Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2021-04-14 20:25:21

Анон

Re: Почта России и другие службы доставки

Аноны, а как нынче обстоят дела с посылками из Японии? Просто у меня они весь прошлый год довольно бодро ехали, больше пары месяцев ни разу не занимало, да и то это было перед новым годом. Но вот в феврале мне отправили и после отметки, что посылка покинула Японию, уже больше двух месяцев ни ответа, ни привета. Я даже не знаю, начинать волноваться или еще нет

#827 2021-04-14 20:51:20

Анон

Анон пишет:

Японии

кстати, все еще отправляют только морем?

#828 2021-04-14 21:00:48

Анон

Анон пишет:

посылка покинула Японию, уже больше двух месяцев ни ответа, ни привета

Это нормально, не думаю, что стоит волноваться. У меня 98 дней в совокупности прошлая посылка шла. Отправлена была в конце декабря, получил вот только в апреле. Тоже долго статус не обновлялся после отправки из Японии.
По нынешней посылке тоже сейчас статус 84 дня, но она уже прибыла в Россию - за неделю-полторы дойдёт, я думаю.

Анон пишет:

кстати, все еще отправляют только морем?

Вроде да, ничего не менялось.

#829 2021-04-14 21:24:11

Анон

Анон пишет:

Это нормально, не думаю, что стоит волноваться. У меня 98 дней в совокупности прошлая посылка шла.

О, спасибо, анончик, успокоил мою душу

#830 2021-04-14 22:04:08

Анон

Аноны, не про ПР, а про постаматы такой вопрос (я же по адресу?)
У нас недалеко от дома открылась "Пятёрочка", а там их фирменные постаматы 5post. И написано, мол, заберите тут свои заказы с Алиэкспресса и JOOM. Попытался сделать заказ через Алик - а там постаматов по этому адресу как будто нет. Всякие-разные другие есть, а 5post нету. И в другом месте города тоже нет. Думаю, попробую-ка "Лабиринт", они тоже должны использовать эти постаматы для самовывоза. Но и для Лабиринта этого адреса нет. Это как, норма для "Пятёрочки" или 5post охуели?

#831 2021-04-15 07:56:00

Анон

может, не подключили ещё? у нас когда в ближайшей пятёрочке такой постамат появился, не сразу его стало можно выбрать для доставки. и, кстати, не все посылки с али, которые в принципе можно доставить в постамат, можно доставить именно в 5пост. для некоторых выбираются только постаматы других компаний - может, зависит от продавца, с какой транспортной компанией он работает.

#832 2021-04-15 12:22:27

Анон

Анон пишет:

может, не подключили ещё?

Я связывался с 5post, они сказали, что постамат работает, но "продавец не обновил базу", поэтому этого постамата у нет в качестве самовывоза. Мне-то в принципе не горит, но просто обидно немного. В моих ебенях и так немного мест для самовывоза, а тут хотел облегчить себе жизнь - и шиш.

#833 2021-04-15 15:53:59

Анон

ПЭК со свистом пролюбил запчасть, без которой машина не едет ни хрена. Шлют оптимистичные отписки, твари. Как их заставить шевелиться?

#834 2021-04-16 11:28:06

Анон

Первый класс из США в Украину нормально отслеживается или за пределами США отслеживание заканчивается?

#835 2021-04-20 12:24:07

Анон

Каким макаром посыль в США внезапно оказалась в Польше?  :bull:

#836 2021-04-20 18:28:44

Анон

Анон пишет:

Это называется "транзит" и "логистические схемы". Абсолютно нормально, не паникуй.

#837 2021-04-20 20:39:07

Анон

Аноны, кто-нибудь получал посылки из США через UPS? На сайте самой компании трекер уже месяц висит в статусе package acceptance pending. В стране отправления. Но некоторые другие сайты отмечают этот этап как "передано почте". Это оно таки передано почте или ещё нет?

#838 2021-04-20 22:16:12

Анон

Анон пишет:

Оно в США у почты так и едет все сейчас.
Прошли радостные времена полетов из страны в страну, теперь только на перекладных

#839 2021-04-23 08:14:48

Анон

Подскажите, с кем лучше связаться: с асосом или пони?
Заказал на асосе посылку на 18к рублей 8 апреля, дали экспресс-доставку(предыдущая экспресс от них же в сентябре  приехала дней за 6), я заказал 10 апреля, доставка на 15-21,
заполнил данные на таможню, 13 апреляоплатил 500 р налога. Все, с 19 апреля посылка висит в статусе
"   
Таможенное оформление Вашего отправления завершено. (Таможня Шереметьево)"
И больше ничего не происходит совсем :sadcat:

#840 2021-04-23 10:13:33

Анон

Слушайте, Почта России как-то нереально прокачалась. Можно оформить посылку из дома и записаться на конкретное время для отправки.
Правда, самые дешевые тарифы теперь доступны только при оформлении через сайт или приложение, а в отделении предлагают те, что подороже. Но можно заказывать через приложение, стоя у окошка)

#841 2021-04-23 10:21:44

Анон

В последний год часто заказывал всякое почтой и радовался: быстро приходило, отделение увеличили, можно получать посылки по номеру телефона... Но недавно у нас уволились девушки-операторы (еще бы - работать за 15 и 17 тысяч), взяли пенсионерку, на подмоге женщина из почты-банка, и снова вернулись очереди. Сочувствую сотрудникам, адская нагрузка.

#842 2021-04-23 11:10:50

Анон

Анон пишет:

Слушайте, Почта России как-то нереально прокачалась

И доставляют быстро. Посылка, которая раньше шла 10 дней, доходит за 5, причём это включая выходные.
Еще б повысили зп низовым сотрудникам и перестали уродовать исторические здания своими вывесками — и вообще стали бы идеалом.

#843 2021-04-23 11:38:28

Анон

Анон пишет:

Слушайте, Почта России как-то нереально прокачалась. Можно оформить посылку из дома и записаться на конкретное время для отправки.
Правда, самые дешевые тарифы теперь доступны только при оформлении через сайт или приложение, а в отделении предлагают те, что подороже. Но можно заказывать через приложение, стоя у окошка)

Если ты поскандалишь, то они тебе и в отделении оформят. Они должны, все действующие тарифы действуют и их можно оформлять везде, этого никто не отменял. У них просто планы на более дорогие способы отправки и всякие там инструкции по впарингу, в которых полагается убеждать, что оформить дешевые отправления они никак не могут, программа не позволяет и вообще руки отваливаются.

#844 2021-04-23 19:54:02

Анон

Анон пишет:

Подскажите, с кем лучше связаться: с асосом или пони?

С Пони. Но они тебе четко ничего не ответят скорее всего, будут завтраками кормить, все на таможню валить, а таможня - на пони. Но итого довезут. В принципе, задержки на 3-5 дней обычное дело, пока, имхо, рано переживать.

#845 2021-04-25 11:49:15

Анон

Анон пишет:

Пони. Но они тебе четко ничего не ответят скорее всего, будут завтраками кормить, все на таможню валить, а таможня - на пони. Но итого довезут. В принципе, задержки на 3-5 дней обычное дело, пока, имхо, рано переживать.

У меня уже 10 дней задержки( и я планировал часть заказа вернуть (если не весь) потому что у меня часто непопадание в размеры асоса. А я скоро уезжаю, и дергаюсь, успею ли я получить и вернуть что ненужно.
И я такой не один, там какой-то массовый проеб пони.
В итоге нормально ответил асос, можно сделать возврат до получения

#846 2021-05-19 19:32:27

Анон

Аноны, скажите, как справку формата А4 отправить почтой? Обычным письмом можно?

#847 2021-05-19 19:52:02

Анон

Анон пишет:

Обычным письмом можно?

Можно. Есть конверты А4.
Если тебя интересует, можно ли отправить простым письмом документ, то да, тоже можно. Учитывай только, что простое письмо никем и никак не отслеживается. Скорее всего, его доставят, но если вдруг что, крайних ты не найдешь.
С заказным свои загогулины, но у него хотя бы есть трек-номер.

Отредактировано (2021-05-19 19:54:05)

#848 2021-05-19 20:04:22

Анон

Спасибо, анон! Подумаю насчёт заказного

#849 2021-06-01 23:48:00

Анон

Аноны, а ПР совсем уже офигела, что ли? Анон давно не отправлял заказные письма (или не всматривался в чек, ха-ха), а сегодня отправил, и в чеке есть графа "наклеивание марок.....11р."
Они берут деньги за наклейку марок?!  :smoke:

#850 2021-06-01 23:51:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ПР совсем уже офигела, что ли? Анон давно не отправлял заказные письма (или не всматривался в чек, ха-ха), а сегодня отправил, и в чеке есть графа "наклеивание марок.....11р."
Они берут деньги за наклейку марок?!  :smoke:

Берут, да. Эта услуга давным-давно существует, просто некоторые почтовые операторы о ней в курсе и юзают, а другие нет, смотря на кого попадешь. Сейчас, видимо, почта ищет пути максимализировать прибыли, так что операторам велено впаривать всего по максимуму, вот и наклеивание это тоже копеечка какая-никакая. Если что, ты можешь попросить наклеить марки сам. Но довольно часто тебя не спрашивают, ты просто в чеке потом видишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума