Вы не вошли.
Анончики. Кто-нибудь в последнее время отправлял международные посылки с декларацией? Направление Россия - Украина. Я просто последний раз отправляла еще без декларации и сейчас не могу срастить, как ее заполнять. Часть посылки - хэндмэйд, и это подарок, я не предприниматель и у меня соответственно нет торговой марки, которую, судя по инструкции на сайте ПР, надо вносить в декларацию на каждый предмет в посылке. Если кто имел такой опыт, подскажите, пожалуйста, что делать-то.
Анончики. Кто-нибудь в последнее время отправлял международные посылки с декларацией? Направление Россия - Украина. Я просто последний раз отправляла еще без декларации и сейчас не могу срастить, как ее заполнять. Часть посылки - хэндмэйд, и это подарок, я не предприниматель и у меня соответственно нет торговой марки, которую, судя по инструкции на сайте ПР, надо вносить в декларацию на каждый предмет в посылке. Если кто имел такой опыт, подскажите, пожалуйста, что делать-то.
Анончик, там большая часть этих полей под ТНВЭД и прочее не обязательная для заполнения. Ее лучше заполнять, когда отправляешь в ЕС, потому что у них там строго, для остальных не обязательно. Для Штатов можно скипнуть их почти все кроме самого наименования товара, количества, веса и оценки, например. Я не отправляла в Украину хотя, может, там тоже какие-то сложности в силу политики и всего этого. Но я б оформляла по-простому и оценивала скромно, типа "носки хендмейд - 1 шт, 100 р", "конфеты ассорти - 1,5 кг, 200 р", такое. Если у тебя общий вес меньше 2 кг, то можно обойтись мелпаком, но учти, что если количество вложений ты в декларацию введешь больше 5, тебе выдаст большую посылочную декларацию CN23 вместо компактной мелпачной CN22. Поэтому лучше как-нибудь объединять предметы, чтоб их там было не слишком много (типа вместо "конфеты такие 100гр", "конфеты сякие 100гр", "конфеты третьи 200гр" - писать сразу "конфеты ассорти" и общим весом, или вместо "кукольное платье", "кукольная рубашка", "кукольные ботинки" сразу "набор кукольных аксессуаров").
Отредактировано (2022-01-25 17:18:06)
Анончик, как анон с Украины скажу тебе, что никаких новых особенностей (по типу ЕС) у нас таможня не ввела, спокойно пиши "сувениры", "игрушки -5 шт", "детская одежда - 2 шт" и т.п. Единственное, если собираешься присылать продукты питания или жидкости - от этого лучше воздержаться, может не пропустить таможня, как и книги/печатную продукцию.
Отредактировано (2022-01-25 17:43:51)
Причем продукты питания может не пропустить российская таможня, в первую очередь.
Но как же священное право человека послать родственникам пять кило конфет ((
Насчет конфет не знаю, а вот попытку отправить деду вискарик с суджуком пресекла именно российская таможня. Причем к вискарику претензий не было, но видели бы вы, в каком виде вернули тот суджук...
С другой стороны, ровно на тот же адрес отправляли всякий интересный чай и шоколад, все нормально дошло.
Отредактировано (2022-01-25 18:42:48)
но видели бы вы, в каком виде вернули тот суджук...
Через границу нельзя пересылать биологические, потенциально опасные вещества
ровно на тот же адрес отправляли всякий интересный чай и шоколад, все нормально дошло.
Если фабрично запакованное, то могут пропустить.
Но как же священное право человека послать родственникам пять кило конфет ((
Все продукты должны быть только в заводских нераспечатанных упаковках. Мясная продукция даже в заводской упаковке к пересылке простой почтой запрещена, только курьерка с спецоборудованием. Продукты в стеклотаре упакованы в противоударную упаковку и герметичный пакет по отдельности и то не гарантия, что пропустит таможня.
Отредактировано (2022-01-26 10:24:07)
как и книги/печатную продукцию.
Это чья таможня книги не пропускает? Анон обменивался посылками с книгами-стикерами-конфетами рф-украина-молдова, во все стороны шло без проблем. Вот на алкоголе анона завернули, даже dhl и прочие доставки - не берут для рф от физических лиц
Это уже не говоря о том, что извещения на мелкопаки лично у нас в отделении уже полгода никто не печатает, кто сам дойдет, тому повезло.
У нас аналогично, причем уже лет 5, но раньше я получал посылки с треками и мог сам притопать в отделение за получением. А тут отправитель выслал из Бельгии журнал без трэк-номера Причем доставка не сказать, чтобы дешевая (свыше 20 евро). Мне теперь просто надо пару раз в неделю ходить в отделение и настойчиво просить искать мелкопакет на мои ФИО?
Что делать, если усталые сотрудники будут отбрыкиваться, мол, ничего нет, не знаем, хотя я вижу у них за спиной склад с кучей посылок, где вполне может лежать мой журнальчик?
Не хотелось бы, чтобы они его прочекали в системе, когда пройдет месяц с прибытия и отправили назад как "не востребованную". Ну и фиксируются ли как-то приходы посетителей, которые очень даже пытались истребовать посылку?
Так что, аноны с потеряшками, не стесняйтесь пользоваться административным ресурсом, пишите жалобы и звоните на горячую линию.
А что, по горячей линии можно реально дозвониться? Сегодня пытался выйти на живого оператора, чтобы он мне сказал, надо ли топать ножками каждый раз в отделение или все же есть телефон? Или может, как-то можно организовать смс (на пакете будет мой номер телефона). Три раза звонил на 8-800-200-58-88, но не смог убедить бота переключить на специалиста
Спасибо всем огромное, успокоили))) (анон с декларацией)
Мне теперь просто надо пару раз в неделю ходить в отделение и настойчиво просить искать мелкопакет на мои ФИО?
Видимо, так. Я с таким несколько раз сталкивался, притом в одном случае у меня была подписка, а отправитель как-то внезапно поменял трекинговую доставку на безтрек, а не все мои претензии отвечал: "Ну вы ходите на почту, проверяйте" Ага, сука, "ходите на почту", у нас очереди в окошко по 1,5-2 часа. До этого тоже была подписка (изначально безтрек, после этого я и решил, что больше НИКОГДА), там из 6 отправлений 3 дошло, 3 потерялись. Притом два раза я сам приходил и видел у операторов за спинами мои коробки (они ярко оранжевые, очень заметные), тыкал в них пальцем и мне их вручали.
Вай нот?
Я вам не скажу за всю Одессу, но у нас делается так: МП с неотслеживаемым треком регистрируются в системе (внутренней почтовой), в идеале - вводится ФИО и адрес, но это зависит от оператора; трек вводится по-любому. МП присваивается внутренний номер и место хранения, обычно - по адресу получателя. Поэтому оператор перерывает не всю кладовую, а один ящик с мелкопаками. Если фамилия таки зарегана в системе, то при вводе фамилии можно посмотреть все, что на нее пришло и где лежит (только для заказной регистрируемой корреспонденции, конечно).
Итого: можно придти в отделение и попросить пробить по фамилии / посмотреть по адресу. Если ты туда придешь не в час пик, то поищут, никуда не денутся. Можно оставить записку с просьбой вот это найти и по такому-то телефону позвонить, ищут.
А вот если журнал тебе отправили простой почтой, вообще без трека, тупо с марками, то ой. Жди в ящик, простые письма, в том числе и зарубежные, разносят почтальоны. Разве что тебе там до востребования выслали. И в этом случае тоже имеет смысл оставить записку, но уже почтальону.
С телефоном конкретно в отделении большой вопрос. У нас он есть... но не работает, и заявку на ремонт начальство не пишет и писать не собирается, почему - догадайся с трех раз. А на ГЛ можно и боту нажаловаться.
изначально безтрек, после этого я и решил, что больше НИКОГДА
Ну вот я тоже сто лет уже не заказывал ничего без трекинга и так попал (
Давным-давно, с американского Амазона заказал диски, ждал извещения - тогда их еще носили. Но именно в этот раз ничего не принесли, диски ушли назад, о чем я не знал и накатал претензию в Амазон о недоставке. Они мне выслали диски снова, в итоге я вторую посылку получил, а потом с Амазона написали, что к ним первая вернулась спустя полгода , потому что получатель не забрал с почты. После этого ученый стал, каждую неделю ходил на почту, ну а затем в оборот ввели трэкинг-номера.
в идеале - вводится ФИО и адрес, но это зависит от оператора
Надеюсь, что введет. Ведь если извещений не носят, то людям иначе никак не забрать такие пакеты.
А вот если журнал тебе отправили простой почтой, вообще без трека, тупо с марками, то ой.
Там онлайн-магазин, вряд ли они клеят марки написали мне, что типа не волнуйтесь, должно нормально дойти, мы всем так шлем. Ага, по Европе
людям иначе никак не забрать такие пакеты
Их почтальоны смотрят не в системе, а сразу на полочке адреса
Это чья таможня книги не пропускает?
Украинская таможня не пропускает книги из РФ, мне так не дошла большая посылка от подруги из Москвы
Я потом подробно об этом читала, и в теории можно получить разрешение от какого-то там комитета, но там так заебаться надо, что обычному физлицу это имхо нереально сделать. Но подозреваю, что книги, которые уже получали раньше такое разрешение, таможню проходят успешно, а те, что разрешение не получили — уходят обратно.
Это чья таможня книги не пропускает?
Украинская, украинская, да. Но только из России. Анончик выше прав, книги сейчас лучше не пересылать, особенно что-то редкое, плюс советскую и историческую тематику, а еще детское.
Отредактировано (2022-01-26 23:27:25)
Это как-то тупо, особенно с учетом, что в электронном виде что угодно скачать можно, чай рутрекер и флибуста для украинцев открыты, как и для всех остальных. В печатном виде гипотетическая пропаганда (или что они ловят?) как-то особенно пробирающа, что ли.
Блин, надо же, еще прошлой зимой спокойно книги доехали... спасибо, учту.
Анончики, расскажите, что сие может значить. Ровно неделю назад из ДС анону должны были выслать посылку с труханами. В почту пришло уведомление "бла-бла анон получил письмо, т.к. анонов телефон был указан в посылке". Статус посылки - "Присвоен трек-номер, отправление еще не принято Почтой России". Что это за говно? Труханы мои по отделению почтовому разлетелись?
Анончики, расскажите, что сие может значить. Ровно неделю назад из ДС анону должны были выслать посылку с труханами. В почту пришло уведомление "бла-бла анон получил письмо, т.к. анонов телефон был указан в посылке". Статус посылки - "Присвоен трек-номер, отправление еще не принято Почтой России". Что это за говно? Труханы мои по отделению почтовому разлетелись?
Это значит, что отправитель оформил и оплатил посылку онлайн, но пока фактически не принёс её в отделение, жди, на днях сдаст, появится статус «Принято в отделении связи».
Анон пишет:Анончики, расскажите, что сие может значить. Ровно неделю назад из ДС анону должны были выслать посылку с труханами. В почту пришло уведомление "бла-бла анон получил письмо, т.к. анонов телефон был указан в посылке". Статус посылки - "Присвоен трек-номер, отправление еще не принято Почтой России". Что это за говно? Труханы мои по отделению почтовому разлетелись?
Это значит, что отправитель оформил и оплатил посылку онлайн, но пока фактически не принёс её в отделение, жди, на днях сдаст, появится статус «Принято в отделении связи».
Спасибочки тебе анончик, лайки тебе жЫрные!
Ананасы, у меня такой странный вопрос, я нуб в почтовых делах... Если посылка придёт на фио и паспорт одного человека, а номер телефона другого - будут ли проблемы при получении?