Вы не вошли.
Аноны, а как нынче обстоят дела с посылками из Японии? Просто у меня они весь прошлый год довольно бодро ехали, больше пары месяцев ни разу не занимало, да и то это было перед новым годом. Но вот в феврале мне отправили и после отметки, что посылка покинула Японию, уже больше двух месяцев ни ответа, ни привета. Я даже не знаю, начинать волноваться или еще нет
Японии
кстати, все еще отправляют только морем?
посылка покинула Японию, уже больше двух месяцев ни ответа, ни привета
Это нормально, не думаю, что стоит волноваться. У меня 98 дней в совокупности прошлая посылка шла. Отправлена была в конце декабря, получил вот только в апреле. Тоже долго статус не обновлялся после отправки из Японии.
По нынешней посылке тоже сейчас статус 84 дня, но она уже прибыла в Россию - за неделю-полторы дойдёт, я думаю.
кстати, все еще отправляют только морем?
Вроде да, ничего не менялось.
Это нормально, не думаю, что стоит волноваться. У меня 98 дней в совокупности прошлая посылка шла.
О, спасибо, анончик, успокоил мою душу
Аноны, не про ПР, а про постаматы такой вопрос (я же по адресу?)
У нас недалеко от дома открылась "Пятёрочка", а там их фирменные постаматы 5post. И написано, мол, заберите тут свои заказы с Алиэкспресса и JOOM. Попытался сделать заказ через Алик - а там постаматов по этому адресу как будто нет. Всякие-разные другие есть, а 5post нету. И в другом месте города тоже нет. Думаю, попробую-ка "Лабиринт", они тоже должны использовать эти постаматы для самовывоза. Но и для Лабиринта этого адреса нет. Это как, норма для "Пятёрочки" или 5post охуели?
может, не подключили ещё? у нас когда в ближайшей пятёрочке такой постамат появился, не сразу его стало можно выбрать для доставки. и, кстати, не все посылки с али, которые в принципе можно доставить в постамат, можно доставить именно в 5пост. для некоторых выбираются только постаматы других компаний - может, зависит от продавца, с какой транспортной компанией он работает.
может, не подключили ещё?
Я связывался с 5post, они сказали, что постамат работает, но "продавец не обновил базу", поэтому этого постамата у нет в качестве самовывоза. Мне-то в принципе не горит, но просто обидно немного. В моих ебенях и так немного мест для самовывоза, а тут хотел облегчить себе жизнь - и шиш.
ПЭК со свистом пролюбил запчасть, без которой машина не едет ни хрена. Шлют оптимистичные отписки, твари. Как их заставить шевелиться?
Первый класс из США в Украину нормально отслеживается или за пределами США отслеживание заканчивается?
Каким макаром посыль в США внезапно оказалась в Польше?
Это называется "транзит" и "логистические схемы". Абсолютно нормально, не паникуй.
Аноны, кто-нибудь получал посылки из США через UPS? На сайте самой компании трекер уже месяц висит в статусе package acceptance pending. В стране отправления. Но некоторые другие сайты отмечают этот этап как "передано почте". Это оно таки передано почте или ещё нет?
Оно в США у почты так и едет все сейчас.
Прошли радостные времена полетов из страны в страну, теперь только на перекладных
Подскажите, с кем лучше связаться: с асосом или пони?
Заказал на асосе посылку на 18к рублей 8 апреля, дали экспресс-доставку(предыдущая экспресс от них же в сентябре приехала дней за 6), я заказал 10 апреля, доставка на 15-21,
заполнил данные на таможню, 13 апреляоплатил 500 р налога. Все, с 19 апреля посылка висит в статусе
"
Таможенное оформление Вашего отправления завершено. (Таможня Шереметьево)"
И больше ничего не происходит совсем
Слушайте, Почта России как-то нереально прокачалась. Можно оформить посылку из дома и записаться на конкретное время для отправки.
Правда, самые дешевые тарифы теперь доступны только при оформлении через сайт или приложение, а в отделении предлагают те, что подороже. Но можно заказывать через приложение, стоя у окошка)
В последний год часто заказывал всякое почтой и радовался: быстро приходило, отделение увеличили, можно получать посылки по номеру телефона... Но недавно у нас уволились девушки-операторы (еще бы - работать за 15 и 17 тысяч), взяли пенсионерку, на подмоге женщина из почты-банка, и снова вернулись очереди. Сочувствую сотрудникам, адская нагрузка.
Слушайте, Почта России как-то нереально прокачалась
И доставляют быстро. Посылка, которая раньше шла 10 дней, доходит за 5, причём это включая выходные.
Еще б повысили зп низовым сотрудникам и перестали уродовать исторические здания своими вывесками — и вообще стали бы идеалом.
Слушайте, Почта России как-то нереально прокачалась. Можно оформить посылку из дома и записаться на конкретное время для отправки.
Правда, самые дешевые тарифы теперь доступны только при оформлении через сайт или приложение, а в отделении предлагают те, что подороже. Но можно заказывать через приложение, стоя у окошка)
Если ты поскандалишь, то они тебе и в отделении оформят. Они должны, все действующие тарифы действуют и их можно оформлять везде, этого никто не отменял. У них просто планы на более дорогие способы отправки и всякие там инструкции по впарингу, в которых полагается убеждать, что оформить дешевые отправления они никак не могут, программа не позволяет и вообще руки отваливаются.
Подскажите, с кем лучше связаться: с асосом или пони?
С Пони. Но они тебе четко ничего не ответят скорее всего, будут завтраками кормить, все на таможню валить, а таможня - на пони. Но итого довезут. В принципе, задержки на 3-5 дней обычное дело, пока, имхо, рано переживать.
Пони. Но они тебе четко ничего не ответят скорее всего, будут завтраками кормить, все на таможню валить, а таможня - на пони. Но итого довезут. В принципе, задержки на 3-5 дней обычное дело, пока, имхо, рано переживать.
У меня уже 10 дней задержки( и я планировал часть заказа вернуть (если не весь) потому что у меня часто непопадание в размеры асоса. А я скоро уезжаю, и дергаюсь, успею ли я получить и вернуть что ненужно.
И я такой не один, там какой-то массовый проеб пони.
В итоге нормально ответил асос, можно сделать возврат до получения
Аноны, скажите, как справку формата А4 отправить почтой? Обычным письмом можно?
Обычным письмом можно?
Можно. Есть конверты А4.
Если тебя интересует, можно ли отправить простым письмом документ, то да, тоже можно. Учитывай только, что простое письмо никем и никак не отслеживается. Скорее всего, его доставят, но если вдруг что, крайних ты не найдешь.
С заказным свои загогулины, но у него хотя бы есть трек-номер.
Отредактировано (2021-05-19 19:54:05)
Спасибо, анон! Подумаю насчёт заказного
Аноны, а ПР совсем уже офигела, что ли? Анон давно не отправлял заказные письма (или не всматривался в чек, ха-ха), а сегодня отправил, и в чеке есть графа "наклеивание марок.....11р."
Они берут деньги за наклейку марок?!
Аноны, а ПР совсем уже офигела, что ли? Анон давно не отправлял заказные письма (или не всматривался в чек, ха-ха), а сегодня отправил, и в чеке есть графа "наклеивание марок.....11р."
Они берут деньги за наклейку марок?!
Берут, да. Эта услуга давным-давно существует, просто некоторые почтовые операторы о ней в курсе и юзают, а другие нет, смотря на кого попадешь. Сейчас, видимо, почта ищет пути максимализировать прибыли, так что операторам велено впаривать всего по максимуму, вот и наклеивание это тоже копеечка какая-никакая. Если что, ты можешь попросить наклеить марки сам. Но довольно часто тебя не спрашивают, ты просто в чеке потом видишь.