Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2021-10-22 08:57:27

Анон

Re: Почта России и другие службы доставки

Анон пишет:

Если ты вдруг покупал не в евро, а например, в долларах и когда считал, то в 200 евро все хорошо укладывалось, то дело может быть тупо в изменении курса, таможня же считает на дату прохождения посылкой таможни курс.

Тоже об этом сразу подумал. Но у меня инвойс в евро и транзакция была в евро, я сразу перепроверил. Специально вчера написал в магаз, посмотрим, что ответят.

Анон пишет:

Смена курса валюты? Несовпадение курса валюты магаза с тем, по которому считает таможня? Не, не слышал  :facepalm: Зато как под предел заказать и потом возмущаться в адрес курьерки, которая за твою покупку не отвечала - самое то.

Блин, анон, я понимаю, что тебе хочется приосаниться, но серьезно, хватит в глаза долбиться. Я прям болдом выделю.

Анон пишет:

Реально, уже много какими службами получал отправления и не понимаю с какого хрена у DHL такие грабительские тарифы!

Анон пишет:

А услуги DHL буду оценивать, как считаю нужным, и на данный момент я считаю, что их прайс завышен, сорян.

Таким образом, изначально в моем посте две мысли: 1. На таможне мне насчитали пошлину ни с того ни с чего, хочу разобраться, почему так получилось. Никто твой любимый DHL в этом не обвиняет, хватит жопу рвать; 2. В связи с событием выше мне незапланированно пришлось снова столкнуться с брокерскими услугами DHL, цену на кои, я считаю завышенной. Ибо платить 2т+ ровно за то же, за что у федекса, например я плачу не больше 500 руб, мне не нра, уж такова человеческая природа.

Анон пишет:

Удивление - хрен бы с ним. Но он свои мутки и непонятки с таможенным лимитом пытается подать как ошибку курьерки или недостаток их сервиса, и вот тут он уже незакономерно охуел.

Хде, анон, хде?

Анон пишет:

А счет у него тоже евровый?

Внезапно, но да :troll: Еще и долларовый есть. Но это вообще не роляет.

#902 2021-10-24 11:48:37

Анон

Аноны, кто-то отправлял посылки из России в Польшу? Никак не могу вшарить по сайту польской таможни, отправителю самому нужно оформлять всяческие декларации на ввоз, так как это страна ЕС, или этим занимается уже почта?

#903 2021-10-24 12:09:18

Анон

Анон, сходи на сайт почты РФ, там есть инфа: https://www.pochta.ru/support/parcels/international (прокрути чуть ниже). Вот по декларации: https://www.pochta.ru/support/post-rule … eclaration
Если коротко, то лучше тебе это заполнить самому, тихо, не спеша, дома, потому что на почте это будет дурдом, перевод через Гугл и очередь. Формально, оператор обязан это заполнять по просьбе клиента, практически - лучше не надо.

#904 2021-11-17 12:46:09

Анон

Аноны, как переслать из города в город кусок копчёного мяса?
Курьерскте службы дают 2 дня минимум, мясо вакуумизирую, думаю ещё запихнуть в термопакет (поможет?)
В принципе в холодильнике оно хранится месяц (без кости и в пергаменте), по заявлению изготовителя, в вакууме не хранил, но вроде как это ещё + к сохранности?

#905 2021-11-17 15:50:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, как переслать из города в город кусок копчёного мяса?

А насколько город далеко? Если не очень, я бы отправил с водилой рейсового автобуса/проводником жд.
Курьерские, даже если и возьмут (в чем я сомневаюсь, хотя можно и скрыть при желании), думаю, реально меньше 2х дней у них не будет. Из личного опыта: я из Европы как-то сам тащил салями в вакуумной упаковке с 2 пересадками, где-то полтора дня вышло, доехало все норм.

#906 2021-11-17 16:11:21

Анон

Тем более что сейчас холодно. Летом я бы рискнула только с водилой.

#907 2021-11-18 14:44:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то отправлял посылки из России в Польшу? Никак не могу вшарить по сайту польской таможни, отправителю самому нужно оформлять всяческие декларации на ввоз, так как это страна ЕС, или этим занимается уже почта?

Анон, онлайн оформи. На сайте почты есть функция. Врбьешь все спокойно, распечатаешь, оно само тебе выдаст нужные декларации, кстати. Оплатишь из дома, потом им распечатку отнесешь с посылкой.
Куда проще, чем на почте все это делать.

#908 2021-11-19 20:50:47

Анон

Анону нужно отправить подарок из СПб в гейропу (Швеция)

Это компактная, но тяжелая коробка весом почти 7 кило. 

Как ее лучше отправить, что бы точно дошла? Почта России? Какие-то частные службы?

Получатель лапчат и кроме своего адреса ничего сообщить не может.

Я никогда ничего за границу не посылал (
Чем бандероль отличается от посылки?
Упакуют ли мою коробку в другую коробку, или прямо так обмотают пакетом? 
Мне бы еще хотелось наклеить красивеньких марок, но кажется на посылки марки не лепят?

Отредактировано (2021-11-19 20:51:21)

#909 2021-11-19 20:52:00

Анон

7 кило это уж точно будет посылка, а не бандероль.
Так что марки наклей на новогодние открытки.

#910 2021-11-19 21:05:05

Анон

Анон пишет:

Чем бандероль отличается от посылки?

Бандероль – это только печатная продукция. Если у тебя не 7 кг книг, то отправляй посылку.

Анон пишет:

Упакуют ли мою коробку в другую коробку, или прямо так обмотают пакетом? 

Если коробка плотно закрыта и без надписей/следов скотча, то могут заклеить почтовым скотчем и отправить прямо так. Можешь сам завернуть коробку в крафтовую бумагу, она на почте тоже есть, или купить пакет.

Если коробка нарядная и сама по себе выглядит подарочно, то лучше завернуть ее в пупырку, чтобы углы не побились, а потом уже в пакет.

Посылки можно оплатить марками. Ваком случае купи их заранее и отдай оператору вместе с посылкой, он наклеит, а недостающую до отправки сумму возьмёт с тебя налом/картой. Если оператор новенький или тупой, то может не понять, но всегда можно попросить старшего.

Для отправки за рубеж нужно прикладывать декларацию: перечень вложений и примерная стоимость каждого. Форму на почте дадут. Например: sweets 0.5 kg 1$, decorations 3 pcs 3$ (полкило конфет и 3 ёлочные игрушки). Стоимость можешь указывать любую, но если посылка пропадет, тебе вернут только задекларированное.

Важно: у страны получателя могут быть собственные правила! Некоторые требуют вкладывать копию декларации внутрь или ещё что-то. Попроси получателя погуглить. Иначе он может встрять на платное оформление подарка, что очень обидно.

#911 2021-11-19 21:06:33

Анон

Ещё вот что: оператор вправе проверить содержимое на наличие запрещенных вложений. Очень редко, но меня просили открыть и показать. Поэтому не упаковывай дома намертво.

#912 2021-11-19 21:37:07

Анон

Швеция это жопа, анон. Хуже Германии, которая славится доебливостью. Будь готов к тому, что твоему получателю почти наверняка придется побегать, доказывая таможне, что это реально подарок, а если не прокатит, то посчитают стоимость содержимого на глазок и придется доплатить налог еще или не отдадут. Оформляй все очень-очень тщательно, стоимость всех вложений пиши обязательно и не очень высокую, но не смехотворную (если что, налог будут от нее рассчитывать). Одна из самых проблемных стран в плане послать туда что-нибудь, чуть что не так, просто назад развернут. У меня было туда отправление только раз, висело двести лет на таможне, хотя я оформила нормально, у меня рука уже набита. Многие наши продавцы с Этси того же просто отказываются туда слать.

Посылки можно только за деньги отправлять. Мелпаки можно за марки, но мелпак это до 2 кг. Я б посоветовала картонную коробку все равно в почтовый пакет запихнуть, потому что сейчас зима, хз, как твоя посылка ехать будет, вполне может где-нибудь под дождем-снегом валяться. Из плюсов - коробку при этом можно взять любую, если пакет сверху. Почтовые пакеты, если что, продаются в Комусах и многих канцелярских, и дешевле, чем на почте.

Пакуй так, чтоб ядерный удар выдержало, логистика сейчас непредсказуемая. На почту международные вложения положено приносить в раскрытом виде, как анон сказал. На практике на кого попадешь, некоторые операторы примут и закрытую, другие потребуют все распаковывать.

Погугли, что можно посылать в Швецию, а что нет. Какие-то совершенно безобидные по твоим меркам вещи могут быть запрещены в конкретной стране. Вплоть до конфет и шоколадок. Тогда назад развернут.

Таможенную декларацию заполняй сам дома, на сайте ПР, если есть возможность. Оператор это сделать может, но 1) вроде это сейчас платно, 2) операторы сами не знают, как это делать, запросто могут накосячить, а Швеция, как уже сказала, страна сложная и просто развернет косячную посылку. Инструкций, как заполнить декларацию, в интернете очень много, там ничего особо сложного. Пиши обязательно цены, как уже сказала, без них развернут. И сейчас вроде еще ТНВЭД требуют в ЕС даже с частных отправлений, но насчет Швеции я не уверена, она не в ЕС, но часто имеет правила как ЕС.

Это все относилось к Почте России. Но курьерки типа ЮПС-ДХЛ тебе в ебическую сумму обойдутся скорее всего, и заполнять декларацию там придется еще более тщательно, они многое не принимают.

#913 2021-11-19 21:59:23

Анон

Анон пишет:

Швеция это жопа, анон. Хуже Германии, которая славится доебливостью.

Спасибо за такие подробности! А другая Скандинавия, Дания - как там с приемом посылок (тоже тяжелее 3 кило), можешь что-нибудь сказать про нюансы?   

Анон пишет:

оператор вправе проверить содержимое на наличие

Мда. И ебаться, запаковывая всё это аккуртно на коленке на почте под ненавидящими взглядами очереди ((

Анон пишет:

Если коробка нарядная и сама по себе выглядит подарочно, то лучше завернуть ее в пупырку, чтобы углы не побились, а потом уже в пакет.

Да, не хотелось бы чтобы ее помяли. Тогда пупырка, пакет, сверху желательно какую-то почтовую коробку от отделения

Отправлять лучше с главной почты (будет ли разница в адекватности обслуживания), или без разницы и можно  и у себя на окраине?

#914 2021-11-19 22:20:23

Анон

Анон пишет:

Посылки можно только за деньги отправлять. Мелпаки можно за марки, но мелпак это до 2 кг.

Спасибо, что поправил, анон, я этого не знал.

#915 2021-11-20 01:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Швеция это жопа, анон. Хуже Германии, которая славится доебливостью.

Спасибо за такие подробности! А другая Скандинавия, Дания - как там с приемом посылок (тоже тяжелее 3 кило), можешь что-нибудь сказать про нюансы?

Про Данию я не помню, чтоб что-то конкретное слышала, но вообще у Скандинавии репутация сложных стран. Самая простая из них Финляндия, там если все норм оформишь, то должно быть норм, но поблажек они не сделают. Личный опыт подтверждает. А самая проблемная Швеция, там хз что таможне может потребоваться, ну и они там очень бдят насчет налогов. Дания с Норвегией вроде где-то посредине.

Насчет центральных-нецентральных отделений - тут как повезет, бывают и нецентральные хорошие, а бывают и центральном крайне некомпетентные операторы. Но если ты через интернет все оформишь заранее и этикетки со штрихкодами распечатаешь, то им уже сложно будет сильно накосячить. Твоя задача в отделении будет все это упаковать получше, проследить, чтоб оператор все проклеил-запечатал, налепить этикетки, заплатить и все, в общем-то. Из центрального отделения посылки пошустрее уезжают, правда (я в ДС2, если отправляю им моего домашнего, то его еще день-другой-третий по городу мотает по сортировкам, а если из центрального у Восстания, то на следующий день в Пулково оказывается, хотя тоже раз на раз не приходится, конечно).

#916 2021-11-20 07:07:17

Анон

Анон пишет:

Мда. И ебаться, запаковывая всё это аккуртно на коленке на почте под ненавидящими взглядами очереди ((

Сейчас если онлайн оформление и оплата, ты приносишь уже запакованное и оставляешь с распечатка и. Оператор не будет смотреть.

Анон пишет:

без разницы и можно  и у себя на окраине?

Обычно без разницы. Более того, в ДС, например, при отправке с центрального начинали нести какую-то хню, придираясь к бумажкам, с которыми до того что лет отправлялось и все было норм.

В общем, пау, ещё раз пакуй, постарайся, чтоб картон по углам и бокам нельзя было смять (их могут кидать), посмотри беспошлинный лимиты разных стран (поиск по этому слову приведет на 24track, выбери там нужную страну). Не знаю, как в Скандинавии, но обычно почтой России  норм доходит, если указываешь как подарок и ставишь стоимость в 1 рубль, но в любом случае лучше выше беспошлинного лимита не ставить.

Оформляешь на сайте онлайн (нужно будет взвесить посылку, можно на больших весах взвеситься с ней и без нее), оплачиваешь, печатаешь бланк и несёшь на почту. Это удобней , чем упаковывать там.

Ты можешь упаковать в картон, только бери жесткий, а потом в пакет почты России подходящего размера, нормально будет.

Отредактировано (2021-11-20 07:20:36)

#917 2021-11-22 23:50:35

Анон

Анончики, а кто-то перевозил книги из РФ в Украину? Посылку почта просто завернула обратно, но вроде как при перевозке вручную можно до 10 штук. Но очень хотелось бы послушать успешных историй подобного, а то не хочется влететь так, чтобы их тупо забрали на таможне и все :sadcat:

#918 2021-11-23 10:13:21

Анон

Аноны, подскажите. Если сайт ПР висит (по словам оператора), то и другие сайты не могут отследить посылку?
Посылка отправлена в субботу на ПР, на сайте только ее номер, нет даже отметки "принято в отделении". Гдепосылка, трэк24 тоже по нулям. Оператор уверяет, что посылка в пути и ушла из отделения, и это проблемы сайта ПР. Я слегка волнуюсь за посыль, там может испортиться.

#919 2021-11-23 13:30:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите. Если сайт ПР висит (по словам оператора), то и другие сайты не могут отследить посылку?
Посылка отправлена в субботу на ПР, на сайте только ее номер, нет даже отметки "принято в отделении". Гдепосылка, трэк24 тоже по нулям. Оператор уверяет, что посылка в пути и ушла из отделения, и это проблемы сайта ПР. Я слегка волнуюсь за посыль, там может испортиться.

Слушай, у них обычно сайт настолько долго не висит. Во всяком случае, я не видела :think: И обычно как только сайт встает, другие сайты типа трек24 или 17трек парсят оттуда инфу. Если там нету, то, значит, на сайте она вообще не появлялась. Это что-то странное. Может, именно в этом конкретном отделении какая-то проблема с синхронизацией, конечно, и просто их компы не посылают данные на сайт, а позже все подтянется и появится сразу куча статусов.
Но вообще странно. В моей практике такого не было ни разу, а я отправила где-то полторы сотни отправлений из разных отделений, что конечно немного, но все же. У меня только раз статус о приеме появился с задержкой, и это была задержка часа на три. И насколько я видела, если посыль сдали в отделение, а трек не отслеживается, обычно это либо в отделении ее засунули под стол и забыли и она там так и стоит, либо оператор накосячил и сделал ей другой трек-номер, по которому она и отслеживается, а старый уже никогда не обновится. А у тебя чек есть? Ты сам лично сдавал? Ее при тебе сканером пикали? Или ты все оформил сам и сдал без очереди и без чека?

#920 2021-11-23 13:37:18

Анон

Анон пишет:

А у тебя чек есть? Ты сам лично сдавал? Ее при тебе сканером пикали?

Чек есть, сдавал сам, сканером пикали. Но из-за большой очереди - пикнули и отложили в сторону, не обмотав скотчем. И еще, коробочка небольшая (но не плоская, а объемная), поэтому я и волнуюсь - не завалилась ли куда. Подожду до завтра и схожу еще лично (сегодня звонил им).
Как на зло, сейчас у меня больше нет посылок в пути, чтобы проверить по ним - сайт ли это или конкретная посылка.

#921 2021-11-23 13:42:54

Анон

Анон пишет:

Как на зло, сейчас у меня больше нет посылок в пути, чтобы проверить по ним - сайт ли это или конкретная посылка.

Ну вот я вчера вечером сдавала отправление, сегодня оно уже покинуло отделение приема и две сортировки проехало и все статусы появились. Почти наверняка это конкретная посылка. А вот глюк ли или они ее забыли/переоформили, это вопрос.

#922 2021-11-24 23:24:10

Анон

Анон пишет:

Анон дошел до почты, и моя посылка таки лежала на том же столе, где ее и приняли, без почтового скотча и без каких-либо движений на сайте. Работники сами удивились и тут же ее провели, сайт уже показал движение из отделения. Коробочка была мелкая, ее закинули на стопку бумаг и благополучно забыли с субботы, а сегодня среда.  :wall:

#923 2021-12-24 15:08:09

Анон

Подскажите, пожалуйста, дорогие анончики. У меня посылка отправлена J-net,т.е. там в начале номера 5 букв и в конце 2 буквы. Трекается вроде ттт нормально и уже побывала на таможне в России, должна отправиться в мой город. Но я не очень понимаю, там доставка до двери или до какого-то пункта выдачи? На сайте Почты России не отслеживается, соответственно доставляет другая служба (J-net?). Кто-нибудь имел  с ними дело?

#924 2021-12-25 23:39:34

Анон

Пожаловаться. В моём отделении ПР на днях меняли жесткий диск, и после этого у них слетела вся база данных. Все пришедшие до этого посылки они принимают заново, отделение буквально завалено мешками с новыми посылками. И мои две посылки пришли перед самой заменой этого жесткого диска, и сегодня их еще не "приняли" заново, они их не видят и соотв-но не выдают.
Магия холиварки, помоги им принять мои посылочки до НГ!!!  :awe:
Так хочется получить их вовремя , там можно сказать НГ-подарочки для меня. Прогнозы у них разные. Один оператор говорит - получите уже после НГ, второй - придите в среду-четверг, может доберемся до ваших посылок. И то, сначала будут которые по России (у меня 1 шт), а когда-то потом - китайские (тоже 1 шт). Пожалел, что не заказал с алика в пятёрочку...

#925 2021-12-25 23:50:15

Анон

А я тут продал кое-что на авито с доставкой боксберри. Посылка быстро дошла, а покупатель её не забирает и не забирает. Я ему написал, напомнил, а он мне ответил, что пункт выдачи был закрыт. И на следующий день был закрыт. Потом он уже в поддержку звонил и выяснял, что там творится, оказалось, там сотрудник уволился,  нового нет, посылки привозят, а выдавать их некому  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума