Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2025-04-28 19:35:49

Анон

Re: Почта России и другие службы доставки

Я поржать.
Сегодня с простой почтой поступила открытка с новым годом. Да, отправлена в самом начале января. Ну... отнесу, пусть получатель тоже поржет.

#1577 2025-04-29 01:51:19

Анон

Анон пишет:

Я поржать.
Сегодня с простой почтой поступила открытка с новым годом. Да, отправлена в самом начале января. Ну... отнесу, пусть получатель тоже поржет.

Зато не потеряли  :lenin:

#1578 2025-04-29 07:57:09

Анон

Моя почта переехала в ебеня, а было такое удобное небольшое отделение((
Есть более удобная почта (она ближе и по дороге на работу), но по адресу проживания я приписан к той переехавший  :pink:
Есть ли способы получать посылки на той почте, которая тебе удобна?

#1579 2025-04-29 08:22:56

Анон

Анон пишет:

да. а качестве адреса указываешь её индекс и "до востребования".

#1580 2025-04-29 10:48:29

Анон

Анон пишет:

конечно

Анон пишет:

а качестве адреса указываешь её индекс и "до востребования".

абсолютно не надо. если именно про посылки. Я даю рабочий адрес, чтобы все мои посылки присылали в удобное для меня отделения. никаких до востребований.
единственный нюанс - на всех посылках для меня, кроме адреса, пишут еще мой номер телефона и трекномер сразу загружается мне в приложение и приходит оповещение на элпочту. Возможно это как-то имеет значение? Не знаю. Но я уже два года получаю посылки/бандероли на "рабочий" адрес, без "до востребования".

ПыСы - если что, то живу и работаю я не то что в разных кварталах - в разных городах. И ни разу никаких проблем не было с доставкой. И отправляю я все посылки с "рабочего отделения". Даже если обратный адрес указываю по прописке. Ни разу никаких вопросов у сотрудников не возникало

Отредактировано (2025-04-29 10:50:29)

#1581 2025-04-29 13:47:22

Анон

Спасибо, аноны. Буду пробовать.

#1582 2025-04-30 21:39:56

Анон

Рабочий адрес - это что? Адрес работы? Адрес почтового отделения?

Анон с вопросом, пользуйся функцией "до востребования", это лучше, чем ловить посылки неизвестно где. Пиши индекс удобного тебе отделения и "до востребования" или адрес этого отделения (однофигственно, честно говоря). И да, оповещение по номеру телефона - тоже очень удобная штука.
Если индекс и адрес расходятся, посылка придет в отделение по индексу, затем ее переправят в то отделение, которое соответствует адресу, даже если оно находится черт знает где, придется ждать, потом там получать или как-то переоформлять.

#1583 2025-05-01 09:59:13

Анон

Анон пишет:

Пиши индекс удобного тебе отделения и "до востребования" или адрес этого отделения (однофигственно, честно говоря).

Я не очень уверен, что это прокатит с условным али экспрессом, например. Закажу что-то не очень ценное на пробу.
Рабочий адрес тоже подойдёт, скорее всего, но не хотелось бы, чтобы туда приносили уведомления о моих посылках.

#1584 2025-05-01 10:07:35

Анон

Анон пишет:

что это прокатит с условным али экспрессом

Прокатит. Ежедневно приходят "китайские" мелкие пакеты до востребования, ну или в адрес отделения, что получателю все равно. Лишь бы получатель отслеживал трек.

#1585 2025-05-01 10:08:08

Анон

авито-доставка шлёт на адрес отделения, которое ближайшее по твоему адресу. так что тут всё обкатано, так сказать (на тему "указать адрес почты").

Отредактировано (2025-05-01 10:08:48)

#1586 2025-05-01 10:11:29

Анон

Спасибо всем за советы!
А то очень грустно было, когда отделение переехало.

#1587 2025-05-01 10:17:27

Анон

Авито-доставка может слать что угодно куда угодно, но если данный конкретный адрес не приписан к данному конкретному отделению, отправление передают в нужное отделение. Даже если дом стоит вот вообще рядом с первым отделением.
Ну просто не раз уже сталкивалась с тем, что приходит посылка, индекс наш, адрес не наш (в смысле, к нашему отделению не приписан), досылаем куда надо, прибегает клиент с вопросом "а гдеее?" А там, куда заказывали.

#1588 2025-05-07 13:54:35

Анон

Не знаю, где еще спросить.
Анон попросил родственницу собрать ему посылку: получить  десяток книжек с местной доставки, собрать из них посылку и отправить анону в заграницу. Сколько денег будет уместно ей заплатить? Заказы и пересылку, естественно, оплачиваю отдельно

#1589 2025-05-07 17:24:57

Анон

Анон пишет:

получить  десяток книжек с местной доставки

Насколько они разрозненные и насколько ей тяжело будет их добывать?

Вообще, если родственница из ДСов, я бы в тред ДСов пошел с этим вопросом) Или в опросы.

#1590 2025-05-07 20:17:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

получить  десяток книжек с местной доставки

Насколько они разрозненные и насколько ей тяжело будет их добывать?

Вообще, если родственница из ДСов, я бы в тред ДСов пошел с этим вопросом) Или в опросы.

Не, провинция.
Добывать не тяжело, но ходить несколько раз, пусть и недалеко. Потом еще на почту переть... Ну то есть это прям дело, не мелкая услуга.
В опросы попробую, спасибо за совет!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума