Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Скорее всего, ей угрожали оружием
Интересно, знала ли она их, или это рандомные похитители людей...
Скорее всего, ей угрожали оружием
Интересно, а что бы сделали похитители, если драпануть? Вряд ли кто-то будет стрелять/пырять ножом посреди дня во дворе, да и бежать догонять, человек может кричать, опять же шум, может зассали бы и уехали быстро (не осуждаю, просто думаю, как лучше поступить в таком случае)
Отредактировано (2022-04-12 13:51:14)
Я читал, что ряд заболеваний, например, шизофрения может не проявляться лет до 35. А потом раз, голоса в башке, и хорошо, если человек дойдет до врача. Ближе к 50 риск той же шизы 0.
Шизофрения как раз чаще всего манифестирует в подростковом возрасте и ранней молодости, до 25-30 лет. После 30 лет риск манифестации снижается, но он далеко не нулевой.
У моей мамы была коллега, у которой брат болен с молодости, но он успешно лечится и нормальную жизнь ведет. А у самой коллеги внезапно ебнуло под 60 лет и лечение не так хорошо работает
Отредактировано (2022-04-12 14:06:15)
По поводу шизофрении/или других болезней мозга, у нас в городе в ноябре ночью из дома убежал мужчина 50-60 лет. Просто выбежал в шортах-футболке-кроссовках из подъезда через двор и скрылся (по камерам парковки смотрели как он убегал в ближайших дворах, как будто на пробежку человек убежал, если бы не ноябрь и глубокая ночь). Его искали Лизой Алертом неделю, потом перестали, так до сих пор и не нашли. Семья у него приличная, писали, что не пьет-не наркоманит, живут в новостройке, просто взял и убежал, хотя утром ему на работу надо было. Но у меня все равно возникает вопрос, правда так бывает, что резко долбанет, и родные даже не могут отследить, никаких психических/психологических признаков, типа забыл, куда шёл, или задумался и завис, или там как деменция начинает провляться потихоньку, всё равно же должно что-то быть?
Не, я понимаю про бабок-дедок. Но именно молодёжь, до 40 например. Сколько таких историй. Жил-не тужил, ушёл на работу, в рабочее время вышел из офиса и всё. Нет человека.
Погугли диссоциативную фугу. Мне кажется, часть таких историй на этой штуке завязана.
Погугли диссоциативную фугу. Мне кажется, часть таких историй на этой штуке завязана.
Это редкое заболевание.
Тут работает принцип "все гораздо проще, чем кажется", имхо. Шизофрения куда чаще встречается, чем фуга. Часто ебет дурнейше, особенно на фоне стресса. Ну и да, нервные срывы тоже у всех разные.
Но у меня все равно возникает вопрос, правда так бывает, что резко долбанет
Реально так бывает что у человека буквально за неделю крыша отваливается
И даже если процесс длительный, то близкие скорее спишут мелкие странности на «устаёт на учебе/работе» или «плохое настроение». Да и сами больные могут хорошо маскироваться, например при очень распространённом сценарии бреда «моя семья мертва/украдена и их заменили инопланетяне/демоны/агенты правительства/злые клоны» человек будет изо всех сил стараться вести себя как обычно и не дать инопланетянам понять что он их раскусил. А подобных сценариев, когда нельзя давать окружающих поводов для подозрений, мозг может дохера сгенерировать
Отредактировано (2022-04-12 14:16:58)
это рандомные похитители людей...
Маловероятно. Маньяки на дорогой машине, регулярно похищающие людей, наверное, привлекли бы внимание. Вообще жуткая история, конечно.
Но у меня все равно возникает вопрос, правда так бывает, что резко долбанет, и родные даже не могут отследить, никаких психических/психологических признаков, типа забыл, куда шёл, или задумался и завис, или там как деменция начинает провляться потихоньку, всё равно же должно что-то быть?
Бывает.
Потом, про "забыл, куда шёл" человек может и не рассказывать, списывать их на переутомление, плохое самочувствие.
Маньяки на дорогой машине, регулярно похищающие людей, наверное, привлекли бы внимание.
Почему маньяки? Достаточно одного человека. Раз в год - это тоже регулярно. А людей пропадает без вести очень много.
Реально так бывает что у человека буквально за неделю крыша отваливается
И даже если процесс длительный, то близкие скорее спишут мелкие странности на «устаёт на учебе/работе» или «плохое настроение». Да и сами больные могут хорошо маскироваться, например при очень распространённом сценарии бреда «моя семья мертва/украдена и их заменили инопланетяне/демоны/агенты правительства/злые клоны» человек будет изо всех сил стараться вести себя как обычно и не дать инопланетянам понять что он их раскусил. А подобных сценариев, когда нельзя давать окружающих поводов для подозрений, мозг может дохера сгенерировать
Анон с подругой-самоубийцей плюсует. У нее были заебчики, но не сказать чтобы это указывало непрофессиональному человеку на диагноз, так, заебы. А обострение заняло буквально недели. Сначала она просто жаловалась на свою жизнь, потом был кейс про левого мужика в магазине что он ее преследует. И после этого буквально через неделю повесилась.
И даже если процесс длительный, то близкие скорее спишут мелкие странности на «устаёт на учебе/работе» или «плохое настроение». Да и сами больные могут хорошо маскироваться
Всегда выбешивают в трукраймах диванные детективы-психологи "ах, она была такая красивая, и строила планы на летний отдых с мамочкой, 100% не могла она сама уйти и убиться, это все злодеи и маньяки подстроили!"
потом был кейс про левого мужика в магазине что он ее преследует
Блин, напомнило того анона с преследующими нерусскими, подосланными мамой вроде, который как-то на холиварке всплывал.
Вряд ли кто-то будет стрелять/пырять ножом посреди дня во дворе,
Меня в 2008 обстреляли среди бела дня за отказ подойти к машине. Не хамила. Просто какие-то товарищи с акцентом сначала сигналилили, потом свистели, потом крикнули "эй ты, иди сюда". Правда не во дворе, а на центральной городской улице. Не попали.
Я не видела как стреляли, слышала только три хлопка, а потом машина резко сорвалась с места и уехала. Про то, что это была стрельба, сказал подбежавший парень, который спрашивал попали в меня или нет.
Отредактировано (2022-04-12 15:19:20)
Меня в 2008 обстреляли среди бела дня за отказ подойти к машине.
Жесть.
У нас пару лет в городе один мудак подъехал к моей остановке (не в смысле я там была, а на которой я живу), угрожая пистолетом заставил свою бывшую жену сесть с ним в машину и уехал. Доехал почти до соседнего города, ну слава богу смогли остановить и обезвредить, женщина не пострадала. Центр города, куча народу, и что, пальнул пару раз, затащил в авто и все, никто ничего не успел сделать, хотя даже пытались
Отредактировано (2022-04-12 15:28:08)
Блин, напомнило того анона с преследующими нерусскими, подосланными мамой вроде, который как-то на холиварке всплывал.
Оно со стороны очень страшно, анон 80х годов выпуска, многого насмотрелся в жизни, но вот эта ситуация до сих пор вызывает дрожь.
Отдельно было страшно, что она сама понимала что что-то не так, но видимо уже ничего сделать не могла. И да, хз, не вернись она домой - была бы еще одна легенда. Да и где она три дня перед смертью тусила никто не знает.
правда так бывает, что резко долбанет, и родные даже не могут отследить, никаких психических/психологических признаков
А родные крайне редко замечают изменения психики, потому что не знают куда смотреть. Перестал спать перед исчезновением? Да он уже лет пять плохо спит. Начал сам с собой разговаривать? Да у них в семье с возрастом все такие становятся. И всё в таком духе.
Когда я через день обдумывала суицид, мечтала что бы меня машина сбила и много плакала, мой бывший муж говорил "это самое лучшее время в нашем браке. Ты наконец-то успокоилась и поумнела".
Отредактировано (2022-04-12 15:53:24)
Ларс Миттанк.
Там причиной скорее всего стало употребление наркотиков в сочетании с ЧМТ.
Читала на трукрайме его историю, жалко парня.
Классический пример - дело Дайан Шулер: у нее был алкоголизм, одним днём она выехала на встречку, с собой унесла жизни ещё 7 человек, среди них - ее дочь и три племянницы, которые были в ее минивэне.
Ее родные в интервью для документалки There's Something Wrong with Aunt Diane, снятой спустя пару лет, отрицали алкоголизм, отрицали результаты токсикологии, отрицали, что она могла выпить в тот день.
Но у меня все равно возникает вопрос, правда так бывает, что резко долбанет, и родные даже не могут отследить, никаких психических/психологических признаков, типа забыл, куда шёл, или задумался и завис, или там как деменция начинает провляться потихоньку, всё равно же должно что-то быть?
У меня первая реакция на стресс - бежать, куда глаза глядят. Когда был младше, то уезжал в другой город, несколько раз оказывался в ебенях на другом конце страны. Если бы в этот момент меня бы убили или сам бы по дурости убился, то тоже всё выглядело бы дохуя загадочно. А ведь у меня даже нет шизы, которая бы мне нашептывала, какую ебанину сделать дальше.
Всегда выбешивают в трукраймах диванные детективы-психологи "ах, она была такая красивая, и строила планы на летний отдых с мамочкой, 100% не могла она сама уйти и убиться, это все злодеи и маньяки подстроили!"
Ну это жанр предусматривает, наверное.
Вот история Элизы Лэм, я сначала была заинтригована, а потом узнала, что девушка была больна. Все равно крипи получилось, на воду в отеле были жалобы, а потом...
Вот история Элизы Лэм, я сначала была заинтригована, а потом узнала, что девушка была больна. Все равно крипи получилось, на воду в отеле были жалобы, а потом...
думаешь у больных столько сил чтобы крышку чана отодвинуть?
думаешь у больных столько сил чтобы крышку чана отодвинуть?
У психически больных? Про Элизу не знаю, но вообще сил им не занимать
Может она считала, что спрячется, откуда нам знать(
Отредактировано (2022-04-12 21:24:24)
Для меня самые жуткие истории это те, где даже в своем доме жертва была не в безопасности. Преступления Мистера Жестокость, гибель Поли Клаас и та история, где маньяк проник в частный дом и повесил всю семью - может, здесь кто ее помнит?