Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
вы сами были свидетелями каких-нибудь загадочных преступлений или исчезновений людей?
Загадочных - нет. Но в нашем селе было нераскрытое убийство двух девушек в ночной пекарне. Село на 4,5к человек, но убийц не нашли. Спустя много лет даже один из выпусков "Экстрасенсы ведут расследование" про это сняли
И когда подняли это дело, то оказалось, что всё "загадочное" в нём - суть херовая работа следователей, которые не проверили, не допросили и "ну мы ездили, но дома никого не оказалось".
всё "загадочное" в нём - суть херовая работа следователей, которые не проверили
Вангую что этим объясняется 99% всех загадочных случаев.
В Челябинске зарубили топором владельца магазина. Продавал фигурки для сборки (модельки домов, танков, все такое). Центр города. Полгода уже виновного не могут найти.
И когда подняли это дело, то оказалось, что всё "загадочное" в нём - суть херовая работа следователей, которые не проверили, не допросили и "ну мы ездили, но дома никого не оказалось".
И что в итоге?
И что в итоге?
В итоге никого не нашли, и ничего не доказали, сроки давности вышли, а экстрасенсы оказались обычным шоу там знаете какая толпа редакторов приезжает? Если бы сразу копали как они, то по горячим следам раскрыли бы.
Ну и ходили слухи, что провели в полиции внутреннее расследование и кому-то дали по ушам за раздолбайство. Но сам понимаешь, проверить это нельзя.
Анон пишет:А не принесёшь ссылку на то сообщение?
Оказывается, что не в крипи-треде, а в глупых вопросах, но вот:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7252340
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p7252424
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p7252446
Спасибо!
А вы сами были свидетелями каких-нибудь загадочных преступлений или исчезновений людей? Если нет, то какие вообще преступления вам кажутся самыми загадочными, пугающими, будоражащими воображение?
Не свидетелем, но знал пропавшего человека. Это была моя одногруппница в универе. Она в выходной вышла в домашней одежде вынести пакет с мусором в бак. Ее мама в окно видела, как к ней подъехала какая-то машина (вроде БМВ, наглухо затонированная), она немного поговорила с кем-то в машине, села в нее (прямо вот так, в домашней одежде и шлепках), машина уехала и больше мою одногруппницу живой никто не видел. Нашли почти через два года в лесу ее скелетированные останки. Опознавали по ДНК.
Убийц так и не нашли.
Не знаю почему, но зацепила история Данила Ляпустина, пропавшего актёра Красного Факела (театр в Новосибирске). Шёл с репетиции домой, позвонил жене, сказал "сейчас в магазин зайду у дома и приду". И всё, пропал. Спустя какое-то время менты его стопанули в Барнауле - немного выпивши, курил на перроне. Привели в отделение, составили протокол, пробили по базам. Выяснили, что считается попавшим, позвонили жене. Та собралась и полетела в Барнаул. А актёр написал заявление, мол, ушёл из дома по доброй воле, на съезд актеров. И его отпустили из отделения. Нет поводов задерживать. Этим же вечером он повесился на мосту.
Жена в шоке - всё было хорошо, никаких проблем ни на работе, ни дома, ни с деньгами (хотя это так она говорит, мало ли). Все о нём только положительно отзывались - не пил, не курил, семью любил, в театре стал получать хорошие роли. И знакомых в Барнауле у семьи нет.
Отредактировано (2022-04-12 04:34:00)
Мне ещё интересно - очень часто в историях про пропажи мелькает фраза что, мол, крыша поехала, вот и чудит человек. Но так бывает? Просто идёшь себе с работы домой. Бах - и ты не понимаешь, кто ты, где ты и начинаешь бродить по городу, а в итоге твой труп находят в лесу.
Или как с Магдаленой Жук - все хорошо, но вот приехала одна в другую страну и понеслось... Ещё история была про парня, который сбежал из аэропорта так, что найти не могут.
Но так бывает? Просто идёшь себе с работы домой. Бах - и ты не понимаешь, кто ты, где ты и начинаешь бродить по городу, а в итоге твой труп находят в лесу.
Бывает. Редко, но бывает.
про парня, который сбежал из аэропорта так, что найти не могут
Ларс Миттанк.
Там причиной скорее всего стало употребление наркотиков в сочетании с ЧМТ.
У анона история, наверное, не в тему, но близко
А через несколько лет узнал, что этого знакомого в другом городе посадили за изнасилование и убийство девушки в прохожих обстоятельствах
Жесть, анон, хорошо, что у тебя так чуйка работает, и ты никуда не сел.
Мне ещё интересно - очень часто в историях про пропажи мелькает фраза что, мол, крыша поехала, вот и чудит человек. Но так бывает? Просто идёшь себе с работы домой. Бах - и ты не понимаешь, кто ты, где ты и начинаешь бродить по городу, а в итоге твой труп находят в лесу.
Или как с Магдаленой Жук - все хорошо, но вот приехала одна в другую страну и понеслось... Ещё история была про парня, который сбежал из аэропорта так, что найти не могут.
Анон, тема заебавших родственников полна историй о том, как некая баба срака/некий дед еба изводили всю родню своим дерьмовым характером, а потом внезапно оказывалось, что это не характер, а психзаболевание или деменция.
Родня может очень долго не замечать, что с человеком что-то происходит не то. Найдет тысячи оправданий. На предложения посторонних людей обратиться к психиатру сагриться, мол, сами идите, а у нас все нормальные. А потом бац - и на "ровном месте" их родной человек стартует в неизвестность, потому что ему голоса нашептали.
Не знаю почему, но зацепила история Данила Ляпустина, пропавшего актёра Красного Факела (театр в Новосибирске).
вот это наверное старт какой-нибудь головной бяки, не иначе. как страшно.
Ну у анона была подруга, у нее были очень мелкие звоночки то всегда, в целом которые можно было просто отнести на особенности характера ( врушничество, придумываение себе болячек, проблем и все такое). И спокойно она с этим жила до четвертого десятка лет.
А потом то ли гормональные лекарства назначенные горе-косметологом, то ли какой-то внешний фактор запустили процесс и за пару месяцев началась паранойя, мания преследования, крыша конкретно улетела. Это было очень стремительно, родственники тоже до последнего не то что не верили, тупо не понимали. Перед смертью тупо исчезла на трое суток, до сих пор никто не знает куда. Потом пришла домой и повесилась. В предсмертной записке был несвязанный бред.
Не, я понимаю про бабок-дедок. Но именно молодёжь, до 40 например. Сколько таких историй. Жил-не тужил, ушёл на работу, в рабочее время вышел из офиса и всё. Нет человека.
Во всех загадочных делах обычно самое загадочное то, что они не раскрыты, когда становится известно что произошло, то загадка исчезает. Еще загадочными становятся дела с несчастными случаями, где у жертвы были проблемы с головой, понять их логику невозможно и отсюда куча теорий "это точно убийство, ведь не может человек решить внезапно исчезнуть/сам залезть в эту узкую дыру/совершить самоубийство таким изощренным способом"
я уже писала про свою пропавшую знакомую.
ее искали очень долго, листовки лизы алерт по всей Москве висели. до сих пор про нее можно нагуглить статьи типа такой — https://www.kp.ru/daily/25801.3/2781794/. или вот говностатейка — https://pikabu.ru/story/kak_nas_vsekh_o … 11_4349211? если вкратце, то у журналистов есть теория, что она могла сбежать. ведь сестра много стала путешествовать!
конечно, никуда она не сбежала, никакого жениха в Греции у нее не было, не было и никаких левых отношений, про которые пишут в сети.
никакой загадки в этом нет, я думаю. поймала не ту попутку у МГУ, жила же недалеко — на Фрунзенской. ну и все.
может, когда-нибудь найдут ее тело, но даже не знаю.
я, кстати, резко после этой истории перестала ловить машины, а раньше пользовалась этим частенько, было такое время в Москве.
Отредактировано (2022-04-12 11:38:15)
анон не был свидетелем, а вот анономать рассказывала, что в парке убежала от мужика, которого чуть позже узнала на фото в газете - его арестовали за убийства и изнасилования девушек в районе того парка.
про загадочные преступления: анон недавно посмотрел видео про угон самолета и ограбление аж в 1971 году, которое до сих пор не раскрыли
угон самолета и ограбление аж в 1971 году, которое до сих пор не раскрыли
Ди Би Купер это ж классика
Ди Би Купер это ж классика
я о нем не знал и впечатлился
Не, я понимаю про бабок-дедок. Но именно молодёжь, до 40 например. Сколько таких историй. Жил-не тужил, ушёл на работу, в рабочее время вышел из офиса и всё. Нет человека.
Анон, так оно и для детей работает, и для подростков, и для всех прочих возрастов.
Подумай, наверняка хоть краем глаза/восьмушкой уха слышал о некоем ребенке, про которого все хором говорят, что психиатры прогулы в стационаре ему пишут, а мамаша усирается, что нормальная у нее дитачка, это окружающим надо психиатрам показаться. А потом дитачка откалывает номер и хорошо, если все остаются живы по итогу.
Так же и со всякими инсультами - ну болит голова, чо, из-за этого к врачу идти? А потом в голове туман, куда-то уволокся человек и все, поди его найди. (
Я читал, что ряд заболеваний, например, шизофрения может не проявляться лет до 35. А потом раз, голоса в башке, и хорошо, если человек дойдет до врача. Ближе к 50 риск той же шизы 0.
У меня не было загадочного прям, но криминал в жизни был. Не уверена, рассказывала я или нет эту историю на холиварке, но вроде нет.
Однажды зимой одноклассница (были мы в 5-6 классе) рассказала, что какой-то мужик приставал к ней на улице - прятался в кустах на лестнице (наша школа стояла на холме), предлагал показать член, дотронулся до штанов, но она побежала. Но одноклассница не стала об этом рассказывать своим родителям, потому что боялась, что её отругают.
Анон ходил в школу с другой стороны. Но педофила этого он встретил буквально через пару дней. Стоял мужик в кустах и шептал «псс, девочка, хочешь на писюн посмотреть». Я пошла быстрее, благо до школы было метров сто и рядом была дорога - он за мной не последовал. Пришла в школу офигевшая - подошла к классухе, она только посмеялась и отмахнулась. Я проходила офигевшая весь день. Дома об этом сказала матери между делом, та побледнела, офигела, что классуха ничего не сделала, и позвонила отцу, который уже поднял на ноги полицию.
На следующий день я уже говорила со следователем(?) и классуха уже не смеялась. Всем одноклассникам дали телефон следователя.
В течение недели этого мужика поймали, мы съездили в полицию, но так как одноклассница побоялась рассказать, что дядька дотронулся до неё, ему ничего и не смогли вменить - он был на учёте в дурке.
Что там с ним дальше стало, хз, но вроде больше его никто не встречал.
Не свидетелем, но знал пропавшего человека. Это была моя одногруппница в универе. Она в выходной вышла в домашней одежде вынести пакет с мусором в бак. Ее мама в окно видела, как к ней подъехала какая-то машина (вроде БМВ, наглухо затонированная), она немного поговорила с кем-то в машине, села в нее (прямо вот так, в домашней одежде и шлепках), машина уехала и больше мою одногруппницу живой никто не видел. Нашли почти через два года в лесу ее скелетированные останки. Опознавали по ДНК.
Убийц так и не нашли.
Скорее всего, ей угрожали оружием