Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#26001 2022-05-26 18:01:04

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Только все равно плохо понимаю, в чем проблема запереть ебучий сейф

Так вон же в статье описан как раз случай когда сейф был заперт.  Это не такое редкое явление.

#26002 2022-05-26 18:03:38

Анон

Потом, если речь идет о любителях оружия - то у него в американских реалиях может быть нехуевый такой арсенал, который сходу в одном сейфе не спрячешь. Более того, если он любитель, то он с вероятностью возится с этим оружием, чистит его, смазывает, что еще там с ним делают. И рано или поздно оружие останется таки без присмотра.

#26003 2022-05-26 18:04:07

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы быть скулшутером или чтобы подстрелить себя не обязательно быть сыном, алло.

Так большинство таких стрелков - мужчины, по подсчетам между 1982 и 2019 в США, вышло 123 (М) против 3 (Ж).
Про обычные самоубийства путем огнестрела не скажу, не смотрел.

#26004 2022-05-26 18:05:15

Анон

Анон пишет:

Так большинство таких стрелков - мужчины, по подсчетам между 1982 и 2019 в США, вышло 123 (М) против 3 (Ж).

Интересно почему так, вроде женщины реже совершают преступления, потому что тестостерона меньше?

#26005 2022-05-26 18:06:51

Анон

Анон пишет:

Потом, если речь идет о любителях оружия - то у него в американских реалиях может быть нехуевый такой арсенал, который сходу в одном сейфе не спрячешь. Более того, если он любитель, то он с вероятностью возится с этим оружием, чистит его, смазывает, что еще там с ним делают. И рано или поздно оружие останется таки без присмотра.

Если гипотетическая тян встречается с таким и внезапно перед свадьбой заявляет что она против оружия в доме, а он отвечает ей "а у нас район опасный!" то тут оба странненькие :lol:

#26006 2022-05-26 18:07:27

Анон

Анон пишет:

Ну, я бы боялся, что любимый муж может ёбнуться и меня пристрелить

Так он может и задушить, зарезать или насмерть забить. В России оружия куда меньше, а женщин убивают их партнеры( всякой подручной сранью.

#26007 2022-05-26 18:09:15

Анон

Анон пишет:

Так он может и задушить, зарезать или насмерть забить.

Задушить, зарезать и забить насмерть существенно сложнее, чем застрелить. После певых трех вариантов выжить существенно больше шансов.

#26008 2022-05-26 18:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно почему так, вроде женщины реже совершают преступления, потому что тестостерона меньше?

Не только, еще социализация другая. Да и не у всех убийц прямо тестик из ушей льется, половина выглядит как тщедушные дрыщи с детскими лицами,  ветром колеблемые. Это психика + влияние социума.

#26009 2022-05-26 18:12:26

Анон

Анон пишет:

Это психика + влияние социума.

Именно. Кстати, это и объясняет почему большинство таких дрыщи с кучей больших головых тараканов, а не успешные мачо.

#26010 2022-05-26 18:13:54

Анон

А в чем социум то? Неуспешные злые девушки тоже бывают, но судя по всему стрелять они не идут даже когда возможность есть.

#26011 2022-05-26 18:16:28

Анон

Анон пишет:

не успешные мачо

Успешные мачи тоже часто бляди те еще... Ни деньги, ни красота не гарантия крепкой кукухи, поэтому лечиться вовремя надо.
*смотрит на богатых семейных аннигиляторов*

#26012 2022-05-26 18:17:34

Анон

Анон пишет:

А в чем социум то? Неуспешные злые девушки тоже бывают, но судя по всему стрелять они не идут даже когда возможность есть.

Ну социум неуспешную девушку может и пожалеть, а вот парень однозначно лузер и днище. И потом доказывать свою успешность как самки расстрелом школьников это нелогично, а вот "я сомец, я убиваю!" криво, но вписывается в шаблон.

#26013 2022-05-26 18:17:51

Анон

Анон пишет:

Мужчинам больше прививают сам культ физической силы, оружия.

#26014 2022-05-26 18:21:21

Анон

Анон пишет:

Мне иногда кажется, что даже у самой злой и неуспешной девушки есть в голове вариант, что она может кого-то родить - и это уже сразу оправдает ее существование перед социумом. Типа такая абилка на крайний случай. А у мужика такой абилки нет.

#26015 2022-05-26 18:22:13

Анон

Анон пишет:

а вот "я сомец, я убиваю!" криво, но вписывается в шаблон.

И в понятие о кровавой мести обиздчикам, хотя тоже криво, потому что мстят абсолютно не тем людям.

#26016 2022-05-26 18:26:02

Анон

Анон пишет:

что она может кого-то родить - и это уже сразу оправдает ее существование перед социумом.

...чиво

#26017 2022-05-26 18:28:27

Анон

Анон пишет:

Мне иногда кажется, что даже у самой злой и неуспешной девушки есть в голове вариант, что она может кого-то родить - и это уже сразу оправдает ее существование перед социумом. Типа такая абилка на крайний случай. А у мужика такой абилки нет.

Ну кстати может быть, от женщин и мужчин ожидания сильно разные. Типа женщина должна быть красивая и рожать и такое в шутинг не преобразовать, а вот от парней требуют быть МУЖИКАМИ а мужественность и стрельба связаны.

#26018 2022-05-26 18:28:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что она может кого-то родить - и это уже сразу оправдает ее существование перед социумом.

...чиво

Тово. Такой у нас хуевый социум.

#26019 2022-05-26 18:28:50

Анон

Анон пишет:

абсолютно не тем людям.

Интересно, а почему, кстати. У того же Эрика был большой такой список, и в итоге из него он убил только одного человека, а остальное рандомные люди. Или уже крыша так съехала, что хоть кого и как? Но непохоже, так как они заебывались более года, то есть, все было по плану, а не гуляй рванина.

#26020 2022-05-26 18:30:48

Анон

Анон пишет:

Интересно, а почему, кстати. У того же Эрика был большой такой список, и в итоге из него он убил только одного человека, а остальное рандомные люди. Или уже крыша так съехала, что хоть кого и как? Но непохоже, так как они заебывались более года, то есть, все было по плану, а не гуляй рванина.

Мне кажется это как с маньяками которые заявляют что убивают только плохих людей и абьюзерами, которые говорят что жертва сама виновата. То есть тут первично желание убивать, список чисто оправдашка и так как не особо важен, то на него забивают.

Отредактировано (2022-05-26 18:31:09)

#26021 2022-05-26 18:31:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

...чиво

Тово. Такой у нас хуевый социум.

Так если ей самой поебать на детей, а хочется быть красивой и/или богатой? Мне кажется, что на деторождение дрочат когда им окружение этим мозги промывает. А непопулярным в школе можно быть, даже если у тебя хорошая прогрессивная семья и никто не требует рожать унучика к 20.

#26022 2022-05-26 18:34:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что на деторождение дрочат

Тут не вопрос, кем дева хочет быть, а в реализации того, что социум маркирует как женское. Типа родила - и все, сразу видно, реализовалась как женщина, куда уж более женское занятие.

#26023 2022-05-26 18:35:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

абсолютно не тем людям.

Да потому что это только в кино крутой пасанчик мстит своим обидчикам по списку, а те кто пока жив трясутся от страха и писаются в штаны. В реальности ты не сможешь собрать в одном месте всех кто тебя бесит и расстрелять, а когда начинают действовать по списку с убийством по 1 часто все заканчивается на "убил своего папаню чтоб заполучить оружие и выйти на тропу войны, но тут меня повязали копы потому что я невероятно тупой" :dontknow:
Так что если тебя бесят люди проще убить случайных, особенно детей, чем настоящих "вражин".

#26024 2022-05-26 18:36:50

Анон

Анон пишет:

список чисто оправдашка и так как не особо важен, то на него забивают.

Мне кажется, дело не в этом. У него что-то с головой было, потому как то он говорил одно, то другое, и все экспрессивно дохуя. То "я ненавижу расистов", то дроч на Гитлера и одновременно дружба с евреем. Какие-то всратые планы убить весь город и уехать в Мексику с Диланом. Возможно, он каждый раз искренне верил во все, что говорит, но моментально переключался по ситуации. Хз, что это за болезнь, но анон видал таких людей и от них крыша сама едет. Так как хуй знает, чего ожидать и в какой момент явится очередная бредовая идея, взаимоисключающая с предыдущими. Хуево быть такими, а еще страшнее на подобного наткнуться.  :smoke:

#26025 2022-05-26 18:38:09

Анон

Анон пишет:

В реальности ты не сможешь собрать в одном месте всех кто тебя бесит и расстрелять,

Один дядька смог, не помню, кто. Он убил семью, а потом ездил убивать родственников, живущих далеко. Тут обсуждали, да я имени не запомнил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума