Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#25026 2022-04-11 19:12:59

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

или что это было вообще

Самоубийство, скорее всего.  :dontknow:

#25027 2022-04-11 19:15:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или что это было вообще

Самоубийство, скорее всего.  :dontknow:

Ну да, восьмилетняя девочка ночью в грозу поперлась совершать самоубийство, да так что тело до сих пор ищут.
Или парень приехал в аэропорт, подумал-подумал и решил не лететь домой, а вместо этого со всего разбега ломануться в поле и самоубиться. Тоже не нашли :dontknow:

Отредактировано (2022-04-11 19:17:23)

#25028 2022-04-11 19:17:03

Анон

Анон пишет:

жил обычной жизнью, а потом ХОБА внезапно побежал в лес/в поле/ночью на шоссе и больше их никто не видел и даже тела не нашли

То что тело не нашли,  это естественно, тела в принципе очень трудно найти, особенно в сложной местности. А полиция еще и хуево работает чаще всего.

#25029 2022-04-11 19:23:50

Анон

Анон пишет:

Ну да, восьмилетняя девочка

Восьмилетнюю кто-то сманил из дома/сама решила сбежать ради приключений. А вот с более взрослыми суицид вполне вероятен. Мозг дело тонкое. У анона был друг, который рассказывал, как во время прогулки в лесу внезапно захотел выпилиться. Вот просто так, сильное желание. Еле подавил. А есть такое, когда человек давно планирует, а всем кажется совершенно обычным, не особо грустным, без странностей.

#25030 2022-04-11 19:27:43

Анон

Полуоффтопом, меня всегда поражает, когда вот такие вижу свободные предположения о том, что ребёнок пошёл искать приключения. Ночью. В дождь.
Я работаю с детьми, если что, но таких детей-приключенцев встречала только в книжках.
Это я к тому, что про приключения и детей пишут как очевидное правило, как будто все обычные дети так делают. Но это же совсем не так. Дети куда чаще боятся темноты и ночи

#25031 2022-04-11 19:28:35

Анон

Анон пишет:

Дети куда чаще боятся темноты и ночи

Ну так и единицы из детей пропадают уйдя в лес.

#25032 2022-04-11 19:28:46

Анон

дети способны на невероятную ебанину

#25033 2022-04-11 19:32:28

Анон

Анон пишет:

Полуоффтопом, меня всегда поражает, когда вот такие вижу свободные предположения о том, что ребёнок пошёл искать приключения. Ночью. В дождь.
Я работаю с детьми, если что, но таких детей-приключенцев встречала только в книжках.
Это я к тому, что про приключения и детей пишут как очевидное правило, как будто все обычные дети так делают. Но это же совсем не так. Дети куда чаще боятся темноты и ночи

Боятся не всё, адреналин, игра воображения. Анон как-то будучи лет 9, когда дома была только крепко спящая мать, съебался гулять в ночи с подружками. Так как погода классная, какой-то ещё праздник был. Пришел поздно ночью как мышка и лег спать, мать не заметила.

#25034 2022-04-11 19:32:51

Анон

Анон пишет:

все

Ну почему все? Очень малая часть, но бывает. Я даже пару лет назад в новостях читал про ребенка, который на полном серьезе собирался съебать на Северный полюс. В 21 веке, ага.
А насчет ночи и темноты тоже дело темное, зависит от психики конкретного ребенка. Не все они боятся этого, для кого-то любопытство сильнее. Просто так как их мало, то даже единичные случаи удивляют. Но чисто теоретически, людей на Земле так много, что среди них непременно попадутся с самым нестандартным мышлением.

#25035 2022-04-11 19:49:39

Анон

Анон пишет:

А вы сами были свидетелями каких-нибудь загадочных преступлений или исчезновений людей? Если нет, то какие вообще преступления вам кажутся самыми загадочными, пугающими, будоражащими воображение?

Свидетелем чего-то загадочного прям я не был. Но я в детстве жил в маленьком подмосковном городе, где из моей школы пропала девочка семи лет. Мне тогда было девять. Очень громкое было дело, ей прямо посреди бела дня на главной площади предложил мужик конфету и покататься на машине, она с ним ушла. Потом тело нашли в местом лесопарке. Мне тогда девять было, и я хорошо помню, как к нам простигосподи Битва Экстрасенсов приезжала снимать про это.

Еще когда я учился уже в пятом классе, утонул друг моей одноклассницы, но это не загадочная история, а тупая. Ну и по городу с разной степени периодичности всплывали слухи о маньяке, и я даже с подружкой ходил его искать, но это были просто слухи. Позже я ещё умудрился учиться на одном факультете с Таней Страховой, так что это дело тоже косвенно меня затронуло, а так как там были свои странности, то оно меня тоже очень впечатлило. Ну и спустя пару лет всё в том же подмосковном городе в моей началке устроили стрельбу. Но это, опять же, не загадка, и я не то чтобы был свидетелем, просто охуел, что это моя школа.

А так вообще больше всего крипуют истории, когда человек исчез при очень странных обстоятельствах в духе «дошел до одного места по снегу, следы обрываются, обратных следов нет», или «отвернулись на пять минут, а человек исчез», «поехал на работу и никогда не доехал».

#25036 2022-04-11 19:56:10

Анон

Анон пишет:

Помню приводили историю, про то как пропала женщина у подъезда. На камерах ничего, свидетели клялись что видели как она в подъезд зашла. В итоге женщина появилась под вечер, оказалось что на входе в подъезд вспомнила что что то купить надо, ушла в магаз, и там задержалась. А убили бы ее где то у магазина и спрячь труп, была бы еще одна удивительная история о волшебном исчезновении из дома.

На трукрайме обсуждали похожую историю из Под-ДСья: там был старый дед, который, судя по камерам, домой пришел, не выходил, но и в квартире его не оказалось
Выяснилось, что на камерах он вполне уходил, а это его сын, который и искал папаню, зачем-то наплел, что отца на камерах нет. Чтобы полицию взбудоражить, что ли.

#25037 2022-04-11 20:00:16

Анон

Анон пишет:

а потом ХОБА внезапно побежал в лес/в поле/ночью на шоссе

Ты мне напомнил: я на днях ролик посмотрел.

Скрытый текст

TL:DR - мать с годовалой дочкой поехали к родителям, свидетели сначала нашли машину, врезавшуюся в дерево, потом в двухстах метрах в поле полураздетые трупы. Внешнего воздействия нет.
Предположительно, у машины отказали тормоза, мать ударилась головой и в измененном сознании пошла с ребенком куда глаза глядят (в противоположном от домов направлении). Разделась от переохлаждения.
Но все равно очень странная история.

#25038 2022-04-11 20:01:05

Анон

Это не загадочное преступление, но я уже рассказывал что знал тусовку Карины Будучьян и ее убийц, и бывал с ними в одной квартире. Ничего особенно интересного, я дружил с младшим сиблингом одного из их друзей и мы просто играли в комп пока они в соседней комнате занимались своими готическими делами
Ещё пропали без вести две сестры, с которыми я дружил когда был совсем дошкольником. Мы жили в одном дворе, но летом перед моим первым классом моя семья переехала. А еще через пару лет они вместе вышли из дома и не вернулись. Мои родители знали об этом, но мне не рассказывали, я узнал уже в старших классах увидев старое объявление в интернете

Отредактировано (2022-04-11 20:04:52)

#25039 2022-04-11 20:27:47

Анон

Когда я была подростком, мы каждое лето ездили отдыхать на озеро. Каждый год оно потихоньку поднималось, подмывая берега. Образовывались такие интересные козырьки, в которых любили играть и рыться дети. И вот решили вырыть нору, стали копать - выкатился череп.
Милицию сразу вызвали, конечно, потом говорили, что там скелет молоденькой девушки, пролежал лет 10.
Не знаю уж, узнали ли потом, кто была и как погибла...
Меня тогда очень сильно стукнуло пониманием, что вот так пропадешь навсегда и никто не найдет. Ну и настоящий череп увидеть тоже страшновато в 12 лет.

#25040 2022-04-11 20:33:38

Анон

Анон пишет:

А вы сами были свидетелями каких-нибудь загадочных преступлений или исчезновений людей?

Я видел как пропала моя одноклассница, рассказывал эту историю в крипи-треде.
Жутковатая история, когда человек исчез в буквальном смысле посреди улицы. Много лет прошло, а я до сих пор, когда вспоминаю об этом, испытываю тревогу.
Но это реально было очень загадочное происшествие. Потому что я помнил, как разговаривал с одноклассницей, потом попрощался с ней, повернулся и пошел в другую сторону. Потом через несколько секунд обернулся, а ее уже не было. Меня это напугало еще тогда, когда я даже не до конца понял, что произошло.

Отредактировано (2022-04-11 20:35:54)

#25041 2022-04-11 21:02:49

Анон

Анон пишет:

Жутковатая история, когда человек исчез в буквальном смысле посреди улицы.

о, анон нашелся) помнится твоя история, она реально крипи.

#25042 2022-04-11 21:04:21

Анон

Анон пишет:

Я видел как пропала моя одноклассница

Её потом так и не нашли?

#25043 2022-04-11 21:05:36

Анон

Анон пишет:

Её потом так и не нашли?

Да, если бы нашли, история была бы менее крипи.

#25044 2022-04-11 21:05:41

Анон

Анон пишет:

А так вообще больше всего крипуют истории, когда человек исчез при очень странных обстоятельствах в духе «дошел до одного места по снегу, следы обрываются, обратных следов нет», или «отвернулись на пять минут, а человек исчез», «поехал на работу и никогда не доехал».

Смотрел на ютубе у кого-то стори, там девушка пропала накануне рождества(?), нормально как обычно пообщалась с семьей, поехала в тц покупать подарок брату, и ее там видели, подарок она купила. А дальше все, домой не вернулась. Ее искали, кучу версий выдвигали, так и не нашли. А спустя хрен знает сколько лет кажется в соседней стране(?) нашли старушку, которая то ли затопила соседей снизу, то ли еще что-то, начали разбираться, оказалось она жила все эти годы без документов и работала и квартиру снимала неофициально, на нее наехала налоговая, стали копать, и выяснилось что это та самая девушка, сама добровольно ушла. Брат хотел с ней пообщаться и еще кто-то кто там еще жив был из семьи, но она отказалась :dontknow:

#25045 2022-04-11 21:06:24

Анон

Анон пишет:

Я видел как пропала моя одноклассница, рассказывал эту историю в крипи-треде.

А не принесёшь ссылку на то сообщение?

#25046 2022-04-11 21:10:16

Анон

Анон пишет:

Смотрел на ютубе у кого-то стори, там девушка пропала накануне рождества(?), нормально как обычно пообщалась с семьей, поехала в тц покупать подарок брату, и ее там видели, подарок она купила. А дальше все, домой не вернулась. Ее искали, кучу версий выдвигали, так и не нашли. А спустя хрен знает сколько лет кажется в соседней стране(?) нашли старушку, которая то ли затопила соседей снизу, то ли еще что-то, начали разбираться, оказалось она жила все эти годы без документов и работала и квартиру снимала неофициально, на нее наехала налоговая, стали копать, и выяснилось что это та самая девушка, сама добровольно ушла. Брат хотел с ней пообщаться и еще кто-то кто там еще жив был из семьи, но она отказалась

Петра Пажитка.

#25047 2022-04-11 21:12:02

Анон

Анон пишет:

Петра Пажитка.

Возможно, в отношениях с родственниками не все было радужно, раз даже встретиться отказалась.

#25048 2022-04-11 21:14:56

Анон

Анон пишет:

раз даже встретиться отказалась.

А нафига? Столько лет не виделись, они уже совсем чужие люди, о чем им говорить?
Хотела бы пообщаться давно бы сама позвонила/написала.

#25049 2022-04-11 21:21:27

Анон

знала пропавшую девушку, Иру Артемову, она в 2011 пропала. ехала домой из спортзала, позвонила родителям, и все.
столько лет прошло, а до сих пор неизвестно, что с ней случилось.
ну, скорее всего, поймала попутку, а там дальше понятно.

#25050 2022-04-11 21:29:30

Анон

Анон пишет:

А не принесёшь ссылку на то сообщение?

Оказывается, что не в крипи-треде, а в глупых вопросах, но вот:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7252340
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p7252424
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p7252446

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума