Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#26851 2022-07-27 22:53:14

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

На долго без решения суда никак и даже так это пару лет.

Все долго, не существует идеального 100% надежного решения, но во всем мире такая практика применяется и помогает профилактике убийств, а у нас ей не хотят давать ход.

#26852 2022-07-27 23:05:06

Анон

Анон пишет:

В России это нереально. Подобные психопаты срать хотели на запреты. А омоновца к каждой жертве не приставишь. (я за пожизненное лечение в дурке, но увы).

Полно этих историй с поехавшими сталкерами, и почти в каждой полиция либо бездействует, либо вообще помогает сталкеру. Распиздяйство бы для начала поумерить, а там и до запретов дойдет.

#26853 2022-07-27 23:08:04

Анон

Анон пишет:

Полно этих историй с поехавшими сталкерами, и почти в каждой полиция либо бездействует, либо вообще помогает сталкеру

Конкретно со сталкерами это не распиздяйство, а отсутствие законов. Сталкерить в России не запрещено, так что полиция даже компетентная ничего сделать не сможет.

#26854 2022-07-27 23:12:31

Анон

Анон пишет:

Конкретно со сталкерами это не распиздяйство, а отсутствие законов. Сталкерить в России не запрещено, так что полиция даже компетентная ничего сделать не сможет.

Ну там почти всегда есть какой-то криминал, или побои, или уголовка в анамнезе, или угрозы, или похищения, или всё сразу.

#26855 2022-07-27 23:12:38

Анон

Анон пишет:

Это вроде пока неточно, не было официального подтверждения. А разгадку каких еще таинственных дел вы бы хотели узнать?

– кто была Леди в Дюнах, найденная в Провинстауне. И реально ли она была экстрой в Челюстях.
– кто убил Джонбенет Рэмси (я почему-то не думаю, что это был брат)
– кто убил Принцев в Тауэре. Сомневаюсь, что мы узнаем, но надеюсь проведут когда-нибудь анализ костей двух пар тел, в которых подозревают Принцев. И мы хотя бы узнаем, нашли ли их тела или нет
– выжил ли Д.Б. Купер после прыжка из самолёта и что вообще за история за ним стоит
– добрались ли до берега или утонули, сбежавшие из Алькатраса узники в 1962

#26856 2022-07-27 23:17:25

Анон

Анон пишет:

– кто убил Джонбенет Рэмси (я почему-то не думаю, что это был брат)

А кто, как ты считаешь?

Анон пишет:

Но в любом случае странно, что его сразу не заподозрили как главного подозреваемого.

Так заподозрили же. Его даже судили, правда, в начале нулевых. Но оправдали.

Алсо, двачую к Кливлендскому мяснику, и думаю, что да, это был маньяк-трассовик.
Тело, которое у полицейского участка, вроде бы, тоже было расчлененное, а точнее, кусок от тела, который уже не так сложно транспортировать в руках.

#26857 2022-07-27 23:18:25

Анон

Анон пишет:

Так заподозрили же. Его даже судили, правда, в начале нулевых. Но оправдали.

Так я и говорю, поздно заподозрили и поздно предъявили обвинения.

#26858 2022-07-27 23:23:19

Анон

Анон пишет:

Тело, которое у полицейского участка, вроде бы, тоже было расчлененное, а точнее, кусок от тела, который уже не так сложно транспортировать в руках.

Там было тело без головы, я даже фотку находила. Вряд ли отсутствие головы настолько облегчает транспортировку.
Голову, кстати, так и не нашли, жертву не опознали.

#26859 2022-07-27 23:25:20

Анон

Анон пишет:

А кто, как ты считаешь?

Из семьи меня больше всего напрягает отец

#26860 2022-07-27 23:30:21

Анон

аноны, а были в истории известные реальные аналоги 10 негритят? В том плане, что количество подозреваемых сильно ограничено обстоятельствами и пространством.

#26861 2022-07-27 23:31:47

Анон

Анон пишет:

аноны, а были в истории известные реальные аналоги 10 негритят? В том плане, что количество подозреваемых сильно ограничено обстоятельствами и пространством.

Была какая-то ебнутая австралийская история, как в поселении на 11 человек проебался один дед, но не помню, как погуглить.

#26862 2022-07-27 23:32:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто, как ты считаешь?

Хм, а почему именно отец, почему не брат?

#26863 2022-07-27 23:34:24

Анон

А ДНК у Исдален и Леди в Дюнах брали? Если да, то странно, что все глухо. Вон личность мужчины с пляжа мигом установили.

#26864 2022-07-27 23:36:32

Анон

Анон пишет:

В том плане, что количество подозреваемых сильно ограничено обстоятельствами и пространством.

Не совсем оно, но было дело же, когда женщину убили в охраняемом коттеджном поселке и там это мог сделать только кто-то из своих, но на место преступления настолько быстро, решительно и кучно набежали все её родные, близкие, знакомые и соседи, не говоря о врачах и полиции, что натрясли всем сракокланом там каждый своих улик, затоптали и попорили всё что смогли вплоть до того, что в неясном порыве смыли пулю в унитаз, и кончилось ничем.

#26865 2022-07-27 23:39:05

Анон

Анон пишет:

что в неясном порыве смыли пулю в унитаз

Да уж, реальность безумнее всяких выдумок.   :lol:

#26866 2022-07-27 23:39:26

Анон

Анон пишет:

А ДНК у Исдален и Леди в Дюнах брали?

Про Леди в Дюнах не помню, а у женщины Исдален брали, вычислили примерную область проживания.

Анон пишет:

Вон личность мужчины с пляжа мигом установили.

Не, не мигом, это довольно дорого и долго. И не факт что поможет, база днк не полная. Хотя подвижки есть, у Краймтубер есть серия видео на эту тему.

#26867 2022-07-27 23:52:09

Анон

Анон пишет:

– выжил ли Д.Б. Купер после прыжка из самолёта и что вообще за история за ним стоит

Вот это тоже очень интересно)

#26868 2022-07-27 23:54:37

Анон

Анон пишет:

Хотела бы знать, кто был Кливлендским Мясником

Офигительная история!

#26869 2022-07-27 23:59:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто, как ты считаешь?

Отец сейчас практически в прямом эфире пляшет на тему того найденного днк, хочет официально спихнуть убийство на кого-то другого, но очевидно же что письмо про выкуп писала мамаша, возможно они вместе и придумывали.

#26870 2022-07-28 00:00:47

Анон

А зачем им было убивать няшного популярного ребенка?.. Да еще и сразу двумя способами.

#26871 2022-07-28 00:04:13

Анон

Дело Джудит Смит какое-то странное. Забыла документы, якобы вылетела позже следом за мужем, но багаж остался нераспакованным. Потом ее нашли в чужой одежде, мне кажется, что нашли другую женщину.

#26872 2022-07-28 00:05:36

Анон

Анон пишет:

А зачем им было убивать няшного популярного ребенка?.. Да еще и сразу двумя способами.

Да случайно убили. Может брат, а может папаша. А потом не захотели рушить картину "идеальной семьи".
Они еще в те годы были помешаны на фотках и видео (эх, рановато родились, страдали без инстаграма и ютуба =D ), украшали весь дом на рождество и водили экскурсии со всего района. А тут ХОБА, убили ребенка по неосторожности, стыд, позор, фу такими быть. Вот похищение с целью выкупа - это даа, это трагично и драматично.
Я склоняюсь к версии что брат ее сильно ударил и она потеряла сознание, родители в шоке, начали инсценировку, в процессе убили окончательно и впали в еще больший шок.
Сейчас папаша носится с какой-то непонятной найденной днк чтоб себя отмазать.

Отредактировано (2022-07-28 00:08:10)

#26873 2022-07-28 00:07:31

Анон

Анон пишет:

Дело Джудит Смит какое-то странное. Забыла документы, якобы вылетела позже следом за мужем, но багаж остался нераспакованным. Потом ее нашли в чужой одежде, мне кажется, что нашли другую женщину.

Мне кажется она никуда не летела, муж прибил еще дома и разыграл спектакль.

#26874 2022-07-28 00:09:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется она никуда не летела, муж прибил еще дома и разыграл спектакль.

Тоже склоняюсь к этой версии. Но обычно пишут, что вот мол он ее так искал, так искал! Листовки расклеивал и т.д. Отводил подозрение от себя имхо

#26875 2022-07-28 00:11:57

Анон

Анон пишет:

Тоже склоняюсь к этой версии. Но обычно пишут

Везде, где я читал, склонялись к версии никуда не ездила, он и убил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума