Вы не вошли.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, каким сервисом лучше всего отправить посылку из Швеции в Россию (конкретно в Питер)
Друг пробовал почтой, умудрился у них ещё и не взять трек-номер, в итоге посылка просто где-то затерялась, уже больше года прошло
Сейчас хочет снова попробовать, но уже, возможно, какой-нибудь транспортной компанией. Есть у кого-нибудь положительный опыт?
Аноны, сколько ДПД хранит заказ? У меня доставка через 10 дней, а я как раз должен буду уехать на неделю.
Посылка приехала в Россию и ни с места. Позвонил на ГЛ почты России - попал на робота. Там вообще живые люди остались? И что делать, если она так и зависнет на этой сортировке? Когда можно будет подать претензию/заявление на розыск? Раньше на ГЛ могли хотя бы подсказать сроки, а сейчас где узнавать эту информацию? На сайте без регистрации не дает даже посмотреть трек.
Посылка приехала в Россию и ни с места. Позвонил на ГЛ почты России - попал на робота. Там вообще живые люди остались? И что делать, если она так и зависнет на этой сортировке? Когда можно будет подать претензию/заявление на розыск?
У меня пару раз по 2 недели висели посылки на сортировке. Притом в последний раз почта говорила, что это таможня ее куда-то закинула и мимо, поди, ходит, а таможня, что это у почты завал и они еще им ничего не передали. А я тогда прям на сортировку по внутренним номерам дозванивался. И на таможню звонил разговаривал.
С человеком по обычной горячей линии тоже связаться можно, просто на все тверди "связаться с оператором", итого переведут. Но опять же, когда я звонил, там у каждого оператора своя инфа была По срокам обычно считается, что где-то через месяц после зависания можно подавать на розыск, до этого - норма.
У меня в начале года посылка на одном месте провисела 10 дней (Берлинское отделение ПР), и я уже подал на розыск. Содержимое мне было Очень Надо.
И как-то она сразу после этого нашлась и поехала дальше...
Отредактировано (2024-09-27 16:28:57)
просто на все тверди "связаться с оператором"
Анон, спасибо тебе за исчерпывающий ответ Оказывается, на ГЛ все-таки есть операторы
На сайте без регистрации не дает даже посмотреть трек.
Вот это отдельная боль. Ну нафига так сделали
По почтовым правилам, пока посылка не получена, она принадлежит отправителю. Так что имеет смысл уточнить у отправителя, какой срок доставки ему обещали, тем более для розыска всё равно нужна квитанция об отправке.
На сайте без регистрации не дает даже посмотреть трек.
Мне помогло в бота кинуть номером трека, он сказал, чо происходит с посылкой. Но они, конечно, ебанулись, заставлять регаться только для трека. Внезапное вахтёрство, блин.
Аноны, какой компанией можно привезти кровать через полстраны и чтобы это стоило не как три таких же новых?
Аноны, сколько ДПД хранит заказ? У меня доставка через 10 дней, а я как раз должен буду уехать на неделю.
Анон, может им просто позвонить и спросить? Я давно заказывала, очень жёсткие сроки были по переносу времени доставки, чуть ли не в промежуток, пока посылка прибыла в РФ и до того, как поступила к ним. Всегда лучше узнавать напрямую. Может и доставку перенести можно
Отредактировано (2024-09-29 03:43:04)
Аноны, а кто нибудь уже пробовал отправлять посылки (не Авито) через Пятерочку? Сегодня увидел у них рекламу, что теперь через их почтоматы можно отправлять и частные посылки. Просто ТС не за горами и надо уже задумываться о способе доставки подарков, а почту в очередной раз реформы колбасят.
просто на все тверди "связаться с оператором"
Четыре. Четыре раза нужно повторить роботу "соединить с оператором", чтобы добраться до живого человека
Спасибо еще раз, анон. Без тебя хрен бы я прорвался. Составили обращение на сортировочный центр.
А я вот хз где мне спрашивать, тут или в треде Германии, потому что про доставку на их территории вопрос.
Если у DHL была неудачная попытка вручения - склад места вручения не работает по субботам - они когда попытаются повторно? На следующий рабочий день? И это нормально, что при этом они пишут про неправильный адрес и пересылку посылки куда-то еще (но "получателю")?
Спасибо еще раз, анон.
Пожалуйста! Пусть твоя посылка побыстрее доберется до тебя.
Если у DHL была неудачная попытка вручения - склад места вручения не работает по субботам - они когда попытаются повторно? На следующий рабочий день?
У меня так было с Бандеролькой. Привозили на следующий рабочий день без всяких дополнительных телодвижений с моей стороны.
И это нормально, что при этом они пишут про неправильный адрес и пересылку посылки куда-то еще (но "получателю")?
А вот это бы меня напрягло. Но, кстати, если у тебя Бандеролька как раз, то у них склад в Германии переезжает.
Да, она. В том и проблема, что я вписал уже новый адрес, и поэтому недоумеваю. С одной стороны да, склад по субботам не работает, а значит должны привезти повторно сегодня-завтра, с другой вот это вот про "посылка была отправлена не на тот адрес, посылка переадресована получателю", чиво, куда...
Аноны, вдруг кто-нибудь знает: есть ли какие-то сроки, в которые почта должна обработать и отправить посылку, которую я сам дома оплатил и сдал в отделение? И что делать, если уже несколько дней прошло, а обновлений о принятии почтой по треку нет.
по идее сразу как сдаешь отмечают о принятии точно, а уведомление о списании денег приходило?
Неа, ничего не происходило. Видимо, надо идти разбираться(
И что делать, если уже несколько дней прошло, а обновлений о принятии почтой по треку нет.
Лучше сходи на почту и уточни. Они могли ее просто закинуть куда-нибудь и забыть, такие кейсы бывали.
да, а ты просто им оставил? или при тебе оформляли?
первое не советую категорически, что бы там почта ни рекламировала - постоянно забывают((
да, а ты просто им оставил? или при тебе оформляли?
первое не советую категорически, что бы там почта ни рекламировала - постоянно забывают((
Да, просто оставил, не хотел стоять в очереди. У нас, к сожалению, очень загруженное отделение с постоянной нехваткой рук.
Я понял, ещё денёк подожду и пойду спрашивать, что к чему.
Аноны, а поделитесь опытом отправки посылок из РФ в Германию, если кто-то успешно это проделывал в этом году?
Куда бежать, к насколько масштабным тратам финансов и времени готовиться, даёт ли подробная опись вложений повышение шансов на то, что посылку не развернут на таможне?
Аноны, какая транспортная компания самая дешевая? Ну, или, самая дорогая, чтобы я не тратил на нее время.
Что за хрень опять с сортировкой в Краснодаре? (
Туда доходит быстро, там словно чёрная дыра, три посылки лежат мертво.
Обидно, я рядом живу, а оно тупит так(