Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1451 2024-08-18 18:36:08

Анон

Re: Почта России и другие службы доставки

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, каким сервисом лучше всего отправить посылку из Швеции в Россию (конкретно в Питер)
Друг пробовал почтой, умудрился у них ещё и не взять трек-номер, в итоге посылка просто где-то затерялась, уже больше года прошло  :sadcat:
Сейчас хочет снова попробовать, но уже, возможно, какой-нибудь транспортной компанией. Есть у кого-нибудь положительный опыт?

#1452 2024-09-22 07:42:11

Анон

Аноны, сколько ДПД хранит заказ? У меня доставка через 10 дней, а я как раз должен буду уехать на неделю.

#1453 2024-09-27 13:39:45

Анон

Посылка приехала в Россию и ни с места. Позвонил на ГЛ почты России - попал на робота. Там вообще живые люди остались? И что делать, если она так и зависнет на этой сортировке? Когда можно будет подать претензию/заявление на розыск? Раньше на ГЛ могли хотя бы подсказать сроки, а сейчас где узнавать эту информацию? На сайте без регистрации не дает даже посмотреть трек.

#1454 2024-09-27 16:23:51

Анон

Анон пишет:

Посылка приехала в Россию и ни с места. Позвонил на ГЛ почты России - попал на робота. Там вообще живые люди остались? И что делать, если она так и зависнет на этой сортировке? Когда можно будет подать претензию/заявление на розыск?

У меня пару раз по 2 недели висели посылки на сортировке. Притом в последний раз почта говорила, что это таможня ее куда-то закинула и мимо, поди, ходит, а таможня, что это у почты завал и они еще им ничего не передали. А я тогда прям на сортировку по внутренним номерам дозванивался. И на таможню звонил разговаривал.
С человеком по обычной горячей линии тоже связаться можно, просто на все тверди "связаться с оператором", итого переведут. Но опять же, когда я звонил, там у каждого оператора своя инфа была ;D По срокам обычно считается, что где-то через месяц после зависания можно подавать на розыск, до этого - норма.

#1455 2024-09-27 16:27:39

Анон

У меня в начале года посылка на одном месте провисела 10 дней (Берлинское отделение ПР), и я уже подал на розыск. Содержимое мне было Очень Надо.
И как-то она сразу после этого нашлась и поехала дальше...

Отредактировано (2024-09-27 16:28:57)

#1456 2024-09-27 16:33:28

Анон

Анон пишет:

просто на все тверди "связаться с оператором"

Анон, спасибо тебе за исчерпывающий ответ :iloveyou: Оказывается, на ГЛ все-таки есть операторы :o

#1457 2024-09-27 16:59:07

Анон

На сайте без регистрации не дает даже посмотреть трек.

Вот это отдельная боль. Ну нафига так сделали :bull:

#1458 2024-09-27 20:41:34

Анон

По почтовым правилам, пока посылка не получена, она принадлежит отправителю. Так что имеет смысл уточнить у отправителя, какой срок доставки ему обещали, тем более для розыска всё равно нужна квитанция об отправке.

#1459 2024-09-28 01:29:20

Анон

Анон пишет:

На сайте без регистрации не дает даже посмотреть трек.

Мне помогло в бота кинуть номером трека, он сказал, чо происходит с посылкой. Но они, конечно, ебанулись, заставлять регаться только для трека. Внезапное вахтёрство, блин.

#1460 2024-09-29 02:57:37

Анон

Аноны, какой компанией можно привезти кровать через полстраны и чтобы это стоило не как три таких же новых?

#1461 2024-09-29 03:42:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько ДПД хранит заказ? У меня доставка через 10 дней, а я как раз должен буду уехать на неделю.

Анон, может им просто позвонить и спросить? Я давно заказывала, очень жёсткие сроки были по переносу времени доставки, чуть ли не в промежуток, пока посылка прибыла в РФ и до того, как поступила к ним. Всегда лучше узнавать напрямую. Может и  доставку перенести можно

Отредактировано (2024-09-29 03:43:04)

#1462 2024-09-29 16:48:15

Анон

Аноны, а кто нибудь уже пробовал отправлять посылки (не Авито) через Пятерочку? Сегодня увидел у них рекламу, что теперь через их почтоматы можно отправлять и частные посылки. Просто ТС не за горами и надо уже задумываться о способе доставки подарков, а почту в очередной раз реформы колбасят.

#1463 2024-09-30 12:33:11

Анон

Анон пишет:

просто на все тверди "связаться с оператором"

Четыре. Четыре раза нужно повторить роботу "соединить с оператором", чтобы добраться до живого человека :smoke:
Спасибо еще раз, анон. Без тебя хрен бы я прорвался. Составили обращение на сортировочный центр.

#1464 2024-09-30 12:45:59

Анон

А я вот хз где мне спрашивать, тут или в треде Германии, потому что про доставку на их территории вопрос.
Если у DHL была неудачная попытка вручения - склад места вручения не работает по субботам - они когда попытаются повторно? На следующий рабочий день? И это нормально, что при этом они пишут про неправильный адрес и пересылку посылки куда-то еще (но "получателю")? :smoke:

#1465 2024-09-30 13:00:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо еще раз, анон.

Пожалуйста! Пусть твоя посылка побыстрее доберется до тебя.

Анон пишет:

Если у DHL была неудачная попытка вручения - склад места вручения не работает по субботам - они когда попытаются повторно? На следующий рабочий день?

У меня так было с Бандеролькой. Привозили на следующий рабочий день без всяких дополнительных телодвижений с моей стороны.

Анон пишет:

И это нормально, что при этом они пишут про неправильный адрес и пересылку посылки куда-то еще (но "получателю")?

А вот это бы меня напрягло. Но, кстати, если у тебя Бандеролька как раз, то у них склад в Германии переезжает.

#1466 2024-09-30 13:11:14

Анон

Да, она. В том и проблема, что я вписал уже новый адрес, и поэтому недоумеваю. С одной стороны да, склад по субботам не работает, а значит должны привезти повторно сегодня-завтра, с другой вот это вот про "посылка была отправлена не на тот адрес, посылка переадресована получателю", чиво, куда...

#1467 2024-10-07 07:45:04

Анон

Аноны, вдруг кто-нибудь знает: есть ли какие-то сроки, в которые почта должна обработать и отправить посылку, которую я сам дома оплатил и сдал в отделение? И что делать, если уже несколько дней прошло, а обновлений о принятии почтой по треку нет.

#1468 2024-10-07 11:13:20

Анон

по идее сразу как сдаешь отмечают о принятии точно, а уведомление о списании денег приходило?

#1469 2024-10-07 11:20:57

Анон

Неа, ничего не происходило. Видимо, надо идти разбираться(

#1470 2024-10-07 11:21:32

Анон

Анон пишет:

И что делать, если уже несколько дней прошло, а обновлений о принятии почтой по треку нет.

Лучше сходи на почту и уточни. Они могли ее просто закинуть куда-нибудь и забыть, такие кейсы бывали.

#1471 2024-10-07 12:07:30

Анон

да, а ты просто им оставил? или при тебе оформляли?
первое не советую категорически, что бы там почта ни рекламировала - постоянно забывают((

#1472 2024-10-07 13:18:34

Анон

Анон пишет:

да, а ты просто им оставил? или при тебе оформляли?
первое не советую категорически, что бы там почта ни рекламировала - постоянно забывают((

Да, просто оставил, не хотел стоять в очереди. У нас, к сожалению, очень загруженное отделение с постоянной нехваткой рук.
Я понял, ещё денёк подожду и пойду спрашивать, что к чему.

#1473 2024-10-08 12:14:16

Анон

Аноны, а поделитесь опытом отправки посылок из РФ в Германию, если кто-то успешно это проделывал в этом году?
Куда бежать, к насколько масштабным тратам финансов и времени готовиться, даёт ли подробная опись вложений повышение шансов на то, что посылку не развернут на таможне?

#1474 2024-10-12 15:37:09

Анон

Аноны, какая транспортная компания самая дешевая? Ну, или, самая дорогая, чтобы я не тратил на нее время.

#1475 2024-10-28 11:01:31

Анон

Что за хрень опять с сортировкой в Краснодаре? (
Туда доходит быстро, там словно чёрная дыра, три посылки лежат мертво.
Обидно, я рядом живу, а оно тупит так(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума