Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2021-01-16 01:52:38

Анон

Re: Почта России и другие службы доставки

Анон пишет:

Бумажные извещения я (неосмотрительно пожалев почтальоншу) заменил на приложение

я в марте поставила галочку "получать электронные квитанции". целый один раз мне её прислали. всё остальное время приносят бумажные.

#802 2021-01-16 02:25:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бумажные извещения я (неосмотрительно пожалев почтальоншу) заменил на приложение

я в марте поставила галочку "получать электронные квитанции". целый один раз мне её прислали. всё остальное время приносят бумажные.

Ну вот и где логика. Тем, кто хочет электронные, они все равно шлют бумажные, а наоборот тем, кто хочет бумажные, впаривают электронные или перестают слать любые вообще. Причем рандомно, ты не знаешь, что именно сам получишь. Я вижу, что в моем отделении многие приходят с бумажными извещениями, хотя у них типа упрощенка. Если ее смысл в том, чтоб типа избавиться от бумажек, то нет, они нихрена не избавились, по-прежнему распечатывают и носят. Но не всем.

#803 2021-01-16 09:39:19

Анон

Аноны, вы путаете теплое с мягким, сдается мне.
Я не знаю, как именно работают электронные извещения. Не сталкивалась. Но их точно отправляет не оператор и не почтальон с сотового, т. е. это проблема общей почтовой системы (а ее писали те еще гении, и я не шучу). Система не соотносит ваши ФИО-адрес-номер телефона с уже имеющимися в базе, у нее сдох нужный функционал, кто-то не ввел нужную инфу - хрен его знает, короче, но система работает через жопу.
То, с чем сталкивалась при обработке : у некоторых писем есть функция "электронное извещение". Единственная разница для почтальона в том, что бумажку на такое письмо он выписывает ручками и точно так же несет ее в почтовый ящик. Чисто для подстраховки, потому что про систему см. выше, а выяснять с клиентом, куда пропало его письмо, никому не интересно. Мелкие пакеты я не обрабатываю, как там у них дела обстоят с этим, не знаю.
Дальше. ПЭП (простая электронная подпись) не предназначалась для избавления от бумажных извещений. Ее задача была - отказаться от заполнения извещений клиентом. Человек получает бумажку, приходит и вместо писанины называет СМС, потому что уже зарегистрирован в системе. Бумажка выбрасывается, свою функцию она выполнила, клиента о наличии отправления уведомила. Вот так - ПЭП работает. Как замена извещению - нет, потому что см. выше.
Дальше чисто внутренняя кухня, раз уж это упомянули.

Скрытый текст

#804 2021-01-16 12:09:42

Анон

Аноны, а можно придти в почтовое отделение и попросить не бросать отправленные на мои ФИО мелкие пакеты в почтовый ящик, так как на нем нет замка. Или это бессмысленная затея?

#805 2021-01-16 12:26:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно придти в почтовое отделение и попросить не бросать отправленные на мои ФИО мелкие пакеты в почтовый ящик, так как на нем нет замка. Или это бессмысленная затея?

Я по-моему просил.
Однажды я пришел за посылкой, а ее найти не смогли. Оказалось что почтальон забрал кинуть в ящик. Я потом долго ржал, поскольку в ящик оно в любом случае не влезло бы. Тогда и попросил больше так не делать при любых посылках. Мне проще самому прийти и забрать чем вотэтавсе.
Но насколько действенно хз. Мне обычно крупные посылки приходят.
Хотя приходила кой-какая мелочевка с али, очень долго шла, статус у нее был в пути. Мне с почты позвонили и сказали мол приходите забирайте, уже пришла.
Но у нас отделение очень хорошее.

Анон пишет:

Анон, да сейчас у половины народа дома уже даже стационарников нет, даже ноутов уже нет

Скрытый текст

#806 2021-01-16 12:59:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно придти в почтовое отделение и попросить не бросать отправленные на мои ФИО мелкие пакеты в почтовый ящик, так как на нем нет замка.

Можно, конечно. Напиши на листе бумаги, что такому-то по такому-то адресу МП не бросать, а оставлять на почте, и отдай начальнику отделения или заму. Главное, чтобы почтальон был вменяемый и не забыл про эту бумажку через неделю (а это никак не проконтролируешь). С другой стороны, почтальону чем меньше тащить, тем лучше.

#807 2021-01-16 14:41:09

Анон

Спасибо, аноны!

#808 2021-01-29 15:46:55

Анон

Аноны, а Сберлогистикой кто-то пользовался? Оно норм? Что-то типа Пикпоинтов?

#809 2021-01-29 16:31:50

Анон

Я почитал отзывы про Пикпоинты в нашем городе и решил воздержаться от их услуг. Так что я бы с осторожностью отнесся, если бы мне кто-то сказал "норм, типа Пикпоинтов".

#810 2021-01-29 17:13:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Сберлогистикой кто-то пользовался? Оно норм? Что-то типа Пикпоинтов?

Я юзал как доставку из Читай Города, после того как увидел отзывы чуть не поседел от ужаса, но бог миловал - привезли очень быстро и без глюков.

#811 2021-01-31 01:01:51

Анон

Меня совершенно внезапно крайне приятно удивили в почтовом отделении по моему индексу. То есть огорчили немного тоже, но в первую очередь приятно удивили.
Позвонили с просьбой прийти за своей посылкой, а то через два дня ее отправлять обратно придется.
Уведомления не было, а по отслеживанию (игрушка с али ребенку шла) она только-только сортировочный центр покинула, поэтому я не разыскивал).

Вообще первый раз в жизни позвонили с почты, чтобы я без своей посылки не остался.  :heart:

Сейчас думаю, благодарность отделению написать, что ли?

#812 2021-01-31 01:03:56

Анон

Анон пишет:

Сейчас думаю, благодарность отделению написать, что ли?

Анончик, напиши, как минимум, будет приятно.

#813 2021-02-27 19:13:03

Анон

Пришёл пожаловаться.
Кажется, пик-пойнт пытается проебать мой заказ. Заказал вчера, ориентировочная дата доставки была 2 марта. Сегодня вечером пришло сообщение, что заказ прибыл. И вот недаром я удивился оперативности. Пришёл, а постамат мне пишет, что код неправильный. При попытке отправить с постамата на номер телефона код ещё раз - что отправления с таким номером не числится в этом постамате.  :smoke: Хз, как они умудрились.
Написал им вконтакте, жду эффекта.

#814 2021-02-28 14:49:14

Анон

Аноны, а кто-нибудь знает, сколько по времени нормально посылке находиться в сортировочном центре? Почты России я имею в виду. Посылка отслеживается, попала в центр 25го, до сих пор там. Стоит паниковать, что она потерялась или ещё рано?

#815 2021-02-28 15:12:04

Анон

Еще рано, подожди до вторника (в понедельник может приехать в отделение и стать на приход).
Опять же, учитывая глючность системы, посылка уже может лежать в отделении и ждать тебя. И в системе это не отражается, угу.

#816 2021-02-28 15:16:03

Анон

Анон пишет:

Еще рано, подожди до вторника (в понедельник может приехать в отделение и стать на приход).
Опять же, учитывая глючность системы, посылка уже может лежать в отделении и ждать тебя. И в системе это не отражается, угу.

Спасибо, анончик, подожду ещё. Там просто подарок на день рождения, если потеряют это будет просто...  :sadcat:

#817 2021-02-28 16:05:32

Анон

Анон пишет:

А может быть уже и полученна по извищению, пока эта глючеая система статус поменяет.

#818 2021-02-28 18:31:52

Анон

Адресатом точно не получена, только если кем другим  :heh:

#819 2021-03-23 16:54:18

Анон

Укроанону посылки с вайлдберриза и частично алика приходят на MeestExpress, и у них просто охуительный график работы: с 9 до 5, перерыв с часу до двух, и конечно же выходные - суббота-воскресенье  :wall: Самое то для службы доставки, ни с утра не забежишь, ни после работы не успеешь, и перерыв этот еще как раз посредине дня. Хорошо что я удаленно работаю и могу выскочить посредине буднего дня, что делать тем, кому так не повезло, непонятно

#820 2021-03-23 18:23:24

Анон

Анон пишет:

Укроанону посылки с вайлдберриза и частично алика приходят на MeestExpress,

Вроде же можно перенаправлять на поштоматы?
Я так делал, мне понравилось.

#821 2021-03-23 20:53:35

Анон

Анон пишет:

Вроде же можно перенаправлять на поштоматы?

Не знала про такое, надо будет посмотреть, спасибо!

#822 2021-03-23 22:28:03

Анон

Анон пишет:

Не знала про такое, надо будет посмотреть, спасибо!

Это надо через приложение Миста, если правильно помню.

#823 2021-03-25 13:35:54

Анон

На Пикабу рассказывают про иск к почте за задержк весной того года. Интересно, получится у них или нет.
https://pikabu.ru/story/grazhdane_rossi … g#comments

#824 2021-04-14 15:10:38

Анон

Анончики, а сколько у вас посылки до Канады и Австралии в этом году идут?

#825 2021-04-14 16:59:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, а сколько у вас посылки до Канады и Австралии в этом году идут?

До Канады где-то в феврале-марте шла месяца полтора (и хз, сколько по стране, поскольку мелпак там отслеживается только до границы), и из них с месяц висела между экспортом и импортом без движения. Австралия у меня закрыта, не отправляю туда, потому что туда с пандемии вообще супердолго, прошлым летом месяца по 4 шло, тогда и закрыла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума