Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2021-08-27 16:51:35

Анон

Re: Почта России и другие службы доставки

:fury:
Как же заебал курьер сервис экспресс, просто пиздец!!!

Уже третий сука раз - "ваш заказ не удалось доставить в ПВЗ, он отправлен на склад проблемных грузов". Приходится звонить этим пидарасам на горячую линию, где они говорят "ой в ячейках не было места, вы можете забрать заказ со склада в ебенях самостоятельно, или мы привезем курьером с 9 до 22 вечера, сидите дома и ждите".

Причем про ячейки эти мудаки пиздят - в том постамате почти все ячейки всегда свободные, анон часто что-то оттуда забирает и отправляет.

Сука, заказываю с али, где выбрать доставщика на территории РФ нереально. Или на почту за три пизды пиздовать, или в ПВЗ, а в ПВЗ часть везет этот ебучий КСЭ  :fuuu:

ps - оказывается, я не один такой страдалец, эти пидарасы заебали великое множество людей:

Скрытый текст

Анон с ужасом смотрит на список посылок, 5 из которых как раз будет везти и ебланить КЭС  :facepalm:

Отредактировано (2021-08-27 17:01:16)

#877 2021-08-31 12:43:30

Анон

Анон пишет:

о, анон было у меня такое пару раз - из Китая сдэком через Казахстан, и это полная жопа по срокам - полтора и два месяца ехало. я отслеживал на "где посылка" там подробнее видно как едет. у тебя еще очень мало времени прошло, жди месяц как минимум.
и обычно такие посылки все застрахованы, я лично за деньги не волновался, но ждать заебался это да. так что международный сдэк это полная хрень по срокам, простой али стандарт шиппинг обычной почтой намного быстрее сейчас доставляется.

Анон, докладываю: посылка шла-шла и наконец благополучно дошла. Из Казахстана до России ехала 34 дня, а вот из Москвы сдэком примчалась за пару дней, курьер привез на дом, предварительно созвонился, все дела. Еще раз тебе огромное спасибо!  :chearleader:
А вот посылка с Алика якобы китайским ЕМС с конца июля валяется где-то в экспорте, ни слуху ни духу  :sadcat:
В общем, по впечатлениям за последние месяцы, али стандарт шиппинг рулит.

#878 2021-10-01 17:50:19

Анон

На всякий случай.
Тем, кто получает письма от налоговой с квитанциями на оплату налога на недвижимость / земельного налога. Письма пошли. Почтовая система местами стала раком, не факт, что вы узнаете о существовании этого письма. Если оно вам критично, озаботьтесь походом в отделение. Если не критично, плюньте. Письма в отделении хранятся месяц.

#879 2021-10-01 19:29:06

Анон

Если есть госуслуги - проще на сайте налоговой оплатить, имхо.

#880 2021-10-01 19:49:51

Анон

Разумеется. Но есть те, кто по каким-то причинам предпочитает бумажное письмо :dontknow: .
(ябедничаю) налоговая шлет письма людям, которые давным-давно переехали, и некоторые даже на кладбище. Что там у них с базой данных, интересно.

#881 2021-10-21 15:35:07

Анон

Хочу послать лучи поноса DHL. Купил товар на 200 евро ровно (таможенный лимит у нас как раз 200 евро), DHL подали доки на таможню, таможня что-то там посчитала и итого я теперь должен заплатить 15 рублей налога, 500 рублей за обработку платежа и около 1700 рублей DHL за растаможку :fury: Сука, больше 2х тысяч на пустом месте! Реально, уже много какими службами получал отправления и не понимаю с какого хрена у DHL такие грабительские тарифы!

#882 2021-10-21 15:57:44

Анон

UPS ещё из той же компашки. Тоже 500 рублей за обработку, ну хоть 1100 за их услуги. Но оплатить можно только банковским переводом! Оплата по кредитке идёт лесом, да ещё и ждать нужно два-три банковских дня, пока деньги дойдут, и только потом они отгрузят с таможни. На их фоне Почта России, где пошлину можно при получении оплатить, — просто прелесть.

#883 2021-10-21 16:16:06

Анон

Анон пишет:

UPS ещё из той же компашки. Тоже 500 рублей за обработку, ну хоть 1100 за их услуги. Но оплатить можно только банковским переводом! Оплата по кредитке идёт лесом, да ещё и ждать нужно два-три банковских дня, пока деньги дойдут, и только потом они отгрузят с таможни.

Жесть анон! Я с ними очень давно не сталкивался, теперь буду обходить их стороной.

Анон пишет:

На их фоне Почта России, где пошлину можно при получении оплатить, — просто прелесть.

Там еще и дополнительные сборы минимальны, что радует, я лучше подожду лишнюю неделю, чем за воздух буду платить. Единственное, на нашей почте почему-то только нал принимают.

#884 2021-10-21 16:53:20

Анон

Сраный DHL, там можно заебаться насмерть, заполняя документы. А потом приезжает курьер, говорит, что у вас тут запятая не там. И приходится звонить клиенту и объяснять, что курьер не захотел забирать...
Ненавижу.

#885 2021-10-21 18:21:26

Анон

Анон пишет:

Сука, больше 2х тысяч на пустом месте!

А они тебе бесплатно растаможить должны, наверное  :blabla: Если тебе влом проверить, с какой суммы считается таможенная пошлина, твои проблемы.

#886 2021-10-21 18:22:50

Анон

Анон пишет:

Сраный DHL, там можно заебаться насмерть, заполняя документы.

Тоже не для их удовольствия, а по законным требованиям. Работал в логистических компаниях, знаю, о чем говорю. Попробуй вон лучше больничный с запятой не там заполнить, а потом на поликлинику высираться, когда не они от тебя требуют, а государство.

#887 2021-10-21 18:25:09

Анон

Анон пишет:

Тоже не для их удовольствия, а по законным требованиям. Работал в логистических компаниях, знаю, о чем говорю.

У ЕМС как-то проще документы составлены, более доступно, хотя они тоже международная курьерка.

#888 2021-10-21 18:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже не для их удовольствия, а по законным требованиям. Работал в логистических компаниях, знаю, о чем говорю.

У ЕМС как-то проще документы составлены, более доступно, хотя они тоже международная курьерка.

И в среде международной курьерки ЕМС - слово исключительно ругательное  ;D По ценам да, ДХЛ из дорогих, Пони чуть подешевле, но смотря куда и чем, а теряют, суки, едва ли не больше ЕМС. Я уж лучше лишний раз консультанта заебу, что куда печатать.

#889 2021-10-21 18:54:55

Анон

Анон пишет:

А они тебе бесплатно растаможить должны, наверное  :blabla: Если тебе влом проверить, с какой суммы считается таможенная пошлина, твои проблемы.

Бля, как вы уже заебали - адепты "самадуравиновата" :facepalm:
Не ебись в глаза, а прочитай, что у меня товара ровно на 200 евро, что прописано в инвойсе, а это значит, что он не облагается налогом, delivery в расчете таможенных платежей не учитывается. Почему таможня мне что-то насчитала - мы сейчас разбираемся совместно с магазином и DHL. И да, меня вымораживает то, что DHL берет за простую растаможку в белую (я работал с таможней и как физ.лицо, и как юр.лицо, и прекрасно знаю, о чем речь и как это все происходит) в несколько раз больше, чем в среднем по рынку, и на выходе вот такой сервис: "Все ок, ваше отправление налогом не облагается", а на следующий день перезванивает и уже: "Вы знаете, тут таможня вам налог насчитала, оплатите, пожалуйста, курьеру".

#890 2021-10-21 19:24:53

Анон

Анон пишет:

и на выходе вот такой сервис: "Все ок, ваше отправление налогом не облагается", а на следующий день перезванивает и уже: "Вы знаете, тут таможня вам налог насчитала, оплатите, пожалуйста, курьеру".

Ээ, ты опять что-то напутал с логикой в предложении? Услуги растаможки - это, во-первых, другое юридическое лицо, а не DHL, во-вторых, начинаются только после того, как тебе таможня насчитает. Таможня насчитала - это не ошибка DHL, чтобы оценивать их услуги по этой ситуации.

#891 2021-10-21 20:14:30

Анон

Анон пишет:

Ээ, ты опять что-то напутал с логикой в предложении? Услуги растаможки - это, во-первых, другое юридическое лицо, а не DHL, во-вторых, начинаются только после того, как тебе таможня насчитает. Таможня насчитала - это не ошибка DHL, чтобы оценивать их услуги по этой ситуации.

Анон, ну что ж ты тугой такой? Тебе лишь бы поспорить. Я общаюсь с агентом по импорту от DHL. Чем занимается агент по импорту согласно договору, ты же знаешь? :troll: Насколько знаю, DHL со сторонними брокерами на данный момент не работают. Да, даже если бы и работали, это для конечно потребителя особо ничего бы не меняло.
Сейчас мне даже интересно, что там намутили и с чем связаны подобные перемены, когда сегодня все ок, а завтра - уже налог. Склоняюсь к тому, что магаз все-таки что-то не так показал. Но, что забавно, обычно таможня считает, dhl скидывает ссылку - ты оплачиваешь, и только потом посылку отгружают с таможни и отправляют по маршруту следования, а на данный момент у меня посылка уже в моем городе и тут вне звонят и ставят перед фактом, что налог все-таки насчитали. Явно, что-то пошло не так, как обычно. А услуги DHL буду оценивать, как считаю нужным, и на данный момент я считаю, что их прайс завышен, сорян.

#892 2021-10-21 20:37:44

Анон

Анон пишет:

услуги DHL буду оценивать, как считаю нужным, и на данный момент я считаю, что их прайс завышен, сорян.

+
Столько еботни за такие деньги.

#893 2021-10-21 21:16:43

Анон

Если ты вдруг покупал не в евро, а например, в долларах и когда считал, то в 200 евро все хорошо укладывалось, то дело может быть тупо в изменении курса, таможня же считает на дату прохождения посылкой таможни курс.
У меня так как-то было, специально заказала в долларах так, чтоб долларов 20 было еще до 200 евро. Буквально за пару дней до таможни доллар скакнул так сильно, что все равно появилась пошлина :facepalm:

#894 2021-10-21 22:51:28

Анон

Анон пишет:

Сейчас мне даже интересно, что там намутили и с чем связаны подобные перемены, когда сегодня все ок, а завтра - уже налог.

Смена курса валюты? Несовпадение курса валюты магаза с тем, по которому считает таможня? Не, не слышал  :facepalm: Зато как под предел заказать и потом возмущаться в адрес курьерки, которая за твою покупку не отвечала - самое то.

#895 2021-10-21 23:30:29

Анон

Анон пишет:

Смена курса валюты? Несовпадение курса валюты магаза с тем, по которому считает таможня? Не, не слышал  :facepalm: Зато как под предел заказать и потом возмущаться в адрес курьерки, которая за твою покупку не отвечала - самое то.

Ну, таки, если магазин из евро-зоны и анон покупал непосредственно в евро, то евро уже никуда не пересчитываются, так что тут его удивление закономерно, в принципе. Но если в какой-то другой валюте, то стопудов дело в курсах.

#896 2021-10-21 23:57:59

Анон

Удивление - хрен бы с ним. Но он свои мутки и непонятки с таможенным лимитом пытается подать как ошибку курьерки или недостаток их сервиса, и вот тут он уже незакономерно охуел.

#897 2021-10-21 23:58:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, таки, если магазин из евро-зоны и анон покупал непосредственно в евро, то евро уже никуда не пересчитываются, так что тут его удивление закономерно, в принципе. Но если в какой-то другой валюте, то стопудов дело в курсах.

А счет у него тоже евровый?  :hmm:

#898 2021-10-22 00:07:41

Анон

Анон пишет:

А счет у него тоже евровый?  :hmm:

1) может быть евровый, почему нет. У мня был одно время долларовый, на который я клала доллары в банкомате и покупала без конвертации в долларовых магазинах.
2) это как раз неважно для таможни, даже если не евровый. Потому что таможенный лимит у нас - в евро. Не в рублях. Так что если покупка в евро, то ничего больше никуда не конвертируется. Курс евро/рубль тут влияет только на то, сколько с покупателя снимут в рублях при покупке, но таможню эта инфа не интересует.

#899 2021-10-22 00:21:47

Анон

Таможню интересует, сколько снятая при покупке сумма будет в евро на момент получения посылки. Если счет не евровый, при снятии сумма пересчитывается в валюту счета. Естественно, на момент получения посылки ее стоимость сменится, если валюты не совпадают. Как можно про это не подумать и купить ровно на лимит? Ну, можно, как видим. Вот только ставки на растаможку (нет, этим занимается не ДХЛ, хотя юридическое лицо с ними аффилировано, у них тупо брокерской лицензии сейчас нет) здесь совершенно ни при чем.

#900 2021-10-22 00:54:24

Анон

Анон пишет:

Таможню интересует, сколько снятая при покупке сумма будет в евро на момент получения посылки.

Но ведь нет. Они стоимость посылки определяют по инфе, которую дал им магазин-продавец - при пересылке оформляется продавцом таможенная декларация и к ней прикрепляется инвойс в подтверждение. Если только продавец проебланил и с чего-то в рублях указал. Но в моем личном опыте такого не было. Ты у продавца купил шнягу за 50 евро, он и пишет в инвойсе "стоимость товара - 50 евро". А то, что там платежный посредник снял с твоего рублевого счета Х рублей и превратил их в 50 евро - продавцу насрать, да он и не знает, он у себя на счету наблюдает 50 евро и так и пишет. А таможня видит декларацию в евро и определяет превышенность лимита.

Алсо, пришло в голову, что продавец возможно проебланил и докинул анону какой-нибудь подарочек или типа того и указал его в инвойсе, или стоимость завысил. Или хз, на каком-то этапе к стоимости самой посылки добавилась стоимость шиппинга, например, хотя по правилам нашей таможни она не входит. Но хз, как продавец оформил, потому что в некоторых странах наоборот стоимость шиппинга входит в их лимиты. Как раз в ЕС вроде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума