Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#24976 2022-03-31 15:36:48

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Зимой человек замерзает довольно быстро, а в каком-то непосещаемом овраге не найдут. Тем более что в дневнике найденном она писала, что пойдет в другую сторону.

Мне как то слабо представляется что кто то, тем более подросток, мог решить самоубиться таким способом.  А писать в дневнике можно что угодно, потом вышла передумала/растерялась/что то вспомнила - сотни причин пойти в другую сторону.

#24977 2022-03-31 15:48:33

Анон

Анон пишет:

Мне как то слабо представляется что кто то, тем более подросток, мог решить самоубиться таким способом.

Знаешь, я вот не понимаю, как можно решиться утопиться. Это может и недолго, но зато страшно и мучительно, нехватка воздуха дело такое, а между тем, популярный способ был. Замерзнуть в принципе безболезненно, если ты уже устал, то уснешь и даже тепло будет казаться.

#24978 2022-03-31 15:49:57

Анон

Анон пишет:

Анонче, а можешь краткую выжимку из трукрайма занести, плиз?

Умная замкнутая девочка, со способностями к информатике, жила в депрессивной деревне, где даже инет есть только в школе, с бабушкой. Отец свалил на историческую родину, мать работает уборщицей в маленьком городе, брат, к которому Айлита была очень привязана, тоже уехал в город. Отсутствие друзей, подавленное настроение, которое ухудшилось еще больше после возвращения с каникул от матери (которая, к слову, приехала в деревню только на четвертый день после исчезновения дочери). В день исчезновения Айлита сожгла обе симки — свою и бабушкину, оставила дневник в пресловутом портфеле. В общем, похоже, подростковое ощущение безысходности и отсутствия перспектив и возможные проблемы в разобщенной семье привели к депрессии и, в итоге, к суициду, когда девочка нарочно налегке ушла в метель.

Отредактировано (2022-03-31 15:50:41)

#24979 2022-03-31 15:51:31

Анон

1000я страница! :rainbow:

#24980 2022-03-31 15:52:19

Анон

Анон пишет:

Вот-вот. Да и в школах тоже большинство женщины. О каком-то ущемлении можно говорить не раньше уровня директора. Она вроде как слишком молода, чтобы трудоустраиваться в сфере образования, все-таки свое надо для этого получить. Или это тоже ущемление?

Почему? В педколледж после 9 класса реально уйти. Воспитатель и учитель началки вполне можно освоить.

#24981 2022-03-31 16:00:08

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я вот не понимаю, как можно решиться утопиться.

Не, я в не в смысле сложности, просто про утопление и другие способы хоть что то иногда слышно, а чтоб люди намеренно убивались замерзанием - мне кажется такое очень редко случается и вряд ли это тот раз. Куда вероятнее что это несчастный случай.

#24982 2022-03-31 16:09:32

Анон

Анон пишет:

мне кажется такое очень редко случается

В целом в массовом инфополе да, но в частных примерах встретить можно. В моем родном городе например была такая история и ее многие знали, женщина, тоже в депрессии, ушла в лес, причем недалеко, буквально вот дома за деревьями было видно, села на пенек и замерзла.
То, что это не очень популярный способ, не делает его нереальным. Особенно если девочка откуда-то узнала о том, что так делают (просто сама по себе на ровном месте мысль именно о таком способе вряд ли бы пришла, он не самый очевидный), услышала историю какую-нибудь про того, кто так замерз, например.
Склоняюсь к самоубийству, учитывая это:

Анон пишет:

В день исчезновения Айлита сожгла обе симки — свою и бабушкину, оставила дневник в пресловутом портфеле.

#24983 2022-03-31 16:13:52

Анон

В дс 2 или где то недавно был случай, как мальчик с аутизмом или с чем-то таким ушёл и просто замёрз насмерть. Так что это не обязательно решением могло быть

#24984 2022-03-31 16:14:22

Анон

Анон пишет:

В целом в массовом инфополе да, но в частных примерах встретить можно.

В депрессивной деревне зимой альтернатив не очень много :dontknow:

#24985 2022-03-31 16:15:46

Анон

Анон пишет:

То, что это не очень популярный способ, не делает его нереальным.

Но делает его очень маловероятным. кмк больше похоже что она хотела сбежать из дома. А что дневник доказывает? Можно как то натянуть что она там написала одно место, а пошла в другое в надежде что прочтут и будут искать не там где надо, но опять же это скорее аргумент к варианту что она сбежать хотела. Да и то сомнительно, не нужны особые причины чтоб дневник оставить в портфеле.

#24986 2022-03-31 16:16:18

Анон

Анон пишет:

Так что это не обязательно решением могло быть

О том и речь, что это скорее несчастный случай.

#24987 2022-03-31 16:25:35

Анон

Анон пишет:

Но делает его очень маловероятным. кмк больше похоже что она хотела сбежать из дома.

Она оставила дома паспорт и сожгла симки, оставила вместе с портфелем шарф и варежки. Про деньги вроде ничего не говорится, но, в любом случае, уходила она реально с пустыми руками, даже без минимума вещей и документов.

#24988 2022-03-31 16:25:41

Анон

Анон пишет:

Просто чтоб с собой не таскать?

Э-э, это очень странно, кмк. Вот представь: ты случайно заблудился, но зачем-то решаешь бросить свой рюкзак в туалете. Не где-то по дороге от усталости, не часть вещей выложить, а почему-то оставить его в туалете.

Я думаю, там не случайность, а реально депрессия + попытка сбежать из дома, вряд ли прям самоубийство. То есть сама смерть может и быть несчастным случаем, но изначально это была именно намеренная попытка уйти, а не просто случайно не туда зашла.

#24989 2022-03-31 16:25:49

Анон

Анон пишет:

кмк больше похоже что она хотела сбежать из дома.

Тогда почему рюкзак выбросила? Он при сбегании из дома нужен вещи тащить. Дневник опять же зачем оставлять поисковикам, если хочешь сбежать?

#24990 2022-03-31 16:27:27

Анон

Анон пишет:

Вот представь: ты случайно заблудился, но зачем-то решаешь бросить свой рюкзак в туалете. Не где-то по дороге от усталости, не часть вещей выложить, а почему-то оставить его в туалете.

Ну это как раз разумно, когда выберешься будет возможность вернуться и найти вещи. Как раз имеет смысл оставлять их там где проще найти, а туалет обнаружить проще чем рандомное место в лесу.

#24991 2022-03-31 16:30:12

Анон

Анон пишет:

Тогда почему рюкзак выбросила?

Чтоб не тащить обузу. Вот то что без вещей ушла да, странно. Но тоже не факт что потому что самоубиваться. Могла просто пойти гулять.

Анон пишет:

Дневник опять же зачем оставлять поисковикам, если хочешь сбежать?

Так там ничего полезного не было, даже наоборот ложная инфа, чего б не оставить?
А если самоубийство то почему она  не разделась, чтоб быстрее процесс пошел?

#24992 2022-03-31 16:35:08

Анон

Анон пишет:

Как раз имеет смысл оставлять их там где проще найти, а туалет обнаружить проще чем рандомное место в лесу.

Хм, наверное, ты прав. Это я по себе судил, я бы просто вряд ли выбрал туалет как запоминающееся место. А её разве в лесу нашли? Я так понял, это какой-то овраг на дороге между сёлами (?)

#24993 2022-03-31 16:37:48

Анон

В МК пишут вот что, цитируют источник в полиции:

Но, скорее всего, она просто села в снег и заснула на морозе, что и послужило причиной смерти. Скорее всего, в тот роковой день она просто решила уйти куда глаза глядят.

https://www.mk.ru/incident/2022/03/30/p … estva.html

Вообще судя по всему это реально суицид/уход, потому что в самой деревне она спокойно дошла до клуба, оставила там вещи. А потом вроде как стала шататься туда-сюда:

Позже выяснилось, что растерянную школьницу видел водитель, который привез в местный магазин хлеб. Девочка поздоровалась и прошла мимо, а спустя еще время – пошла в обратном направлении и опять поздоровалась с водителем.

https://bloknot-volgograd.ru/news/podro … li-1462275

#24994 2022-03-31 16:39:23

Анон

Анон пишет:

Чтоб не тащить обузу.

По-моему, рюкзак не обуза, наоборот, он нужен, чтобы все полезное и/или ценное с собой нести.

Анон пишет:

Так там ничего полезного не было, даже наоборот ложная инфа, чего б не оставить?

Но это личная вещь все-таки, кому захочется, чтобы его личный дневник нашли и читали посторонние люди?

Анон пишет:

А если самоубийство то почему она  не разделась, чтоб быстрее процесс пошел?

Не видел указаний про одежду, но, может, ей так психологически проще было.

Анон пишет:

Ну это как раз разумно, когда выберешься будет возможность вернуться и найти вещи.

В смысле - выберешься? Если она хотела сбежать из дома и из деревни, то на кой ей возвращаться туда обратно за рюкзаком?

#24995 2022-03-31 16:46:58

Анон

Не думаю, что это было самоубийство. Когда я был подростком, я больше тридцати километров прошел до другого города, потому что мне было хуево, если бы дело было зимой, мог бы тоже в каком-нибудь овраге свою жизнь закончить. Мне вообще казалось, что уйти куда глаза глядят это довольно распространенная штука.

#24996 2022-03-31 16:50:46

Анон

Анон пишет:

Но это личная вещь все-таки, кому захочется, чтобы его личный дневник нашли и читали посторонние люди?

Самоубийца тоже мог бы не желать чтоб его личный дневник читали.
Если б она не хотела чтоб его прочли, выкинула бы или уничтожила, а если хотела чтоб прочли, то скорее оставила бы в нем послание. С другой стороны, если она рассчитывала за ним вернуться она могла просто считать что ее вещи раньше ее никто не найдет. По себе сужу, вот пошла я гулять/потерялась, рюкзак оставила чтоб не мешал. Я б рассуждал что выберусь, потом вернусь за рюкзаком, соответственно за рюкзаком я вернусь раньше чем его кто то посторонний найдет и начнет в моих вещах копаться и внимательно изучать.

Анон пишет:

В смысле - выберешься? Если она хотела сбежать из дома и из деревни, то на кой ей возвращаться туда обратно за рюкзаком?

Это в варианте где она пошла гулять или потерялась.

#24997 2022-03-31 16:56:39

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что это было самоубийство. Когда я был подростком, я больше тридцати километров прошел до другого города, потому что мне было хуево, если бы дело было зимой, мог бы тоже в каком-нибудь овраге свою жизнь закончить. Мне вообще казалось, что уйти куда глаза глядят это довольно распространенная штука.

Я вот тоже так думаю, потому что был похожий случай в школьные годы

асибяка

По сути задержись мы там подольше или реши присесть отдохнуть, нашли бы на следующий день наши трупы, а по факту ощущения что сильно замерзли не было совсем, нам казалось что это все приключение. Когда молодой сложно адекватно оценить ситуацию.

#24998 2022-03-31 17:05:42

Анон

Анон пишет:

Самоубийца тоже мог бы не желать чтоб его личный дневник читали.

Самоубийце скорее может быть все равно, он же не встретит читавших и вообще никакую реакцию не увидит.

Анон пишет:

По себе сужу, вот пошла я гулять/потерялась, рюкзак оставила чтоб не мешал.

А я бы наоборот держал вещи при себе. Тем более что рюкзак не тяжелый, а в нем теплый шарф и личный дневник.

Анон пишет:

Я б рассуждал что выберусь,

Откуда выберешься? Она же не в лесу потерялась, а была в своей деревне. Куда ей могло понадобиться выбираться без рюкзака?

#24999 2022-03-31 17:13:50

Анон

Анон пишет:

Самоубийце скорее может быть все равно, он же не встретит читавших и вообще никакую реакцию не увидит.

Не, самоубийцам на удивление чаще всего сильно не все равно. Например в список основных причин, останавливающих от самоубийства, на ряду с болью и не желанием огорчать близких, ставят эстетическую - то есть что тело найдут в некрасивом состоянии. И из похожих соображений многие самоубийцы аккуратно складывают одежду перед тем как пойти топиться. Хотя казалось бы тоже какое тебе дело после смерти.
Но само собой все может быть.

Анон пишет:

Тем более что рюкзак не тяжелый

А есть инфа что в нем лежало помимо дневника? Если учебники то дофига тяжелый.

Анон пишет:

Откуда выберешься? Она же не в лесу потерялась, а была в своей деревне. Куда ей могло понадобиться выбираться без рюкзака?

Если она потерялась, то выбравшись на знакомую территорию, вернуться за рюкзаком, если пойти гулять, то погулять свободно, без лишнего груза и опять же потом просто вернуться за рюкзаком. Таскать с собой постоянно дневник в страхе что его прочитают тоже как то странно.

#25000 2022-03-31 17:48:23

Анон

Анон пишет:

Если она потерялась, то выбравшись на знакомую территорию, вернуться за рюкзаком

Так она уже на знакомой территории, этот туалет в ее селе, нет?

Анон пишет:

А есть инфа что в нем лежало помимо дневника? Если учебники то дофига тяжелый.

Я видел только про дневник и варежки с шарфом.

Про дневник еще:

По некоторым данным, девочка вела дневник давно. Там она писала о своей жизни, о своих переживаниях. Описывала и то, что собралась на Меловые горы на «съедение зверям».

-  Но там, мне сказали, что последняя запись была в блокноте 12 января этого года, и там была запись… (тяжёлый вздох), что всё надоело, «не хочу жить, пойду на меловые горы…», - рассказывала мама девочки Сурия.

Подробнее:  https://bloknot-volgograd.ru/news/podro … li-1462275

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума