Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2025-03-18 07:54:58

Анон

Re: Почта России и другие службы доставки

Анон пишет:

Ну не хочу я ставить приложение, теперь буду заполнять извещение, отслеживать сторонним сайтом... Потом вообще перестану пользоваться услугами почты, да?

Куда ты денешься, анон, все равно будешь пользоваться. И я буду, хотя и бесит. Ну пусть бы брали с получателя 5 рублей или сколько там смс стоит. Так нет, каждому надо свое дурацкое приложение проталкивать.

#1552 2025-03-18 10:57:40

Анон

Анон пишет:

Ну пусть бы брали с получателя 5 рублей или сколько там смс стоит.

При отправке с сайта есть такая возможность - платные смс, стоит по 20р (вроде не по 40) на отправителя и получателя отдельно.
И обе галки по умолчанию прожаты, надо следить, чтобы лишнего не платить

Отредактировано (2025-03-18 10:59:21)

#1553 2025-03-18 13:37:39

Анон

Метрика ради метрики у дефективных менеджеров :facepalm:
Вы заманили человека на сайт, что дальше? Это не повышение продаж, не возможность что-то рекламировать, нахуя?

#1554 2025-03-18 13:42:05

Анон

А в личном кабинете на сайте этот код не генерится?

#1555 2025-03-18 14:10:23

Анон

Аноны, спрошу еще тут. Мне надо в суд бумажку отправить, я хочу ценным письмом с описью. Сколько ценность объявлять, если лформление бумажки стоило 5к.? 1 рубль или как это? Я в первый раз такое отправлять буду.

#1556 2025-03-18 14:27:05

Анон

Анон пишет:

Сколько ценность объявлять, если лформление бумажки стоило 5к.? 1 рубль или как это? Я в первый раз такое отправлять буду.

Смотри, анон, ценность - это по сути страховка. Если с письмом что-то случится в дороге - потеряется или дойдёт в повреждённом виде - тебе выплатят сумму, на которую ты оценил его. Так что если там не просто что-то для проформы, а документы, которые в случае чего будет дорого и долго восстанавливать, пиши реальную стоимость. Да, будет значительно дороже, зато надёжнее.
Отправляешь от своего имени? Если от чужого, даже от родителя или супруга, потребуют доверенность.
И ещё, если шлёшь за пределы своего края/области и скорость тебе не критична, сразу говори, что первый класс тебе не нужен. Даже если тебя начнут уверять, что якобы за пределы края всё оформляется только им.

Отредактировано (2025-03-18 14:29:15)

#1557 2025-03-18 14:29:02

Анон

Анон пишет:

И ещё, если шлёшь за пределы своего края/области и скорость тебе не критична, сразу говори, что первый класс тебе не нужен

Шлю от себя, но скорость критична. Но по калькулятору мне почему-то показывает одинаково 9 дней. Или все же первый будет в реале быстрее?

А если укажу 5к, это сильно повлияет на стоимость? Не очень понимаю, извините.

#1558 2025-03-18 14:38:09

Анон

Анон пишет:

Но по калькулятору мне почему-то показывает одинаково 9 дней

Скорость может зависеть не только от расстояния, но и от налаженной логистики. Первый класс - это обычно авиа. Если возможности авиа-доставки нет, как правило, первый класс идёт одним транспортом со стандартными посылками и ценными письмами, в таком случае и скорость будет высвечиваться соответствующая и переплачивать смысла нет.
Объявленная стоимость для писем/бандеролей - по 30 копеек от каждого рубля суммы, на которую хочешь оценить.

#1559 2025-03-18 14:44:08

Анон

Анон пишет:

Объявленная стоимость для писем/бандеролей - по 30 копеек от каждого рубля суммы, на которую хочешь оценить.

О, вот. Спасибо!))
Из дс2 в нижний новгород надо, думаю, проблем быть не должно.

#1560 2025-03-18 14:50:14

Анон

Там еще тарифы какие-то курьерский, обычный и ускоренный. Сначала не увидел это. Кто-то так отправлял курьерским или ускоренным?

Отредактировано (2025-03-18 14:51:02)

#1561 2025-03-18 15:49:54

Анон

Анон пишет:

нам всё равно запретили принимать по смс и пушу

Ух ты, анон, ты на почте работаешь? :chearleader: Делись впечатлениями, неси кулстори :rainbow:

#1562 2025-03-18 19:04:57

Анон

Анон пишет:

покажи куар, покажи штриход, нередко два раза, скажи код подтверждения

А потом что-то пошло не так и приходится распечатывать извещение :facepalm: . При этом отделению регулярно ебут мозг на предмет экономии бумаги.

Анон пишет:

Делись впечатлениями, неси кулстори

Не знаю, как у того анона, а я могу в основном матерно. Превратили почту в смесь сельпо и барахолки, блин. Теперь еще и пункты выдачи вайлдберриз пихают, их же нет на каждом углу, надо, чтобы еще и почта этой херней страдала.

#1563 2025-03-18 19:37:15

Анон

О, у нас тоже ВБ рядом с почтой начали пихать, я думал это они сами, а это совместный проект?))

#1564 2025-03-18 19:40:45

Анон

Анон пишет:

а я могу в основном матерно

Ты так говоришь, как будто на холиварке мат запрещен =D Институт благородных девиц дальше по коридору :teeth:

#1565 2025-03-18 19:40:48

Анон

Рядом - сами. В отделении ПР - очередная инициатива начальства.

#1566 2025-03-19 05:48:15

Анон

Анон пишет:

Там еще тарифы какие-то курьерский, обычный и ускоренный

Ускоренный - это первый класс, курьер - EMS, то есть вручение лично в руки (в случае с организациями обычно привозят по адресу и отдают уполномоченному на приём корреспонденции сотруднику), в любом случае идёт отдельным транспортом, авиа или по земле, самый быстрый и дорогой вариант.

Анон пишет:

Спасибо!))

:friends:

Анон пишет:

а я могу в основном матерно

Не без этого, да. Заебали своими дебильными планами, особенно на страховки и симки :sadcat:
Из прикольного... ну, к нам недавно женщина со шпицем приходила, спустила его с поводка побегать по полупустому залу, пока заполняет конверты, так он пролез под дверцу за стойки и побежал в глубь отделения :lol:

Отредактировано (2025-03-19 05:48:41)

#1567 2025-03-19 07:28:13

Анон

Анон пишет:

(в случае с организациями обычно привозят по адресу и отдают уполномоченному на приём корреспонденции сотруднику)

Вот это пожалуй то, что надо :heart:  готов доплатить.

#1568 2025-03-19 11:11:21

Анон

Анон пишет:

Тогда ещё учти, что тариф на объявленную стоимость у него другой - один процент от этой стоимости.

#1569 2025-03-19 12:07:19

Анон

Я абсолютно не против куара (давно пользуюсь приложением, так как получаю и отправляю много), но меня задолбало, что одна операторка в моем отделении, кажется, не знает, как по нему выдавать, чтобы все четко в системе проходило — уже третий раз прихожу получить несколько отправлений, мне их все выдают нормально, а в приложении выданным отмечается только одно, остальные якобы все еще меня ожидают, хотя они вот, у меня на руках. Приходится приходить снова и просить, чтобы их там в системе отметили уже выданными, чтобы у них самих ничего не запуталось :facepalm:

#1570 2025-03-19 14:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда ещё учти, что тариф на объявленную стоимость у него другой - один процент от этой стоимости.

Я в итоге отправил первым классом ценное с описью)) дали квитанцию, и штампик с датой стоит на описи. Все норм вроде.
Купил самый большой конверт для а4, как раз все бумажки влезли, там на 100 грамм почти.

#1571 2025-03-20 04:55:49

Анон

Раз во сколько дней из отделения почты забирают письма и посылки на отправку? Условно дс или дс2 или просто милионник.

#1572 2025-03-20 22:12:27

Анон

Анон пишет:

Раз во сколько дней из отделения почты забирают письма и посылки на отправку? Условно дс или дс2 или просто милионник.

Два раза в день минимум :creepy: . Иначе по отделению ходить будет невозможно.
Речь о заказных письмах и посылках, простые письма могут отправлять реже.

Анон пишет:

в приложении выданным отмечается только одно

А сдается мне, анон, что не в операторе тут дело. У нас та же песня, причем как-то рэндомно - кому-то вручается весь список, как положено, у кого-то вручается одно отправление, остальные тихо висят. Оператор совершает одни и те же действия, так что лично я грешу на глюки программы.

Отредактировано (2025-03-20 22:13:16)

#1573 2025-03-20 22:32:44

Анон

А если давно полученные посылки внезапно оживают с какими-то статусами это норм? О_О Явно не заново номер присвоен, а ерунда типа прибыло в отделение, отправлено назад

#1574 2025-03-23 07:00:14

Анон

Анон пишет:

Ух ты, анон, ты на почте работаешь?  Делись впечатлениями, неси кулстори

Можешь почитать "подслушано почта" вконтакте.
Дранон

#1575 2025-03-30 12:04:51

Анон

Анон пишет:

Я заебался заказывать из-за рубежа через Бандерольку, которая сутками молчит, попробовал заказать на BXBox. Вроде бы пока отвечают оперативно, а посылка со всеми комиссиями вышла дешевле на 2к. Но это ж только начало. Кто-то пользовался? Были какие-то проблемы?

О, анон, я тебе не отвечу, я тебя поспрашиваю (если ты это увидишь). Как тебе опыт с BXBox? Нормально доставили? А Бандеролька что, совсем тормозит?
Я тут тоже хочу книжку из Европы, но не могу выбрать, через кого заказывать  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума