника, в ней как раз упор шёл на особенности американской жизни в 30-х годах, и там отдельно упоминалось, что со слухами полиция тоже очень активно работала, но вот среди хобо слухов-то почти и не было.

#26948 2022-07-28 11:32:15

Анон

Ну кстати может Джуди и правда приехала, приняла душ и пошла гулять по городу, где ее и убили безо всяких гениальных планов, но полиция все просрала, потому что гонялась за другой похожей на нее женщиной.

#26949 2022-07-28 11:32:54

Анон

Анон пишет:

кто та погибшая, у которой точно такая же, как у Джудит, зубная карта и больное артритом левое колено.

Очевидно что это Джудит и есть.

#26950 2022-07-28 11:33:17

Анон

Анон пишет:

Согласись, нетривиальное умение — из тысяч бродяг выбрать именно того, кого не хватятся.

Это сарказм? =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума