Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну не хочу я ставить приложение, теперь буду заполнять извещение, отслеживать сторонним сайтом... Потом вообще перестану пользоваться услугами почты, да?
Куда ты денешься, анон, все равно будешь пользоваться. И я буду, хотя и бесит. Ну пусть бы брали с получателя 5 рублей или сколько там смс стоит. Так нет, каждому надо свое дурацкое приложение проталкивать.
Ну пусть бы брали с получателя 5 рублей или сколько там смс стоит.
При отправке с сайта есть такая возможность - платные смс, стоит по 20р (вроде не по 40) на отправителя и получателя отдельно.
И обе галки по умолчанию прожаты, надо следить, чтобы лишнего не платить
Отредактировано (2025-03-18 10:59:21)
Метрика ради метрики у дефективных менеджеров
Вы заманили человека на сайт, что дальше? Это не повышение продаж, не возможность что-то рекламировать, нахуя?
А в личном кабинете на сайте этот код не генерится?
Аноны, спрошу еще тут. Мне надо в суд бумажку отправить, я хочу ценным письмом с описью. Сколько ценность объявлять, если лформление бумажки стоило 5к.? 1 рубль или как это? Я в первый раз такое отправлять буду.
Сколько ценность объявлять, если лформление бумажки стоило 5к.? 1 рубль или как это? Я в первый раз такое отправлять буду.
Смотри, анон, ценность - это по сути страховка. Если с письмом что-то случится в дороге - потеряется или дойдёт в повреждённом виде - тебе выплатят сумму, на которую ты оценил его. Так что если там не просто что-то для проформы, а документы, которые в случае чего будет дорого и долго восстанавливать, пиши реальную стоимость. Да, будет значительно дороже, зато надёжнее.
Отправляешь от своего имени? Если от чужого, даже от родителя или супруга, потребуют доверенность.
И ещё, если шлёшь за пределы своего края/области и скорость тебе не критична, сразу говори, что первый класс тебе не нужен. Даже если тебя начнут уверять, что якобы за пределы края всё оформляется только им.
Отредактировано (2025-03-18 14:29:15)
И ещё, если шлёшь за пределы своего края/области и скорость тебе не критична, сразу говори, что первый класс тебе не нужен
Шлю от себя, но скорость критична. Но по калькулятору мне почему-то показывает одинаково 9 дней. Или все же первый будет в реале быстрее?
А если укажу 5к, это сильно повлияет на стоимость? Не очень понимаю, извините.
Но по калькулятору мне почему-то показывает одинаково 9 дней
Скорость может зависеть не только от расстояния, но и от налаженной логистики. Первый класс - это обычно авиа. Если возможности авиа-доставки нет, как правило, первый класс идёт одним транспортом со стандартными посылками и ценными письмами, в таком случае и скорость будет высвечиваться соответствующая и переплачивать смысла нет.
Объявленная стоимость для писем/бандеролей - по 30 копеек от каждого рубля суммы, на которую хочешь оценить.
Объявленная стоимость для писем/бандеролей - по 30 копеек от каждого рубля суммы, на которую хочешь оценить.
О, вот. Спасибо!))
Из дс2 в нижний новгород надо, думаю, проблем быть не должно.
Там еще тарифы какие-то курьерский, обычный и ускоренный. Сначала не увидел это. Кто-то так отправлял курьерским или ускоренным?
Отредактировано (2025-03-18 14:51:02)
нам всё равно запретили принимать по смс и пушу
Ух ты, анон, ты на почте работаешь? Делись впечатлениями, неси кулстори
покажи куар, покажи штриход, нередко два раза, скажи код подтверждения
А потом что-то пошло не так и приходится распечатывать извещение . При этом отделению регулярно ебут мозг на предмет экономии бумаги.
Делись впечатлениями, неси кулстори
Не знаю, как у того анона, а я могу в основном матерно. Превратили почту в смесь сельпо и барахолки, блин. Теперь еще и пункты выдачи вайлдберриз пихают, их же нет на каждом углу, надо, чтобы еще и почта этой херней страдала.
О, у нас тоже ВБ рядом с почтой начали пихать, я думал это они сами, а это совместный проект?))
а я могу в основном матерно
Ты так говоришь, как будто на холиварке мат запрещен Институт благородных девиц дальше по коридору
Рядом - сами. В отделении ПР - очередная инициатива начальства.
Там еще тарифы какие-то курьерский, обычный и ускоренный
Ускоренный - это первый класс, курьер - EMS, то есть вручение лично в руки (в случае с организациями обычно привозят по адресу и отдают уполномоченному на приём корреспонденции сотруднику), в любом случае идёт отдельным транспортом, авиа или по земле, самый быстрый и дорогой вариант.
Спасибо!))
а я могу в основном матерно
Не без этого, да. Заебали своими дебильными планами, особенно на страховки и симки
Из прикольного... ну, к нам недавно женщина со шпицем приходила, спустила его с поводка побегать по полупустому залу, пока заполняет конверты, так он пролез под дверцу за стойки и побежал в глубь отделения
Отредактировано (2025-03-19 05:48:41)
(в случае с организациями обычно привозят по адресу и отдают уполномоченному на приём корреспонденции сотруднику)
Вот это пожалуй то, что надо готов доплатить.
Вот это пожалуй то, что надо
готов доплатить.
Тогда ещё учти, что тариф на объявленную стоимость у него другой - один процент от этой стоимости.
Я абсолютно не против куара (давно пользуюсь приложением, так как получаю и отправляю много), но меня задолбало, что одна операторка в моем отделении, кажется, не знает, как по нему выдавать, чтобы все четко в системе проходило — уже третий раз прихожу получить несколько отправлений, мне их все выдают нормально, а в приложении выданным отмечается только одно, остальные якобы все еще меня ожидают, хотя они вот, у меня на руках. Приходится приходить снова и просить, чтобы их там в системе отметили уже выданными, чтобы у них самих ничего не запуталось
Анон пишет:Вот это пожалуй то, что надо
готов доплатить.
Тогда ещё учти, что тариф на объявленную стоимость у него другой - один процент от этой стоимости.
Я в итоге отправил первым классом ценное с описью)) дали квитанцию, и штампик с датой стоит на описи. Все норм вроде.
Купил самый большой конверт для а4, как раз все бумажки влезли, там на 100 грамм почти.
Раз во сколько дней из отделения почты забирают письма и посылки на отправку? Условно дс или дс2 или просто милионник.
Раз во сколько дней из отделения почты забирают письма и посылки на отправку? Условно дс или дс2 или просто милионник.
Два раза в день минимум . Иначе по отделению ходить будет невозможно.
Речь о заказных письмах и посылках, простые письма могут отправлять реже.
в приложении выданным отмечается только одно
А сдается мне, анон, что не в операторе тут дело. У нас та же песня, причем как-то рэндомно - кому-то вручается весь список, как положено, у кого-то вручается одно отправление, остальные тихо висят. Оператор совершает одни и те же действия, так что лично я грешу на глюки программы.
Отредактировано (2025-03-20 22:13:16)
А если давно полученные посылки внезапно оживают с какими-то статусами это норм? О_О Явно не заново номер присвоен, а ерунда типа прибыло в отделение, отправлено назад
Ух ты, анон, ты на почте работаешь? Делись впечатлениями, неси кулстори
Можешь почитать "подслушано почта" вконтакте.
Дранон
Я заебался заказывать из-за рубежа через Бандерольку, которая сутками молчит, попробовал заказать на BXBox. Вроде бы пока отвечают оперативно, а посылка со всеми комиссиями вышла дешевле на 2к. Но это ж только начало. Кто-то пользовался? Были какие-то проблемы?
О, анон, я тебе не отвечу, я тебя поспрашиваю (если ты это увидишь). Как тебе опыт с BXBox? Нормально доставили? А Бандеролька что, совсем тормозит?
Я тут тоже хочу книжку из Европы, но не могу выбрать, через кого заказывать