Вы не вошли.
Спасибо, анон!
Нет, это не запрещено. Показываешь паспорт и получаешь-отправляешь, что надо. Программе пофиг, она не так работает.
Неумное начальство требует от операторов выполнения плана по QR (а еще более неумное начальство этот план установило), вот операторы и страдают херней. Так-то да, по коду удобней, быстрее и писать ничего не надо, но это не значит, что по паспорту запретили выдавать или принимать.
по коду удобней, быстрее и писать ничего не надо
Когда по коду в пуше/смс выдавали, тоже писать ничего не надо было. Но зачем-то понадобился QR...
Когда по коду в пуше/смс выдавали, тоже писать ничего не надо было. Но зачем-то понадобился QR...
Экономия на смс
Экономия на смс
Установка приложения, которое собирает контакты, следит геолокацию и пожирает мозг.
Экономия на смс
Пуши вроде бесплатны
Установка приложения, которое собирает контакты, следит геолокацию
Ты можешь отозвать разрешения на это
Нет такого, что программа не даст провести посылку без приложения?
кмк, это только к международным такое требование
кмк, это только к международным такое требование
Я другой анон, отправлял международную без приложения. Предзаполнил бланки в личном кабинете, распечатал и отправил через оператора.
Я приложение принципиально не ставлю. Формирую через сайт официальный бланк, если что-то получаю, печатаю и иду с паспортом.
отправлял международную без приложения.
вопрос не в приложении, а в том, что ее надо зарегистрировать на сайте.
По крайней мере в прошлом году в нашем отделении орали, что международную без предрегистрации не будут принимать. Что меня возмущало в плане - а если у чела нет компа? регистрации у них на сайте? тупо не умеет это вот все делать. Мне то наоборот так удобнее Возможно с тех пор требования поубавили.
Отредактировано (2026-01-08 18:12:39)
Анон пишет:отправлял международную без приложения.
вопрос не в приложении, а в том, что ее надо зарегистрировать на сайте.
По крайней мере в прошлом году в нашем отделении орали, что международную без предрегистрации не будут принимать. Что меня возмущало в плане - а если у чела нет компа? регистрации у них на сайте? тупо не умеет это вот все делать. Мне то наоборот так удобнее Возможно с тех пор требования поубавили.
А, это уже пару лет как (ещё до появления приложения) требование все посылки, не только международные, оформлять через личный кабинет. У нас в отделении для этого стоит компьютер в общем доступе с принтером и весы рядом стоят. Так что можно зайти в личный кабинет в отделении, всё оформить и распечатать. Оператор сама мне показала, куда заходить.
Как почтовик могу сказать - некоторые операторы, особенно в возрасте, будут всеми силами отпираться от оформления международной посылки в отделении, потому что надо вводить адреса и имена на латинице плюс составлять декларацию на английском. Плюс по правилам полагается ещё взвешивать каждое вложение отдельно и указывать общий нетто, не только брутто. Если оператор ошибётся, то возможные денежные последствия за возврат по причине неверного адреса/ошибок в декларации лягут на отделение. Если посылка оформлена онлайн - ответственность вся на клиенте. Я не одобряю этого, но что есть, то есть.
аноны, нужна помощь зала
Ко мне едет посылка из Китая (не Али), точнее я отправляла две посылки разницей где-то в месяц. Вторая уже приехала еще 2 недели назад, а первая только вот 16го отметилась в Брянске (внезапно, первая как обычно через Шарик в страну въехала). И вот уже неделею она лежит на таможне без движения. Есть ли возможность узнать ее судьбу? состав посылок примерно одинаковый, с того сайта я несколько раз заказывала, то есть проблем с паспортными данными не может по идее быть. Если только Брянск не какое-то там уникальное таможенное гнездо. Таможенных сборов тоже вроде не должно быть. Но мне каждый день переносят дату доставки и меня это начинает беспокоить. есть какие нибудь варианты узнать судьбу посылки?
Если она уже отметилась в системе ру-почты, то ещё через пару дней можно будет подать запрос на розыск. Я так пару лет назад пинал посылку, вроде, тоже где-то на таможне зависала как раз вот в январский период. Почти сразу нашли.
Если она уже отметилась в системе ру-почты, то ещё через пару дней можно будет подать запрос на розыск.
я вот про это думала, но почемуто была уверенность, что ПР так и ответит - она там-то, ждитя
но не стану избегать этой возможности. вдруг
спс!
Пинать можно, да, анон так в 20 году пинал почту, посылка застряла у нас в распределительном центре (из Европы, правда, не Китая) на неделю, а там был мерч, который анону брат в подарок заказал. Ничего, нашли, но только после пинков.
а там был мерч
Вот и у меня в этой коробке мерч🤣 поэтому я и дергалась)
Яэз что сработало или просто совпало, но я утром плюнула и написала обращение на розыск. Через час статус посылки обновился на - выпущено в ьоставку🤣
Магея, блеать
Магея, блеать
Магея пинков
Поздравляю, что посылка нашлась, анон)
Поздравляю, что посылка нашлась, анон)
она то не особо терялась, просто застряла на таможне на неделю))
СпасибО!
ПыСы. и дата доставки вернулась на прежнюю. хотя я не представляю как они планируют ее доставить 26го янв, когда между нами и брянском 4тыщи км 
Отредактировано (2026-01-26 06:43:22)
...вот и у меня там был мерч
это первый отписавшийся про "подать запрос, пнуть почту" анон.
Хорошо, что нашлась! Тоже вангую, что магия пинков.))
Минцифры поддержало корректировку тарифов «Почты России»
Тариф на пересылку простого письма весом до 20 г составит 48 руб., заказного письма весом до 20 г — 97 руб., письма с объявленной ценностью до 20 г — 215 рублей. Новый тариф на пересылку простой бандероли весом до 100 г составит 100 руб., заказной бандероли весом до 100 г — 155 руб.
https://www.kommersant.ru/doc/8438599
Ну и тут напишу.
Тут вскрылся очередной пиздец на почте: https://vk.com/wall-35068738_4920482
Если вкратце: кучу недошедших открыток нашли в продаже в московских букинистических магазинах. И нет, я слабо представляю себе, зачем магазины на это согласились. Ну и открытки, скорее всего, вынесли из сортировочного центра.
Ну и открытки, скорее всего, вынесли из сортировочного центра.
Просто зачем? Явно же с этого не обогатишься! Они же копеечные.
Они же копеечные.
Продавали по 5-15 рублей, но я вообще в упор не понимаю, кому могут понадобиться современные открытки (там стопроцентно мешок с сортировки, так как из разных городов, и в основном отправленные в ноябре 2025). Мне не столько даже удивительно, что вынесли с сортировки, я тоже не представляю, как внесший анон, нахрена магазин это купил.
я тоже не представляю, как внесший анон, нахрена магазин это купил.
Может какой-нибудь родственик владельца или управляющего на продажу притащил? Там, вроде, про один конкретный магаз речь, не сетку.