Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1526 2025-03-16 18:29:27

Анон

Re: Почта России и другие службы доставки

Анон пишет:

Там даты какие у неудачного вручения?

сегодня  =D 
Не, track.global как раз выдал всё правильно - отправитель/получатель и даты движения реальные. Завтра схожу получу.

Анон пишет:

А на сайте почты тоже нельзя?

Без регистрации и входа на сайт вообще перестал выдавать.  :bull:

#1527 2025-03-16 20:23:30

Анон

Анон пишет:

Сам себе отвечу-2.

Дополню.

trackitonline.ru посылку видит, но приложения у них нет, а уведомления на имейл давно сдохли. Так что только заходить на сайт и смотреть.
gdeposylka.ru посылку не видит в принципе.
track-trace.com не работает с почтой России.
17track.net позволяет указать Russian Post вручную, но посылку все равно не видит.
track.global сработал. Спасибо тебе, анон :friends:

#1528 Вчера 06:40:04

Анон

а кто нибудь в последнее время разговаривал с мифическим живым оператором?
а то меня уже 10 минут держат на "соединении"

ПыСы может тут кто знает - есть ли возможность отслдедить посылку ПР по номеру телефона? без регистрации на сайте ПР, без приложений и прочего. Мне отправили посылку и указали не тот номер телефона, а трек номера не дали  (так получилось и не будем акцентировать на этом внимания). Я хочу найти саму посылку, так как извещения у нас не особо приносят и я могу проворонить. гугл мне не помог. пишет можно, но как - не пишет.

Отредактировано (Вчера 06:42:38)

#1529 Вчера 07:05:39

Анон

Анон пишет:

пишет можно, но как - не пишет

Если ты зарегистрирован в системе ПР, то на номер телефона, который был указан отправителем, будут приходить оповещения.
А если номер указан неверный, то так посылку ты не найдёшь, даже если сейчас зарегистрируешься на сайте, потому что система подтягивает отправления именно по совпадению номера телефона. В твоём случае только либо так или иначе выпросить у отправителя номер отслеживания, либо ходить раз в неделю в отделение (адрес хоть верно указали?) и спрашивать, есть ли что-то на тебя.

#1530 Вчера 08:20:29

Анон

Анон пишет:

либо ходить раз в неделю в отделение

а в отделении - без трекномера ничего искать не будем. плавали, знаем

Анон пишет:

Если ты зарегистрирован в системе ПР

когда нибудь аноны будут читать вопрос полностью, но не сегодня
анон, спасибо, конечно за столь подробный ответ (я не особо иронизирую), просто вопрос стоял -

Анон пишет:

без регистрации на сайте ПР, без приложений и прочего.

вторая часть ответа была более информативной, за нее спасибо

#1531 Вчера 09:09:19

Анон

Анон пишет:

есть ли возможность отслдедить посылку ПР по номеру телефона?

Нет. Даже с регистрацией. Даже с правильно указанным номером. Клиент вообще может отследить посылку только по треку. По крайней мере, на Почте России.
И что значит "указали номер"? В программу ввели (вряд ли, получение электронных оповещений обычно оформляет получатель и говорит номер телефона) или на посылке написали? Если второе, то это ни о чем, если отделение загружено работой, никто звонить не будет.

Анон пишет:

либо ходить раз в неделю в отделение

Это. Почтовая программа прекрасно ищет по фамилии, если отправление уже в отделении. Ну, если фамилия написана правильно. Если попросить оператора, может и по адресу пробить, пока еще эту функцию не отключили и знали бы вы, как почтовиков заебали эти улучшатели программы с их нововведениями.

#1532 Вчера 09:33:30

Анон

Анон пишет:

электронных оповещений

Нет, я про СМС-уведомление. Если отправитель указал номер телефона на посылке, то за дополнительную плату оператор может добавить эту услугу, тогда по указанному телефону придёт смс, что посылка на почте, вне зависимости от того, есть ли у адресата приложение.

#1533 Вчера 09:58:12

Анон

Анон пишет:

и знали бы вы, как почтовиков заебали эти улучшатели программы с их нововведениями

Соболезную, анон :sadcat:

#1534 Вчера 16:45:52

Анон

Анон пишет:

и знали бы вы, как почтовиков заебали эти улучшатели программы с их нововведениями

Мы не знаем, но догадываемся, потому что даже получателей заебали. Держитесь! :comfort:

#1535 Вчера 18:27:18

Анон

всего то нужен был ответ на вопрос - можно ли отследить по номеру телефона. Но обязательно надо рассказать как надо делать правильно и как почта работает. Простого "нельзя" было бы достаточно
Поняла, буду надеяться, что посылка все таки доедет до меня.

#1536 Вчера 18:37:21

Анон

Ну так ты прописывай сразу, что тебе слова лишнего в сообщении сказать нельзя.

#1537 Вчера 19:37:00

Анон

Анон получил свою посылку, ура. И оказалось, что недавно отключили получение по коду из смс, теперь или куар код или заполняй извещение по старинке. Ну вот зачем так? Ну не хочу я ставить приложение, теперь буду заполнять извещение, отслеживать сторонним сайтом... Потом вообще перестану пользоваться услугами почты, да?
(это больше крик в никуда, можно не обращать внимание)  :bubu:

#1538 Вчера 20:14:59

Анон

Кстати, да, почтовики, скажите: нахуй вам этот куар-код, чем он так прям сильно лучше получения по смс? Можно просто выматериться, если что, мы поймем  =D

Я как получатель скажу, что он неудобный шопипец. Потому что лучше всего интернет работает в паре шагов от крыльца моей почты, а в здании уже через пень-колоду пашет. И вот если народу мало, то норм: загрузил код перед входом, зашел, показал, ушел с посылкой. Даже если приложение внутри почты решит упасть в обморок, то скрин-то уже есть, а ты, дурак, валяйся.

Но если очередь больше, чем на десять минут, то чёт как-то уже не очень удобно бегать туда-сюда. А прямо внутри почты инет более-менее стабильно работает только на компах работников. Поди ещё вытряси через мобильный интернет этот код...

#1539 Вчера 20:24:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, почтовики, скажите: нахуй вам этот куар-код, чем он так прям сильно лучше получения по смс? Можно просто выматериться, если что, мы поймем

Он нужен дефективным совам в руководстве, которые решили максимально всё оптимизировать и сократить расходы. За смски почта платит сотовому оператору.

#1540 Вчера 20:32:00

Анон

Анон пишет:

За смски почта платит сотовому оператору.

Ладно, это я хотя бы могу понять.
Чем этих сов пуши приложения не устраивали?  :facepalm:

У меня этих смсок нет уже не знаю сколько лет. Пуш в приложении отображается и всё. Нет, надо было испортить хорошую вещь...

#1541 Вчера 20:37:34

Анон

Анон пишет:

Чем этих сов пуши приложения не устраивали?

Есть приложение - пусть генерирует куар, нам план надо делать(с) моя начотделения

#1542 Вчера 20:54:51

Анон

а на отправку теперь тоже qr показывать надо?

#1543 Вчера 21:46:54

Анон

Анон пишет:

пусть генерирует куар, нам план надо делать

план по сгенерированным кодам?  :smoke:

#1544 Вчера 21:55:03

Анон

Я другой анон, уже писал тут - оператор мне прямо сказал, что запретили принимать штрихкоды, а уж какой там план у руководства - хз.

#1545 Сегодня 00:20:17

Анон

Анон пишет:

запретили принимать штрихкоды

Представляю, как это выглядело...
- Мы больше не принимаем штрих-коды, переходим на куар!
- Ну хорошо, ввести-то можно, но штрихкод, может быть оставить?
- Нит.
- Но почему?
- Он полосатый!

Ну ладно, то есть, я понимаю. Судя по поведению приложения, у сов там новый талантливый погромист. Который в итоге не смог "поженить" куар со штрихами, причём (раз прозвучало про "план делать"), видимо, в новой версии инфа от штрихкодов перестала доходить до базы в нужном объёме. И вот, вместо того, чтобы починить это, решили грохнуть всё целиком. Других вариантов не могу вообразить :smoke:

#1546 Сегодня 00:34:39

Анон

Аноны, а как получить без номера отправления посылку до востребования? Мне госучреждение выслало и упирается, что номера у них нет, они делают рассылку на пицот отправлений и не сохраняют эти квитанции (хз как они разруливают недошедшее, возможно, отправляют заново). По фио не находят.

Отредактировано (Сегодня 00:39:55)

#1547 Сегодня 01:04:22

Анон

Анон пишет:

По фио не находят.

телефон, фио, адрес. но если ты не знаешь сроков, то заебёшься ходить.
возможно, если у тебя подключены электронные извещения, то на почту оно придёт. но не факт.

#1548 Сегодня 04:15:52

Анон

Аноны, вы немного путаете. Штрихкод как таковой - он не для выдачи, это просто визуальное отображение номера отслеживания, он для того, чтобы оператор мог быстро найти отправление в системе, не набирая номер отслеживания под диктовку. Можно дать оператору спикнуть код, а пока он ходит за посылкой, сгенерировать куар. Это надежнее, если есть вероятность, что отправитель мог написать ФИО с ошибкой или не полностью: если получателя указали как "Анонов А.", без телефона, куар его не подтянет, потому что с ним в ищутся только те отправления, на которых полностью указано ФИО в именительном падеже либо телефон. Другой вопрос, что "по штрихкоду" обычно значит, что человек даёт штрихкод и ждёт после этого смс или пуш. Так что это просто такой кривой способ донесения о необходимости куара от вашего оператора.
И да, есть план по тому, какой процент от общего числа отправлений должен быть выдан по куару :sadcat:
По приёму плана нет, но нам всё равно запретили принимать по смс и пушу, потому что "пусть привыкают всегда использовать куар".

#1549 Сегодня 07:11:11

Анон

Спасибо за пояснения, анон, товарищам с этим планом желаю провалиться, блин

#1550 Сегодня 07:15:35

Анон

И как же бесит: покажи куар, покажи штриход, нередко два раза, скажи код подтверждения  :NOOO:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума