Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2024-10-28 11:25:57

Анон

Re: Почта России и другие службы доставки

В прошлый раз боксберри с общего склада в городе до моего конкретного пункта выдачи довезли за три часа, а в этот раз, когда мне вот горит, вот надо СРОЧНА, все никак не. Эх. А я хотел в обед сбегать и забрать...

#1477 2024-11-05 09:58:56

Анон

Анончики, такие дела, отправили мне письмо, и по треку оно ехало-ехало, да и приехало в другой город, где "ждет адресата в месте вручения". Естественно, ехать в соседний город не вариант. Что можно сделать? Оператор в чате не отвечает.

#1478 2024-11-05 10:04:30

Анон

Анон, если не дозвонишься, можно сходить на живую почту и написать заявление, они подскажут, что и как. А может, они сами дозвонятся до того почтового отделения и перенаправят в твоё. Главное, не тяни, побыстрее это сделай.

#1479 2024-11-05 13:11:06

Анон

Анон пишет:

Анон, если не дозвонишься, можно сходить на живую почту и написать заявление, они подскажут, что и как. А может, они сами дозвонятся до того почтового отделения и перенаправят в твоё. Главное, не тяни, побыстрее это сделай.

Спасибо, анон, сгонял до отделения, оттуда позвонили и правда все перенаправили! Лучи всего хорошего тебе за помощь :heart:

#1480 2024-11-26 20:24:58

Анон

Аноны, кто-нибудь получал посылки из Европы за последние полгода? Не сдэкфорвард какой-нибудь, а именно почтой. Были ли какие-нибудь проблемы? мне нужно получить пару книжек, и на сайте среди вариантов выбора места доставки есть Россия, но не может ли оказаться так, что посылку тормознут на каком-нибудь этапе?

#1481 2024-11-26 22:43:27

Анон

опыта не было, но если страна не разрывала почтовые отношения с рф и книжки не подсанкционные вещи, то всё должно быть обычно, без выкрутасов.

Отредактировано (2024-11-26 22:43:46)

#1482 2024-11-26 22:49:43

Анон

Анон пишет:

посылку тормознут

Максимум она может задержаться на таможне, но так я не думаю, что должны быть иные проблемы

#1483 2024-12-20 06:39:04

Анон

Почта России превзошла саму себя. Посылка 1 класса из Москвы в Новосибирск, нормативный срок доставки 2-3 дня. Ну ладно, 4 дня она пролежала на сортировке в ДС и ещё сутки здесь. Ок. Но они её отправили вообще не в то отделение! (как можно было перепутать условные 3 и 21 друг с другом, находящиеся в разных концах города, я просто не понимаю) Теперь вот отправили из неправильного отделения обратно на сортировку, потом снова сортировка... если они опять отправят не туда, я их горячую линию разнесу

#1484 2024-12-20 07:38:36

Анон

Со мной дурь какая-то произошла.
Потеряли мои письма, ничего не понятно, пошла в чат ВК. Толку мало, я уже на нервах написала что-то вроде "Господи, да наверное мыши съели письмо!" И в ответ оператор или кто это начинает читать мне нотацию, что я не имею права богохульствовать, что сгорю в аду, что не имею права трепать Святое Имя  и тд.
Серьёзно(
Письмо это найти никак не помогло, проблема так и осталась.
Сюр какой-то идиотский.

#1485 2024-12-20 11:36:23

Анон

Анон пишет:

И в ответ оператор или кто это начинает читать мне нотацию, что я не имею права богохульствовать, что сгорю в аду, что не имею права трепать Святое Имя  и тд.

Пипец, анон. Обычно их за отклонение от скрипта сильно не хвалят (и обычно этот их скрипт прям бесит), а тут аж такое.

#1486 2024-12-25 13:49:54

Анон

СЦ в Химках в этом году просто пиздец, по 5 дней маринуют посылки, причём именно те, которые должны идти быстрее обычных - 1 класс и емс.

#1487 2024-12-28 16:04:07

Анон

Отправил посылку, а человеку срочно пришлось уехать из города, забрать точно не успевает, возможно ли перенаправить на новый адрес?(

#1488 2024-12-28 17:53:51

Анон

Анон пишет:

Отправил посылку, а человеку срочно пришлось уехать из города, забрать точно не успевает, возможно ли перенаправить на новый адрес?(

Да, можно, но надо будет подать заявление.

#1489 2025-01-01 15:00:12

Анон

Аноны, а как почта работает в праздники касательно процессов перевозки? Посылка была принята в отделении (рф) днем 30го, и никуда из него не уехала, это норм? Или должна трекаться все равно?

#1490 2025-01-02 09:54:12

Анон

аноны, а ктонибудь отправляет международные посылки? там прямнадо заполнять код ТН ВЭД?  если условные джинсы сестре посылаешь в качестве подарка?

#1491 2025-01-02 10:10:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как почта работает в праздники касательно процессов перевозки? Посылка была принята в отделении (рф) днем 30го, и никуда из него не уехала, это норм? Или должна трекаться все равно?

Мне посылку отправили 29, сегодня приехала ко мне в город. Так что по идее все должно работать.

#1492 2025-01-02 10:32:27

Анон

30 был последний рабочий день в отделениях, могли не успеть отправить. Скорее всего, сегодня заберут. А перевозки работают безостановочно.

#1493 2025-01-02 11:18:57

Анон

Анон пишет:

30 был последний рабочий день в отделениях, могли не успеть отправить. Скорее всего, сегодня заберут. А перевозки работают безостановочно.

А, понятно.

#1494 2025-01-03 06:19:28

Анон

6 месяцев жду получения открыток. На почте говорят, что так как в балашихе на распределение понабрали молодых, очень долго придется ждать открытки. Кто знает, что делать?

#1495 2025-01-04 09:48:52

Анон

Анон пишет:

аноны, а ктонибудь отправляет международные посылки? там прямнадо заполнять код ТН ВЭД?  если условные джинсы сестре посылаешь в качестве подарка?

Да, прям надо заполнять. Это новое требование.

#1496 2025-01-04 13:36:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, можно, но надо будет подать заявление.

Спасибо, анон! Человек получил посылку  :newyear:

#1497 2025-01-04 14:47:36

Анон

Анон пишет:

Я заполняю, полно прекрасных сайтов особенно в ру-зоне, которые делают этот процесс не вполне ужасным.

Пользуясь случаем, хочу похвастаться, что посылка от 17 декабря из немецкой глуши была получена в ДС 3-го числа! Почте России респект за быструю сортировку

#1498 2025-01-10 10:37:25

Анон

Анончики, я к вам перенаправлен с вопросом.

Анон пишет:

Аноны, я раньше никогда не отправлял посылки за границу и не знаю, что делать. Посылку я отправил в ноябре. Она дошла в трекере до эфиопии и пропала. Что мне делать? Найдется ли она? Как понять, что все плохо?

Анон пишет:

Чем отправил, откуда и куда? Когда пропала? Какой трекер юзаешь?

Отправил почтой РФ из РФ собственно в Канаду. Последние следы посылки от третьего декабря. Не трекается ни трекером почты РФ, ни одним из сторонних.

#1499 2025-01-10 11:25:51

Анон

Я бы на твоём месте подавал на розыск на сайте почты России как минимум... Мне в прошлом году помогло, но там посылка потерялась где-то в недрах берлинского куска почты РФ, то есть в ее непосредственной юрисдикции, а не в пути где-то в Эфиопии...

#1500 2025-01-10 12:28:28

Анон

Да, подал сегодня утром, но рассмотрение по данным почты от месяца до трех.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума