Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2025-05-30 07:33:48

Анон

Re: Почта России и другие службы доставки

Анон пишет:

Прикольно. Это у нас на весь город даже 60 человек не будет. А ну там почтовое начальство не думает, что на таких условиях их системе придет заяц несудьбы? Ну большинство же предпочтет другую доставку, либо, если нет на нее денег - предпочтет ничего.

Да уже пиздец, куда уж ниже. У меня сегодня маман как обычно пошла забрать свои газеты (она на абонентский ящик выписывает, потому что в курсе, что с почтальонами упс). А ей операторша - приходите во вторник! у нас сортировшика нету! Ну бля, рукалицо, вы серьезно? Что там, блин, сортировать, три калеки на все отделение десяток изданий выписывают, охуеть тяжкий труд. Я уже молчу, что они нихера не носят даже квитанции, и в отделении вечно забрать проблема, скривят рожу, как будто с протянутой рукой пришел, ходят тут всякие.

#1602 2025-05-30 07:52:57

Анон

Анон пишет:

Я уже молчу, что они нихера не носят даже квитанции, и в отделении вечно забрать проблема, скривят рожу, как будто с протянутой рукой пришел, ходят тут всякие.

Давно всю коммуналку можно оплачивать через банк или приложения.

#1603 2025-05-30 08:23:51

Анон

Анон пишет:

Давно всю коммуналку можно оплачивать через банк или приложения

Анон, ты вообще не понял, о чем речь

#1604 2025-05-30 08:32:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вообще не понял, о чем речь

И о чём же речь? Если почтальонов нет, о чём ты сам сказал, квитанции никто носить и не будет.

#1605 2025-05-30 08:34:01

Анон

Анон пишет:

уже молчу, что они нихера не носят даже квитанции,

что такое квитанции :lol: это такой пиздец, что только истеричный смех. У нас отделения работают либо до 16, либо только в будни. с перерывом на обед
нет, я понимаю работников, которым тоже хочется отдохнуть и пожрац. Но адресатам то что делать( Мой почтовый ящик видит только пыль и рекламные буклеты (апрельские открытки по посткроссингу даже не пытаются доехать)
все покупки в инетмагазинах я оформляю либо на ПО возле работы (которое тоже собственно работает с 9 до 18 с перерывом на обед 13-14, как и я. Но мне перед работой можно опоздать. Либо СДЭК. который дороже но работает до 20.
А если еще будут сокращать сотрудников, то почте придет полный пиздец.
вообще конечно очень смешно это сокращение штата на фоне
нововведений предоставляемых услуг

#1606 2025-05-30 08:38:14

Анон

Анон пишет:

И о чём же речь?

Не об оплате коммуналки, ты не в тему про нее написал совершенно

Отредактировано (2025-05-30 08:38:33)

#1607 2025-05-30 08:42:46

Анон

У меня почтовое отделение находится в районе, где и людей много, и фирм до жопы. Заказывать туда что-либо нереально, только во время ТС и пользовался ей (если что я предлагал дедам альтернативы в виде более дешёвого и удобного яндекса, но они воспользовались  почтой, не в упрек им, просто поясняю, а один из внуков живет там, где яндекса нет), электронной очереди там до сих пор нет (центр миллионника!!!), запись по времени не работает, пробовал - все равно приходится по живой очереди идти. Работает она с 11 до 19 с перерывом на обед, с 18-30 уже никого не принимают. Даже не знаю, куда уж больше ее можно оптимизировать :facepalm:

Отредактировано (2025-05-30 08:43:41)

#1608 2025-05-30 08:54:11

Анон

Анон пишет:

Не об оплате коммуналки, ты не в тему про нее написал совершенно

Ты сам привёл проблемы с доставкой квитанций как один из признаков того, как всё плохо. Я сказал, что если такая проблема есть, для оплаты квитанции сейчас и не нужны, если речь не о пенсе-старовере, которому принципиально все чеки собирать под скрепку. Это не доставка простых писем и открыток, где альтернатив нет. Если тебе это не в тему, зачем вообще поднимать тему квитанций?

Отредактировано (2025-05-30 08:54:54)

#1609 2025-05-30 08:56:38

Анон

Анон пишет:

Ты сам привёл проблемы с доставкой квитанций как один из признаков того, как всё плохо. Я сказал, что если такая проблема есть, для оплаты квитанции сейчас и не нужны, если речь не о пенсе-старовере, которому принципиально все чеки собирать под скрепку.

Квитанции есть не только для оплаты коммуналки, если ты не в курсе

#1610 2025-05-30 09:08:16

Анон

Анон пишет:

Квитанции есть не только для оплаты коммуналки,

А для чего еще?
С квитанциями все так, почтальонов нет, носить некому. Поэтому электронные платежи - наше все. Другое дело, что некоторым людям нужны именно бумажные квитанции, почему-то их требуют при оформлении льгот, например (ну или это у нас в МФЦ свои загоны, но не один человек говорил, что бумажки нужны именно для льгот).

Анон пишет:

Даже не знаю, куда уж больше ее можно оптимизировать

Я вот сейчас буду распространять слухи и сплетни, но у нас а) вроде как собрались сокращать макрорегион, т. е. вообще разгонять нафиг б) макрорегион разгоняться не хочет, поэтому ставки режут за счет совмещаемых должностей в отделениях. Типа, мы сокращение провели, а что вместо кучи дармоедов уволили последнего оператора, то такое.

#1611 2025-05-30 09:10:01

Анон

Анон пишет:

Давно всю коммуналку можно оплачивать через банк или приложения.

Хорошо жить в розовопонии)) Но а) у моей маман кнопочный телефон
б) ближайшее отделение банка в два с лишним раза дальше, чем сама почта
в) и жаловался я не на то, что не носят, хрен с ним, а на то, что даже САМИМ забрать ЧТО-ЛИБО, не обязательно кв, это отдельный вид геморроя
г) а вообще-то говоря, если у организации нет людей, то нехуй браться выполнять услугу, половину квиташек нам спокойно таскают разносчики от ук, и с ними проблем  нет
тс

#1612 2025-05-30 09:11:55

Анон

Анон пишет:

половину квиташек нам спокойно таскают разносчики от ук, и с ними проблем  нет

Зыс, у нас почтальоны лет десять не носят квитанции по коммуналке, все делает ук/тсж (жил в разных домах)

#1613 2025-05-30 09:12:34

Анон

Анон пишет:

Квитанции есть не только для оплаты коммуналки, если ты не в курсе

Нет, не в курсе. Поясни? Если ты про бумагу на оплату абонентского ящика, то их должны кидать в сам ящик.

#1614 2025-05-30 09:13:59

Анон

Анон пишет:

если у организации нет людей, то нехуй браться выполнять услугу

Ты не поверишь. Этот вопрос себе задают все "низовые" работники почты. Нахуя почта нахватала себе на голову квитанции, пенсии, озон, а теперь еще и вайлдберриз, если работать некому. Причем за возрастающую нагрузку никаких доплат нет, тот же вайлдберриз операторы обслуживают бесплатно. И квитанции разносят бесплатно.
А ответ один - безблагодатность жадность.

#1615 2025-05-30 09:21:07

Анон

Анон пишет:

Нет, не в курсе. Поясни?

Штрафы, например (были случаи, что в госуслугах не приходили уведомления)

#1616 2025-05-30 09:21:54

Анон

Эх... Мелкий жемчуг, конечно, в прошлом сообщении не додумалась спросить... Я наклейки почтой заказывала. В ящик, хоть и без отслеживания, потому что в прошлом теплом сезоне не могла за две недели забрать заказное письмо, находясь в другом городе, поселке, лесу. А в этом сижу дома с конца зимы и выхожу максимум за метров 500 от дома с костылем. Аноны, работающие на почте, теперь ведь лучше вообще не пытаться? В ящик некому будет конверт принести?

#1617 2025-05-30 09:22:48

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь. Этот вопрос себе задают все "низовые" работники почты.

Да я нефига не удивлен) Моя вышепомянутая маман сама как раз добрый тридцатник лет почтальоном и оттрубила, но в те годы все-таки картина получше выглядела за счет пенсов, которые и закрывали вакансии. И я прекрасно помню, как ее начальство крутило носом и звиздело, что нефиг выеживаться, вы тут не последние, за вами, мол, очередь желающих. А теперь, упс, рыночек порешал и идиоты, готовые бить ноги за копейки, немножко кончились.
тс

#1618 2025-05-30 09:28:28

Анон

Анон пишет:

А теперь, упс, рыночек порешал и идиоты, готовые бить ноги за копейки, немножко кончились.

Слушай, ну вот у нас на почте (о которой я писал выше, которая с 11 до 19 и обедом работает) вроде и есть такие, там минимум человек 6 работает, и половина из них точно не пенсы. Но работают натурально как ленивцы в Зверополисе, еще и орут на всех. Я понимаю, конечно, что за такую зп нужно не только не работать, но еще и немножечко вредить, но все равно каждый раз поражаюсь.

#1619 2025-05-30 09:29:27

Анон

Анон пишет:

Штрафы, например

Это административные заказные письма, а не квитанции. И да, извещения на них тоже никто не разносит, потому что некому :facepalm: . И да, это пиздец, потому что точно так же не разносят извещения на судебные и прочие письма, люди то справку об инвалидности получить не могут, то еще какие-то документы. О такой роскоши, как доставка заказных писем на дом, я вообще молчу, ее негласно отменили для физлиц.

Анон пишет:

В ящик некому будет конверт принести?

Зависит от состояния твоего отделения. У нас, например, пять участков, два с почтальонами, остальные сами по себе.
Но мой тебе совет: сходи (сам или попроси кого) в отделение и спроси насчет простой почты, ее могут отдать не лично в руки. В смысле, пусть знакомый пойдет и спросит, а не лежит ли конвертик на такую-то фамилию. За всю Одессу не скажу, но лично мы открытки, большие конверты и вообще отличающуюся от спама простую почту складываем, люди приходят - отдаем. Нам как бы самим не в кайф письма выбрасывать, есть возможность - стараемся растащить или еще как-то передать.
Сейчас вспомнила насчет простой почты:). Приходит нам конвертик с одного черноморского курорта, в графе адрес написана улица, номера дома нет. Конвертик расписной, явно предназначен для детей. Обратного адреса нет, есть название фирмы. Почесали репу, поискали в интернете, налепили нашлепку с пояснениями, отправили назад. Через месяц приходит второй конвертик, уже с нормальным адресом:). Может, хоть детвора порадовалась.

Отредактировано (2025-05-30 09:32:26)

#1620 2025-05-30 09:31:42

Анон

Анон пишет:

Штрафы, например

Это да. Но они приходят заказными письмами и получают такие письма в общем порядке, как и все прочие.

#1621 2025-05-30 09:34:47

Анон

Анон пишет:

ее негласно отменили для физлиц.

О да, и через раз приходится объяснять, что "неудачная попытка вручения" - это не значит, что почтальон приходил на дом, у вас на участке почтальона нет два года :sadcat:

#1622 2025-05-30 09:42:14

Анон

Анон пишет:

Это административные заказные письма, а не квитанции

Хз, нам просто так в ящик кидали  :dontknow:

Анон пишет:

О да, и через раз приходится объяснять, что "неудачная попытка вручения" - это не значит, что почтальон приходил на дом, у вас на участке почтальона нет два года

Ты сейчас мне реально глаза открыл, спасибо

#1623 2025-05-30 10:05:16

Анон

Анон пишет:

О, анон, я тебе не отвечу, я тебя поспрашиваю (если ты это увидишь). Как тебе опыт с BXBox? Нормально доставили? А Бандеролька что, совсем тормозит?

:slow2:
Я только увидел это сообщение. У меня вещь была предзаказанная, релизнется только 8 августа (или около того), так что надеюсь, что смогу написать отзыв в сентябре.

Зато могу рассказать, как щас с бандеролькой вляпался.  :facepalm: Точнее, они-то типа работают, но легче ли мне от этого знания, когда моя посылка с билетами на концерт, карл, бля, ребята, зачем вы все еще юзаете физические билеты уже месяц катается между их складом в Берлине и таможней. И это мне еще повезло, у кого-то катается уже 60+ дней. У них (бандерольки) на таможне в Польше пошли какие-то траблы, и несколько партий развернули обратно. Теперь они ищут альтернативный метод. Может, на доставку понадобится еще три недели. А может, шесть. А может, больше. Никто не знает.  :sadcat:

Один плюс - теперь я уже не хочу ворчать, что билеты пришлось заказывать за восемь месяцев до концерта. Теперь у них есть время доехать. А у меня - сориентироваться, если не доедут.

Отредактировано (2025-05-30 10:06:47)

#1624 2025-05-30 10:08:16

Анон

Анон пишет:

О такой роскоши, как доставка заказных писем на дом, я вообще молчу, ее негласно отменили для физлиц.

Я вообще всегда думал, что заказное = получаешь лично на почте. Что оно изначально предполагало доставку на дом, узнал совсем недавно и офигел, никогда о таком не слышал до недавнего времени(

#1625 2025-05-30 13:30:19

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас мне реально глаза открыл, спасибо

Прикол просто в том, что заказное письмо нельзя поставить на полку, распечатав извещение, сразу. По внутренней инструкции письмо нужно обязательно сначала привязать к накладной на какой-нибудь участок (статус "передано в доставку") и только спустя пару часов - отвязать от неё через статус "неудачная попытка вручения". Раньше нельзя, потому что считается, что якобы в это время почтальон доставляет эти самые письма, а потом вернётся в отделение с подписанными извещениями и тогда их всех вручит, и если отвязать слишком рано, из почтамта могут позвонить и намылить голову за несоблюдение инструкций. Хотя они прекрасно знают, что письма никто не носит, и знают, что мы знаем, что они знают. Исправлять программу и убирать эту имитацию бурной деятельности никто не будет, дефективным менеджерам важно сохранять иллюзию, что всё охуенчик, хотя всё давно, мягко говоря, не охуенчик и летит в пизду.

Анон пишет:

Что оно изначально предполагало доставку на дом, узнал совсем недавно и офигел, никогда о таком не слышал до недавнего времени(

Их действительно во времена оны разносили в рабочее время по квартирам. В некоторых отделениях ещё сохранились залежи старых жёлтых извещений, где сбоку полагалось ставить время, когда почтальон заходил и не застал адресата.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума