Вы не вошли.
О, спасибо!
Клеить буду сам - открытки рождественские, а у меня запасы зимних/новогодних марок как раз.
Аноны, кто дружит с яндекс-доставкой, помогите, пожалуйста. У меня есть приложение Яндекс go, но если я через него получаю что-то или отправляю что-то, то никаких данных, штрих-кодов и прочего в этом приложении нет, только "Доставка 15.12" условно. Если мне приходят уведомления типа "на вас оформлена доставка", то в приложении они не открываются. Короче, как быть-то? Когда это доставка из интернет-магазина, там хотя бы в личном кабинете или на почте есть отслеживание и штрих-код для оператора, а когда я сам отправляю, то нет ничего. Вот оформил я доставку, а что мне оператору-то предъявить, если в приложении пустота в виде "Доставка 15.12" без кнопочек, кодов и прочего?
В ближайшей Пятёрочке постомат на приём не работает примерно никогда. Полагаю, он забивается в момент, но почему не написать "извините, мест нет", а не "извините, технические неполадки".
Ок, иду на кассу. Девушка задала офигенный вопрос "а где вы это взяли" (ЭТО — чёрный пакет, заклеенный скотчем), поморгала, "а-а, отправить", а потом сказала, что не срабатывает, неверный код. В Перекрёстке в пяти минутах ходьбы нормально всё отправила
Аноны, кто дружит с яндекс-доставкой, помогите, пожалуйста. У меня есть приложение Яндекс go, но если я через него получаю что-то или отправляю что-то, то никаких данных, штрих-кодов и прочего в этом приложении нет, только "Доставка 15.12" условно. Если мне приходят уведомления типа "на вас оформлена доставка", то в приложении они не открываются. Короче, как быть-то? Когда это доставка из интернет-магазина, там хотя бы в личном кабинете или на почте есть отслеживание и штрих-код для оператора, а когда я сам отправляю, то нет ничего. Вот оформил я доставку, а что мне оператору-то предъявить, если в приложении пустота в виде "Доставка 15.12" без кнопочек, кодов и прочего?
Анон, штрих код и номер отправления точно должен генериться, если все оформлено до конца.
Сложно сказать, что конкретно у тебя, почему ты не видишь ничего.
Только дойти до оператора и спросить у него.
А насчёт того, что нет нормального отслеживания у Яндекса - эта да., минус реальный, я теряла связь с получателем как то, и что как там с посылкой не могла понять, писала в поддержку и они не особо оперативно ещё и ответили(полдня....ну такое... особенно если посылка важная).
Отредактировано (2025-12-11 09:29:43)
Только дойти до оператора и спросить у него.
Операторы вообще не в курсе всего этого, неоднократно спрашивал. Даже техподдержка не в курсе - техподдержка в приложении на скрин, где только дата и нет ни номера заказа, ни кода, отвечает стандартными фразами "штрих-код у вас в карточке". Техподдержка на сайте отвечает "да, мы в курсе проблемы, уже разбираемся", но результата все равно нет.
Посадка я в итоге отправил, с отслеживанием на сайте у меня проблем нет, но в приложении вообще ничего не видно. Какой-то глюк приложения - это же не только отправки касается, но и получения
Отредактировано (2025-12-11 09:37:29)
Аноны, у меня тупенький вопрос.
В сдэк можно принести уже упакованную, запечатанную и оплаченную коробку как на почте? Или все равно потребуют вскрывать и показывать, что там? Хочу отправить подарок, уже все завернул в бумагу и заклеил, не очень хочется заново переупаковывать в пункте сдэка
Или все равно потребуют вскрывать и показывать, что там?
ЕМНИП, они обязаны проверить, что ты ничего запрещенного не отправляешь. Так что полностью запаковывать заранее не стоит
В сдэк можно принести уже упакованную, запечатанную и оплаченную коробку как на почте? Или все равно потребуют вскрывать и показывать, что там?
95%, что попросят показать, остальное - человеческий фактор. Я неделю назад отправлял, меня просили. Притом отправлял лекарство (не сильнодействующее), с меня требовали рецепт, чтоб внутрь коробки положить, но тут я возмутился, отправили итого без рецепта.
В сдэк можно принести уже упакованную, запечатанную и оплаченную коробку как на почте?
не рискуй, приноси неупакованным.
Если приносить неупакованное и совать в нос со словами "проверьте, что всё ок, там (это)", то скорей всего даже смотреть не будут. Сама по себе готовность показать уже делает себя честным )
Правда, смотря что там. С лекарствами хз как...
Анончики, я тупло. Помогите пжта, может вы в курсе.
Мне на этой неделе пришло что-то от ПР, то ли пуш, то ли смс, но смс-ку я найти не могу, значит пуш, а я его смахнул. Там говорилось, что для сохранения доступа в личный кабинет или к профилю приложения ПР, надо что-то через что-то подтвердить до 01.01 (но это не точно
), а я был в полном цейтноте, глянул одним глазом и все. Думаю, потом погляжу получше, когда посвободнее буду. Сейчас решил посмотреть ещё раз и не могу найти никакой инфы, ни в смс, ни в самом приложении ПР, где у меня акк.
Чё надо то, товарищи? И чо опять мутят? Что надо делать?
Там говорилось, что для сохранения доступа в личный кабинет или к профилю приложения ПР, надо что-то через что-то подтвердить до 01.01 (но это не точно
мне тоже пришел, типа подтвердите профиль через госуслуги. При этом у меня профиль подтвержден, в приложении это видно. И в приложении инфы нет. Подумала, что это глюк у них
Аноны, я сегодня отправлял подарок подруге через СДЭК и что-то прям растерялся сильно.
В подарке было: две пачки кофе по 250 гр каждая, и кружка, у которой вес 700 гр.
В итоге за доставку я заплатил 2600+ (!!!). Из Москвы в Тюмень. Это реально сейчас такие цены? Я редко пользуюсь СДЭКом, но в те разы, когда пользовался - помню, взвешивали посылку. А в этот раз не взвесили. Посмотрел в приложение - там указано что-то типа 14 кг (???)
Запаковали в коробку размера L, но в итоге наполовину её подрезали, чтобы предметы не болтались по пустому пространству.
Короче, я что-то в шоке от цен. Странное ощущение, что наеб какой-то, ну или они считают не по весу теперь, а по размеру коробки? Типа, раз коробка L, то в ней что-то большое и тяжелое априори...
Аноны, я сегодня отправлял подарок подруге через СДЭК и что-то прям растерялся сильно.
В подарке было: две пачки кофе по 250 гр каждая, и кружка, у которой вес 700 гр.
В итоге за доставку я заплатил 2600+ (!!!). Из Москвы в Тюмень. Это реально сейчас такие цены? Я редко пользуюсь СДЭКом, но в те разы, когда пользовался - помню, взвешивали посылку. А в этот раз не взвесили. Посмотрел в приложение - там указано что-то типа 14 кг (???)
Запаковали в коробку размера L, но в итоге наполовину её подрезали, чтобы предметы не болтались по пустому пространству.
Короче, я что-то в шоке от цен. Странное ощущение, что наеб какой-то, ну или они считают не по весу теперь, а по размеру коробки? Типа, раз коробка L, то в ней что-то большое и тяжелое априори...
14 кг - это ошибка у них, ты бы больше заплатил. 2600 нормально, у них такие цены.
Отредактировано (2025-12-25 21:00:53)
2600 нормально, у них такие цены.
Что-то прям жесть. А есть какие-то варианты отправлять посылки дешевле (ну и чтоб доезжали нормально)? Это СДЭК охуел, или у всех +- такие цены? Я отправлял года два назад посылку через них же, где-то 1,5-2 кг было, заплатил то ли 600, то ли 800 рублей, и еще тогда охуевал, как дорого. А тут 2600, я обалдел.
мне тоже пришел, типа подтвердите профиль через госуслуги. При этом у меня профиль подтвержден, в приложении это видно. И в приложении инфы нет. Подумала, что это глюк у них
О, понятно. Спасибо, анон. И у меня вроде подключен. По крайней мере есть строка "отключить аккаунт госуслуг".Я, правда, уже не помню как и когда его подключал и зачем
Я уж очконул, что надо делать что-то ещё по новой.
Анон пишет:2600 нормально, у них такие цены.
Что-то прям жесть. А есть какие-то варианты отправлять посылки дешевле (ну и чтоб доезжали нормально)? Это СДЭК охуел, или у всех +- такие цены? Я отправлял года два назад посылку через них же, где-то 1,5-2 кг было, заплатил то ли 600, то ли 800 рублей, и еще тогда охуевал, как дорого. А тут 2600, я обалдел.
Я по работе отправляю либо сдэк, либо деловыми линиями. Цена зависит от расстояния и веса, но в среднем деловые дешевле. У них есть услуга малогабаритные грузы от двери до двери, там до 10 кг. За 7 тысяч Тула Хабаровский край в начале декабря отправляла, то есть через всю страну. Обычному человеку лучше пользоваться почтой или какими-нибудь более потребительскими доставками. Тут не подскажу.
Отредактировано (2025-12-26 05:57:25)
А есть какие-то варианты отправлять посылки дешевле (ну и чтоб доезжали нормально)?
Яндекс, ВБ, 5пост
Для Яндекса продукты нужно паковать во что-то непрозрачное, чтобы не было видно, что это продукты
Отредактировано (2025-12-26 06:01:45)
есть какие-то варианты отправлять посылки дешевле
озон норм доставляет. но должны быть акки у обоих сторон
должны быть акки у обоих сторон
Нет, отправляла подарок тёте, она просто назвала код, как при обычном получении заказа.
Можно ли отправить посылку по России без приложения?
Скорей всего зависит от отделения/работников, при мне всех без приложения просили его установить
Да, сегодня отправлял, видимо реально зависит от того, как дрючат работников. Принес уже упакованную посылку, спросили паспорт или QR, сказал паспорт, приложение не требовали.
Приложение у меня, к слову есть, но я QR не использую.
Да, сегодня отправлял
То есть это не запрещено? Нет такого, что программа не даст провести посылку без приложения? При получении посылок на отсутствие приложения тоже ругаются и настойчиво предлагают установить, но по факту выдают и без него.
То есть это не запрещено? Нет такого, что программа не даст провести посылку без приложения?
Нет. Вообще не доставал телефон при отправке, а код посылки обычно есть на чеке.
Просто, насколько я знаю, работников почты сверху заставляют втюхивать QR, поэтому они могут настаивать, если их сильно напрягает начальство.