Вы не вошли.
Слушайте, аноны, а сейчас реально отправить в другую страну так дорого стало? Или я не понял чего-то в отделении? Отправлял открытку и брелок в Европу, 4к рублей, так охуел, до сих пор в прострации. Давно не отправлял конечно, но никогда таких сумм не платил раньше
Посылка уже 7 дней в статусе "сортировка", а это подарок к НГ не успеет прийти — надо будет срочно придумывать, чем заменить подарок.
Аноны, прикиньте: написал заяву на поиск посылки — на следующий же день посылка стронулась с места, хотя до того больше двух недель торчала на сортировке. Всем советую писать заявление на поиск, если отправление застревает!
Аноны, а если посылка/бандероль не застрахована, а почта ее проебала, я могу на что-то рассчитывать?
а сейчас реально отправить в другую страну так дорого стало?
Да. Даже у ПР ценник сильно поднялся, чего говорить про прочие курьерки.
Такие реалии уж. И это хорошо, если вообще в нужную тебе страну отправить можно.
Анон пишет:а сейчас реально отправить в другую страну так дорого стало?
Да. Даже у ПР ценник сильно поднялся, чего говорить про прочие курьерки.
Такие реалии уж. И это хорошо, если вообще в нужную тебе страну отправить можно.
Ну вообще я так поняла, что анон как раз ПР отправлял, а не курьеркой. Для ПР четыре тысячи за брелок и открытку это дороговато. Заказной мелкий пакет до 100 гр должен стоить 864 рубля, от 100 до 500 - 1140 рублей. Если анон отправлял ПР, то ему разве что ЕМС впарили или еще какую-то ебалу, чтоб подороже было, пользуясь его незнанием.
то ему разве что ЕМС впарили
О, кстати, хочу сказать, что я другой анон, но ЕМС даже люблю, мне они из ДС в Сибирь посылки дня за 2 довозят и доставляют даже по выходным. Помню, когда в РФ еще магазы из Европы заказы слали, у меня была подписка, так, пока отправляли ЕМС, все стабильно раз в месяц приходило, перешли на Боксберри - началась фигня, из двух посылок - одну обязательно проебывали.
Я не отправил, сумма слишком шокирующая была. Посчитал на сайте ПР и там 2к до моего получателя, даже когда 1кг вес поставил. Так и не понял что это было. Вечером в другом отделении попытаю счастья
Я не отправил, сумма слишком шокирующая была. Посчитал на сайте ПР и там 2к до моего получателя, даже когда 1кг вес поставил. Так и не понял что это было. Вечером в другом отделении попытаю счастья
Скорее всего, они тебе пытались впарить какую-нибудь максимально дорогую отправку со всеми возможными добавлениями типа объявленной стоимости. Что-нибудь такое. Обычно лучше смотреть самому, какие есть опции и сколько стоят для твоего веса, а в отделении говорить "хочу отправить мелкий пакет такой-то туда-то" (это обычно самая дешевая опция). Если даешь понять, что не знаешь цены, то они пытаются тебе самую дорогую из опций продать, выдавая за единственную/нормальную.
Вот ведь хитрые какие я еще спросил - а подешевле вариант есть? Давно не отправлял, но помнил, что всегда был вариант дешевле. Не, только EMS! Ну я взял пакет, сказал что деняк нет и грустно ушел.
Надеюсь упаковка была бесплатной, потому что за нее не заплатил и ушел с запечатанным пакетом…
Надеюсь упаковка была бесплатной, потому что за нее не заплатил и ушел с запечатанным пакетом…
Думаю, да, я, когда ЕМСом часто пользовался (по России, за границу это всегда было оч дорого), мне курьеры этих пакетов кипу выдавали вместе с бланками, они у меня дома валялись, когда надо было - сам заполнял, паковал и их вызывал.
Сортировка в Львовском отпусти, отпусти посылку... (
Вот ведь хитрые какие я еще спросил - а подешевле вариант есть? Давно не отправлял, но помнил, что всегда был вариант дешевле. Не, только EMS! Ну я взял пакет, сказал что деняк нет и грустно ушел.
Ну, кстати, в упаковке ЕМС вроде ничего кроме ЕМС нельзя отправить. Вообще сейчас при отправке за границу обычно хотят, чтоб ты сам все на сайте заполнил предварительно. Это началось еще до войны, какие-то там новые стандарты ввели. А в отделении только вот самое дорогое впаривают под эту дудку, утверждая, что все остальное программа не даст.
Но если у тебя есть аккаунт на сайте ПР (а они много где требовали даже для получения зарегистрироваться, если у тебя есть получение по коду в смске, то твой телефон уже есть в системе), то там очень просто все оформить. Заходишь на сайт, где-то в меню Отправить, выбираешь куда и вес, выбираешь нужную опцию, потом заполняешь графы типа отправитель-получатель, содержимое, блабла. Если что будет непонятно, спрашивай тут в треде. И когда оформишь, то можно на сайте и оплатить сразу при желании, а в отделении сдать без очереди. А можно и не платить сразу, а только оформить и сохранить себе трек-номер со штрихкодом (если принтер дома есть, то лучше самому распечатать и наклеить на посылку, если нет, то в отделении распечатают). Тогда в отделении покажешь им это и они уже сами оформят и цена будет именно та, что ты оформил. Надо только вес примерно знать.
Отправил за 1200 рублей!
Анонам выше и особенно анону, посоветовавшему на сайте попробовать, счастья вам и здоровья и денег побольше мобила садится, боюсь не успеть всю кулстори запостить
Отправил за 1200 рублей!
Анонам выше и особенно анону, посоветовавшему на сайте попробовать, счастья вам и здоровья и денег побольше мобила садится, боюсь не успеть всю кулстори запостить
Очень рада, что получилось, анончик! Надеюсь, твоя посылка быстро доедет до адресата
Аноны, мне пришло уведомление от почто, что на мое имя едет, уже проходит сортировку, пакет из Узбекистана (в ДС2), т.к. мой телефон указан в качестве получателя.
Я на 148% не жду никаких посылок (кроме Алика), тем более из Узбекистана.
Как мне поступить?
Вдруг это какая-то провокация или новый лохотрон. Типа "не вы ли обронили золотое каечко..."
Аноны, мне пришло уведомление от почто, что на мое имя едет, уже проходит сортировку, пакет из Узбекистана (в ДС2), т.к. мой телефон указан в качестве получателя.
Я на 148% не жду никаких посылок (кроме Алика), тем более из Узбекистана.
Как мне поступить?Вдруг это какая-то провокация или новый лохотрон. Типа "не вы ли обронили золотое каечко..."
С вероятностью это твоя посылка с Алика и есть. В Али-треде вроде писал кто-то, что теперь посылки через соседние страны в Россию иногда идут. Впрочем, еще даже до войны мне что-то с Алика так через не то Эстонию, не то Латвию присылали.
С вероятностью это твоя посылка с Алика и есть.
Ну... возможно. По дате отправки не очень ясно. Но дата оправки из Узбекистана на 10 дней позже даты заказа на Алике.
Отредактировано (2023-12-22 23:07:19)
Но дата оправки из Узбекистана на 10 дней позже даты заказа на Алике.
Ну, это вполне совпадает. Вот если б раньше было. А так, скорее всего продаван запаковал большую партию/присоединился к партии в Узбекистан и вот через несколько дней она там трекнулась как начало пути, потому что из Китая прибыла чем-то неотслеживаемым.
Приехала ко мне значит посылка почтой россии, я заказал доставку на дом, курьер приехал, выдал, все заебись. Сегодня (спустя несколько дней) деньги за курьера вернулись на карту о_О Это что, это почему?
на мое имя едет, уже проходит сортировку, пакет из Узбекистана
Может, кто из из друзей-релокантов, у тебя туда никто не уезжал?
А как быть, если посылка висит и висит на сортировке? Третья неделя пошла. Заявления написаны, все скриню сохраняю, но просто никогда раньше такого не было, чтоб прям так долго.
Почта написала, если через 2 недели еще не приедет, то рассмотрим компенсацию, а проблема в том, что мне очень желательно посылку, а не это все(
Через сколько еще бежать орать и куда что орать? У кого-то теряли посылки с концами? Что вы делали?
Отредактировано (2023-12-28 10:53:42)
У кого-то теряли посылки с концами? Что вы делали?
Мне в прошлом году ехала посылка из Великобритании (не заказ, простая посылка от человека, который не сохранил чек), прошла таможню, была выпущена таможней в ДС и едет до сих пор (уже год, лол). Писала заяву на розыск в отделении, пришел ответ, что простые пакеты из-за рубежа не разыскиваются, т.к. нет такой опции, только если бы это была какая-нибудь заказная (?) с доплатой или первый класс; и что в таком случае заяву на розыск должен писать отправитель у себя
Отредактировано (2023-12-28 11:21:22)
А как быть, если посылка висит и висит на сортировке? Третья неделя пошла.
А до самой сортировки не пробовал дозваниваться? Официально номеров нигде нет, но в сети найти реально. Я как-то до нужной мне (это был Казанский вокзал) пару раз дозванивался, если нормально вежливо с ними разговаривать, то могут посмотреть, что с посылкой по своим данным. Знаю, что людям прям помогали. Меня просто по моей сориентировали.
Если у тебя тоже Казанский могу поискать, по какому я итого дозвонился.
Отредактировано (2023-12-28 11:51:16)
Если у тебя тоже Казанский могу поискать, по какому я итого дозвонился.
У меня на Львовской сортировке, анон.
У меня на Львовской сортировке, анон.
По Львоскому вот что находит:
Телефон АСЦ 8(495) 500-50-22 ,доб. 10506 или 10504 или 10503. Если не ответят, то нажать 0 и попросить секретаря соединить по вопросу получения информации по почтовому отправлению, или нажать 2 после ответа робота.
Но информация старая, может и не действовать, поищи, может что посвежее есть.
А вообще сейчас, пока гуглил, прочитал, что там у толпы народа во Львовском все зависло с конца ноября. А значит откопают - и поедет. А вот, когда откопают - это уже вопрос.