Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Зимой человек замерзает довольно быстро, а в каком-то непосещаемом овраге не найдут. Тем более что в дневнике найденном она писала, что пойдет в другую сторону.
Мне как то слабо представляется что кто то, тем более подросток, мог решить самоубиться таким способом. А писать в дневнике можно что угодно, потом вышла передумала/растерялась/что то вспомнила - сотни причин пойти в другую сторону.
Мне как то слабо представляется что кто то, тем более подросток, мог решить самоубиться таким способом.
Знаешь, я вот не понимаю, как можно решиться утопиться. Это может и недолго, но зато страшно и мучительно, нехватка воздуха дело такое, а между тем, популярный способ был. Замерзнуть в принципе безболезненно, если ты уже устал, то уснешь и даже тепло будет казаться.
Анонче, а можешь краткую выжимку из трукрайма занести, плиз?
Умная замкнутая девочка, со способностями к информатике, жила в депрессивной деревне, где даже инет есть только в школе, с бабушкой. Отец свалил на историческую родину, мать работает уборщицей в маленьком городе, брат, к которому Айлита была очень привязана, тоже уехал в город. Отсутствие друзей, подавленное настроение, которое ухудшилось еще больше после возвращения с каникул от матери (которая, к слову, приехала в деревню только на четвертый день после исчезновения дочери). В день исчезновения Айлита сожгла обе симки — свою и бабушкину, оставила дневник в пресловутом портфеле. В общем, похоже, подростковое ощущение безысходности и отсутствия перспектив и возможные проблемы в разобщенной семье привели к депрессии и, в итоге, к суициду, когда девочка нарочно налегке ушла в метель.
Отредактировано (2022-03-31 15:50:41)
1000я страница!
Вот-вот. Да и в школах тоже большинство женщины. О каком-то ущемлении можно говорить не раньше уровня директора. Она вроде как слишком молода, чтобы трудоустраиваться в сфере образования, все-таки свое надо для этого получить. Или это тоже ущемление?
Почему? В педколледж после 9 класса реально уйти. Воспитатель и учитель началки вполне можно освоить.
Знаешь, я вот не понимаю, как можно решиться утопиться.
Не, я в не в смысле сложности, просто про утопление и другие способы хоть что то иногда слышно, а чтоб люди намеренно убивались замерзанием - мне кажется такое очень редко случается и вряд ли это тот раз. Куда вероятнее что это несчастный случай.
мне кажется такое очень редко случается
В целом в массовом инфополе да, но в частных примерах встретить можно. В моем родном городе например была такая история и ее многие знали, женщина, тоже в депрессии, ушла в лес, причем недалеко, буквально вот дома за деревьями было видно, села на пенек и замерзла.
То, что это не очень популярный способ, не делает его нереальным. Особенно если девочка откуда-то узнала о том, что так делают (просто сама по себе на ровном месте мысль именно о таком способе вряд ли бы пришла, он не самый очевидный), услышала историю какую-нибудь про того, кто так замерз, например.
Склоняюсь к самоубийству, учитывая это:
В день исчезновения Айлита сожгла обе симки — свою и бабушкину, оставила дневник в пресловутом портфеле.
В дс 2 или где то недавно был случай, как мальчик с аутизмом или с чем-то таким ушёл и просто замёрз насмерть. Так что это не обязательно решением могло быть
В целом в массовом инфополе да, но в частных примерах встретить можно.
В депрессивной деревне зимой альтернатив не очень много
То, что это не очень популярный способ, не делает его нереальным.
Но делает его очень маловероятным. кмк больше похоже что она хотела сбежать из дома. А что дневник доказывает? Можно как то натянуть что она там написала одно место, а пошла в другое в надежде что прочтут и будут искать не там где надо, но опять же это скорее аргумент к варианту что она сбежать хотела. Да и то сомнительно, не нужны особые причины чтоб дневник оставить в портфеле.
Так что это не обязательно решением могло быть
О том и речь, что это скорее несчастный случай.
Но делает его очень маловероятным. кмк больше похоже что она хотела сбежать из дома.
Она оставила дома паспорт и сожгла симки, оставила вместе с портфелем шарф и варежки. Про деньги вроде ничего не говорится, но, в любом случае, уходила она реально с пустыми руками, даже без минимума вещей и документов.
Просто чтоб с собой не таскать?
Э-э, это очень странно, кмк. Вот представь: ты случайно заблудился, но зачем-то решаешь бросить свой рюкзак в туалете. Не где-то по дороге от усталости, не часть вещей выложить, а почему-то оставить его в туалете.
Я думаю, там не случайность, а реально депрессия + попытка сбежать из дома, вряд ли прям самоубийство. То есть сама смерть может и быть несчастным случаем, но изначально это была именно намеренная попытка уйти, а не просто случайно не туда зашла.
кмк больше похоже что она хотела сбежать из дома.
Тогда почему рюкзак выбросила? Он при сбегании из дома нужен вещи тащить. Дневник опять же зачем оставлять поисковикам, если хочешь сбежать?
Вот представь: ты случайно заблудился, но зачем-то решаешь бросить свой рюкзак в туалете. Не где-то по дороге от усталости, не часть вещей выложить, а почему-то оставить его в туалете.
Ну это как раз разумно, когда выберешься будет возможность вернуться и найти вещи. Как раз имеет смысл оставлять их там где проще найти, а туалет обнаружить проще чем рандомное место в лесу.
Тогда почему рюкзак выбросила?
Чтоб не тащить обузу. Вот то что без вещей ушла да, странно. Но тоже не факт что потому что самоубиваться. Могла просто пойти гулять.
Дневник опять же зачем оставлять поисковикам, если хочешь сбежать?
Так там ничего полезного не было, даже наоборот ложная инфа, чего б не оставить?
А если самоубийство то почему она не разделась, чтоб быстрее процесс пошел?
Как раз имеет смысл оставлять их там где проще найти, а туалет обнаружить проще чем рандомное место в лесу.
Хм, наверное, ты прав. Это я по себе судил, я бы просто вряд ли выбрал туалет как запоминающееся место. А её разве в лесу нашли? Я так понял, это какой-то овраг на дороге между сёлами (?)
В МК пишут вот что, цитируют источник в полиции:
Но, скорее всего, она просто села в снег и заснула на морозе, что и послужило причиной смерти. Скорее всего, в тот роковой день она просто решила уйти куда глаза глядят.
https://www.mk.ru/incident/2022/03/30/p … estva.html
Вообще судя по всему это реально суицид/уход, потому что в самой деревне она спокойно дошла до клуба, оставила там вещи. А потом вроде как стала шататься туда-сюда:
Позже выяснилось, что растерянную школьницу видел водитель, который привез в местный магазин хлеб. Девочка поздоровалась и прошла мимо, а спустя еще время – пошла в обратном направлении и опять поздоровалась с водителем.
Чтоб не тащить обузу.
По-моему, рюкзак не обуза, наоборот, он нужен, чтобы все полезное и/или ценное с собой нести.
Так там ничего полезного не было, даже наоборот ложная инфа, чего б не оставить?
Но это личная вещь все-таки, кому захочется, чтобы его личный дневник нашли и читали посторонние люди?
А если самоубийство то почему она не разделась, чтоб быстрее процесс пошел?
Не видел указаний про одежду, но, может, ей так психологически проще было.
Ну это как раз разумно, когда выберешься будет возможность вернуться и найти вещи.
В смысле - выберешься? Если она хотела сбежать из дома и из деревни, то на кой ей возвращаться туда обратно за рюкзаком?
Не думаю, что это было самоубийство. Когда я был подростком, я больше тридцати километров прошел до другого города, потому что мне было хуево, если бы дело было зимой, мог бы тоже в каком-нибудь овраге свою жизнь закончить. Мне вообще казалось, что уйти куда глаза глядят это довольно распространенная штука.
Но это личная вещь все-таки, кому захочется, чтобы его личный дневник нашли и читали посторонние люди?
Самоубийца тоже мог бы не желать чтоб его личный дневник читали.
Если б она не хотела чтоб его прочли, выкинула бы или уничтожила, а если хотела чтоб прочли, то скорее оставила бы в нем послание. С другой стороны, если она рассчитывала за ним вернуться она могла просто считать что ее вещи раньше ее никто не найдет. По себе сужу, вот пошла я гулять/потерялась, рюкзак оставила чтоб не мешал. Я б рассуждал что выберусь, потом вернусь за рюкзаком, соответственно за рюкзаком я вернусь раньше чем его кто то посторонний найдет и начнет в моих вещах копаться и внимательно изучать.
В смысле - выберешься? Если она хотела сбежать из дома и из деревни, то на кой ей возвращаться туда обратно за рюкзаком?
Это в варианте где она пошла гулять или потерялась.
Не думаю, что это было самоубийство. Когда я был подростком, я больше тридцати километров прошел до другого города, потому что мне было хуево, если бы дело было зимой, мог бы тоже в каком-нибудь овраге свою жизнь закончить. Мне вообще казалось, что уйти куда глаза глядят это довольно распространенная штука.
Я вот тоже так думаю, потому что был похожий случай в школьные годы
По сути задержись мы там подольше или реши присесть отдохнуть, нашли бы на следующий день наши трупы, а по факту ощущения что сильно замерзли не было совсем, нам казалось что это все приключение. Когда молодой сложно адекватно оценить ситуацию.
Самоубийца тоже мог бы не желать чтоб его личный дневник читали.
Самоубийце скорее может быть все равно, он же не встретит читавших и вообще никакую реакцию не увидит.
По себе сужу, вот пошла я гулять/потерялась, рюкзак оставила чтоб не мешал.
А я бы наоборот держал вещи при себе. Тем более что рюкзак не тяжелый, а в нем теплый шарф и личный дневник.
Я б рассуждал что выберусь,
Откуда выберешься? Она же не в лесу потерялась, а была в своей деревне. Куда ей могло понадобиться выбираться без рюкзака?
Самоубийце скорее может быть все равно, он же не встретит читавших и вообще никакую реакцию не увидит.
Не, самоубийцам на удивление чаще всего сильно не все равно. Например в список основных причин, останавливающих от самоубийства, на ряду с болью и не желанием огорчать близких, ставят эстетическую - то есть что тело найдут в некрасивом состоянии. И из похожих соображений многие самоубийцы аккуратно складывают одежду перед тем как пойти топиться. Хотя казалось бы тоже какое тебе дело после смерти.
Но само собой все может быть.
Тем более что рюкзак не тяжелый
А есть инфа что в нем лежало помимо дневника? Если учебники то дофига тяжелый.
Откуда выберешься? Она же не в лесу потерялась, а была в своей деревне. Куда ей могло понадобиться выбираться без рюкзака?
Если она потерялась, то выбравшись на знакомую территорию, вернуться за рюкзаком, если пойти гулять, то погулять свободно, без лишнего груза и опять же потом просто вернуться за рюкзаком. Таскать с собой постоянно дневник в страхе что его прочитают тоже как то странно.
Если она потерялась, то выбравшись на знакомую территорию, вернуться за рюкзаком
Так она уже на знакомой территории, этот туалет в ее селе, нет?
А есть инфа что в нем лежало помимо дневника? Если учебники то дофига тяжелый.
Я видел только про дневник и варежки с шарфом.
Про дневник еще:
По некоторым данным, девочка вела дневник давно. Там она писала о своей жизни, о своих переживаниях. Описывала и то, что собралась на Меловые горы на «съедение зверям».
- Но там, мне сказали, что последняя запись была в блокноте 12 января этого года, и там была запись… (тяжёлый вздох), что всё надоело, «не хочу жить, пойду на меловые горы…», - рассказывала мама девочки Сурия.
Подробнее: https://bloknot-volgograd.ru/news/podro … li-1462275