Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Жил-не тужил, ушёл на работу, в рабочее время вышел из офиса и всё. Нет человека.
У этого анона по молодости была пара историй с совершенно банальным объяснением, но если бы анон в процессе тех историй убился, то это было бы дохуя загадочно как вообще такое могло быть.
Анон пишет:Вот история Элизы Лэм, я сначала была заинтригована, а потом узнала, что девушка была больна. Все равно крипи получилось, на воду в отеле были жалобы, а потом...
думаешь у больных столько сил чтобы крышку чана отодвинуть?
Крышка же весила примерно как пятилитровая бутыль воды, и она на петлях, т.е. ее не надо тягать
Крышка могла быть открыта по сотне идиотских причин, а то что работники себя выгораживают "да мы всегда закрываем, и даже на замок, дада, чес-слово" это нифига не аргумент
маньяк проник в частный дом и повесил всю семью - может, здесь кто ее помнит?
Бтк так делал в принципе
Анон, у нее был БАР, а не ДЦП/СМА/параличи рук, так что она спокойно могла и отодвинуть/открыть вообще все, что можно с ее силами отодвинуть/открыть.
Аноны, помогите вспомнить случай. Девочка собиралась ехать в школу, на остановке упала и ушиблась, вернулась домой, мама уложила ее в постель и ушла на работу. Когда мать пришла с работы, девочки дома не оказалось, хотя ее верхняя одежда и обувь были на месте, а двух семейных собачек кто-то запер в комнате, чего раньше никогда не делали. Спустя время тело девочки нашли то ли в сумке, то ли в багажнике машины.
про замерзшую под Волгоградом девочку и рюкзак в туалете - все так обсуждают, как будто там был чистый туалет с кабинками. "Уличный туалет за сельским клубом" в деревне представляется мне выгребной ямой, что скорее всего. Выкинула, чтоб не нашли.
Тоже послоупочу, простите)
Анон пишет:Смотрел на ютубе у кого-то стори, там девушка пропала накануне рождества(?), нормально как обычно пообщалась с семьей, поехала в тц покупать подарок брату, и ее там видели, подарок она купила. А дальше все, домой не вернулась. Ее искали, кучу версий выдвигали, так и не нашли. А спустя хрен знает сколько лет кажется в соседней стране(?) нашли старушку, которая то ли затопила соседей снизу, то ли еще что-то, начали разбираться, оказалось она жила все эти годы без документов и работала и квартиру снимала неофициально, на нее наехала налоговая, стали копать, и выяснилось что это та самая девушка, сама добровольно ушла. Брат хотел с ней пообщаться и еще кто-то кто там еще жив был из семьи, но она отказалась
Петра Пажитка.
Насколько я помню, там до сих пор неизвестно, точно ли это Петра. С родственниками она встречаться отказалась, каких-то тестов ДНК или иных экспертиз также не было. Были только слова этой женщины и старый просроченный паспорт на имя Петры.
Или у меня неактуальная инфа?
Насколько я помню, там до сих пор неизвестно, точно ли это Петра.
Полиция официально объявила, что это она. А как по твоему они закрыли дело о пропаже? Никаких расследований, экспертиз и допросов не проводили, а просто закрыли дело на основании "вот женщина подходящего возраста и у нее паспорт пропавшей, значит это точно она, расходимся"
Полиция официально объявила, что это она. А как по твоему они закрыли дело о пропаже? Никаких расследований, экспертиз и допросов не проводили, а просто закрыли дело на основании "вот женщина подходящего возраста и у нее паспорт пропавшей, значит это точно она, расходимся"
Зная насколько полиции поебать обычно и насколько она расхлябано выполняет свои обязанности, вполне верю что могли просто так заявить. Одной женщине так вернули "её" сына, потом целый фильм сняли.
Др анон, если что.
Одной женщине так вернули "её" сына, потом целый фильм сняли.
Это было хреналион лет назад, ещё до технологий с определением по днк и всего остального.
было хреналион лет назад, ещё до технологий с определением по днк и всего остального.
А с технологиями и ДНК лажают не меньше. Не нашёл правильное название, но был случай с ДНК женщиной на палочках которыми анализ брали, как пример
Всё таки нашёл - Фантом из Хайльбронна
Отредактировано (2022-04-17 13:22:29)
А с технологиями и ДНК лажают не меньше
А в чем там налажали? Технология в этом случае сработала как надо, всё верно определилось, лажа была на этапе производства палочек, А не из-за технологии днк или копов
Др анон
Это не то чтобы лажа полиции, это просто показательная история, что всегда есть процент ошибки. Но в данном конкретном кейсе я склоняюсь к тому, что самое простое объяснение — самое верное, и Петра всё-таки Петра.
др. анон
А в чем там налажали?
В процедуре взятия ДНК, очевидно, раз там было лишнее ДНК, при заборе не должно быть ничего лишнего.
В процедуре взятия ДНК, очевидно, раз там было лишнее ДНК, при заборе не должно быть ничего лишнего.
в процедуре взятия лажи не было, она произошла на этапе производства, а об этом еще додуматься надо было, что стерильные насквозь цеха, где производят продукцию спецом для копов, могут быть не такими уж и стерильными.
этом еще додуматься надо было, что стерильные насквозь цеха, где производят продукцию спецом для копов, могут быть не такими уж и стерильными.
О том и речь, что даже в таком месте, где казалось бы наилучший контроль, всплывает лажа и по цепочке приводит к лаже в расследовании
О том и речь
речь в комменте, на который я отвечал
В процедуре взятия ДНК
была именно о лаже в заборе ДНК, а в обсуждаемом случае с Фантомом это было точно не так, копы сработали грамотно. это не отменяет их ошибок в принципе - человеческий фактор дело такое - но именно тут их вины не было.
вот почитаешь о таких случаях и задумаешься, что, возможно, массовый забор ДНК у всех живущих людей и создание единой базы данных - не такая уж плохая идея...
Кстати, о чужих детях: был случай, когда за пропавшего в США мальчика выдавал себя чувак 20+ в Испании. В итоге его, конечно, разоблачили, но сначала-то поверили.
Кстати, о чужих детях: был случай, когда за пропавшего в США мальчика выдавал себя чувак 20+ в Испании. В итоге его, конечно, разоблачили, но сначала-то поверили.
Я верю в то что с оригинальным мальчиком семья что-то сделала, потому и рады были фальшивому, типа да-да, он вернулся, все в порядке.
Я верю в то что с оригинальным мальчиком семья что-то сделала, потому и рады были фальшивому, типа да-да, он вернулся, все в порядке.
А что за история, где припасть?
Если друг убийцы сам вроде как замазался в незаконной деятельности (спал с малолетками в обмен на пересказ фактов из жизни убийцы, но каким-то образом избежал тюрьмы), то его можно тут обсудить, или это оффтоп?
У анона давно печет жопа из-за одной истории, но он не может найти концов.
спал с малолетками в обмен на пересказ фактов из жизни убийцы
Это как?