Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

▼Основные ссылки по теме:⬍
▼Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:⬍
▼Еще стоит отметить:⬍
▼Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:⬍
▼Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:⬍

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#26051 2022-05-26 21:10:12

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Он, оказывается, планировал убить подростков

Ну да, он ждал когда они снова влезут к нему в дом чтоб их убить.

#26052 2022-05-27 00:30:36

Анон

Так может им не стоило снова и снова влезать в дом к деду?  O_o Какое-то "а нас-то за что".

#26053 2022-05-27 00:39:24

Анон

Анон пишет:

Какое-то "а нас-то за что".

Ну вообще даже в США нельзя просто так застрелить воров. Можно самообороняться, но дед превысил разумные пределы и хладнокровно добил раненых.

#26054 2022-05-27 00:40:25

Анон

Анон пишет:

Так может им не стоило снова и снова влезать в дом к деду?  O_o Какое-то "а нас-то за что".

Разумеется нет. Но если б дед просто пристрелил вломившихся подростков он был бы молодцом, защитившим свое жилище по закону. А так все в этой истории дебилы и никто не молодец.

#26055 2022-05-27 00:52:14

Анон

Кмк если кто-то влез да ещё не один раз в чужой дом, а там внезапно кровожадный дед, это целиком проблемы и ответственность влезшего, дед не по улице за ними гонялся. Если нападающий на другого первым\влезающий в дом\етс огребает это как раз логичный исход его выходок.

#26056 2022-05-27 00:57:34

Анон

Ну в итоге дед сел на пожизненное без права досрочного. А мог бы просто ранить и вызвать копов и гулять на свободе.

Отредактировано (2022-05-27 00:57:48)

#26057 2022-05-27 01:11:17

Анон

Анон пишет:

Ну в итоге дед сел на пожизненное без права досрочного.

Что как бы доказывает, что с точки зрения американского правосудия он таки преступник, а не в своем праве, и им удалось это доказать.

#26058 2022-05-27 01:13:44

Анон

Тем не менее анону жаль в этой истории именно деда.

#26059 2022-05-27 01:17:44

Анон

Анон пишет:

Да дед мог бы так же легко поиграть в нападение из засады и даже аудио записать, просто не надо было эти свои фантазии вываливать на копов, пристрелил грабителей и вызвал полицию, всё, можешь дальше на свободе дрочить на свою непобедимость и неприступную крепость.

#26060 2022-05-27 01:19:55

Анон

Вспомнил, кстати, старую историю. Ее где-то в начале нулевых широко в ЖЖ обсуждали, популярный был срач.
К одному мужику на дачу зимой постоянно лазали бомжи. Вроде бы не столько воровали, сколько устраивали срачельник - спали в доме, запасы подъедали, такое. Хозяину это, естественно, надоело, и он, осенью уезжая с дачи в город, оставил на столе бутылку водки. Но не простую, а с крысиным ядом, или метанолом, ну, словом, отравленную.
Ну и будто бы мужик весной приехал, а там вокруг стола дохлые бомжики.
И вот срач был вокруг того, насколько прав или неправ мужик. Помню, тогда кто-то высказался в том духе, что вот если бы он бутылку не выставлял на стол, а хранил в шкафу, то могло бы прокатить за неосторожность: у себя дома имеет право хранить метанол в какой угодно упаковке. А так это квалифицируется как умышленное убийство.

#26061 2022-05-27 01:22:21

Анон

Анон пишет:

Да дед мог бы так же легко поиграть в нападение из засады и даже аудио записать, просто не надо было эти свои фантазии вываливать на копов

Он походу искренне верил в свою правоту, в том числе и со стороны закона, вот и считал, что скрывать ему нечего.

#26062 2022-05-27 01:44:10

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, кстати, старую историю.

Да, с этой стори у меня печет сильнее чем от американского деда. Тут мужик даже не трогал никого, они сами пришли и убились, но по закону он оказался виноват!

#26063 2022-05-27 02:43:00

Анон

Анон пишет:

по закону он оказался виноват!

Серьёзно?
То есть если я храню метанол в бутылке из-под водки, а воры выпьют и отравятся, то я буду виновата?  :creepy: ничего себе закон и порядок.

#26064 2022-05-27 06:17:02

Анон

Анон пишет:

какие стандарты поведения и способы сброса агрессии приняты в обществе для определенной группы

Все верно, женщины уходят обычно в аутоагрессию, например, расстройства пищевого поведения или переделка себя.

#26065 2022-05-27 07:24:18

Анон

Анон пишет:

Мне совершенно не жаль. Если человек именно планирует и именно убить, пусть даже воров, значит, у него очевидный съезд кукушки.

#26066 2022-05-27 08:27:52

Анон

Анон пишет:

Он убил семью, а потом ездил убивать родственников, живущих далеко

и вот на тех родственниках его и повязали же.

#26067 2022-05-27 08:47:29

Анон

Анон пишет:

То есть если я храню метанол в бутылке из-под водки, а воры выпьют и отравятся, то я буду виновата? 

Ещё интересней - а если воры придут на дачу с бутылкой метанола который им продали как водку, привлекут хозяина дачи?

#26068 2022-05-27 09:46:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть если я храню метанол в бутылке из-под водки, а воры выпьют и отравятся, то я буду виновата? 

Ещё интересней - а если воры придут на дачу с бутылкой метанола который им продали как водку, привлекут хозяина дачи?

Да просто адвокат нужен нормальный, и самому уйти в несознанку, а не изображать из себя великого мстителя.

#26069 2022-05-27 09:52:05

Анон

о, тот самый дед! Анон месяц назад, что ли, смотрел про него видос и, как я понял, дед не просто с нихуя пошел стрелять. Сначала он доносил до общества, что к нему вламываются эти самые подростки, родители детей были в курсах, как и, емнип, полиция. Ни те ни эти не смогли- или не захотели- повлиять на хулиганов. Подростки продолжали вламываться к человеку и это, честно говоря, уже было похоже на травлю старика. Он может быть сколько угодно неприятным человеком (хотя об этом инфы не было), но вот так нарушать душевный покой пожилого человека- очень цинично. Легальные способы не сработали, старого человека захватила паранойя- и привет, два убитых дурака.
Я понимаю, что он заслужил срок- он мог бы их просто ранить, а не убивать- но не могу не сочувствовать.

#26070 2022-05-27 09:53:51

Анон

Анон пишет:

по идее в этом случае на бутылке не будет отпечатков хозяина дачи, ну и взятки гладки. Человека на даче не было+ на бутылке нет отпечатков= невиновный человек, которому еще дом отмывать

#26071 2022-05-27 10:48:00

Анон

Давно в тред не заглядывал, но трукрайм читал/смотрел. Принесу некоторые впечатления, может, кто захочет обсудить. Простыни прячу под кат.
Из последнего посмотрел Криминальные Истории: Индийские детективы. Люблю всякую экзотику, а тут проект Нетфликса, но снятый индусами для Индии.

▼Скрытый текст⬍

Еще до этого глянул Worst roommate ever -  и вот это вот классический американский трукрайм.

▼Скрытый текст⬍

Сейчас смотрю Bad vegan. Ну такое. Личность преступника, конечно, примечательная, но как в это можно было поверить? Бессмертие для собаки? Что?? Она серьезно?? :really:
На очереди 3 тонны: Ограбление Центрального банка Бразилии. Может, кто уже видел?

На ютубе мне зашли семейные дела (люблю эту тематику):
Семья Флактиф. Франция. Очень интересное дело и, как я понял, очень известное, даже худ.фильм есть. Странно, что я не слышал. Лично я думал по классике, т.е. на отца.

▼Скрытый текст⬍

Семья Лю. Азиатская специфика, Тайвань. До последнего надеялся, что виновные понесут наказание.

▼Скрытый текст⬍

Семья Харт. США. Тоже не слышал, хотя, судя по всему, дело должно было быть громким. Конец очень неожиданный, думал, что их просто разоблачат, осудят и все. А тут такое.

▼Скрытый текст⬍

А еще глянул дело про убийство двух аргентинских туристок в Эквадоре.

▼Скрытый текст⬍

В принципе, думаю, все же убийцы те, кого и задержали, хотя в то, что девушки добровольно с ними пошли в их халупу не верю. Но и в теорию правительственного заговора тоже не верю. То, что они банковскими картами не пользовались, думаю, объяснятся тем, что у них их украли вместе с кэшем. Но я зачем-то сунулся в комменты (обычно стараюсь не лезть) и прям подгорело:

▼Скрытый текст⬍

А еще на русский перевели еще одну книгу Дугласа, про ВТК: https://www.labirint.ru/books/855306/
И две у него скоро выходят, "Почему они убивают?" (я так понял, больше теоретическая с разными примерами) и "Тень убийцы" (про серийника Джозефа Франклина). Прям вал какой-то. Но мне его книги обычно заходят, легко читаются.

#26072 2022-05-27 11:18:47

Анон

Анон пишет:

Серьёзно?
То есть если я храню метанол в бутылке из-под водки, а воры выпьют и отравятся, то я буду виновата?  :creepy: ничего себе закон и порядок.

ну так а чем это отличается от "на тебя напали с ножом, а ты нож выхватила и ткнула им нападавшему в артерию? иди в колонию посиди цать лет".

Отредактировано (2022-05-27 11:19:19)

#26073 2022-05-27 11:25:17

Анон

Анон пишет:

дед не просто с нихуя пошел стрелять

Он вообще никуда не пошёл, он дома сидел. То что к нему лезли какие-то утырки не вина деда, очень жаль его.

#26074 2022-05-27 11:45:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дед не просто с нихуя пошел стрелять

Он вообще никуда не пошёл, он дома сидел. То что к нему лезли какие-то утырки не вина деда, очень жаль его.

Еще раз, анон. Если совершаешь убийство по самообороне на суде и с полицией надо выглядеть виноватым и грустным, а не выставлять себя вооруженным невменько, злобно хохоча :dontknow: Дед мог отделаться легкой статьей за превышение, но наплясал на пожизненное.

#26075 2022-05-27 11:57:53

Анон

Анон пишет:

Еще раз, анон. Если совершаешь убийство по самообороне на суде и с полицией надо выглядеть виноватым и грустным, а не выставлять себя вооруженным невменько, злобно хохоча :dontknow: Дед мог отделаться легкой статьей за превышение, но наплясал на пожизненное.

Другой анон, но. Деду 74, у него позижненное недолгое будет) Может даже и лучше в тюрьме с каким-никаким присмотром и халявными лекарствами, чем дома одному...

Отредактировано (2022-05-27 11:58:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲