Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#26801 2022-07-26 14:39:22

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

нет никаких подтверждений что спортсменки беременели специально для таких целей

Скорее всего, это были обычные незапланированные беременности, так как с контрацепцией была беда. Если перед соревнованиями выяснялось, что беременна, то делался аборт, которые в те годы пачками женщины делали. Никаких тебе пролайферов.

Отредактировано (2022-07-26 14:40:12)

#26802 2022-07-26 14:53:35

Анон

https://pcsoweb.com/22-070-detectives-a … cemetery-1
Во Флориде 31-летний наркоман украл с кладбища больше сотни бронзовых ваз за одну ночь и сдал их на металлолом. Предположительно, пункт приёма металлолома уведомил полицию.

#26803 2022-07-26 15:05:31

Анон

Анон пишет:

Во Флориде

Florida man! :lol:

#26804 2022-07-26 21:54:09

Анон

Прочёл на днях три книги. После двух хотел прийти повесточно поныть, но после третьей даже

поору простынёй

#26805 2022-07-26 23:58:01

Анон

Не мешаю кринжевать, но книжка Модестова написана тоже как бы не в 90-х (возможно, потом дополнялась). Но да, эта характерная особенность криминальной документальной прозы на русском языке (Ломачинский всенародно любимый туда же) - это пиздец.

#26806 2022-07-27 05:41:07

Анон

Анон пишет:

Я думаю, в случае с женщиной, всю жизнь пролежавшую в коме (и в ней же прошедшей половое созревание) вряд ли может идти речь о месячных как об индикаторах беременности: очень сильно не факт, что они у нее были хоть сколько-нибудь регулярными, учитывая исходные данные, и когда они совсем пропали, это могли или не заметить (особенно если до этого уже пропадали надолго), или списать на проблемы со здоровьем или вообще на раннюю менопаузу опять же с учетом ее анамнеза — да, ей было чуть за тридцать, но она фактически овощ, так что почему бы и нет.

Ей было 29. В любом случае набор веса и отсутствие месячных могли и о болезни свидетельствовать, врачи обязаны были анализы провести. А всем было похуй, и ей только диету назначили. Судя по всему, даже не уведомили родственников

#26807 2022-07-27 08:23:33

Анон

Анон пишет:

Не мешаю кринжевать, но книжка Модестова написана тоже как бы не в 90-х (возможно, потом дополнялась). Но да, эта характерная особенность криминальной документальной прозы на русском языке (Ломачинский всенародно любимый туда же) - это пиздец.

Модестов прекратил писать в нулевые. А про маньяков писал и вовсе в 90е. Так что 2019 это переиздание старенького.

Ракитина можно в эту же компанию, по развязности слога и смакованию. Хотя фактами сыплет по делу в отличие.

Ломачинский вообще фантазёр

#26808 2022-07-27 09:29:12

Анон

Анон пишет:

Ей было 29.

Да, сорри, забыл, что дело не свежее, не сделал поправку на год.
Но все равно, мне кажется, что за двадцать с лишним лет нахождения в коме у нее каких только проблем не было, ну хотя бы даже статистически, в тот же период полового созревания как минимум, так что я не думаю, что отсутствие месячных и набор веса стал для персонала настолько важной проблемой, чтобы проводить полное обследование и извещать родственников — родственники за столько лет тоже, я думаю, прекрасно поняли, в каком она состоянии находится и скорее всего их известили бы только в случае или удорожания процедур или ее смерти, цинично, но мне кажется, что подход был примерно таким и понять его можно, принципиально для этой женщины мало что могло измениться даже в случае возникновения у нее каких-либо проблем.

Но вот чего я не могу понять, так что почему насильник не использовал контрацептивы, он же врач, он же понимает, что овощ не овощ, а репродуктивные функции у женщины никуда не делись? Должен же он был быть в курсе ее состояния и хоть немного думать?
Да и в целом идея "вот лежит абсолютно бессознательное тело, которое никогда не было осознанным человеком, надо трахнуть" у меня в голове не укладывается, это же пиздец  :smoke:

#26809 2022-07-27 10:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Модестов прекратил писать в нулевые.

То есть, в любом случае те три книги сравнимы по возрасту. Не хочу дальше думать в ту сторону, постараюсь просто развидеть и больше никогда не вляпываться. Но напоследок спрошу.

А вот я видела что-то от илья стогофф, это должно быть по идее поприличнее. Или сохранил местную традицию?

#26810 2022-07-27 11:06:53

Анон

Анон пишет:

А вот я видела что-то от илья стогофф, это должно быть по идее поприличнее. Или сохранил местную традицию?

Стогофф вообще из другой оперы, и по тематике, и по стилистике, и поколенчески. Стогофф это гонзо-журналистика, субкультуры, вещества,  вот это всё. Хантер Томпсон, Довлатов, Пелевин, он скорее этим вдохновлялся.

Отредактировано (2022-07-27 11:10:28)

#26811 2022-07-27 11:16:33

Анон

Там вроде чела Таман Шуд идентифицировали по ДНК.

#26812 2022-07-27 11:21:10

Анон

Анон пишет:

Там вроде чела Таман Шуд идентифицировали по ДНК.

В Австралии установили личность умершего человека из не раскрытого с 1948 года дела

Скрытый текст

#26813 2022-07-27 11:29:38

Анон

Ух ты! Вдруг и что произошло выяснят как-то

#26814 2022-07-27 11:44:02

Анон

Очень круто, что известно кто
А вот почему так и какого черта там вообще случилось - это самое интересное)

#26815 2022-07-27 11:47:20

Анон

Офигеть! Думала, что никогда не узнаем. Значит пора перечитывать про это дело)

#26816 2022-07-27 11:54:19

Анон

Это вроде пока неточно, не было официального подтверждения. А разгадку каких еще таинственных дел вы бы хотели узнать?

#26817 2022-07-27 11:57:48

Анон

Анон пишет:

А разгадку каких еще таинственных дел вы бы хотели узнать?

Женшину Исдален

Отредактировано (2022-07-27 11:58:03)

#26818 2022-07-27 11:59:02

Анон

Анон пишет:

Прочёл на днях три книги. После двух хотел прийти повесточно поныть, но после третьей даже

Забавно, я эти три книги тоже читала и так же друг за другом. Купила их (плюс Товарищ Чикатило) после прочтения Хелтер Скелтер и Пожиратели тьмы из этой же серии, которые мне ну очень зашли. Да и вообще тогда еще трукрайм на русском только набирал обороты, можно был покупать почти что все, ибо этого «всего» было еще немного. И все 4 мне не зашли, я потом даже стала очень внимательно к покупке подходить и не хватать все подряд. Но у меня претензии попроще, чем у тебя ;D
Товарищ Чикатило – пошленькая графомания на коленке, уже писала о нем тут.
Хилсайдский душитель – затянуто, еле домучила. Притом, что кейс безумно колоритный и интересный. Тоже самое про Гейси, правда, этот я, по-моему, даже не дочитала, пару глав оставалось, но я забила. И да, самолюбование от полицейского тоже заметила.
Модестов был пободрее, но язык… Этакая бульварщина из 90х (сам не узнавал, но, судя по тому, что пишет анон выше, чуйка меня не подвела, реально 90ые). Да и бодрее он за счет того, что это, по сути, подборка всяких разных кейсов, на каждый выделено страниц 5-10, там особо мыслью по древу не растечешься. Если честно, не очень поняла, почему решили из этого сделать книгу, тогда бы уж и незапамятную статью с Лурка можно было бы издать, она драйвовая была :cool:

#26819 2022-07-27 12:19:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забавно, я эти три книги тоже читала и так же друг за другом. Купила их (плюс Товарищ Чикатило) после прочтения Хелтер Скелтер и Пожиратели тьмы из этой же серии, которые мне ну очень зашли.

Вот про Пожирателей тьмы я тоже выше кипятком писалась восторженно. Про мэнсона зачту, ещё не. Спасибо за рек.

Перед этими тремя я с огромным удовольствием прочитала Энн Рул про Банди и Мастерса про Дамера. На мой взгляд, обе они прекрасны, и я ещё донесу про них восторгов поподробнее.

Сделала третий подход к книге из трукраймовой серии «Бледнолицая ложь. Как я помогал отцу в его преступлениях», и, наверное, больше не буду пытаться. Градус реальности ужаса не могу выдержать.

#26820 2022-07-27 12:43:43

Анон

Анон пишет:

Перед этими тремя я с огромным удовольствием прочитала Энн Рул про Банди и Мастерса про Дамера. На мой взгляд, обе они прекрасны, и я ещё донесу про них восторгов поподробнее.

Принеси, интересно будет почитать. Я эти книги видела, но пока не покупала, решила повременить, отзывов подождать) Хотя взяла новинку про преступления Израеля Киза, надо сходить забрать.

#26821 2022-07-27 14:42:04

Анон

Анон пишет:

Сделала третий подход к книге из трукраймовой серии «Бледнолицая ложь. Как я помогал отцу в его преступлениях», и, наверное, больше не буду пытаться. Градус реальности ужаса не могу выдержать.

А это про кого, анон?

#26822 2022-07-27 16:12:09

Анон

Анон пишет:

А это про кого, анон?

Другой анон нашел описание:

https://www.davidcrowauthor.com/book

Чот на википедии про этих славных личностей нет ничего.

#26823 2022-07-27 16:18:25

Анон

Анон пишет:

почему насильник не использовал контрацептивы, он же врач

Ну, не обязательно прямо врач, мог же и санитар-медбрат-уборщик какой-нибудь, не то чтобы они не были в курсе контрацепции, просто зачем ломать себе удовольствие, если шанс подцепить венерические нулевой, а последствия тебя не коснутся - насильник же в итоге так и остался безнаказанным?

Анон пишет:

идея "вот лежит абсолютно бессознательное тело, которое никогда не было осознанным человеком, надо трахнуть"

Сомнофилия - довольно распространенная девиация, про некрофилию и зоофилию помолчу, нет смысла мерить кого-то усредненными представлениями

#26824 2022-07-27 16:21:26

Анон

Анон пишет:

шанс подцепить венерические нулевой

Ага, если это один такой мужик умный нашелся, а не несколько ходят по очереди.

#26825 2022-07-27 16:51:03

Анон

Анон пишет:

Но вот чего я не могу понять, так что почему насильник не использовал контрацептивы

Потому что это инициатива женщины их использовать, а мужчины по своей инициативе не любят? Да и зачастую просто не стоит в презервативе.

он же врач, он же понимает, что овощ не овощ, а репродуктивные функции у женщины никуда не делись?

Это вовсе не факт.

Да и в целом идея "вот лежит абсолютно бессознательное тело, которое никогда не было осознанным человеком, надо трахнуть" у меня в голове не укладывается, это же пиздец 

Есть стрёмный рассказ на эту тему.
Андрей Дашков
«Жилец»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума